首页 > 传媒 > 关键词 > 宝付最新资讯 > 正文

央行又开罚单,支付强监管延续,宝付合规拓展增值业务

2019-02-28 17:18 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,央行又开出 3 张支付罚单。因违反支付业务规定,上海盛付通电子支付服务有限公司被处以罚款 37 万元、东方电子支付有限公司被处以罚款 14 万元,处罚日期均为 2019 年 2 月 22 日。对盛付通来说,这已是央行的第十张公开罚单。

2018 年,对于支付行业是监管趋严、充满挑战的一年。漫道金服发现,据不完全统计,央行 2018 年对第三方支付机构共开出罚单多达 150 余张,累计处罚金额超 2 亿元,更有多家支付机构因业务严重违规被叫停整改。

日前,央行升级支付机构非现场监管系统,也说明 2019 年支付行业强监管仍将延续。业内认为,为了适应监管要求央行将修改备付金办法或将增加清算机构审核职能,随着跨境支付等业务的兴起,反洗钱、非法外汇、非法提供支付结算、银行支付违规等将成为未来监管的重点。

在备付金全额交存的“断直连”时代,第三方支付机构如何在新的政策环境下,拓展业务收入来源以及扩大市场份额?据艾瑞咨询近日发布的《 2018 年中国第三方支付行业研究报告》显示,为应对利润变薄的冲击,各类型的第三方支付机构均有不同程度的战略重心转移:中小型支付机构向更加垂直的市场拓展基础业务;头部收单机构加强商户基础的建立以抢占市场份额,或增加商户服务能力以拓展盈利点;支付宝、财付通两大巨头继续拓展零售端的市场,并持续进行金融产品创新。

作为业内领先的第三方支付机构,漫道金服子公司宝付在为广大用户提供安全、便捷、灵活的支付产品的同时,不断优化生态布局,打造多元化、可持续发展的业务格局。借助B端支付优势,宝付立足垂直细分市场,深入洞察大金融行业发展需求,创新深入场景的支付+理念,推出定制化的支付+金融行业解决方案,为互联网理财、消费金融、互联网保险、物流等行业赋能,助力行业用户转型升级、降本增效。

同时,宝付还适时抓住跨境电商发展机遇和“一带一路”政策红利,大力拓展跨境支付业务,打造“一站式跨境收付平台”,为跨境电商等多个行业的商户提供境内代收代付、跨境支付以及跨境收款服务,解决卖家“境外银行账户难申请、多平台多店铺资金管理复杂、提现到账速度慢”等难题,迅速发展为跨境支付行业的新兴力量,每月结售汇总交易量达到 10 亿元人民币。

在未来的发展中,宝付将秉持“科技驱动普惠金融”的理念,在合规经营的同时,充分发挥差异化竞争优势,积极探索增值业务,赋能大金融行业,向支付+科技双驱动的支付行业领军企业迈进。



免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议