游戏服务器总被攻击?亿速云高防服务器教你如何应对

2018-12-12 18:19 稿源:用户投稿  0条评论

游戏服务器不管是个人的还是企业的,被攻击都是,很常见的,在所难免的。特别是游戏新上线时,都要承受的住哪些外来压力,玩家突然猛增,被攻击等等。如果承受不住可能会直接宣布游戏倒闭。这里我们一起来说说游戏服务器为什么老被攻击的一些原因和怎么防御游戏服务器。             

游戏服务器为什么老被攻击

原因之一、竞争对手来攻击你的服务器,让你的服务器无法正常运行,游戏很卡或被攻击到所有服务器瘫痪,玩家就会去竞争对手哪里玩。

原因之二、游戏里的一些玩家,对游戏里的部分人,例如GM不满意,然后攻击服务器,发泄。

原因之三、一些伪黑客爱好者或出初学者,拿服务器试试手,看看自己的技术怎么。

游戏服务器防御方法

第一,确保游戏服务器系统安全。

服务器管理维护人员需要对服务器所有的项目进行检查,查看访问者是从哪里来的,然后查看网络和日志,通过日志分析有哪些可疑的流量。此外将一些不必要的服务及端口进行关闭,限制一些SYN半连接数,确保系统文件是最新的版本,然后系统的版本一定要更新到最新,将一些漏洞打上补丁。

第二,在骨干节点设置防火墙。

防火墙可以有效的抵御DDOS攻击,与其他服务器一样,高防服务器也需要设置相关的防火墙,对于一些攻击流量,可以牺牲一些主机,将一些恶意流量引导出去,保证游戏服务器的正常运行,同时处理这些恶意流量。

第三,使用高配的高防服务器。

服务器的稳定性和机房的线路的质量有很大的关系,一个好的IDC机房是能提升服务器的稳定性和速度的。国内防御比较好的机房一般集中在浙闽粤一带,选择机房,除了要看机房承诺的内容外,还要仔细检查机房的资质以及机房的配置:发电机、线路,机房等级等。

亿速云数据中心拥有设施一流的五星级机房、均为中心或骨干节点,依托高品质硬件资源和基础设施,为用户提供优质的BGP、电信、联通、以及国际带宽资源。

最近,亿速云为了推广高防业务,最新推出的华中bgp高防机房,直接默认50G防御,CC防御能力提升50%的,2h2G内存,50G防御,20Mbgp独享带宽的高防云套餐,新客户可以261/月元就可以享受到,还有 140 元优惠券可以领。优惠日期有限,良机莫失!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多