首页 > 传媒 > 关键词 > 激光时代最新资讯 > 正文

测距进入激光时代,你还在用卷尺吗?

2019-01-07 09:25 · 稿源:站长之家用户投稿

遇到需要测量距离的情况,很多人首先想到的直尺、卷尺。尺子在日常生活中的应用非常广泛。虽然是一个在日常生活中使用起来简单方便的测量工具,但是也有不少弊端。物体太高了,或者太远了,现有的尺子就很难测量到所需数据。

科技改变生活,许多高科技的出现,让我们的生活变得更加便利。而测量这个经常使用到,并且在某些特定场景如建筑工地等还存在有安全隐患,却一直没有找到合适的替代方案。遇到长距离只能分多次测量,高处只能用梯子等攀爬至测量处,费时费力的同时也可能存在不小的隐患。

iPin空间光尺,为了改变测量方式而研发。搭配智能手机,仅需打开对应APP,拍下照片,即可测量所需物体距离。测量远处、高处不再是难事,只需按下快门,拍摄照片即可。

与市面上一些激光尺不同,需要配合智能手机,利用智能手机进行激光测量。个头很小,但功能十分强大,可以测量长度、宽度、高度尺寸。

产品原理是将激光尺与手机相机结合,测量时可自由移动手机选取测量物体,无需爬高爬低,节省时间与精力,还能杜绝高处测量出现的安全隐患。使用起来也十分简单,将空间光尺按使用说明安装在手机背面,通过蓝牙连接到手机APP,对准所需测量物体,可用指尖手动调节测量部位。也可以在APP内拍照存档,再根据需要查看各种尺寸。

除了搭配手机使用,空间光尺也可单独使用,用于测量两点之间的距离,通过机身显示屏可读取测量数据。

空间光尺的出现,是建筑工人、装修工人等户外工作者的福音,一些人工无法到达的区域,利用手机拍照即可完成数据测量,不用再冒险爬高爬低。如果测量数据出现错误,打开手机存档即可重新测量,无需重返现场。称之为改变测量方式的黑科技一点都不为过。

测量精度方面,空间光尺做到了±3mm的精度,一些普通的基础测量是可以完全替代卷尺的。无论是测量哪个距离,只需要在照片上轻轻拉动测量线即可计算出结果。

新房收楼、装修两房等,只需用空间光尺对着照片拍摄即可,方便后期设计时计算数据,在现场忽略的细节,也可以通过照片测量出来。照片还可分享给朋友家人、测量数据无需多人到场,就算是装修房子,设计师也可以简单获取所需数据。

它的原理很简单,用到的是“激光测距”,内置的配件可以计算出激光从发射到反射的时间,计算出被测物体与手机的距离,将这个距离作为比例尺,手机App就可以算出照片中同一平面的物体的所有测量数值了。

对比其他测量工具,iPin的优势在于小巧、方便,准确度高及随时复尺是该产品的最大优势。

iPin空间光尺正在京东火热众筹中,可到京东众筹搜索空间光尺了解更多!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海信:2021推出8K激光电视并量产卷曲屏幕激光电视

    【TechWeb】9月19日在北京举行的第二届全球激光显示技术与产业论坛上,海信集团董事长周厚健透露,海信将于明年量产卷曲屏幕激光电视,推出8K激光电视和10000流明以上商用激光电视,并在青岛启动激光电视生产线扩产计划,同时在海外投产激光电视,由此将进一步奠定激光显示产业领军者的地位。一年时间里,激光显示技术进步越来越快。激光器件厂商技术不断进步,效率快速提高、器件更加易用,DLP技术,从2K、4K到8K方案逐渐升级,几

  • 华为提交隔空充电专利技术:利用激光实现

    无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。据外媒报道,华为最新提交

  • 距离无人机激光雷达技术普及还缺什么?

    机载激光雷达,作为激光雷达与无人机相结合的一种应用系统,能够直接有效地测量三维现实世界,并且具有全天候作业、数据精度高、层次细节丰富等优点。对比航空摄影测量技术,由于成像机理和采集到的原始数据的不同,机载激光雷达能够解决夜晚作业、植被提取、DEM提取、精细化结构建模等传统航空摄影测量做不到的操作。由于激光雷达优异的特性,已经逐渐成为现代测绘工作中不可或缺的重要组成部分,可广泛应用于地形测绘、三维建模?

  • 海信:2021推出8K激光电视、10000流明激光电视

    9月19日,第二届全球激光显示技术与产业发展论坛在北京举行,激光显示分标委秘书长单位海信电视参加会议。海信集团董事长周厚健透露,海信将于明年量产卷曲屏幕激光电视,推出8K激光电视和100

  • 跟飞燕遥感比起来,iPhone用激光雷达只用了个皮毛

    14 日凌晨 1 点,苹果发布会如约而至,终终终终终于推出了自己的 5G 手机,如果没记错,从放出消息到现在距离快一年了。iPhone 12 Pro 毫无悬念地升级了它的摄像头,并增加了一颗LiDAR,激光雷达扫描仪。其实,这不是苹果第一款引入激光雷达(LiDAR)的产品。今年 3 月发布的2020 款 iPad Pro 就已经搭载了这项技术,采用直接飞行时间技术(dToF),相比 iToF的好处是功耗较低且不容易受环境光的干扰,也可以做到大范围测量。iPhon

  • 致敬武汉精神!海信激光电视全程助力姚基金慈善赛

    10 月 4 日晚, 2020 姚基金慈善赛正赛在武汉体育中心打响,“中国篮球明星队”和“男丁格尔明星队”联手奉献了武汉抗疫胜利后的首场篮球盛宴。今年 3 月之前,武汉体育中心还是放置了 1100 张床位的方舱医院,但现在,一切都已回归日常, 7500 名观众一起为群星闪耀的比赛欢呼。海信激光电视作为官方战略合作伙伴,全程助力姚基金慈善赛,一起以体育精神,致敬武汉。比赛十分精彩。本届慈善赛不仅有孙悦、周鹏、王哲林等CBA名将,

  • Snapchat成为第一款使用iPhone 12 pro激光雷达技术的应用

    10月14日消息,据国外媒体报道,苹果于北京时间14日凌晨1点召开发布会,推出了其最新的旗舰机型,iPhone 12 Pro 和12 Pro Max。值得关注的是,这两种机型配备了新的激光雷达扫描仪(LiDAR Scanner),旨在提供更加身临其境的AR体验。Snapchat今天证实,它将是第一个应用此项新技术的iOS应用程序。苹果发布会截图苹果在发布会上对此项技术做了简单的赘述,表示激光雷达(LiDAR,也就是光线探测和测距)是扫描仪测量光线到

  • 迈进洞见力时代

    本文作者朱海翔,HPE全球副总裁,中国区董事总经理由中国美国商会(AmChamChina)举办的2020年科技创新峰会于9月17日圆满结束,HPE中国区董事总经理朱海翔先生受邀参与峰会并发表了主题演讲“迈进洞见力时代”。2020年注定是不同寻常的一年,疫情给所有人——不论是客户、合作伙伴还是我们的员工,都带来了巨大的影响。从市场需求来看,前所未有的挑战使我们的世界进入了一种"新常态"。企业级的数字化转型正面临着巨大的挑战,而疫情则加速?

    HPE
  • 激光雷达研发公司Velodyne与百度签订为期3年销售协议

    10月14日消息,据国外媒体报道,激光雷达研发公司Velodyne Lidar日前宣布,与百度签订了为期3年的Alpha Prime激光雷达传感器销售协议。图片来自Velodyne官方Lidar为英文“light detection and ranging”的缩写,即通常所说的激光雷达技术。Alpha Prime传感器将用于自动驾驶应用。Velodyne表示,百度和百度的“阿波罗”计划(开源自动驾驶软件平台)选中Alpha Prime的原因在于其量程、分辨率和视场全部能够满足自动驾驶

  • iPhone 12系列正式发布:A14芯片+5G双卡双待,激光雷达超猛

    今日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列手机,及平价版智能音箱HomePod mini。苹果CEO库克在发布会现场称:这是iPhone新时代的开端。

  • Bingbon合约为什么能顺应时代的潮流?

    近两年,随着数字货币的发展,现货囤积财富效应减弱,单纯的币币交易早已无法满足投资者的需求,自 2019 年开始,以合约为代表的衍生品交易爆发式增长。老牌交易所积极开展合约产业布局,凭借多年积累的资源和影响力,不断抢占市场份额,面对头部交易所的攻势,二三线以及新兴交易所面临着巨大的压力。“新贵”Bingbon快速崛起,成为交易赛道上的黑马平台,其合约交易体验及不断创新产品功能也获得了用户的高度认可。用户和流量对?

  • 宁德时代子公司图林根时代加入德国BattLife项目 探索电池创新技术

    10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)宣布,其全资子公司图林根时代(CATT)最近加入德国BattLife项目,以探索电池创新技术。据悉,BattLife项目的发起机构是弗朗霍夫陶瓷技术和系统研究所(Fraunhofer IKTS),该机构是德国最大的电池研究机构之一,其分支电池创新与技术中心(BITC)具体负责该项目的运营。BITC获得图林根州1350万欧元的支持,于今年7月在Erfurter Kreuz工

  • 青桔单车、聚美街电与加速到来的全民租赁时代

    近日有英国媒体报道称,当地的无印良品、宜家等品牌陆续推出了家具出租服务。8 月,在线营销信息平台SEMrush发布的最新数据显示, 2020 年 7 月英国共有 48250 条与家具出租相关的搜索,是今年 4 月的两倍,其中, 40 岁以下的年轻群体是租家具的“主力军”。家具领域只是冰山一角,在服饰、电子产品等更广泛的快消品领域,都掀起了一股租赁风暴。零售业分析咨询公司“零售业反思”创始人安德鲁·巴斯分析称,新冠疫情让不少人陷入

  • AI时代的提分秘籍 | 看智能教师如何大展身手

    2020 年,一场疫情直接冲击传统教育行业,许多学校、机构从线下转至线上教学模式,如果说过去的在线教育弥补了地域空间的差距,那现阶段的在线教育则更集中于如何用“AI”赋能,短期高效地提升学习效果。可以说,“AI+教育”逐渐成为行业新变革的核心驱动,重构教育行业的各个环节,全面赋能机构教学全过程。那么,AI时代下,与孩子实现一对一交互的智能教师,又拥有怎样的提分秘籍呢?不妨一起来了解一下当下备受期待的“提分神器

  • 视频时代,文字创作者求生指南

    尽管文字领域的顶流们看起来依然光鲜,但大多数中腰部和中长尾已经开始感到市场的残酷。从广告价格来看,顶流们刊例价依然高的惊人,但是私下里已经开始打 5 折、 3 折,和中腰部竞争,于是中腰部也开始打折……踩踏效应迅速发生。自媒体群里、叫卖公众号的变多了。前几年做本地号矩阵、积累千万粉丝、赚足了红利的兄弟们,这会都开始“打包出售”,同时高调推出短视频矩阵。

  • 马云:教育应为数字时代改变 否则孩子将无法与机器竞争

    9月23日,马云在联合国大会上表示,要理解、参与和拥抱数字时代,需要改革教育。他指出:“今天的教育模式是基于工业化时代,几百年来一成不变。而现在,教育模式应该为支持数字时代而设

  • 悉点科技 后疫情时代数字酒店领域领军者

    2020 年是极不平凡的一年。后疫情时代的大背景下,中国旅游酒店行业正在经历一场蜕变和洗牌。一方面,伴随着国内消费市场持续升级,人们对于旅游住宿产品的选择呈现个性化、差异化、精品化、服务链条延长化等趋势。另一方面,疫情时代带来了旅游消费者对于安全、卫生、精品服务的更高要求。在此背景下,“数字酒店”受到行业和社会的高度关注。悉点科技作为数字酒店领域领军者,在 2020 年 8 月正式发布首个以“ 0 秒入住”为核心?

  • 老品牌焕新,国货2.0时代怎么玩

    近两年,国货品牌越来越受到年轻人的喜爱,无论是同仁堂、五芳斋这样的百年老字号,还是百雀羚、李宁这些曾经的国民品牌,亦或是完美日记、花西子等新兴品牌,从衣食住行各个方面提升着我们的生活品质,国货品牌2. 0 阶段开启。

  • 短视频时代,图文自媒体还值得做吗?

    我们做的公众号叫食味艺文志,主编是魏水华老师。他以前做了六七年的旅游记者,跑遍了全国很多地方,希望把自己经历过的地方和吃过的美食都分享给大家。

  • 掠夺者战斧700:“划”时代的电竞本,战斗模式 启动!

    掠夺者电竞品牌从诞生之初,就是为了给电竞发烧友玩家带来最酷最猛的游戏产品,定位最高端的旗舰也展示了品牌的硬实力。这一次,无比极致的掠夺者战斧 700 电竞本带着独一无二的超前设计和强悍性能,将聚焦全世界电竞玩家的目光。战斧700是一台通过滑轨来实现爆棚仪式感的信仰级旗舰电竞本,同时拥有性能强大的战斗模式,还有线性压感轴、PowerGem散热黑科技和CoolBoost风扇增压系统加持的超强散热能力。全球唯一的键盘磁吸滑轨创?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天