首页 > 传媒 > 关键词 > USKid最新资讯 > 正文

USKid携手艾瑞咨询共话K12教育新场景,“中央厨房”引领双师未来

2019-03-22 16:58 · 稿源:站长之家用户投稿

3月21日,智课教育旗下中美双师国际教育品牌USKid携手艾瑞咨询联合举办的“共话K12教育新场景”K12双师教育沙龙在北京召开。智课教育董事长兼CEO韦晓亮、艾瑞咨询教育行业分析师宓轶倩、王琳可、华盖资本执行总经理范静晗及现场100多名教育界人士出席活动,从研究、实践及资本角度描绘K12及双师教育市场的发展场景。

“科技和互联网最大的核心价值在于释放优质的教学生产力以及提高教和学的效能。线上线上的双师模式不是谁代替谁,而是互相配合,通过背后的研发,用创新手段提高教学的趣味、效果、体验以及标准化。”韦晓亮表示。

../../../../../../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/ef0ba5cb58a4ea2d3b0a3aa51354b7ab/Message/MessageTemp/9e20f478899dc29eb19741386f9343c8/Image/1461553240916_.pi

智课教育董事长兼CEO 韦晓亮

畅谈K12在线教育的发展全局

当前,K12教育市场出现双巨头坐镇美股,老牌机构被A股收购,众机构挂牌新三板,分散教育机构占据地方优势的竞争格局,市场高度分散。

../../../../../../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/ef0ba5cb58a4ea2d3b0a3aa51354b7ab/Message/MessageTemp/9e20f478899dc29eb19741386f9343c8/Image/1471553240917_.pi

艾瑞咨询教育行业分析师宓轶倩

宓轶倩认为主要原因有四:1)我国高考由各省命题、中考由各市命题、教材分版发行的制度给大量小机构、小作坊提供了根本性的生存土壤,专注在某些地区深耕的小机构可以进行高度本地化的招生、提供高度本地化的教学和服务,从而抹平外来机构的优势;2)K12低龄服务对象对地理范畴的刚性要求使得地方性机构具备地域先发优势;3)行业进入门槛低;4)产品和服务非标准化,地域复制难度大。

而在国家教育政策上,近年来整体意图是以促进民办教育稳定、健康发展为目的,既支持鼓励,又加强规范管理,双线并行。

“上到成人领域,下到幼儿园领域,都在政策规范管理的范围内。其中学前教育和K12教育由于涉及到未成年人,受到了更加严格的监管。学前教育严禁幼儿园“小学化”,鼓励幼儿园向普惠性转型,阻止民办幼儿园证券化;K12教育针对校外培训行业,在全国范围内大力整治,力度空前;针对校内教育,规范乱收费、频繁考试、公布考试成绩和排名、学科竞赛成风、商业活动入校园、涉黄暴涉游戏APP入校园等现象,遏制过度逐利和过度竞争。” 宓轶倩说。

中央厨房的创新模式引领“双师未来”

经济科技环境在变,互联网+教育的风口也一直在不断变化。教育行业对科学有效的教育模式的探索也从未停止过脚步。对此,韦晓亮表示,教育是“大行业带小场景”,是一个一个服务场景串联起巨型需求的行业。而其科学的模式必然是线上线下的深度融合。

“线上提供可循环复用的结构化的高质量的教学内容和产品,线下提供基于线上内容和产品的针对性个性化教学服务管理。线下比线上的绝对优势是氛围、情感、人格影响,因此我们把教育分为‘教、’辅‘、‘育’三个环节,‘教’可以实现纯线上化,但体现个性化和人文情怀的‘辅’和‘育’一定不能线上化。”韦晓亮说。

传统的教育模式是把老师当产品,属于劳动密集型事业。在科技与教育相辅相成的环境下,教育专家都在寻求解放与赋能老师老师的方法。经过多年的探索与实践,韦晓亮认为,“大后台-小前台”式中央厨房的教育模式能够实现教学标准化和个性化的统一。USKid基于“中央厨房”的产品、内容、系统,让老师在使用过程中成为教学过程的观察者、组织者、个性化吸收以及育的实施者,让老师成为整个教育过程中的核心,而非标准化可替代的劳动输出者。标准化教育内容的研发和输出不是淡化老师,而是强化老师在教学过程中的串联作用。

图片%203.png

据韦晓亮介绍,USKid中美双师学堂坚持每一堂课都有中美双师,线上聚集全球最优质的北美外教资源,输出原汁原味的纯正英语,通过引导、感知等方法培养锻炼孩子的批判性国际思维。线下聘用熟知少儿英语教育的中教老师,配合外教教学进行引导发散,帮助孩子将知识巩固与深度吸收。

在配置中美双师的基础上,USKid采用独创的“导-学-习-评-拓”互动式教学闭环,让双师课堂实现了1+1 >2的效能。线上美国教师实时讲课加上中国老师进行针对性辅导,最大化地还原了线下教学场景,不但解决了外教师资瓶颈问题,又适应了学生的学习习惯,再加上高科技设备的赋能,能够激起学生的学习兴趣,最大化地提高孩子的学习效果和体验。

双师教育的核心目标是寻求“成本”和“效果”的最优解

在线教育及线下教育模式的优势和不足催生了双师课堂的产生,从2015年到2017年,经历三年运营模式的探索,双师课堂于2018年迎来爆发式增长,双师教室布局数量达到5000+,增速超过100%,双师课堂进入高速发展阶段。

../../../../../../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/ef0ba5cb58a4ea2d3b0a3aa51354b7ab/Message/MessageTemp/9e20f478899dc29eb19741386f9343c8/Image/1451553240915_.pi

艾瑞咨询教育行业分析师王琳可

经过调查研究,王琳可将目前双师课堂的商业模式分为自营模式和合作模式。自营模式,即将双师课堂应用于自家分校,包括新建纯双师分校,在现有分校将部分教室改造为双师教室,以及收购地方龙头机构并注入双师课堂产品。合作模式,即一些品牌实力、师资实力和教研实力较强的机构,将自身资源打包成产品,输出给其他机构或是公立校,收取一揽子服务费用及课程费用。此外,有机构采取自营模式及合作模式“双管齐下”的策略,这类机构以好未来和外教双师领域的USKid为代表。

作为课外辅导机构,遇到的最大问题便是如何平衡体验效果和运营成本,降低师资成本最有效的办法是扩大班级人数,即让一个老师教更多的学生,提高单位教师的产能。但王琳可认为这样做的后果会让教学效果打折扣,“单个教师所能关注的学生数量有限,班级人数增加,势必会牺牲每个学生受关注的程度,牺牲部分课堂互动,从而降低学生体验,导致续费率下降,进而又影响企业的利润。如何平衡这对矛盾,寻得两者之间的平衡点,是企业的核心关注点。”

投资者眼中的未来教育场景:为线下赋能的双师课程是发展新机遇

“家庭教育支出一定程度上受母亲受教育程度影响,尤其在幼儿园及义务教育阶段,母亲受教育程度级别越高,家庭教育支出就越高。另一方面,经济越发达,家庭收入越高教育支出占比就越大。” 范静晗在活动现场说。

../../../../../../Desktop/WechatIMG46

华盖资本执行总经理范静晗

因此,在范静晗等投资人眼中,教育分为“教”和“育”两个方面:

“教”强调的是标准化和强效果,标准化指学科知识点是可穷尽的、学生的分层是符合统计规律的、教育的“好”是有一定标准的。强效果指教育的出口能够反映“好”、标准作业流程能够实现“好”、网络和硬件能够传播“好”。

“育”强调的是个性化和强体验,个性化的“育”强调的是学习力有高低,微场景有差异,从真人1对1到AI,科技能量显现。强体验注重情感纽带的联系、信任的建立需要一个过程,是最后一个被科技改造的环节。

最后,范静晗认为,标准化、可交互的在线班课,实现优质教育资源共享,为线下赋能的双师课程以及其他赋能线下机构的微场景是我们看好的当前教育行业的发展机遇。

当线上及线下竞争加剧,创业风口收紧伴随经济、政策和科技的变化,K12教育行业未来如何走向难下定论,但相信在各界人士的共同探索与实践下,未来的教育必然是从孩子与家长的根本需求出发,真正兼顾学习的效果与体验。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • VIPKID严选北美好外教,打造丰富多样学习环境

    VIPKID是全球增长速度最快的在线青少儿英语教育品牌,纯北美外教1对1在线授课,通过互联网的方式将中国小朋友和北美老师连接。一直以来VIPKID坚持“北美好外教”的教学理念,保证外教的优质教学水平,赢得了很多家长的好评与孩子的喜爱。VIPKID纯北美外教1对1在线授课VIPKID引进国际权威教材与深度自主研发相结合,VIPKID MC主修课程教材和教学内容是根据美国CCSS(美国共同核心州立课程标准),结合中国学生特性,由业内具有资深?

  • VIPKID英语的专业性体现在哪些方面

    众所周知,VIPKID英语是一个非常专业的英语教育平台,那么,它的专业性体现在哪些方面呢?1、专业的师资团队。VIPKID英语坚持严选外教的原则,目前注册在册的北美外教人数超过70, 000 名,100%是优质北美外教,拥有本科及以上学历。每一位外教都要经过严格的筛选才可以正式授课,试讲通过后才会被录取,录取率仅为5%,学历、资质证书、教学辅导经验等都是其考量因素。同时,VIPKID英语的每一位北美外教都需持有TESOL/TEFL国际教师

  • VIPKID英语,提高孩子学习成绩的线上良师

    在科技飞速发展的今天,教育已经不仅仅局限于线下,线上教育因为其方便、高效的特点,获得了很多家长与孩子的青睐。VIPKID英语作为一个专业的线上教育平台,拥有着很多忠实用户。VIPKID英语获得了家长与孩子们的青睐VIPKID英语创立于2013年底,致力于整合全世界最优秀的北美外教,通过1对1实时在线视频学习平台,把中国小朋友和北美外教进行连接,为中国小朋友提供极致、高效的英语学习体验,让小朋友在家就可以提升英语水平,接触

  • 孩子的变化惊人,说说VIPKID少儿英语课后的感受如何

    当代填鸭式教学已满足不了孩子的需求, 最开始我是在朋友圈看到VIPKID少儿英语的广告,当时不太了解,只是一带而过。后来跟同事聊起孩子学英语的问题,原来她们的宝宝早都已经在VIPKID少儿英语学习一年半了,询问她们在VIPKID少儿英语课后感受,都说很不错。这才动心给自家宝宝报个名,尝试下。 首先,要在手机上根据提示来预约听课,预约成功之后,才可以免费试听,并且家长可以陪同,这点是我挺喜欢的,这样老师讲课的好坏我也?

  • VIPKID翻转课堂,让孩子快乐学习

    VIPKID是目前全球增长速度最快的在线青少儿英语教育品牌。VIPKID创立于2013年底,致力于整合全世界最优秀的北美外教,通过1对1实时在线视频学习平台,把中国小朋友和北美外教进行连接,为中国小朋友提供极致、高效的英语学习体验,让小朋友在家就可以提升英语水平,接触优质的国际教育。VIPKID是一个专业的在线英语教育品牌VIPKID的外教很多都是美国本土的小学教师,有着丰富的教学经验,可以帮助学生获得完整、高效的学习体验。每

  • VIPKID英语,专注于在线少儿英语教育的改进和提高

    提起线上教育,可能有很多人都觉得新奇,但是现如今,已经有很多家长开始为孩子选择在线教育,其方便高效的特点也受到了广大家长们的喜爱。VIPKID英语是一个专业的在线英语教育平台,专注于在线少儿英语教育的改进和提高。VIPKID英语是一个专业的在线英语教育平台中国在线青少儿教育品牌VIPKID英语自成立以来,始终严格选用优质北美外教、研发专业的教材、推出优质课程,帮助小朋友更好地学习英语。VIPKID英语的每一位北美外教都需

  • VIPKID大米网校全面提升学习体验 暑期夯实基础成绩持续领跑

    漫长的暑假即将开始,学霸们总会抓紧一切时间查漏补缺,比你优秀的人还在努力,我们如何能停止前进的脚步?想不想趁着假期给自己悄悄充电,然后在新的学期里来一个华丽转身?报名VIPKID大米网校就是一个不错的选择。这里不仅拥有海量的教育课程,还可以让学习变得更加有趣。近日,VIPKID大米网校直击学生痛点,针对学习体验进行了全新升级。全新升级的VIPKID大米网校学习体验在四个方面进行了更新:联接课程内容互动与情感互动的连

  • VIPKID打造高质量在线教育 让学生足不出户也能快乐学习

    VIPKID作为一个在线教育机构,明白未来教育的主角是学生,在线教育将会推进传统教育的改革和未来教育的发展。因此成立至今,VIPKID一直秉承教育发展的初心,把握科技时代的机遇,打造成为在线教育的行业先锋,洞悉行业一线需求。VIPKID70小时发“春苗”在在线教育行业,VIPKID已经有了6年多的积累。从诞生起,就是一家100%在线教育基因的公司,课程质量方面,VIPKID积累了大量优秀的北美外教和高品质的课程,同时具备长期的线上经?

  • Android团队内部仍在使用甜点代号 Android 11为红丝绒蛋糕

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)从Android 10开始,Google不再以甜点名称作为系统版本代号。“Pie”是官方公布的最后一个甜点代号,对应版本是Android 9。不过在团队内部,开发人员似乎依然在以甜点名称为新版本命名。Android Authority消息称,Android工程总裁Dave Burke透露,团队内部目前仍以甜点名称作为Android系统版本代号,最新的Android 11代号为Red Velvet Cake(RVC,红丝绒蛋糕),Android 10则是Quince Tart(榅桲?

  • NVIDIA内部通知:显卡要适当涨价

    过去的618年中大促,不知道大家有没有剁到自己心仪的产品?如果你打算近期购买显卡,618又没有抢到,那可要抓紧了。根据聚讯门了解到的消息,NVIDIA已经内部通知所有AIC品牌显卡厂商,建议从7

  • 尽情地涨价吧!NVIDIA RTX 20全系停产

    NVIDIA将在两个月内发布基于安培新架构的RTX 30系列,这已经是板上钉钉的事情,唯一悬念就是具体时间和具体性能高低,而在新旧交替之际,不少玩家都在等着现有产品能够大幅降价,好趁机抄底,但

  • Android 11或将不支持长截图

    最近,谷歌Android软件工程师确认,Android 11 的最终版本已经确认不会提供长截图功能。他同时指出,即使目前该功能并未完善,不能再所有场景中正常工作,所以不会匆忙上马。早期的测试版中,Android 11 截图界面增加了“Extned”选项,截图完成点击“Extend”后,会提示“Not implemented”,标识该功能正在开发中,于是许多网友对即将发布的 Android 11 给予厚望,认为新系统能够提供长截图功能?

  • 收购ARM NVIDIA认真了:谈判已进入高级阶段

    软银释放出售ARM的信号后,半导体行业为之骚动,先后传言苹果、三星、NVIDIA等均有意,但苹果、三星最终放弃后,NVIDIA和ARM却走得越来越“暧昧”。据新浪科技援引消息人士,NVIDIA

    ARM
  • 外媒:代码显示苹果可能要为Mac电脑加入Face ID

    7月27日消息,据国外媒体报道,在公测第三版的macOS Big Sur系统里面,发现了Face ID相关代码。苹果外媒表示,找到了苹果用来描述TrueDepth和Face ID的开发代码“PearlCamera”的支持。Face ID,是苹果用于替代Touch ID而推出的刷脸认证方式,搭载环境光传感器、距离感应器等配件。外媒还表示,找到了同样在iOS里用到的“FaceDetect”和“BioCapture”代码,这都表明苹果可能要为Mac电脑加入Face ID。上月,苹果还表示

  • 高管透露Android 11彩蛋:仍有甜点名称

    一直以来谷歌都会以甜点命名Android版本,比如Android 7.0的牛轧糖、Android 8.0的奥利奥。但是从Android 10开始,谷歌似乎取消了甜点命名。谷歌认为,以甜点命名操作系统的做法虽然有趣,但

  • 微软与谷歌合作,为Android设备开发更多Web应用

    微软正在与谷歌合作,通过谷歌应用商店为Android设备提供更多更好的Web应用程序。据悉,开发人员使用微软PWABuilder工具构建的应用程序将能够利用谷歌Bubblewrap实用工具和库的新特性,其中包括新的Web快捷方式标准、“更深入”的推送通知和可视化界面定制。

  • 有望回归!苹果仍在研究iPhone的Touch ID功能

    站长之家(ChinaZ.com) 7月6日 消息:自从苹果用Face ID取代Touch ID以来,已经经历了好几代iPhone了。那么未来苹果会重新启用Touch ID吗?根据最新传闻,答案是可能会。在外媒AppleInsider发现的一项专利显示,苹果公司似乎正在积极致力于推出他们自己的 Touch ID 解决方案。鉴于并不是所有的显示器叠加层都是100%透明的,这项专利描述了苹果如何想出了一个可能绕过这个问题的方法。例如,在某些情况下,可在显示器叠加层的背面形成

  • 微软宣布Android与iOS版Cortana停止服务

    微软今天宣布计划在其Microsoft365 应用中 "向变革性的人工智能驱动的助手体验转变",这将涉及重新聚焦其 "创新和开发领域"。因此,微软将终止对第三方Cortana技能的所有支持,并从应用商店分别下架iOS和Android设备的Cortana应用。

  • 要被NVIDIA收购?ARM回应:不予置评

    针对外界传出NVIDIA正与软银接洽考虑收购ARM一事,一财援引ARM官方回应称“我们不对任何”谣言“或“揣测”发表评论。”在外媒早先的报道中提到,苹果和NVIDIA

    ARM
  • Android 11 Beta 2.5推送:修复谷歌Pixel 4闪屏问题

    7月22日消息,谷歌推送Android 11 Beta 2.5版本,修复了谷歌Pixel 4屏幕闪烁问题。据9to5Google报道,谷歌Pixel 4更新Android 11 Beta 2之后遇到了屏幕闪烁Bug,Google员工David Burke甚至也碰

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天