大众研发充电机器人 可在停车场里自动找到需充电汽车

2019-12-30 17:05 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 12 月 30 日消息,据国外媒体报道,大众汽车近日向外界展示了一款充电机器人,可在停车场里自动找到需充电汽车。

这款充电机器人配备了相机、激光扫描机(laser scanner)和超声波感应器等多样配件,可在停车场内安全地穿梭,找到需要充电的电动汽车。

大众、汽车

这款充电机器人配备电池车(battery wagon),有50kW的电力。不够为大部份的电动汽车充满电,但一般足够车主开回家了。

大众尚未公布这款充电机器人何时能投入实用,外媒称,还存在适配各种不同车型等挑战。

目前,电动汽车越来越常见,停车场的少量充电停车位可能不够,在把整个停车场改建成车位都有充电功能之前,上述充电机器人还是很有用的。

大众汽车(Volkswagen)正在大举投入电动汽车等领域。上月,该公司宣布,计划投入 600 亿欧元(约合人民币 4654 亿欧元),研发电动汽车(EV)和数字化等新一代技术。

另外,今年早些时候,大众汽车旗下从事充电业务的子公司Electrfy America表示,该公司与初创公司Stable Auto达成合作协议,将在美国为自动驾驶汽车推出机器人充电服务(robotic EV charger)。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多