首页 > 传媒 > 关键词 > 华为云最新资讯 > 正文

华为云智能企业云应用平台,为创新保驾护航

2018-11-13 14:51 · 稿源:站长之家用户投稿
华为云智能企业云应用平台,为创新保驾护航

2018 华为全联接大会期间,华为云CTO张宇昕发布智能企业云应用平台,提供以应用为中心的全栈云服务,让企业应用上云更简单、运行更高效,加速企业业务创新。

企业应用上云的过程中,智能云基础设施极大提升了资源获取与运维的效率,但应用自身的开发、部署与运维仍然繁琐与低效。同时,人工智能,边缘计算,区块链等新技术正逐渐进入企业核心业务流程,企业应用需快速和新技术结合产生更大商业价值。针对这些需求,华为云推出智能企业云应用平台,其构建在智能云基础设施之上,提供一个应用底座和三个创新解决方案,为企业业务创新保驾护航。

一个应用底座全栈云原生应用开发与管理敏捷高效,快速DevOps

全栈云原生应用开发与管理包括容器、微服务框架、云中间件、压测、APM等系列产品,涵盖应用开发、编译、构建、部署、测试、发布、上线、运维等应用全生命周期管理,让客户更聚焦自己的业务逻辑,敏捷开发与运维。

首先是容器,华为云推出GPU共享型高性能AI容器,通过深度优化K8S容器调度引擎,能够为容器中的AI计算任务分配更细粒度的GPU资源,实现多个AI计算任务共享GPU,在部分AI计算如推理类场景中能够实现更高的资源利用率,从而大幅降低AI计算成本,让大家用得起AI。AI容器承载于裸金属之上,加上100G网络能力,让GPU充分发挥大规模并行计算的优势,深度学习的训练比传统GPU加速性能提升3- 5 倍,让大家用得好AI。支持业界主流的GPU和深度学习框架,与华为自己的AI芯片和EI学习、推理平台结合有更大幅的性能提升和成本降低。

对于微服务,企业客户更关注自身业务的安全隔离,为此华为推出专享版微服务引擎,为每个租户提供物理级隔离的服务注册、配置和治理,单租户管理规模 10 倍提升,让企业客户用得放心。

云化分布式应用的运维是个难题,华为云已经发布的APM可以实时监控并管理企业应用性能和故障,帮助企业快速解决分布式架构下问题定位和性能瓶颈分析难题,改善用户体验。在此基础上,华为突破了从端(Mobile/Brows)到云应用(Server)的分布式调用链追踪技术,可以通过全链路跟踪快速还原问题现场,分钟级定位代码性能瓶颈,让客户用得省心。

三个创新解决方案智能边缘云,ROMA和区块链服务

智能边缘云IEF,边云协同,云的能力向边延伸

据IDC统计预测,到 2020 年将会有超过 500 亿的设备和终端联网,其中超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与存储。所以云数据中心的架构不再是全球若干个集中的数据中心,中心云+边缘云更加符合工业世界的需要。基于边缘云服务,可以通过中心云建模分析与边缘云实时决策的结合,实现高质量、高性能、实时的处理。

华为智能边缘平台IEF将云的能力向边延伸,在边缘侧融合了计算、网络、存储、应用服务和AI能力,就近提供边缘智能服务。华为云与边缘服务基于同一平台、生态一致, 应用和服务构建一次,随处可运行。华为云IEF Service对边缘上的应用和服务进行统一的部署和管理,在边缘上提供从芯片、网络、边缘设备到服务全栈能力,同时,平台着力构建一个开放的生态,除了华为自身的边缘硬件如智能小站之外,还支持第三方边缘节点、设备和第三方服务的接入。

企业业务集成平台ROMA,连接IT与OT打通应用数据孤岛

企业的数字化要求企业实现广泛的开放和连接,这里连接包含多个层面:

1.连接IT与OT,将IT数据和物理设备数据融合,消除数据鸿沟,打通数据价值边界

2.连接应用和数据,打通数据孤岛,让信息自由流动

3.连接云上云下,打通公有云和私有云甚至多云,打通企业能力边界

4.连接生态伙伴,建立企业API经济和生态,依靠生态链联合创新和共享价值

以华为自己的流程与IT系统为例,需要连接 8 个区域,170+个国家,1100+个应用,100+个生态伙伴,数十万设备。为提高连接和集成效率,华为打造了ROMA集成平台,用于自身的企业IT应用,现在以云服务的形式提供给我们的客户。

ROMA支持海量数据接入,多协议、多厂商,支持千万级活跃设备,数据接入之后进行数据转换与调度,支持20+种数据源灵活转换,如各种关系型数据库,NoSQL数据库,存储,消息,API等,支持可视化路由及规则设计,简单易用。通过ROMA集成云上云下、多IT系统、外部客户与伙伴,在云端统一管理,极大提升集成效率。

区块链服务BCS,链接价值,使能企业可信交易

区块链技术对于企业建立对等的可信交易,同时保护自己的数据隐私,极具价值。华为是区块链技术的先行者之一,华为不仅大力投入开源社区推动区块链技术发展, 同时致力于可商用的区块链平台的建设,帮助企业客户在华为云上快速、高效的搭建企业级区块链行业应用。

华为云区块链服务于 10 月 10 号正式商用,基于华为云全栈安全能力,通过分层加密、国密支持、同态加密和零知识证明等安全技术,全面保护区块链系统的账户、节点、账本和数据,确保用户和交易信息安全。华为云区块链可以同时在线上线下部署,也可以与第三方区块链互通,通过新推出的Fabric JDBC,可以让企业像使用数据库一样使用区块链,降低使用门槛。

华为云区块链服务将致力于安全,交易性能,多链平台互通等方向上持续寻求突破,和合作伙伴与客户一起,通过区块链构建可信数字经济的基石。

在应用上云时代,华为云将持续打造敏捷、开放、企业级的应用服务,让企业业务创新快人一步。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业数字化转型关键期,华为云送来了一记助攻

    2020年初的黑天鹅,造成了企业复产复工的难题,与此同时,数字化转型成了逆势中的一道曙光,助力企业快速恢复和崛起。 36氪此前的调查和报道中发现,处于发展不同阶段、规模不一的大中小企业,不管是危机时期,还是正常时期,用数字化方式谋求生存和增长已逐渐成为当下的共识。 大数据、人工智能、云计算、物联网等创新技术和日益数字化的业务流程,让我们看到数字化技术正迅速席卷大多数行业和地域,数字化进程正在被前所未有的?

  • 第四届世界智能大会“云上”启幕,华为云与计算破解“新基建”底层密码

    6月24日,由国家发改委、科技部、工信部、国家广电总局、国家网信办、中国工程院、中国科学院、中国科协和天津市政府共同举办的第四届世界智能大会通过“云上”方式启动,行业专家齐聚线上,为智能科技领域的良性发展献言献策,为聚力建设人工智能先锋城市打造“天津智港”贡献力量。华为公司副总裁、华为云与计算中国区总裁史耀宏出席云上会议并发表观点:未来十年将是中国产业升级最关键的十年,尤其是在宏观环境变化的情况下,

  • 易点租与上上签深化合作 联手打造智能企业服务生态

    易点租与中国电子签约行业领跑者“上上签”一起携手在企业IT办公领域展开深入合作,引领企服领域快速发展,共同开创以企业服务为纽带的智能办公新模式。 在数字经济持续助力下,中国已经加速进入消费回升期,企业全面反弹复苏。全国企业在疫情影响下,开始迅速普及线上办公,合同的无纸化、交易线上化越来越普遍,大环境强化了了企业对线上服务的使用需求,加速了企业数字化转型进程。电子签约作为线上服务的基础设施,抓住当下的

  • 工信部公示《科技抗疫表现突出的人工智能企业》,普渡科技抗疫表现突出

    6 月 19 日,中国工业和信息化部科技司公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业》名单(排名不分先后),以示对科技抗疫的人工智能企业的肯定和鼓励。普渡科技因用智能技术在防疫抗疫中发挥了积极作用,有效践行了企业社会责任,取得了良好社会效果,有效践行了企业社会责任,荣登本次名单前列。2020 年 2 月 4 日,工业和信息化部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。普渡

  • 华为云优秀伙伴带来公开课,北明软件与泰克教育携手精彩分享

    社会生活中,摩擦纠纷难免发生。但据研究统计,相当部分的矛盾纠纷,根本无需走到诉讼程序,通过协商、调解、仲裁、公证等非讼渠道就能化解。加之信息网络的快速发展,也催化了当事人和相关工作人员通过在线的方式处理问题的需求。如何利用云计算、AI等新技术,在线多元化解纠纷,成了构建新型纠纷治理模式的迫切需求。然而,纠纷处理面临着种类繁多、流程各异、涉及到的部门和人员多等一系列复杂问题。比如纠纷类型,除了刑事犯罪

  • 华为云FusionAccess连续四年中国桌面云市场第一

    IDC最新研究数据显示,华为云FusionAccess桌面云一马当先,又一次斩获中国桌面云市场第一。这已经是自该报告2016年发布以来,华为连续第四年领跑中国桌面云市场,显示了客户对华为在桌面云市场多年来持续投入的认可。 IDC数据显示,华为不仅继续在其耕耘多年的政府市场持续领先,并且在金融、制造、能源等更多的行业也越来越受欢迎。同时期待FusionAccess基于华为鲲鹏生态会有更加优异的表现。 2020年,华为云FusionAccess针对日?

  • IDC:华为云容器软件市场份额位居中国第一,全球第二

    近日,全球权威咨询机构IDC发布《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》报告,报告显示,华为云容器软件市场份额排名位居中国厂商第一、全球厂商第二。数据来源:IDC《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》目前,华为云容器已构建起包括八大基础服务、四大解决方案在内的全栈容器产品,广泛服务于泛互联网、金融、政府、制造、生物等行业客户。华为云容器八大基础服务具体包括云容器引擎(CCE)、云容器?

  • 掌门教育携手华为云展开“5G+教育”深度合作 打造更有趣的智慧课堂

    信息技术的进步为千行万业的升级带来变革,4G的诞生改变了我们的生活,5G的落地则将改变世界。5G时代,绝不仅仅是网速和容量的提升,而是将掀起一场颠覆式的产业变革,以及再一次的数字生活大爆炸,每一个垂直行业企业,都将面临一场全新的变局。作为智能化教育的先锋探索者,掌门教育一直坚持创新教学场景应用,促进智能教育的升级发展。近日,掌门教育与华为云“5G+X”联创营展开深度合作,利用5G、AI、云等创新科技持续为教育赋

  • Counterpoint Research:华为云IoT物联网平台竞争力国内排名第一世界第三

    据全球行业分析咨询公司Counterpoint Research最新发布的数据显示,华为云IoT物联网平台在全球 20 家知名厂商竞争力排名中位居国内第一、全球第三。

  • 护航制造业企业上云,ZStack有哪些新动向?

    ZStack与英特尔、阿里云等伙伴携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机和首个采用了新裸金属技术的私有云。随着云技术的快速演进,企业上云逐渐从趋势变成常态。当然,企业在发展过程中也变得越来越成熟和理性,更加关注云厂商的产品稳定性和服务能力。提供私有云和混合云解决方案的ZStack,正在成为国内云计算市场的一支重要生力军。ZStack创始人兼CEO张鑫接受e-works记者采访时谈到,ZStack从 2017

  • 有孚专有云,企业多云融合策略的新选择

    云已经成为企业越来越依赖的技术,企业CIO们纷纷在云上部署应用并将数据迁移到云端,且能够预见:今后几年,云战略的构建、实施都将成为企业的头等大事。其实自 2006 年云计算概念诞生至今,已经走过了 14 年的历程。从早期的鲜为人知到现在的家喻户晓,云计算在技术条件、行业和市场环境上都经历了巨大的变革。云计算主要包括五大基本特征和三种服务模式。五大基本特征:按需获得服务、广泛的网络接入、资源池化、快捷的弹性伸缩?

  • 火眼云:ToB企业如何识别出”98%未留资的访客“?

    研究机构Gartner表示,在典型的B2B客户旅程中,潜在客户在咨询销售人员之前已经通过访问官网、阅读网络文章、查看案例等方式在线完成了67%的客户旅程。但遗憾的是,98%的网站访客不会注册留资。 之前,由于技术条件的限制,很多苦苦寻求销售线索的ToB企业市场部不得不选择忍痛忽视这些“匿名访客”,而实际上,大家都知道这是一个巨大的销售机会。 为什么这样说呢? 因为这部分访客占比巨大,同时,既然他们已经对你的网站和内容等

  • 连续4年 华为桌面云稳居中国第一!

    据市调机构IDC的最新数据,华为云FusionAccess桌面云斩获2019年度中国桌面云市场第一,份额为24%。这也是该报告2016年首次发布以来,华为连续第四年领跑中国桌面云市场。IDC报告指出,华为

  • 亿方云「在线文档」全面升级,助力企业高效协同办公

    今年 4 月份,亿方云正式宣布加入360,其产品由企业网盘全面向协同办公升级。近日,亿方云再次对在线文档进行了一系列重大更新,主要包括:一、兼容Office、WPS文档,强化多人在线编辑能力;二、深挖企业办公场景,大幅度提升团队协作效率。 随时随地,轻松实现高效在线协作 移动互联网时代,企业办公已经不只是局限于办公室和电脑。此次更新之后,亿方云全面覆盖网页端、Windows客户端、macOS客户端、iOS客户端、Android客户端等

  • 易观签约用友成为云融合伙伴,发布融合产品“智能用户运营”

    摘要: 2020 年 6 月 24 日,易观和用友签署云融合产品合作协议,联合推出云融合产品“智能用户运营”,率先落地品牌零售场景,帮助企业打通线上线下数据,建立以用户为中心的数字化门店,提供智能分析和智能用户运营解决方案,实现多渠道客户体验提升,帮助企业实现业务增长。 2020 年伊始,新基建成为大众关注的焦点,其中强调要加快 5G 网络、大数据中心等新型基础设施建设进度。同时在面对突如其来的疫情时,大量业务开始线上

  • 马化腾未能出席第四届世界智能大会 送来云问候

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,腾讯集团首席运营官任宇昕出席开幕式并发表主题演讲。任宇昕谈到,由于腾讯董事长马化腾腰疾复发,因而未能出席第四届世界智能大会。现场,任宇昕带来了马化腾的“云问候”。马化腾通过微信语音对大会召开发来祝贺。同时他表示,腾讯对第四届世界智能大会提供技术支持,未来,腾讯将和天津在智能领域进行更多深入合作。

  • 全面布局无线化 Quick BI赋能企业“随时随地,智能决策”

    “Quick BI未来将更加聚焦与钉钉的协同合作。”在日前结束的阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇介绍了Quick BI的升级方向,并表示,升级后的Quick BI将进一步帮助企业实现“随时随地,智能决策”。组织在线+数据在线 Quick BI深度融合钉钉移动场景随着移动办公日渐常态化,越来越多的企业需要在移动场景下进行使用数据——但新的使用场景,也给企业带来了新的挑战。对大型企业而言,虽然能够通过

  • 华为发布新一代智能服务器,携手英特尔加速智能计算前行

    今天,华为在深圳发布了新一代FusionServer Pro V6 智能服务器,首款推出FusionServer Pro 2488H V6 四路机架服务器。相比上一代FusionServer Pro V5 搭配的第二代英特尔?至强?可扩展处理器,新一代FusionServer Pro V6 搭配了第三代英特尔?至强?可扩展处理器,并支持最新英特尔?傲腾?持久内存。 自 2019 年华为将FusionServer服务器全面升级为FusionServer Pro智能服务器以来,该产品线已连续推出两代新品,华为一直紧跟英特尔技

  • 阿里云今年将帮1000家企业“去O”,完成10000套传统数据仓库上云

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)阿里云数据库负责人李飞飞在2020阿里云线上峰会上表示,经过多年技术演进,“去O”已进入大规模攻坚阶段,阿里云今年将帮1000家企业“去O”,完成10000套传统数据仓库上云。研究机构Gartner预测,2023年,全球75%的数据库将会“跑”在云上。目前,阿里云稳居亚太云数据库市场份额第一,客户包含政务、零售、金融、电信、制造、物流等多个领域的龙头企业。

  • CB Insights发布中国边缘计算27强企业,Zenlayer边缘云上榜!

    摘要:CB Insights首次发布中国云边协同榜单,边缘计算2. 0 时代来临。近日,全球知名的市场数据研究平台CB Insights联合DeepTech,首次发布“中国边缘计算推动力”榜单。Zenlayer(层峰网络)凭借优秀的研发能力和强大的全球网络资源实力上榜,与华为、阿里、腾讯、百度、联想、中兴等巨头并列,共同入选中国边缘计算企业 27 强。CB Insights 数据显示,截至 2019 年年底,美国上市企业财报会议中提到“边缘计算”的次数,首次超过?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天