首页 > 传媒 > 关键词 > 丁香医生最新资讯 > 正文

丁香医生携手O!Health打造健康快闪店

2019-04-22 13:52 · 稿源:站长之家用户投稿

  趣味科普助职场人KO办公室坏习惯

  近日,健康科普领域头部品牌丁香医生携手O!Health杭州国际健康生活节在杭州嘉里中心打造“KO办公室”快闪店,关注职场「亚健康」。通过趣味健康科普互动,帮助职场人纠正办公错误习惯,改善职场不良情绪。引导健康生活理念突入职场圈层。

  健康办公打破亚健康状态

  近日,996话题在互联网持续发酵,支持者反对者你方唱罢我登场。阿里巴巴马云在4月11日在其内部交流活动中提到,“能做996是一种巨大的福气,很多公司、很多人想996都没有机会。”随后,京东刘强东也发表声明“混日子的人不是我的兄弟!兄弟要一起承担责任和压力,一起享受成功和成果。”

  随着互联网领域知名人物不断发声,996这一由程序员发起的抗议过量加班的行动,已然引起了全社会的广泛关注。

  争议仍在继续,但“996.ICU”凸显出一个关键的矛盾,即不健康的工作模式导致员工身体和情绪的双重亚健康状态。

  针对这一现象,近日,健康科普领域头部品牌丁香医生在杭州嘉里中心打造了一间“KO办公室”快闪店,利用深度互动的沉浸式体验,对如何健康工作的知识进行趣味科普。帮助职场人改善错误的工作习惯带来的亚健康状态。

  趣味科普打入职场圈层

  非诚勿扰接待室、不想参加会议室、老板不在办公室……丁香医生KO办公室快闪店模拟办公场所不同的工作区域,打造了8大工作场景,对各类健康办公知识进行趣味科普。进入快闪店前在入口处领取一张上班打卡表即可开始一场虚拟办公沉浸式体验。

  “少吃甜食皮肤好”、“节食减肥=反弹”,快闪店的第一个办公区域「非诚勿扰接待室」以皮肤、身材管理等广受职场群体关注的话题为切入点,开启科普之旅。接着「非常姿势办公室」以提问的方式互动,“哪种姿势办公更舒服?”、“如何更愉快地睡午觉?”,每个问题三个答案,体验者可以从中做出选择,累积不同积分获得健康知识认证盖章,并体验正确的办公姿势——长时间使用电脑后闭眼休息20秒、久坐常常甩甩手。

  此外,「水土不服茶水间」、「情绪失控健身房」等区域则分别以“健康饮食”、“如何发泄负面情绪”等主题为切入点,为职场人群分享工作中的健康生活方式。体验者在完成不同区域的挑战之后,还可以在「不走流程财务室」领取由丁香医生提供的小礼品,并写下自己的愿望投入“工作/生活白日梦”邮箱。

  丁香医生工作人员表示,职场人群注重自己身体健康却往往无暇投入精力管理,其实只要在工作中养成良好的活动习惯、均衡饮食、调节情绪,就能有效改善职场亚健康状态,丁香医生“KO办公室”希望通过线下互动,将健康知识带入职场圈层。

  据悉,两天的活动共吸引了两万余人次参与。

  丁香医生:更懂中国健康人群

  近年来,丁香医生以有温度、有知识、有态度为目标,不断输出健康科普知识,《长春长生疫苗事件后,每个人都该知道的7个答案》、《没有食物能防癌!酵素全都在骗钱!101条谣言,一次全辟掉》等文章阅读量突破千万。2018年,丁香医生新媒体矩阵粉丝数量突破3000万,全网阅读32亿。丁香医生IP以趣味科普、健康辟谣、关注医疗卫生热点等方式获得了广泛关注。

  “丁香医生的初心是做好健康传播”,丁香园副总裁、丁香医生负责人初洋表示,“通过长期对健康知识科普的探索,我们找到了‘通俗易懂的专业内容’这一传播逻辑。通过辟谣、关注大众健康领域热点事件,为广大的健康人群服务。我们希望能够更懂中国健康人群,完成让健康更多,让疾病更少的使命。”

  本次快闪活动是丁香医生联合O!Health首次进行线下沉浸式互动体验活动。O!Health以健康超有范为使命,将展览、沙龙、音乐节等有机结合,之后双方还将共同合作,打造健康类IP生活节,致力将关注健康变为一种有趣、时尚、有范的生活方式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丁香医生如何通过内容持续获得用户增长?

    今天的分享分为两个部分。第一部分我会介绍让我们能持续生产内容的生产机制;而每一个内容产品都有一定的生命周期,我会在第二部分介绍如何在不同的生命周期里保持增长,这也是我们内容行业同事比较关心的话题。

  • 丁香医生联手盒马在沪打造「没毛病知食超市」 引领健康饮食新态度

    6 月 20 日至 24 日,丁香医生联合盒马鲜生打造的线下快闪店「没毛病知食超市」空降上海环宇荟盒马MINI。作为丁香医生「没毛病」IP的第二站,「没毛病知食超市」聚焦「饮食」场景,通过线上线下互动的立体化呈现,增强与粉丝的互动,引导新一代健康生活方式。 「没毛病知食超市」亮相 健康科普跨界再升级 据了解,丁香医生将整个盒马MINI布置成健康饮食场景,沿着路标可以直达五个不同的主题区,分别是乐天、较真、精打细算、世界?

  • 百事公司出现确诊病例 丁香医生:可乐放心喝

    6月21日消息,据媒体报道,百事公司旗下工厂出现了确诊病例。对此有网友发问:“百事可乐还能喝吗?”丁香医生指出,可乐事实上可以放心喝的,原因如下:1、这个厂不是生产可乐

  • 平安好医生积极参与“平安健康守护行动” 搭建精准健康扶贫体系

    随着疫情防控进入平稳期,复工复产已开始全面推进,中国平安携旗下平安健康互联网股份有限公司(以下简称“平安好医生”)和平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)正式启动“平安健康守护行动”,积极践行企业社会责任,以守护健康为己任,深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,全力以赴助力脱贫攻坚,为人民构筑起坚实的“健康防线”。2020 年 6 月 11 日,平安好医生和平安医保科技来到云南省昭通市威信县,

  • 打硬仗!平安好医生入户精准扶贫 筑牢健康防线

    疫情防控进入平稳期,随着复工复产的全面推进,中国平安正式启动“平安健康守护行动”,积极践行企业社会责任,以守护健康为己任,深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,全力以赴助力脱贫攻坚,为人民构筑起坚实的“健康防线”。 2020 年 6 月 11 日,平安集团携旗下平安健康互联网股份有限公司(以下简称“平安好医生”)、平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)来到云南省昭通市威信县,为当地百余名村民带?

  • 妙健康携手百度智慧医疗,打造AI家庭医生服务新模式

    2020年6月29日,妙健康与百度正式达成战略合作协议,双方将探索医疗健康服务与人工智能、物联网、大数据等先进信息技术的结合,围绕慢病管理领域开展深入合作,共同打造基于小度在家智能音箱的智能家庭医生解决方案,为广大慢病患者提供健康管理、智能导诊、用药提醒等多维度的服务和产品。 据介绍,妙健康和百度合作后,妙健康将通过开放“妙+”物联网健康大数据平台,进一步与小度智能音箱打通SDK数据接口,一键连接300+智能健康监测设备

  • “平安健康守护行动”正式启动,平安好医生赴彩云之南送医送药

    随着疫情防控进入平稳期,复工复产已开始全面推进,中国平安携旗下平安健康互联网股份有限公司(以下简称“平安好医生”)和平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)正式启动“平安健康守护行动”,积极践行企业社会责任,以守护健康为己任,深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,全力以赴助力脱贫攻坚,为人民构筑起坚实的“健康防线”。2020 年 6 月 11 日,平安好医生和平安医保科技来到云南省昭通市威信县,

  • 健康险灵魂拷问:保健康人还是保人健康?

    2020 年的新冠疫情,给国人上了关于风险的深刻一课,越来越多人意识到通过购买保险转移风险的重要性。焦虑情绪下的健康保障需求开始井喷,加上监管红利不断释放,刺激了健康险市场增长。正是看好了巨大的市场机遇,各大险企纷纷加紧布局,积极探索健康险领域。 据银保监会发布的数据显示,今年一季度,健康险原保险保费达 2641 亿元。其中, 2 月、 3 月健康险保费收入同比增速均超过20%,在疫情期间群众“足不出户”的大环境下,

  • 享受不一般的“人间天堂”!全球健康领先品牌OSIM傲胜杭州C5概念体验店揭幕

    “上有天堂,下有苏杭”。苏杭之地,美丽富庶,堪比天堂,无论是自然美景,还是人文环境,都让人心生向往,想要一窥究竟。全球领先健康品牌OSIM傲胜在人间四月天,“花开”苏州中心,又在六月时节,落地杭州万象城。 OSIM傲胜杭州万象城C5概念旗舰店焕新开业,是OSIM傲胜在全国进行商业版图扩张迈出的又一步,也预示其在华东市场即将开启新的篇章。让我们跟随OSIM傲胜的脚步,享受不一般的“人间天堂”。 升级五大感官体验 世间?

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 滢养元赋能国人健康,创启健康新领航

    滢养元赋能国人健康,创启健康新领航健康是社会经济发展的基础,健康是国家富强的重要标志,健康是每个幸福家庭的必要条件。创启健康新主张的滢养元,以全新健康生活理念,赋能国人健康新方向,助力全家健康新生活。滢养元创启健康新方向一场突如其来的疫情,增强了国人对于健康的防护意识。国家卫健委最新发布的《新冠肺炎防治营养膳食指导》中指出:“每天要摄入300克的奶及奶制品,酸奶能提供肠道益生菌,可多选!”这一信息的?

  • 一场快闪牵动10城,上市一年年销10亿,这家新派茶饮有何魔力?

    近三年,除了奶茶店全面洗牌之外,众多新国货品牌中,消费者对新派茶饮Meco蜜谷果汁茶也十分买账。 在拥挤的饮料市场中,成立才三年,却成为近三年为数不多的一款上市一年就达到十亿级销售额的茶饮料新品。这是什么概念?形象一点说,就是一年内喝掉的Meco蜜谷果汁茶杯子连起来,长度接近 8 个万里长城,可绕地球 1 圈多。 再拉近一点说, 6 月 6 日- 26 日“邓伦请你喝Meco”主题快闪,在杭州、上海、西安、长沙、成都、深圳、合?

  • 从全民医疗到全民健康,健康科技企业价值凸显

    今年全国两会期间,“医疗健康”无疑是一个高频词,圈内的院士、院长、科学家,圈外的马化腾、李彦宏、杨元庆等企业家,都纷纷对当前中国医疗健康领域亟待解决的问题发表建言。除了建议加强公共卫生医疗应急体系建设,许多人大代表也提出促进大健康产业发展的新方案,可见加快从全民医疗向全民健康转变,奋力推进健康中国战略已成为全社会的战略共识。 聚焦两会之余,卫生健康相关法律法规的贯彻实施也值得广泛关注。据悉,去年年

  • 上海陆家嘴苹果店被砸后闭店,目前已恢复营业

    昨日,有网友在社交平台上发文称上海苹果Apple Store浦东店临时关闭,原因系一名客人将店内所有Mac都砸了。Apple Store国金店因此处于闭店状态。

  • 壹健康:不要盲目相信骗人知识,重视健康管理,进行疾病预防就够了

    “未来的医疗服务将以最有效、最安全、最经济的方式实现个体和社会健康效益最大化”。有专家这样认为。重视健康管理,进行疾病预防是疾病治疗的前提,要建设“大健康”体系,就要进行精准治疗,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)紧紧跟随医疗大势的走向,利用最先进的医疗理念,不断提升自己的医疗保健水平,帮助广大用户了解发病机制,争取至病路径上加以阻拦,将病情的根源扼杀在摇篮中。 壹健康采用的是最先进的医疗

  • 无健康码大爷是坐火车到浙江的 微信申请健康码方法教程

    ?据媒体报道,一老汉「徒步千里」走到浙江打工的视频,牵动着万千网友的心,但经核实,他是坐火车到浙江的。对于网上热议的老汉因没有手机、没健康码,而不能坐车一事,被证实「是可以坐的。」健康码是由各类 app 成生的作为个人的电子通行证使用,申请人通过填报个人信息健康状况、旅游史、居住地、及是否接触过疑似或确诊肺炎病患等问题自动生成二维码,分红、黄、绿三种颜色,动态显示个人疫情风险等级。以下是关于微信申请健康

  • 抖音小店怎么退店

    抖音平台的商家要怎么退店,抖音小店退店需要什么条件和要求,这里我们来一起看下抖音小店退店需要进行的操作和步骤流程,如果想要退店的朋友可以参考下。

  • Enwise教育携手龙湖时代天街,重庆旗舰店启幕在即三店同耀

    Enwise教育集团旗下全球首家Enwise LETS House婴幼儿成长中心旗舰店签约龙湖重庆时代天街,预计今年 9 月将迎来盛大开业。Enwise龙湖重庆时代天街旗舰店的设立,拉开了Enwise直营中心第三代装修升级的序幕,并将携手龙湖时代天街共同谱写重庆育儿亲子市场的新篇章。Enwise旗舰店的设立,对Enwise教育集团而言具有里程碑式的意义。一方面,新落户的龙湖重庆时代天街曾获封“新重庆十大文旅地标”、“新重庆六大地标景点”等殊荣。 2

  • 英派斯助力大学生体质健康,为高考学子划上健康起跑线

    2020 年,对于每个高三学子来说注定是不平凡的一年。由于不可抗力因素,教育部发布正式通知将高考延期一个月举行,而战线的拉长意味着高三学子们的压力也随之增大。在高强度的学习压力之下,个人的运动锻炼也随之减少,不少高三学子们都将锻炼身体的计划放在了大学生活之中。英派斯,这所国内知名健身器材企业,深知青年是决胜未来的关键,是祖国的希望。英派斯一直走在为中国大学生健康赋能的道路上,为多所高校提供了优质健身器?

  • 从新技术到健康生态,华米科技通过AI技术改善用户健康

    6月15日,华米科技(NYSE:HMI)在安徽合肥举办主题为「AI to Decode Future」的首届AI创新大会,为我们带来了诸多AI技术研究与相关应用。次日,华米科技还举办了AI技术开放日活动,邀请业内专家与高校院校学生共同探讨国内外人工智能话题,探索人工智能未来发展的趋势方向。 AI创新大会:华米自研新技术、新硬件惊喜不断在本届AI创新大会上,华米科技正式发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、第二代PPG?物追踪光学传感器BioTrack

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议