首页 > 传媒 > 关键词 > 企业邮箱最新资讯 > 正文

如何确保企业邮箱的安全

2019-05-15 17:00 · 稿源:站长之家用户投稿

在日常工作中,很多公司都经常收到一些莫名其妙的垃圾邮件,有推销某类产品的、提供融资贷款、开票等金融服务的、也有大量的中介广告、钓鱼信息……不仅数量繁多,出现频次也非常地高。删之不尽的垃圾邮件不仅极大影响了企业工作效率,也往往蕴藏了一定安全隐患,成为困扰企业的“顽疾”。

企业邮箱作为内部沟通与业务往来的重要载体,即使在微信、QQ等即时通讯工具已经相当普及的当下,一些非常关键、正式的文件,以及蕴藏了有关业务机密的文件仍然需要通过邮箱进行传递。对相当一部分企业而言,做好邮箱安全,企业的网络安全、信息安全就得到了良好保障。那么,我们应当从哪些方面做好邮箱安全,让企业内外通信更为稳妥、高效呢?

首先,应最大程度确保邮件系统的安全。通常影响系统安全的因素,可能是来自外部的威胁,也可能是来自于内部的疏漏,这就需要从技术和管理方面分别进行规避。以西部数码企业邮箱为例:

技术方面,企业云邮基于全新升级的万兆集群搭建,配置高性能服务器+海量存储+数据安全等核心保障。邮箱系统各模块之间采用分布式冗余设计,内外网服务严格分离,极大提高了系统性能与容错能力。威胁防御方面,采用多种反垃圾邮件算法,结合完善的黑白名单机制以及多层邮件识别措施,实现99.9%精准智能过滤,减少垃圾邮件干扰,并提供有效的内置杀毒与邮件隐蔽监控机制,确保系统安全滴水不漏。

管理方面,很多邮箱安全事故的发生都与人为疏漏有关。企业用户在日常邮件管理中,应仔细甄别非法钓鱼信息,对索要账户/密码、涉及资金支付或存在不明链接的邮件谨慎排查。除设置复杂密码并定期更换以外,也可通过企业邮箱的“二次验证”功能为账户安全提供双重保障。为方便用户管理,企业邮箱同时提供微信通知服务,绑定后可即时获取最新日程与异常登陆提醒,提升风险应对与应急部署的效率。

其次,在邮件通信过程中,要有效确保业务数据的安全。企业经常要发送合同、招标资料等机密性较高的邮件,如果被窃取后果不堪设想。西部数码企业邮箱采用企业级SSL/TLS加密,以及多层 IDC、黑洞防火墙设计,确保使用POP、SMTP或IMAP服务的邮件收发均处于一个安全的信道之内,避免邮箱帐号、密码或敏感数据被恶意监听、截取或篡改,保证了业务信息在传送过程中的完整性以及安全性。

最后,也是最容易被忽视的一点,即邮件传播的安全。数据加密可以阻断黑客攻击,却不能防控人为扩散。西部数码企业邮箱拥有涵盖监控、审批,以及邮件跟踪、撤回等丰富的功能模块,通过严格的分权设限+内容审核机制,对邮件的群发、分发实现有效监管,避免了企业内部邮件的随意外发,减少因核心员工离职、权责管理不当等因素导致的泄密事故,为用户提供智能化办公管理体验。

在日程工作中,电子邮件担负着对外业务承载,对内低成本、高效管理的重任,对企业而言,还须从技术和管理方面加强防护,考虑到系统部署难度与建设成本,推荐选择专业的第三方邮件服务器。西部数码企业邮箱采用集群架构系统,提供邮件多重过滤、严密身份验证以及数据加密、权限管理机制,全方位确保邮件系统、邮件通信以及有关数据的安全,为企业办公提供稳定、安全、高效的管理体验。选购链接:https://www.west.cn/services/mail/

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果在iOS 14上妥协:用户可随意更改默认邮箱和浏览器

    与其说苹果还大家自由了,倒不如说是他们为了应对垄断做出的让步。iOS 14发布后,苹果在其官网更新的信息显示,iOS 14正式版推送后,用户可以更换系统默认的邮箱和浏览器,不必再默认使用苹果

  • 网易香港二次上市,网易邮箱匠心23年诠释“热爱的力量”

    20 年前,丁磊在纳克达斯第一次敲钟,网易水涨船高成为首批在美上市的中概股之一。 20 年后,伴随着一封题为《相信热爱的力量》的致股东信发布,网易正式踏出了赴港二次上市的脚步。纵观网易成立至今走过的路,网易邮箱、网易云音乐、有道精品课等等,所有业务的起源都带了一丝偶然的因素,却又成功完成了超越,在各个领域留下了不少精品。相信人的力量、相信时间的力量以及相信信念的力量,让网易迸发出了惊人的潜能。回顾来时路?

  • 苹果将允许用户更改默认邮箱和浏览器 iOS14正式发布新功能介绍

    苹果将允许用户更改默认邮箱和浏览器是怎么回事?北京时间 6 月 23 日凌晨,苹果公司在WWDC20 全球开发者大会上宣布将允许用户更改默认邮箱和浏览器。苹果果公司在WWDC20 全球开发者大会上宣布对其软件进行两项更改,以此解决竞争者提出的苹果制造商在其平台控制过度的担忧。

  • 抖音企业店铺怎么开通

    抖音平台上企业店铺是相对个人店铺而言,开通的条件要求较高,需要的手续信息也比较多,那么具体如何开通抖音的企业店铺呢,我们来一起了解下企业店铺具体的开通方式。

  • “安全”二字为何对企业如此重要?

    意大利经济学家帕累托提出,约仅有20%的变因操纵着80%的局面。也就是说:所有变量中,最重要的仅有20%,虽然剩余的80%占了多数,控制的范围却远低于“关键的少数”。在企业管理中,这个定律依然适用。企业20%的投入,决定了80%的营收。企业想要寻求稳定甚至是增长,业务的稳定运营就必须要保证。而安全,正是其中最易忽视的关键点。天威诚信提醒您安全问题发生前,存在感低;发生以后,损失难以挽回。而事实正是:当今一切的数字化,都离不开安全

  • 企业视频彩铃:广告黑科技为企业新营销赋能

    2016年,Papi酱三分钟“内容创业”收获的上亿估值和千万级广告费用,不仅展示出Papi酱当时的顶流地位,更让短视频一夜崛起火遍全网。之后,伴随着一南一北快手抖音15秒“扎根”网民日常生活,短视频发展的碎片化秩序越发明显,市场呈现出多极化竞争局面。企业视频彩铃业务,正是短视频技术和市场嫁接下的产物。背靠手握十亿级用户的运营商,企业视频彩铃的起点有着其它短视频应用无法比拟的高度。在用户即流量、流量即商机的营销时代,企业?

  • 企业微信新升级:可新建企业规则 群管理新增踢人功能

    企业微信今日发布3.0. 24 版,群管理新增防广告、防刷屏功能,直播支持美颜,直播回放可倍速观看。

  • 抖音企业号怎么开店

    抖音企业号与个人号相比,可以获得更多的流量推荐,还有更好的展示,因此很多人考虑在认证企业号之后带货赚钱。那么企业号能不能开店,开店的话需要什么样的要求和条件呢,这里我们来看下具体的开店介绍。

  • 抖音企业店铺和个人小店有什么优势

    抖音平台上有个人店铺和企业店铺两种类型的店铺可以选择,对于很多新加入抖音开店铺的商家来说,加入哪一种店铺比较合适呢,这里我们来看下抖音企业店铺和个人店铺对有什么优势。

  • 抖音个人店铺和企业店铺区别

    抖音上的个人店铺和企业店铺有什么不同,这两种店铺的入驻要求条件不同之处是什么呢,如果是个人是否有需要认证为企业店铺,这里我们就来看下这两种店铺的具体介绍。

  • 抖音企业号怎么改名

    抖音企业号在完成认证之后,想要改名字的话需要什么条件,修改名字多久才会审核通过呢,这里我们来看下抖音企业号修改名字的详细要求。

  • 开通抖音企业号有什么好处

    开通抖音企业号并且升级到蓝V号的话,需要进行收费,开通企业号可以获得的权限也会增加,对于部分商家用户来说,可以有不少的帮助,以下我们来看下抖音企业号的好处。

  • 抖音企业号需要什么资料

    抖音上开通企业号需要进行认证,需要准备哪些材料证明,具体的资料内容有什么呢,以下我们来看下抖音企业号开通需要准备的全部资料内容。

  • 抖音企业号需要什么条件

    抖音平台上的企业号认证需要什么条件资质,要准备的证书和材料有哪些呢,以下我们来看下企业号认证需要准备的材料内容,打算申请企业号的用户可以查看下。

  • 抖音企业号怎么变成个人号

    在很多人开通了抖音企业号之后,想要把企业号变成个人号,把抖音企业号转成个人号可以这样的操作吗,以下我们来看下抖音企业号的相关介绍。

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 美云智数彰显企业责任与担当 推动中小企业复工复产

    新冠肺炎疫情爆发以来,为及时了解中小企业复工情况,中国工业互联网研究院受工业和信息化部中小企业局委托,牵头各工业互联网平台企业,组织工业互联网企业开展中小企业复工情况监测分析。 美云智数,作为美的工业互联网平台(Midea M.IoT)对外输出的载体,受中国工业互联网研究院邀请参与此次项目。美云智数充分发挥平台数据资源和技术优势,为推动有序复工复产提供数据信息决策支撑。 据悉,该项目汇集 25 家工业互联网平台,每

  • 马云称创业者胆大企业家胆小:危机来临才会诞生企业家

    在5月30日的湖畔大学开学典礼上,校长马云表示,创业者和企业家是不一样的。中国的创业者很多,但是中国的企业家不多。

  • 广东与京东集团启动“中小企业服务计划” 为中小企业打造发展“双引擎”

    突如其来的疫情,让中小微企业的健康发展与生存状况成为全球共同关注的话题。在联合国第 4 个“中小微企业日”到来之际,中国开放程度最高、经济活力最强、产业集群最具优势的地区之一广东省,就创新中小企业成长扶持与京东集团进行率先尝试和有益探索。6 月 24 日,广东省开展“联合国中小微企业日”启动仪式,活动中,京东集团与广东省工信厅、广东广播电视台就“广东省中小企业服务计划”达成合作。广东省副省长覃伟中、广东广?

  • 企业全球合规建设,已迫在眉睫

    企业的合规建设在全球化的背景下有了新的解读。如果现在你依然认为产品满足了某些基本的合规要求即可畅通无阻的话,那很遗憾,你注定难以取得成功——合规不再是“锦上之花”,而已然成为产品和服务成功的先决条件,构成企业的核心竞争力。法律的符合性通常是合规要解决的首要问题,这意味着一旦合规性没有被满足,企业不但面临业务、声誉损失的风险,也有可能背负严重的法律后果。监管要求、业务需求和安全事件成为企业合规的几大

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天