首页 > 动态 > 关键词  > 任正非最新资讯  > 正文

任正非:没有谷歌华为也能拿第一 明后年重返海外市场

2019-11-28 13:59 · 稿源: 快科技

华为被美国列入实体清单半年之后,美国商务部前不久通过了大约75家公司的对华为出口申请许可,其中微软已经宣布获得出口许可,华为也在最新发布的Matebook D 15/14系列笔记本上重新使用Windows 10系统。

对华为来说,其智能手机业务能否获得谷歌GMS才是关键。华为创始人任正非在接受美国媒体采访时也回应了这个问题,他表态谷歌的申请许可是否通过目前还没有确切消息

记者随后问任正非是否有后备计划,任正非表示华为不仅有后备计划,而且还是很大型的计划

此外,在回应记者的“如今全球第二的华为,没有谷歌能否成为第一”时,任正非表示“我认为这不是难题,只是时间问题。”“我们将在明后年重返海外市场,我们有这个能力,也有信心。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • 华为Watch GT Runner宣布:华为迄今定位最准的手表 正申请专利

    今天,华为宣布将于11月17日举行华为全场景智慧生活新品发布会。本次发布会将会推出一款全新智能手表华为Watch GT Runner,它为专业跑者设计。华为何刚表示,这是华为迄今定位最准的手表。何刚介绍,我们将发布华为首款专业跑表Watch GT Runner,搭载HarmonyOS,业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。它解决了定位精准与轻薄不可兼得的痛点,支持双频五星精准定位,带来更快的搜星速度、更稳定的定位信号,实现

  • 花钱给开发者在谷歌上投广告,苹果到底图的啥

    对于APP的开发者、特别是一些中小开发者来说,最大的苦恼莫过于产品默默无闻,最终因为缺乏足够的用户基础而夭折。而苹果的App Store与谷歌的Google Play,乃至国内的一众安卓应用商店,在某种意义上来说则起到了一个宣传平台的作用,App Store的人工编辑等都是APP扬名立万的核心途径。

  • 谷歌地图在节日期间及时扩大人群跟踪

    谷歌宣布了其地图服务的新功能,正好赶上假期。该公司将扩展I/O 2021为圣诞节市场、集市和广场引入的繁忙功能随着这些地方的全球导航系统的推出,通过机场和购物中心的导航将变得更加容易。美国的一些城市正在获得关于特定餐厅价格范围的更多细节,以及更快地从杂货店取货的更好信息繁忙是广场、博物馆和其他热门景点的特色。它将在全球范围内"及时推出,迎接这个假期",因此Android和iOS上的用户应该很快就能得到他们应用程序的更

  • 谷歌拉拢小企业 以保护其免受反垄断法规影响

    谷歌正在悄悄地争取小企业的帮助,以保护这家近2万亿美元的公司免受反垄断法规的影响。作为对国会 "结束平台垄断法案 "等法案的回应,谷歌正在告诉小企业主,这些法案将损害他们在网上寻找客户的能力,他们应该就这个问题联系他们的国会议员。我们以前见过Google采取政治行动,通常是以首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)为最新产品捆绑计划辩护的头条新闻形式。不过,这里的策略似乎是新的,Google没有写公开的博文,而是悄?

  • 华为HarmonyOS 2正式版升级来了:华为Mate 9等19款机型在列

    11月30日消息,今日,HarmonyOS官方公布了新一轮HarmonyOS 2正式版升级设备名单。据介绍,此次正式版升级共有19款机型,包括13款手机、6款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为nova 3i、华为nova 2s、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸、华为畅享平板 2。另外,在本次正式版升级中,还包括了荣耀平板 6 10.1英寸、荣耀平板X6?

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

  • 韩国议员:苹果谷歌在遵守应用商店法方面做得远远不够

    据国外媒体报道,此前8月份韩国修订了《电信业务法》,旨在遏制科技巨头的市场支配地位,而几个月过后,韩国一名议员表示,苹果和谷歌在遵守这项法律方面做得远远不够,KCC正在制定具体执行细则。

  • 谷歌解释称“增强安全算法”导致指纹解锁反应迟钝

    尽管 Pixel 6 / 6 Pro 智能机赢得了不少好评,但指纹解锁体验却需要被单独拉出来批判一番。自 10 月发布以来,一直有用户在抱怨指纹传感器响应缓慢或不可靠,严重拖累了整机的使用体验。现在,Google 终于给出了正式的回应,解释称问题与所谓的“增强安全算法”有关。然而除此之外,这家科技巨头并未提供任何切实可行的缓解方案。在回复 Twitter 网友的问题时,Made By Google 官方账号解释称 ——“我们对此造成的困扰深表歉意,?

  • 华为有鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天