首页 > 传媒 > 关键词  > 字节跳动最新资讯  > 正文

产品矩阵+全球分发网络,这家公司一早就用“字节跳动”模式撬动全球市场

2019-03-20 16:22 · 稿源: 厂商

在这个信息爆炸的时代,随着信息传播渠道的增多,人们获取信息的成本正在降低。但混杂在信息中的“噪音”让人们获得精准信息的成本不断提高。我们不得不在浩如烟海的信息中,披沙炼金地来获得我们需要的信息。

抖音、快手之所以能够占据用户大部分的碎片时间,除了短视频这种内容形式讨巧之外,它们通过用户的使用习惯,如观看时长、点赞、关注、留言等来判断用户的喜好,不断推送用户喜欢的内容。随着机器学习、深度学习技术的不断完善,这些APP对于用户的了解程度甚至超过了用户自己。这也就是你一刷抖音就停不下来的原因。

如果我们试着将快手、抖音做的事情不断结构、简化、抽象……最后将会发现,其实它们只做了一件事——将人与信息进行高效精准的连接,为用户推送他们需要的信息,占领用户心智和用户时间。

无论抖音快手多么成功,它们都被打上了短视频或者泛娱乐的标签。短视频只是泛娱乐这个领域内的一个垂直领域,而娱乐需求只是一个人生活中的一个部分。所以抖音们所看到的,仅仅是人的一个侧面。它只能知道,用户A喜欢魔兽世界,喜欢会唱歌的小姐姐……但他们无法知道用户是谁,喜欢听什么样的音乐、是否坚持健身、喜欢玩什么样的游戏……

因此字节跳动开始布局搜索、布局游戏、布局电商、成立穿山甲联盟,试图通过产品矩阵+信息分发平台的商业模式撬动国内互联网BAT三足鼎立的格局。

将视线移到中国以外的互联网地区,比如双印、东南亚、中东……还没有形成巨头割据的局面。一家名为赤子城的公司从中国出发,也通过产品矩阵+全球分发网络的方式,撬动全球互联网格局。

布局全球的产品矩阵

从产品种类来看,赤子城拥有过亿用户的入口型产品Solo Launcher、风靡多个国家的休闲游戏Beetles.io、新闻资讯产品、健康生活产品以及天气服务产品……几乎涵盖移动应用的所有种类。半数以上的产品长期霸占不同国家的应用榜单。尤其是在音乐、健身、游戏等细分领域,占据多个国家市场份额位列前三。目前,赤子城已经拥有超过 6 亿的全球用户,DAU超过 3000 万。

与头条布局搜索和游戏的逻辑一样,赤子城希望通过数十款产品,打通用户行为数据,全方位了解用户的需求,能够更精准地判断用户偏好,了解用户兴趣所在,从不同维度和深度给用户贴上立体式的标签。通过不断沉淀用户数据,赤子城对用户进行更全面的洞察,描绘全球用户图谱,建立全球用户档案。再以这些自研的APP为载体,将优质应用、内容、商品、服务分发给全球用户,为全球用户提供优质的信息服务。

布局全球信息分发

前不久,字节跳动发布了穿山甲联盟,也就是说,字节跳动已经不满足于基于产品的信息分发,希望介入流量生态,通过爆款应用积累的数据洞悉用户需求,将数据分发给更多“头条系”产品以外的用户,让穿山甲实现更多的价值。

初期赤子城就通过“AI+产品+平台+程序化”的方式切入全球流量生态,推出全球分发网络。通过SoloAware智能引擎,融合机器学习、深度学习、自然语言处理、神经网络等多种前沿技术,打通自有产品的 6 亿用户数据。赤子城还聚合了包括Amazon、TikTok 、Uber 、PUBG在内的全球顶级的互联网产品,及其他信息分发平台,直接触达全球 16 亿以上设备,每日完成信息分发过亿次。

为每个用户在不同时间、不同地点推荐最适合当前场景的信息,同时基于用户喜好,推荐与当前内容相似的信息,真正实现“千人千场千面”。也就是说,赤子城打造了覆盖全球的信息分发网络,触达更多用户,满足用户多元化需求。完成产品矩阵+全球化流量布局之后,让全球的优质应用、内容、商品、服务快速找到感兴趣的人。

小结

字节跳动希望通过产品矩阵+信息分发平台的方式打开国内信息分发市场,以打破BAT这个三足鼎立的局面。不管是否成功,以字节跳动目前的体量至少说明,这种产品矩阵+信息分发平台的商业模式是可行的。相比于国内市场的垄断情况,海外相对蓝海的市场似乎更容易让产品矩阵+信息分发平台的商业模式发扬光大。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天