首页 > 传媒 > 关键词 > 红芯最新资讯 > 正文

红芯应邀出席“2018银行科技创新实践研讨会”,畅谈银行业数字化转型解决

2018-10-31 16:51 · 稿源:站长之家用户投稿

“互联网+”时代,银行业面临着更为激烈的竞争,纷纷开始尝试探索金融场景化布局。瞄准“科技引领”大方向,全面打造信息技术关键能力,通过“线上化、移动化、数据化和智能化”,向智慧金融转型、赋能业务转型,正在成为越来越多银行的首选。

近日,以“行现在·谋未来” 为主题的2018银行科技创新实践研讨会在成都成功举办,多省市银行业协会领导、金融机构高管、CIO 及信息科技负责人、风险与合规部门负责人等参加会议。

红芯金融行业销售总监张勇在会上发表《"云+端"时代,创新的银行端平台解决方案》主题演讲,与众多业界同仁探讨交流推动中国银行业科技创新的深入与落地,共同助力金融服务实体经济发展。

红芯金融行业销售总监张勇

“坐商”到“行商”转型,银行IT变革痛点凸显

随着互联网金融异军突起、利率市场化改革完成、客户需求日新月异等诸多挑战的出现,商业银行坐等客户上门的时代一去不复返。

中国银行总行网络金融部大数据经理杨涛在《顺应金融科技大势 创新数字金融动能》演讲中解读了金融科技与银行发展的关系。他指出,今天金融市场环境的巨大变化,迫使金融业与科技加速融合,提升自身的金融服务能力和效率,使得金融科技以大数据、云计算、人工智能等为代表的前沿技术,在理财、支付、融资、平台建设等多个领域得到了广泛应用。

银行业开始主动进行创新尝试,力求实现从“坐商”到“行商”的转型。但与此同时,在变革过程中也暴露了很多问题,比如在云化、移动化过程中,如何保证业务的平滑连接和高效运营;如何解决人和终端设备在摆脱时间、地域限制而引起的安全问题······这些问题正在阻碍着企业转型升级的步伐,那么,银行业IT变革到底应该何去何从?

跨设备统一安全工作平台,多场景问题迎刃而解

在会上,红芯金融行业销售总监张勇介绍到,不同于传统的单点架构,红芯采用三角架构,通过跨设备的统一安全工作入口、跨设备统一的用户、设备、应用以及策略管控平台,解决“PC+移动+内网+云”办公场景的安全性以及移动化问题。

以移动化为例,银行IT 解决方案可以划分为四大类:渠道类、业务类、管理类及其它类解决方案。红芯主要针对管理类和业务类的系统提供NO API的移动化解决方案——云适配,“智能感知渲染引擎”可根据设备自动调整显示样式,直接适配移动端,真正实现零业务中断+零安全风险,利用移动适配技术,使银行员工以更加主动、快捷、低成本的方式将银行产品/服务送至客户手中。

对于银行业而言,统一管控对于明确操作流程、保障数据信息安全具有重要意义,对此,红芯提出“企业办公入口统一管控解决方案”,通过统一的应用入口、统一管理用户信息、统一管控用户设备等方式,使得银行在汇聚业务数据、进行身份与权限管理以及远程数据清除等方面更加得心应手。

数字化转型是一个长期过程,需要以迭代思维贯穿始终,做好规划,稳中求进。本次研讨会以契合中小银行业务实际的理论经验和解决方案,搭建了银行业同业间、银行业与科技界之间的技术合作交流的桥梁,探讨中小商业银行数字化转型和创新的新模式、新思路,得到与会代表的广泛认可。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • “腾讯反诈大脑”入选2020年度防范治理电信网络诈骗创新实践案例

    在 7 月 24 日举办的 2020 年度中国互联网大会防范治理电信网络诈骗论坛上,中国信通院安全研究所发布了“众智护网” 2020 年度防范治理电信网络诈骗创新实践案例评选结果。“腾讯反诈大脑”凭借强大技术实力、业界最大的反诈信息库以及和江苏省通信管理局的实践成果,成功入选年度优秀创新实践案例。在本次获选的案例中,“腾讯反诈大脑”通过和江苏省通信管理局的合作,结合腾讯独特的云设施、大数据资源和强大的大数据AI建模分?

  • 信用飞:坚持科技创新 不断开放技术资源

    疫情中,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,非常的活跃。信用飞也用数字科技创新为自身发展谋取新的出路。据悉,在积极推动企业复工复产这一方面,信用飞充分发挥数字科技的庞大技术优势。在线上数字化消费服务方面加大投入研究力度,加强科技自主研发能力。在疫情的特殊时期,信用飞仍然保持业务的高质量发展,也与其线上数字化消费服务能力分不开。通

  • 玖富集团:不断加强科技创新和技术攻关

    新冠肺炎疫情冲击会造成外部需求萎缩,中国需要积极扩大内需,加大投资,恢复市场信心,促进经济供需内循环,但要转变投资领域与投资方式,避免造成新一轮的过剩。着眼未来国民经济回稳的大策略,玖富集团正在持续发力数字消费战略落地,以平台化、社交化思维助推国内市场需求释放。玖富集团:不断加强科技创新和技术攻关依托十余年发展沉淀,拥有过亿场景化用户的玖富集团,在平台化、社交化与金融科技方面优势明显。玖富集团旗下

  • 李西廷:加快科技创新步伐,才是企业生存之道

    现如今医疗器械行业蓬勃发展,涌现出了很多相关的企业,在激烈的竞争中,迈瑞医疗脱颖而出、拔得头筹,凭借着强大的品牌力和产品力,深受广大消费者的欢迎,占据了相当大的市场份额。迈瑞医疗是中国最大、全球领先的医疗器械以及解决方案供应商,成立于 1991 年,至今已经走过近 30 个年头,企业主要产品覆盖三大领域:生命信息与支持、体外诊断以及医学影像,拥有国内同行业中最全的产品线,远销全球 190 多个国家和地区。虽然已?

  • 榕树贷款:科技创新助力风险 维护金融信息安全

    随着金融科技的发展,金融业在为用户提供更多优质便利服务的同时,也面临着风险不断扩散的局面。近日,在第十二届陆家嘴论坛开幕式上,金融风险防范被反复提及,与会专家提醒各金融服务平台要重视维护金融安全。 的确,金融风险是经济社会、市场运行、商业外贸等都无法避免的问题和挑战。当风险积累到一定程度而爆发则会对经济社会造成巨大的损失。同时业内也存在有小概率事件突发而带来巨大经济损害的“黑天鹅”事件,令经济活动

  • 科技创新催生大量岗位 互联网平台为疫情后就业“加把火”

    2020 年一场突如其来的疫情,不仅给商业环境和生活节奏带来了极大的挑战,同时也让“就业”充满了不确定性,关于裁员、降薪的消息以及相关研究报告也常见诸报端。从 7 月开始,国家相关部委接连发布最新政策,为提高就业率制定规范,并通过鼓励科技创新及全新的商业模式,创造新的工作岗位,进一步增加就业机会。5G、人工智能、工业互联网……“新基建”亟待人才今年,以5G、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,成为国家重点

  • 小药药入选“中国独角兽企业”榜单 彰显科技创新实力

    7 月 28 日,小药药公司入选“ 2019 年中国国独角兽企业”名单,此次独角兽名单在“ 2020 中国(天津)高成长企业发布会”上公布,是对小药药在大健康医疗领域引领新赛道、推动行业变革升级的认可。发布会上,北京市长城企业战略研究所发布的《 2019 年中国独角兽企业研究报告》显示, 2019 年中国独角兽企业 218 家,总估值 7964 亿美元,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能等 26 个领域。小药药科技创新模式 重构医药流通供应链

  • 金融科技创新提速 榕树贷款助力精准匹配金融供需

    最近几年来,随着金融科技在我国呈现出快速发展的态势,一系列传统金融业务也加速拥抱互联网,很多互联网平台开始从事金融业务,并出现许多崭新的业态。 据中研产业研究院发布的《2020- 2025 年中国普惠金融行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》分析显示,“互联网+”在促进传统金融提高效率时,也不断地使中小企业、贫困地区以及中低收入阶层各种各样的金融需求得到满足,正是互联网技术和传统金融的相互结合,给普惠金融的发展

  • 中疾控主任高福已注射新冠疫苗 阿里健康等主办网络研讨会

    【中疾控主任高福已注射新冠疫苗】据媒体报道,中国疾控中心主任高福在上周日的一场网络研讨会上表示,自己已经接种一实验型新冠病毒疫苗。

  • 榕树贷款:人工智能重塑金融服务 科技创新成为关键力量

    近日,上海市“科创板AI产业工作站”正式成立,工作站将围绕科创板为与人工智能(AI)产业关系密切的优质企业提供资本市场服务。这不仅是加快建设人工智能发展“上海高地”的重要措施,也是我国在金融创新方面大力支持人工智能产业发展的重要举措。 专家认为,科技与金融的深度融合,使金融业态发生了深刻变革。传统金融机构、金融科技公司积极面对机遇与挑战,金融业步入拥抱大数据、云计算、人工智能、区块链的新阶段。监管当局

  • 雷军发文:5年投入500亿元 加大科技创新

    7月23日,人民日报刊发了小米CEO、董事长雷军的文章,雷军呼吁企业家要打好数字经济这张牌,释放我国超大规模市场的巨大潜力,小米公司将在未来5年投入500亿元,加大科技创新力度。雷军表示,

  • 榕树贷款:加快金融科技创新步伐 打造安全信贷智选平台

    近来,金融科技在疫情考验下得到了快速发展和广泛应用,为金融抗疫注入了新机与活力。后疫情时代,金融科技如何兼顾创新与安全,成为业内广泛关注的话题,在 2020 第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨 2020 中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛启动仪式上,政产学研金各方人士针对这一话题展开了讨论。 与会专家指出,金融科技创新就是要把科技元素注入业务全流程、全领域,给金融业插上科技的翅膀,打造用户体验极致的产品与

  • 友信普惠:加快科技创新力度,友信普惠积极探索发展新思路

    作为数字经济基础设施的重要组成部分,金融科技在整个“后疫情时代”背景之下,展现出了不可估量的价值。它能够基于风险管理本质,助力金融行业向“全流程线上化”快速演进,推动产品及服务变革。同时,金融科技还积极携手金融机构为中小微企业输血,承担起了助力小微的“稳定器”和“加速器”职能。基于此,金融科技企业友信金服旗下的绿色普惠金融信息服务平台友信普惠持续深耕普惠金融领域,凭借强大的科技实力,为助力小微企业

  • 欧科云链OKLink姜孜龙:DeFi给市场带来的思考是,支持科技创新的同时亟需设置监管尺度

    7 月 5 日,由杭州市余杭区政府指导,杭州未来科技城管委员、巴比特主办的“ 2020 杭州区块链国际周”在杭州举办。欧科云链OKLink商务负责人姜孜龙出席并做分享。他在会上指出,比特币区块奖励减半后,机构资本入场参与挖矿,与挖矿相关的金融产品会逐渐丰富,专业人士与散户机会并存,但矿圈的门槛会相继提高,两个市场或愈加分化。他表示:“我们通过观察OKLink提供的链上数据发现,比特币区块奖励减半后,打破了之前的一个动态?

  • 雷军:5年投入500亿元资金 加大科技创新力度

    今日,小米董事长兼CEO雷军在人民日报撰文。雷军在文中表示,当前,信息技术与实体制造行业正加速深度融合,消费电子产业快速向智能化方向演进,人民群众对智能生活充满期待。企业家必须充分认识时代大势,从自身优势着手,打好数字经济这张牌

  • Win10新预览版Build 20180发布:优化开始菜单UI、提升搜索性能

    今晨,微软面向Dev通道的Insider会员推送了新预览版,操作系统版本号Build 20180。不过,微软并未在该版本中带来很多新特性,小修小改居多。值得一提的是,自Build 20161引入的新开始菜单现

  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • 雷军人民日报撰文:计划5年投入500亿元 加大科技创新力度

    今日,小米董事长兼CEO雷军在人民日报撰文,在文中,雷军表示,计划 5 年投入 500 亿元资金规模,继续加大科技创新力度

  • 融和科技发布2020中国银行业价值经营指数

    近日,由融和科技集团(简称“融和科技”)所属的融和研究院发布了《2020中国银行业价值经营指数》简称(“价值指数”),这是融和科技连续第四年发布价值指数,本次价值指数编制由融和研究院多位专家历经近三个月时间完成。《价值指数》是针对以城商行、农商行和民营银行为主的中小银行的价值指数,目的是从价值经营的角度,帮助中小银行了解同业的状况和能力,通过对标分析的方式,充分了解自己当前所处的位置,发现自身的优势和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天