首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯地图最新资讯 > 正文

腾讯地图邀十大明星送新春祝福 实时智能避堵、一键报平安助你平安回家

2019-01-28 15:28 · 稿源:站长之家用户投稿

     春节前夕,腾讯地图推出春节特色语音播报功能,并邀请张艺兴、奚梦瑶、关晓彤等十位明星,在导航中为大家送上新春祝福,陪伴大家度过一段平安舒心的春运旅途。另外,腾讯地图还提供一键报平安、实时智能避堵、沿途搜服务区和沿途天气提醒等功能,为用户的春节驾车出行保驾护航。

1.png

       张艺兴等10大明星送新春祝福,陪你回家

       每年春运回家都牵动着无数人的心。沿途的陪伴,对于回家的人更是一种安慰。在今年春节来临之际,腾讯地图推出春节特色语音播报功能,邀请明星大咖为正在回家路上的用户送去祝福。从导航开始,或是到进入某个省份,再到导航结束,每个回家的车主用户都能听到来自明星温暖、亲切的语音播报,以及新年的祝福。张艺兴、奚梦瑶、范丞丞、刘涛、张杰、井柏然、关晓彤、邓伦、闫妮、海清等10位明星在这个春节陪每一位导航用户暖心“回家”。

2.png

       当然,还不止于此。当用户春节自驾回家时,腾讯地图会结合长途场景,介绍沿途城市的特色,包括城市由来、特色小吃美食、景点等,让用户充分了解路过的那些城市;同时腾讯地图还优化了美食信息,当用户在过年聚会查找附近美食地点时,都可以看到排队等位的提醒信息。

       一键报平安,返乡路上让家人少些牵挂多些安心

       在春节驾车返乡的大潮中,“平安到家”成了父母的最大牵挂。“闺女,到哪儿了”“儿子,什么时候到”“一切都还顺利吧”,是驾车回家途中家人朋友格外关注的三个问题。

       对此,用户可以使用腾讯地图的“报平安”功能,在导航过程中,可通过智能语音助手叮当叮当“报平安”,将自己的实时位置、行程、预计到达时间等信息,通过微信、QQ及时分享给牵挂自己的亲朋好友。而他们也可以通过导航实时查看车主的路线轨迹,从而减少牵挂彻底放下心来。

       与此同时,用户在旅途中还可以使用实时智能避堵、沿途搜索和极端天气提醒,既满足用户回家旅途智能规划路线、实时躲避拥堵,早点回家的心愿,也满足用户沿途对服务区、加油站、生活服务点等场所的搜索需求,让出行更便利,同时也会针对沿途任意城市的异常天气,及时提醒用户安全驾驶,提高安全系数。

       猪年开运,搜索地点得新年开运红包

       对于当下的中国人来说,春节代表了回家,春运则是团圆路上一个欣喜但又牵挂的环节。主打贴心、智能的腾讯地图,将用“报平安”和明星长途语音播报等功能,护航春运返乡路,让用户平平安安回家,开开心心过年。

       除此之外,腾讯地图还将启动新年开运红包活动,从1月30日至2月14日,用户使用腾讯地图搜索酒店、景点、火车站及加油站等地点,即有机会获得新年开运红包,内含酒店优惠券、景点门票优惠券、火车票优惠券、加油券等各式奖励,给猪年春节额外增添一份惊喜。

       去年,腾讯地图给用户带来了更加智能、更加贴心的导航服务,密集上线了智能语音助手、实时公交、3D地图、乘车码、长途跨城出行方案等一系列新功能,基于用户需求不断迭代更多实用功能。新年伊始,腾讯地图将不断进行产品升级,为用户、合作伙伴提供更好的服务,为成为用户心目中“聪明的活地图”而不懈努力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯地图将上线聚合打车服务 联合滴滴入局

    腾讯地图将上线聚合打车服务。该计划于 2020 年 9 月 22 日起实施。腾讯的聚合打车业务是与滴滴合作,滴滴提供聚合和调度匹配技术,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。据悉,腾讯地图首批通过滴滴实现合作的网约车公司包括:首汽约车、曹操专车、嗖虎出行和阳光出行。

  • 9.0版本上线 腾讯地图提供全方位出行和生活服务

    十一临近,国内疫情基本稳定,一波出行高峰即将到来。腾讯地图在假期来临之际上线9. 0 版本,推出更懂用户的智能首页,实现导航精细化升级,并且开创性的在端内打通QQ音乐,实现流畅、沉浸式的“导航+音乐体验”。腾讯地图还启用了全新LOGO,由工具性地图产品升级成完整的出行和生活服务平台,为用户提供更加贴心、便利、智能的出行服务的同时,也将带来更丰富的本地生活服务。智能首页升级、导航精细化,让导航更懂你腾讯地图9. 0

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 腾讯地图上线聚合打车服务 滴滴、首汽约车等平台已接入

    今日,腾讯地图宣布,用户使用腾讯地图聚合打车功能时,可以同时呼叫滴滴出行、首汽约车、阳光出行、够谱出行、一汽旗妙、麦卡出行、顺道出行 、哎呦喂打车等平台的车辆。用户进入腾讯地图App首页后,点击工具栏中的“打车”功能按钮,即可进入打车页面。

  • 腾讯位置服务提供多项地图服务能力 覆盖“吃住行游购娱”全场景

    相信很多人在日常生活中都用到过京东、同程旅行、贝壳找房、每日优鲜等热门APP或者微信小程序,在这背后,腾讯位置服务凭借精准的定位技术和丰富的接口服务,一直在为这些热门应用提供专业的地图能力支持。目前,腾讯位置服务已经成为各大行业应用首选的“标配”服务,被广泛应用在吃住行游购娱等各个场景中,为用户更加便捷的出行生活提供助力。据了解,腾讯位置服务根据不同的场景需求,能够为合作客户提供包括逆地址解析、地址?

  • 滴滴旗下公司申请“滴滴地图”商标

    近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,商标状态为“商标申请中”。该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。

  • 导航定位错误致景区严重拥堵 高德地图回应:已修复

    高德地图客户服务团队已对此做出回应,表示导航的到达点已经从原来的景区售票处优化至景区停车场处,目前数据已经调整完毕。

  • 谷歌地图为安卓用户增加新的车辆图标

    安卓用户终于赶上了iPhone用户在谷歌地图上已经拥有了几年的酷炫功能。谷歌终于为安卓版地图推出了自定义汽车图标,允许用户改变屏幕上图标的样子。安卓用户现在有了另外三个图标选项,而不是普通的白色圆圈和中间的蓝色箭头。

  • 北京互联网内容产业地图

    在北京,有一种活力叫互联网;有一种奋斗叫996;有一种永远不需要睡觉的孪生工作,叫做码代码和码字。

  • 高德地图上线“全境智能”系统 已落地百城

    高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。而本次高德地图推出的“全境智能系统”,针对以往痛点实现了两个全面

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航

    9月24日消息,高德地图近日发布了v10.65新版,上线iPhone版AR驾车导航,支持iPhone 8 Plus及以上机型。目前,高德AR导航已支持iPhone 8 Plus及以上苹果机型与部分高端安卓手机。在更新高德地图至最新版后,用户只需一部手机和一个横屏支架,即可体验AR实景导航。除了上线手机端,高德地图在2018年首创了车载AR导航,并先后在后视镜、智能车盒、前装整车厂、后装车机产品、行车记录仪等众多场景落地应用。据透露,高德?

  • 高德地图:10月1日当天35%用户出城旅游

    高德地图发布数据显示,今年10月1日当天,35%的用户选择出城旅行,65%的用户选择留守城内居家。当日用户驾车导航总里程超过36. 6 亿公里,较去年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过 24 亿次,较去年同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。

  • 高德地图上线“全境智能”系统,已在国内百城上线

    9 月 29 日消息,高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“滴滴地图”商标

    10月16日消息,据天眼查公开信息显示,近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,申请日期为2020年10月9日,申请注册号为50244940,国际分类为42-网站服务,商标状态显示为“商标申请中”。北京嘀嘀无限科技发展有限公司成立于2013年5月,注册资本56亿人民币,法定代表人为程维,该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。资料显示,北京嘀嘀无限科技发展有限公司经营范围包括?

  • 假期全国天气地图出炉 十一国庆中秋假期全国天气怎么样

    十一国庆中秋假期全国天气怎么样?据@中国天气9 月 29 日消息,今年中秋恰逢“十一黄金周”( 10 月 1 日至 8 日), 8 天长假,相信不少小伙伴已经做好了周密的出行计划。假期期间全国大部地区气温总体适宜,无持续性雾和霾天气;北方多冷空气活动,南方雨水较多,后期或将有一个合风影响南海海域。@中国天气 特别推出“十一”假期全国天气地图,看看你要去的地方天气怎么样?

  • 中消协通报高德地图:导航错误致青城山景区道路拥堵

    在10月1日黄金周假期期间,高德地图也把不少游客“坑了”一把。10月4日,四川省著名旅游景区青城山-都江堰景区官方发文表示。频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航:专治迷路司机

    很多人在驾车时,即使开着地图导航,可能也会在立交桥上认错路口,在高速路上错过匝道,或者不知道该何时并线。对这些“看不懂”2D电子地图的人来说,AR导航的出现或许是一个福音。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签