首页 > 传媒 > 关键词 > 智能营销最新资讯 > 正文

百应获 1.2 亿元 A 轮融资 以智能营销为驱动打造企业 AI 中台

2019-05-20 11:36 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 17 日,百应宣布完成 A 轮融资,融资金额为 1.2 亿元,由光信资本领投。

本轮融资,主要用于加大 AI 技术研发、客户服务升级、高端人才引进以及加速品牌市场开拓,进一步打造专注于营销场景化的企业 AI 中台和生态。围绕着呼入、售后、回访、线索清洗、拓客等应用场景,持续完善产品矩阵和客户服务能力,通过集电话机器人、AI+CRM、智能名片等产品,为企业提供一体化营销解决方案,助力更多客户实现业务创新和转型升级。

百应科技成立于 2016 年,是国内首批将人工智能和大数据技术应用到商用领域的公司之一。

定位于数据智能技术服务公司,百应以电话机器人切入市场,自主研发了语音识别、语义理解多轮对话管理知识图谱语音合大数据处理等核心技术,拥有多项技术专利和著作权。

#不断技术创新,持续领跑智能营销赛道#

百应一直致力于为客户提供最优质的产品及服务,在底层技术上将持续加大研发投入。如 ASR(自动语音识别技术,百应对于 8k 采样音频的语音识别率已达 92%,远高于行业平均水平 85%;NLP(自然语言处理)技术已经支持超过 30 轮的多轮对话,可以针对更复杂的业务场景,准确理解客户意图,自动引导访客进入下一轮会话;TTS(语音合成)技术,通过AI生成的语音已经能支撑销售和服务场景的情感化表达需求,达到近乎真人的效果。

#打造营销场景化的企业 AI 中台#

2019 年,百应产品定位从原有的“AI+CRM”发展到建设完整的企业 AI 中台,提供客户更多的营销应用场景。百应将传统 CRM 升级为智能销售云,并且拥有自建的呼叫中心,客户可以采购包括 CRM+呼叫中心在内的百应云通讯平台服务,此外还可以采购百应的 AI 质检、AI 培训等服务。

在产品体系上,百应目前拥有外呼、接待、辅助和培训四种机器人,此外还有智能名片、 AI+CRM、工单、语音质检等辅助客服及销售场景的产品。以智能名片为例,百应在基于AI智能名片的功能基础上增加业内首家支持多媒体智能语音助理功能,辅助业务员推广、及时接待客户、搜集客户意向并预测线索的意向度。产品上线 100 天内吸引了近 2000 家付费企业客户。

#瞄准中大型客户,赋能业务场景#

目前,百应已为超 30000 家企业客户提供智能营销服务,客户行业覆盖金融、房产、招聘、汽车、教育、政府机构等。大中型企业超过 6000 家,包括阿里巴巴、今日头条、中国联通、平安保险、汽车之家、智联招聘、新东方、途牛等知名企业客户。

2018 年百应的营收已超亿元,中大型客户占公司整体营收的 70% 以上。在客户决策时,大客户将更多考虑业务的实际效果和投入产出比,因此 AI 技术与客户业务场景的磨合程度将是主要的考量因素。在大客户的服务上,百应提供从前期客户测试到后期话术运营全生命周期的服务体系,在客户测试上由项目组全程跟进整体测试过程,推进客户需求落地;在话术运营上由行业顶级话术师定制场景模型,完整贴合客户业务场景。

在对大客户的竞争中,百应目前的竞标成功率和客户续约率均接近 100%,百应也一直将自身定位于企业的长期 AI 战略伙伴,在未来将会不断丰富企业 AI 中台产品矩阵,推出更多切合客户场景的新产品。

#行业洗牌后,百应步入新的跨越式发展阶段#

过去的一年,不断有新的服务商入局语音机器人赛道,行业已经进入规范及洗牌阶段。

创始人兼 CEO 王磊表示:未来,百应将不断完善产品矩阵和客户服务能力,并围绕企业 AI 中台这一目标持续提升 AI 技术,并不断加强大数据的应用依托现有的数据建立客户画像,提升服务效果。

目前百应团队已超 200 人,其中研发人员占七成。创始人兼 CEO 王磊曾先后就职于华为、腾讯、阿里云。首席科学家刘会东为纽约州州立大学石溪分校计算机系博士,以第一作者在 Pattern Recognition, IEEE TCSVT, Image and Vision Computing 等国际权威机器学习和人工智能期刊发表论文多篇。此外,百应核心团队均来自阿里巴巴,团队拥有多位来自阿里云和达摩院的人工智能专家和大数据专家。

目前百应与阿里巴巴达成多项合作,百应为阿里云金牌合作伙伴、阿里云生态技术先锋成员,以及阿里天池算法平台伙伴,团队多位成员当选阿里云生态最具价值专家。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力引擎全面开放Marketing API 构建智能营销新生态

    随着移动互联网进入存量时代,红利即将见顶,广告主投放广告的策略也逐步调整为“在存量用户中寻找增量”。在不断扩大广告投放量的基础上,还需要更精准、更高效的投放,获取更高的ROI转化。与此同时,多平台管理、素材量多、账户多、人力成本高、人效低等诸多挑战也在陆续涌现,这让广告主、代理商“疲于应对”。近期,全新升级的快手磁力引擎Marketing API全面对外开放,具备一定技术能力的广告主、代理商和第三方等均可以接入。

  • 文思海辉金融客户关系管理系统 为智能营销注入新动能

    理财网上挑、支付扫一扫、红包摇一摇……金融科技浪潮下,互联网金融来势汹汹,第三方支付和非银行金融异军突起,传 统商业银行正面临着存款流失、贷款客户分流、中间业务利润被压缩等压力,时刻上演着一场“客户资源抢夺战”。在竞争白热化的形势下,商业银行需要借助数字化技术做到客户分层管理,精细化服务与运营,整合分散业务系统中散落的客户信息,深挖客户价值。 专注应用场景,解决行业痛点。基于对大数据分析应用与数字?

  • 智能营销新风口 泰迪熊移动斩获 2020 TopDigital创新营销奖

    2019 年,品牌和IP的碰撞成为常态;MarTech成为营销领域最热门的话题之一;基于大数据的智能营销越来越被广告主认可;传统行业与消费者的关系不再局限于单向的传播和影响,开始呈现交互共建的特征……互联网的发展,影响着营销领域的持续更新,而当“增长”成为营销关键词之时,如何挖掘更具价值的营销内容,就成了品牌和服务商们目前急于解决的痛点。近日,备受行业瞩目的TopDigital创新营销奖榜单正式揭晓,并于上海举办了颁奖典

  • 快商通智能客服机器人,人机协作实现智能化营销

    伴随AI、5G等新技术带来的变革,客户服务场景发生了多元的变化,千亿级别的企业客服市场正迎来新挑战与新变革。传统客服向智能客服升级转型是必然趋势,如何为企业降本提效,如何开拓新的增量市场,将是未来客服市场最为关切的问题。一、智能客服行业飞速发展一场突如其来的疫情让我们看到了智能客服身上的无限可能性。在人工接待、办公场景暂时停摆的“黑暗”时期,线上咨询却出现“井喷式”增长,如何解决咨询量激增的压力?专门

  • IWF展会落幕,微健带来了全新的健身房营销管理系统与智能健身方案

    7月5日,为期3天的IWF2020上海国际健身展在上海世博展览馆正式落下帷幕。展会期间,大批观众前来观展,展区现场人潮汹涌、热闹非凡。这是疫情后的第一个国际健身展会,微健也带来了最新的软件+硬件的智能科技产品,微健产品一经展出,便吸引了众多参展客户到展位参观、洽谈。接下来就跟微健君来看看这次展会备受好评的产品有哪些吧~厚积薄发的营销管理系统微健系统多年来一直致力于帮助健身房降低成本、提高管理效率、促进拉新。不

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 仙豆智能“智能网联研发总部”落户上海 加速汽车智能化

    【TechWeb】7月13日消息, 在2020年世界人工智能大会上,仙豆智能(Bean Tech)“智能网联研发总部”正式宣布落户上海。仙豆研发总部将加大物联网+混合现实+人工智能+5G等重点领域技术的研发投入,加速AI技术在汽车场景的大规模应用落地,夯实汽车智能化业务领域的核心人工智能技术和产业融合能力。仙豆智能创始人李鹏表示:“仙豆研发总部落‘沪’,在于上海看到了仙豆这家初创公司的高成长性和汽车+人工智能的深度融合能力。上?

  • “智能安防”如何成为了智能家居的“前沿阵地”?

    5G技术的加快落地、AIoT技术的深入应用,使得国内智能家居市场迎来了较快发展。同时,随着环境配套设施的逐渐完善,人们对智能安防的认知和接受度也不断提升。智能安防是经济与科技发展下的必然产物,随着互联网技术的普及和智能设备的广泛应用,智能安防逐渐成为居家、社区、酒店、楼宇等区域防护的刚需。范围广、不间断、可记录、可查看、可远程操控等诸多优势,切实触及了一部分用户的安防痛点,智能安防的市场迎来追捧。数据显示,智能

  • 品质与智能结合 欧井智能除湿机解析

    在我们不断追求生活品质的今天,家中的生活环境也变成了追求品质打造的重点对象,越来越多的家庭开始“智能化”生活,家中配备了专业的智能空调、智能冰箱、智能空气净化器产品等,这些智能家电能给人更好、更便捷的生活模式。除了彰显品质生活之外,人们也更加注重产品本身的实用性,实用性越强的产品越深受喜爱,就拿除湿机来说,除湿机因潮湿而生。随着生活要求提高,对家庭潮湿都会配备除湿机,以保障干爽健康的环境看,但空气

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为

    今日,微信宣布将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

  • 电子邮件营销烂大街,他搞了个明信片营销工具月入37万!

    随着互联网的发展,寄送明信片的方式似乎逐步被淘汰了。不过,有数据表明,与电子邮件相比,直接邮件的阅读率提高了 5 倍,回复率提高了 2 倍。因此,对于一些企业来说,利用寄送明信片的方式可以获得更好的营销效果。

  • 3款萤石智能入户单品 让普通入户门秒变智能

    “智能锁、门铃、猫眼,这么多智能入户产品我该怎么选?”近年来,随着智能浪潮的兴起,智能锁、智能猫眼及智能门铃等家门相关的智能化产品涌现,面对如此多选择,普通消费者不知该从何下手。安全智能家居品牌萤石将从自身产品出发,为大家科普这些产品各有什么特点,以及如何选购适合自己的入户产品。智能门锁推荐指数:★★★★★安装方式:后装,不破坏原有装修适用场景:住宅、办公室、出租房、民宿、酒店等智能锁大家都不陌生

  • 线上营销,企业做还是不做,看完再做决定!

    时光荏苒,转眼间 2020 年已度过了一半。线上营销还没有做?不要徘徊,线上营销是企业必不可少,不可替代的。但是选择线上平台,也很重要,你需要知道这些。线上营销企业要不要做?对于很多企业来说,企业网络推广体系不完善。推广找不到合适的平台,担心推广效果不好。搜了网作为百度爱采购的服务商,准确触达买卖双方,积极推动企业改革。协助用户快速、批量发布产品信息,让买家了解详细的产品信息,及时回复询盘,提高成交量。

  • 超级导购+草动营销数字化导购,玩转社群营销提升直播业绩

    7月3日消息,在“上位·2020亿邦直播社交电商云峰会”上,超级导购CEO李治银发表了题为《品牌流量模式再升级 导购角色带来新的制胜机会》的演讲。李治银认为,数字化武装到每一个导购,数字化经营客户的能力建立在每一个导购身上,才是零售企业抗风险的唯一出路。“无论是做直播还是做社群,还是做电商,零售企业应该把每个第三方平台上的专业能力通过数字化的工具赋能,变成每个导购的普遍能力,要把这种能力建立在最前线连接客户

  • 巨量引擎《动见》:数说直播营销

    商务部数据显示,今年一季度我国电商直播超过400万场,电商直播平台、短视频直播平台的直播场次呈爆炸式增长态势。虽然电商直播并不能代表直播营销的全貌,但它的繁荣足以证明直播商业的重心。6月30日,巨量引擎提供高层次营销洞察与深度研究成果的官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。消费者在直播间里看什么根据《2020抖音直播数据图谱》显示,目前在直播间里,80后人均观

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签