首页 > 传媒 > 关键词 > CMS牌照最新资讯 > 正文

品钛获得CMS牌照 有利于开展全球财富管理业务

2019-04-28 16:31 · 稿源:站长之家用户投稿

      近日,品钛宣布,其在新加坡设立的金融科技公司PIVOT获得新加坡金融监管局(Monetary Authority of Singapore,简称“MAS”)颁发的资本市场服务牌照(Capital Market Service Licensee,简称“CMS”)。品钛在海外持牌,将成为近年fintech国际业务反哺国内业务的典型案例。

      PIVOT为具有中国背景的公司中首家获得CMS牌照的智能财富管理和智能投顾类金融科技公司。根据MAS于 2018 年 10 月 8 日发布的《数字化咨询服务条例》(Provision of Digital Advisory Services),获得CMS牌照后,PIVOT将可以直接向个人投资者提供基于人工智能算法驱动的投资服务。PIVOT是品钛联合香港盈科拓展集团旗下的富卫集团(FWD)于 2017 年 10 月在新加坡注册成立的金融科技公司。此次PIVOT获得CMS牌照,使品钛的国际化发展又向前迈进了重要的一步。

  据了解,PIVOT推出了面向个人投资者的品牌SquirrelSave,并基于交易所交易基金(“ETF”)和24x7 实时分析的人工智能算法构建设计资产配置解决方案,给投资者提供基于个人风险偏好的个性化投资服务。

  新加坡CMS牌照意味着什么?

  新加坡在金融监管方面以专业、严苛、完备著称,能够取得CMS牌照,说明展业能力已经获得新加坡监管部门的认可。目前国内外知名的资产管理机构高盛、J.P.摩根、黑石、花旗、中金、建银国际、平安陆金所均持有CMS牌照。

  首先,获得CMS牌照,有利于辐射东南亚乃至全球财富管理业务。

  新加坡是东南亚区域金融中心,也是全球最重要的金融中心之一。无论是在产业促进,还是在监管方面,都已经走在世界前列。

  新加坡作为开放的资本市场,在新加坡开展业务,可以直接面向整个东南亚市场的客户,并且可以帮助客户配置全球的资产——这是一家国内企业在资产配置方面的一大掣肘

  其次,新加坡大力支持科技金融,有利于金融科技公司发挥其技术优势。

  作为新加坡央行的MAS,于 2016 年 5 月成立金融科技署。 2016 年 11 月MAS发布《金融科技沙箱指引》,大力鼓励世界范围内金融科技企业,推动金融科技发展。

  在投资服务领域,金融科技公司可以用先进的算法同时处理海量数据,能够精准定位每个客户的不同需求,作出定制化的资产组合建议。智能投顾还可以降低投顾费用以及交易成本,使客户能够获得的价值达到最大化。在风险控制方面,智能投顾通过 24 小时不间断跟踪市场信息,可以更及时的向客户传递市场风险信息,并对投资组合进行调整,同时机器没有人工的情绪化以及偏见。

  PIVOT拥有专有的客户画像系统与客户端登录门户,与品钛的人工智能技术相结合,PIVOT拥有一整套端到端的基于机器学习的数字化投资管理服务。PIVOT面向个人投资者的品牌SquirrelSave,基于交易所交易基金(ETF)和24× 7 实时分析的人工智能算法构建设计资产配置解决方案,给投资者提供基于个人风险偏好的个性化投资服务。

  第三,直接2C所带来的数据优势,使得金融科技公司与其他行业拥有全新的合作空间。

  PIVOT可以直接将优质的金融服务与最终用户连接,金融数据精准、维度多面。基于人工智能的智能投顾系统,可以无差别的为各种类型的客户提供定制化服务,不受线下基础设施建设的限制,覆盖面极为广泛。东南亚巨大的人口规模、年轻的人口结构和金融服务发展的不平衡,形成了普惠金融的巨大需求,这给PIVOT提供了巨大的市场空间。随着PIVOT业务的开展,也会助力普惠金融在东南亚地区的发展。

  此外,PIVOT还可以结合品钛TO B经验,一方面作为传统金融业的流量入口,另一方面更可以和电商平台、在线教育、旅游服务等行业的公司相互作为流量入口,使服务覆盖更加全面、便捷。大量交易数据的融合,可以为更多的客户提供更加符合其需求的个性化金融、消费服务。

  据悉,应新加坡方邀请,近期PIVOT还将和新加坡当地教育机构合作共建人工智能人才培训库,推广和分享品钛在中国和新加坡基于人工智能驱动助力金融科技发展的经验和最佳实践。有了官方的认可与支持,PIVOT的业务推广将更加有所助力。

  作为PIVOT股东方的品钛在国内始终坚定SaaS业务,面向金融机构与商业机构提供金融科技解决方案。品钛 2018 年财报显示,全年实现营业收入10. 526 亿元人民币(1. 531 亿美元),同比增85.1%, 2018 年全年调整后净利润1. 386 亿元人民币( 2020 万美元),其中超过 7 成来自技术服务费用。

  品钛在 2016 年即在中国推出基于人工智能算法驱动的数字化资产配置引擎——璇玑(POLARIS),成功为民生证券、浙江农信、南京银行、郑州银行等多家中国主流金融机构打造人工智能机器学习平台。同时品钛在智能消费金融、智能个人信贷、智能小微企业信贷、智能财富管理、智能保险经纪领域,为小米、去哪儿、携程、中国电信、中投保公司、富登金控等机构客户提供了专业的智能化业务解决方案。品钛 2018 年技术服务费同比增长75.6%,分期服务费增长108%,财务管理服务费增长317%。

  一方面,国际市场业务将反哺国内市场业务,这是仅仅开展国内业务的同业公司所不具备的优势。同时金融业受监管政策影响巨大,国际化的发展可以第一时间掌握全球监管政策的动态。

  第二,品钛在东南亚的业务相互链家,将对其战略性发展更加具有想象空间。

  在东南亚市场,品钛还于 2018 年 4 月与大华银行(UOB)合资在新加坡成立了智能信贷技术公司华钛科技(Avatec)。Avatec面向东南亚的商业和金融客户提供新一代智能信贷评估决策解决方案。Avatec已经为印尼和越南的银行、电信和金融科技公司提供智能风控解决方案和数产品。近期,大华银行计划利用Avatec的技术与新加坡电商平台OctoRocket合作,根据申请者在OctoRocket上的过往交易数据评估申请者的信用,使审批贷款的时限从平均2. 5 天缩短至 15 分钟。

最后,品钛的先进金融科技技术以及服务客户的实际经验,将进一步助力PIVOT在东南亚业务的开展。同时,PIVOT也将为品钛提供金融科技领域的国际化经验,使品钛的国内业务具备独特优势。可以想见的是,华钛科技与PIVOT未来很可能展开更多合作。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 官宣!前魅族CMO杨柘加入小米 担任副总裁、中国区CMO

    6月2日,小米发布最新一轮人事任命,任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。公开资料显示,杨柘曾就职曾先后就职于多个全球500强企业在华总部,包括摩托罗拉、苹果电脑、三星电子、华为消费者事业部、TCL和魅族等。

  • 字节跳动在新加坡竞购数字银行牌照

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)据金融时报报道,字节跳动已在新加坡竞购数字银行牌照,并正在与李氏家族有关的投资集团谈判结盟事宜。今年3月有报道称,字节跳动在新加坡开启大规模招聘,计划在当地招聘的员工数量超过100个。为寻找合适的人选,字节跳动还在Facebook、Google和Grab等地方进行挖人。当时的字节跳动官网显示,新加坡办公室的招聘共放出34个职位。字节跳动发布的职位中,包含有3个支付业务产品/工程师,4个数据工

  • realme新机摄像头不凸起:CMO确认已取消

    6月3日消息,之前网上曝光了一款realme新机。如图所示,这款realme手机的摄像头居中排布,背部中央位置是realme的Logo,黑色与realme黄搭配的设计提高了整机的辨识度,而且摄像头没有凸起,在

  • 金融时报:字节跳动在新加坡申请银行牌照 拟联手李氏家族

    据《金融时报》报道,字节跳动公司正在与新加坡颇具影响力的李氏企业家族就联手申请数字银行牌照一事进行磋商,寻求将其广泛的业务组合扩大到银行业。知情人士称,字节跳动已经在新加坡竞标数字银行牌照,正和一家与李氏家族有关联的投资集团磋商战略合作事宜。李氏家族是东南亚第二大银行华侨银行的创始家族之一。此前,蚂蚁金服、小米集团也已在新加坡申请数字银行牌照。(作者/箫雨)

  • 华畜出台最严格产品遴选标准:所有产品必须经过五重CMA认证

    近日,在华畜的企业战略大会上,华畜总经理王泽举表示:华畜要出台有史以来最严格的产品质量监督标准,所有华畜出品的兽药产品必须经过五重以上CMA检测机构认证。王经理谈到:华畜作为行业内的领军品牌,绝不能只满足于生产标品,要对得起消费者的信赖,必须采取比国标更严格的内部遴选标准和监督机制,把“更正规、更低价”的产品理念贯彻到底!众所周知,CMA检测机构是我国质量监督体系的重要一环,其资质非常难以获取,根据统计

  • 图森未来再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照

    【TechWeb】6月23日消息,据图森未来微信公众号消息,2020年6月22日,图森未来在上海再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照。据悉,图森未来是一家专注于L4级别无人驾驶卡车技术研发与应用的人工智能独角兽企业,面向全球提供可大规模商业化运营的无人驾驶卡车技术,为全球物流运输行业赋能。自成立以来,图森未来获得了来自新浪、英伟达、治平资本、复合资本、鼎晖投资、UPS、万都(Mando)等的投资,是全球估值最高的无人驾驶卡?

  • “SMR门”后西数做出改变 推出全新红盘Plus产品线:全系CMR

    前不久,硬件圈里关于“SMR”的热议不断。随后,西数、希捷和东芝三大硬盘品牌纷纷公布了旗下采用SMR(叠瓦式磁记录)硬盘的具体型号,便于消费者区分。要说事件的源头,还是要从西

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 杨柘简历详细介绍

    6 月 2 日下午,据@小米公司官方微博消息,小米公司任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • SpaceX 推广星链互联网服务,已在加拿大申请电信牌照

    据 CNBC 消息,SpaceX 已在加拿大申请电信牌照。加拿大广播电视和电信委员会网站上显示,SpaceX 正在寻求基本国际电信服务牌照,这将授权该公司在加拿大和另一个国家之间传输电信流量。此举可能有助于该公司将高速互联网带到加拿大偏远地区的计划。

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 曾在魅族担任副总裁

    6月2日下午,小米集团宣布了一个新的人事任命,前魅族科技高级副总裁杨柘出任小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • 官宣!杨柘出任小米集团中国区CMO:负责市场营销

    传闻得到了证实。今天下午,小米公司宣布,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。加入小米之前,杨柘曾担任魅族科技高级副总裁,

  • 小米任命前魅族高级副总裁杨柘出任中国区CMO

    今日,小米集团发布了最新一轮人事任命。任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。

  • SpaceX已在加拿大申请电信牌照 欲为该国提供星链互联网服务

    6月22日消息,据国外媒体报道,埃隆?马斯克(Elon Musk)旗下的美国太空探索技术公司SpaceX已向加拿大电信监管机构申请了电信牌照,该公司计划通过卫星向该国乡村地区提供高速互联网服务。加拿大广播电视和电信委员会(CRTC)网站显示,SpaceX正在寻求基本国际电信服务(BITS)牌照。此举可能有助于该公司将高速互联网带到加拿大偏远地区的计划。据外媒报道,SpaceX准备今年向美国北部和加拿大提供“星链”(Starlink?

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 此前曾任魅族科技CSO

    今日,小米官方发布最新的人事信息称,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • Switch热门大作《健身环大冒险》新CM公开:开启冒险之旅

    从公布新TVCM来看,主要展示了“家中冒险篇”、“对决篇”和“打地鼠篇”,一起来欣赏一下。《健身环大冒险》是以全身的动作游玩的健身冒险游戏。利用附带的“Ring-Con”和“腿部固定带”这两款新的周边,玩家化身冒险者游历各式各样世界,只要开始踏步,腿部固定带便会感应到动作,游戏内的主角便会前进。

  • 海纳数科通过CMMI- 3 评估 软件研发能力获全球权威标准认可

    近日,海纳数科已正式通过CMMI- 3 级评估认证,并获得该项认证证书。这代表着海纳在软件设计、开发、项目管理及为用户提供高质量产品方面获得了国际公认标准的认可和肯定。软件能力成熟度模型CMMI(Capability Maturity Model Integration)是目前世界公认的专门针对软件产品的质量管理和质量保证标准,它不仅仅是对产品质量的认证,更是一种软件过程改善的途径,是推动软件企业在产品的研发、生产、服务和管理上不断成熟和进步的?

  • 5G牌照发放一周年 中国5G最新发展进程介绍

    2019 年被称为「5G元年」,5G牌照发放,5G开始商用,5G手机也开始步入寻常百姓家。今年 6 月 6 日是国内5G牌照发放一周年,央视晚间新闻总结了5G在中国一年的发展进程。

  • 130款5G手机获得入网销售许可 5G牌照发放一周年

    今日是我国5G牌照发放一周年,工信部新闻宣传中心举行了“5G发牌一周年”线上峰会,据工业和信息化部统计数据显示,目前全国已建成的5G基站超过25万个,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过3600万。仅4月一个月,5G用户就增加了700多万。

  • 爱奇艺回应法院判决;杨柘出任小米集团中国区CMO;拼多多回应二次上市

    昨日晚间,针对“爱奇艺超前点播庆余年被判违法”一事,爱奇艺回应称,超前点播模式的推出是为了满足用户日益多元的内容观看需求。会不断完善产品和服务,给大家带来更好的体验。对于其他判决信息,保留上诉的权利。

  • 小马智行获得北京市自动驾驶载人测试牌照

    今日,小马智行宣布获得北京市自动驾驶载人测试牌照,获准在北京开展公开道路载人测试。小马智行将在北京海淀、亦庄等区域的公开道路上开展载人路测,并将重点开展网络约车、定点接驳测试。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天