百度飞桨旷视Brain++等15项技术获评世界互联网领先科技成果

2019-10-21 09:15 稿源:TechWeb  0条评论

百度

【TechWeb】 10 月 21 日,在“智能互联,开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会上,包括百度飞桨、旷视Brain++、华为的鲲鹏 920 等多家企业、大学及研究机构的 15 项科研产品获评“世界互联网领先科技成果”。

2019 年世界互联网领先科技成果共收到来自中国、美国、德国、澳大利亚、挪威、俄罗斯等各国家和地区的数百项科研成果,申报数量是历史之最,科技成果涵盖基础理论、技术、产品、商业模式等领域,聚焦AI、5G、大数据等各大技术门类,最终评选出 15 项前沿科技成果亮相世界互联网大会。

百度CTO王海峰介绍,飞桨以百度多年的深度学习技术研究和产业实践为基础,集深度学习核心框架、基础模型库、端到端开发套件、工具组件和服务平台于一体,是全面开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台,赋能各行各业转型升级。目前,飞桨已经全面开源开放,服务 150 多万开发者,广泛应用于工业、农业、服务业等行业。

旷视联合创始人兼CTO唐文斌介绍, 2014 年开始研发的Brain++是一套端到端的AI算法平台,目标是让研发人员获得从数据到算法产业化的一揽子技术能力,不用重复造轮子也可以推进AI快速落地。Brain++还引入了AutoML技术,可以让算法来训练算法,让AI来创造AI。

据悉本届世界互联网领先科技成果评选已经是第四届了。其中百度、阿里、腾讯和华为连续 4 年均有成果获评。其中百度历年分别是百度大脑、小度助手DuerOS、Apollo和飞浆;阿里 3 次为阿里云 1 次为蚂蚁金服相关成果;腾讯 2 次微信、 1 次AI开放平台、 1 次智慧城市;华为 3 次芯片 1 次5G相关产品。

15 项获评 2019 乌镇“世界互联网领先科技成果”:

华为公司:鲲鹏920

百度公司:飞桨

清华大学:面向通用人工智能的异构融合天机芯片

阿里云:POLARDB 基于存储计算分离与分布式共享存储架构的云原生数据库

微软公司:统一自然语言预测训练模型与机器阅读理解、

三六零: 360 全视之眼——0day漏洞雷达系统、

特斯拉公司:特斯拉完全自动驾驶芯片、

寒武纪:思元270

腾讯通:过科技手段助力现代智慧城市综合治理实践、

旷视:人工智能算法平台Brain++

曙光信息:硅立方浸没液冷计算机

中国电信:IPv6 超大规模部署实践与技术创新

思爱普公司:智慧企业的AI创新与深入应用

赛灵思公司:Versal自适应计算加速平台

中国商用飞机有限公司:民用飞机制造5G创新示范应用”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多