站长之家首页 > 动态 > 百度飞桨最新资讯 > 正文

百度飞桨旷视Brain++等15项技术获评世界互联网领先科技成果

2019-10-21 09:15 · 稿源:TechWeb

百度

【TechWeb】 10 月 21 日,在“智能互联,开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会上,包括百度飞桨、旷视Brain++、华为的鲲鹏 920 等多家企业、大学及研究机构的 15 项科研产品获评“世界互联网领先科技成果”。

2019 年世界互联网领先科技成果共收到来自中国、美国、德国、澳大利亚、挪威、俄罗斯等各国家和地区的数百项科研成果,申报数量是历史之最,科技成果涵盖基础理论、技术、产品、商业模式等领域,聚焦AI、5G、大数据等各大技术门类,最终评选出 15 项前沿科技成果亮相世界互联网大会。

百度CTO王海峰介绍,飞桨以百度多年的深度学习技术研究和产业实践为基础,集深度学习核心框架、基础模型库、端到端开发套件、工具组件和服务平台于一体,是全面开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台,赋能各行各业转型升级。目前,飞桨已经全面开源开放,服务 150 多万开发者,广泛应用于工业、农业、服务业等行业。

旷视联合创始人兼CTO唐文斌介绍, 2014 年开始研发的Brain++是一套端到端的AI算法平台,目标是让研发人员获得从数据到算法产业化的一揽子技术能力,不用重复造轮子也可以推进AI快速落地。Brain++还引入了AutoML技术,可以让算法来训练算法,让AI来创造AI。

据悉本届世界互联网领先科技成果评选已经是第四届了。其中百度、阿里、腾讯和华为连续 4 年均有成果获评。其中百度历年分别是百度大脑、小度助手DuerOS、Apollo和飞浆;阿里 3 次为阿里云 1 次为蚂蚁金服相关成果;腾讯 2 次微信、 1 次AI开放平台、 1 次智慧城市;华为 3 次芯片 1 次5G相关产品。

15 项获评 2019 乌镇“世界互联网领先科技成果”:

华为公司:鲲鹏920

百度公司:飞桨

清华大学:面向通用人工智能的异构融合天机芯片

阿里云:POLARDB 基于存储计算分离与分布式共享存储架构的云原生数据库

微软公司:统一自然语言预测训练模型与机器阅读理解、

三六零: 360 全视之眼——0day漏洞雷达系统、

特斯拉公司:特斯拉完全自动驾驶芯片、

寒武纪:思元270

腾讯通:过科技手段助力现代智慧城市综合治理实践、

旷视:人工智能算法平台Brain++

曙光信息:硅立方浸没液冷计算机

中国电信:IPv6 超大规模部署实践与技术创新

思爱普公司:智慧企业的AI创新与深入应用

赛灵思公司:Versal自适应计算加速平台

中国商用飞机有限公司:民用飞机制造5G创新示范应用”

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 有两种互联网行业:互联网,以及A股互联网

    如果你是互联网专业人士,又经常阅读A股市场关于互联网/传媒行业的报告,你会发现,他们的关注点有些奇怪——去年 11 月在恶炒云游戏,去年 12 月以来在恶炒MCN,今年 2 月以来在恶炒远程办公。在此期间,永恒不变的话题是:腾讯游戏快完蛋了(网易也是);某些新兴第三方支付平台将取代支付宝和微信支付;几个你没听说过的公司在出海方面大有成就,已超过TikTok;等等。

  • 百度健康出资1000万成立互联网医院,经营范围包含健康体检等业务

    天眼查数据显示, 3 月 18 日,银川百度健康互联网医院有限公司成立,该公司注册资本 1000 万,法定代表人为李宁,公司经营范围包括健康管理;健康体检;健康咨询、医疗咨询、医院管理及咨询等,由百度健康的运营主体百度健康(北京)科技有限公司全资控股,后者为百度运营主体北京百度网讯科技有限公司的全资子公司。

  • 极光发布互联网行业报告,土巴兔用户满意领跑互联网家装行业

    近日,第三方权威数据机构极光大数据发布了《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》(以下简称报告)。报告显示,从用户满意度评分来看,互联网家装综合平台土巴兔满意度(评分为8- 10 分的比例系数)最高,达到62,齐家网与家装设计工具酷家乐分别位列第2、 3 名,行业整体平均值为54.1。行业专家认为,土巴兔在用户满意度上的成绩,得益于多年来聚焦“用户价值”的策略,并围绕用户价值搭建了多维度的业务支撑体系。互联网家装用?

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 疫情下的中国互联网世界,正“镜像”呈现在全球

    一个多月前发生在中国互联网的一切,开始在世界互联网重新上演。钉钉在日本出道了。“那个…日文版在家办公指南在做了…..” 钉钉的官方微博于 2 月 29 日发布了一个推文,表示日本版的Dingtalk已经在路上。

  • 广东欢太科技有限公司:助推升级互联网+服务

    2020年初,一场突如其来的疫情,让各行各业意识到数字化给应对危机和转型升级带来了新的机遇,互联网+医疗、互联网+教育、互联网+公共服务等以互联网为载体的“互联网+服务”在疫情防控期间发挥了不可忽视的作用,成为各行业企业探索的新方向。在这其中,由广东欢太科技有限公司运营的互联网服务平台HeyTap,以万物互融为理念,持续助推互联网+服务转型升级。据悉,HeyTap伴随万物互融而生,由广东欢太科技有限公司运营,该公司成?

  • 科技宣布开源新一代AI生产力深度学习框架“天元”

    3月25日下午,旷视科技举办线上发布会,宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine)。天元框架通过训练、推理一体化的机制省去模型转换的过程,可直接将训练后的模型进行推理,并保证跨设备的模型精度对齐,同时天元内置自动模型优化、简化流程,减少因手工操作的机会,降低出错概率。

  • 广东欢太科技有限公司:创新赋能互联网服务

    随着5G、AI等先进技术和设备的广泛使用,我国消费市场表现出更大的潜力和活力,让越来越多的个人用户和企业用户加快赶上“消费升级”的步伐,但与此同时,消费升级所带来的服务缺失问题,也开始逐渐显露。作为互联网服务头部企业,广东欢太科技有限公司以创新赋能于互联网服务,有效填补了目前消费升级推动带来的服务缺口。在移动互联网告诉发展、大数据引领时代节奏的市场背景下,广东欢太科技有限公司运用互联网思维对服务行业市

  • 互联网猎头平台整合线上与线下服务,助力企业解决招聘难题

    职视互联网猎头平台整合线上与线下服务,助力企业解决招聘难题伴随技术和网络的发展,视频面试在许多公司越来越常见,特别是一些在不同城市或者国家都有办公室的公司。而 2020 年因为疫情带来的影响,越来越多的公司除了在办公方式有了更多尝试以外,招聘新员工的方式也变得多样化,开始由现场的面试转变成线上的视频面试,而作为最早提出视频面试的职视平台,通过资源整合,为企业提供线上与线下的整合服务,有效的帮助企业解决互

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 科技战“疫”, 荣之联互联网疫情资讯数据平台秀实力

    1 月 27 日,国务院印发关于《近期防控新型冠状病毒感染的肺炎工作方案》的通知。明确指出各地要充分应用“大数据+网格化”等手段,抓好疫情监测、检测、排查、预警等工作,要利用大数据等技术开展人员追踪管理,做到追踪到人、登记在册、上门观察。要规范疑似情况处理流程,及时按程序启动排查、诊断、隔离治疗。▼《近期防控新型冠状病毒感染的肺炎工作方案》▼疫情时下,大数据技术对融媒体的服务场景也应运而生。荣之联结合自

  • 互联网巨头Google也有危机?

    我们经常会提及Google,但是我们对Google真的了解吗?这篇文章将对Google进行一个全面的解读,阐述了Google的未来、优势和危机。虽然是 2018 年的文章,但是依然对了解Google很有价值和帮助。

  • 聚焦互联网创新服务,广东欢太科技有限公司实现转型升级

    在国际和国内形势的双重影响下,我国互联网行业在本世纪初获得了蓬勃发展,而伴随着互联网信息科技的创新发展,各种创新模式的互联网营销逐渐成为互联网服务的新领地,各大互联网服务企业纷纷加大布局,以寻求突破。通过聚焦互联网创新服务,广东欢太科技有限公司不断加速升级和转型,实现了新的发展。在发展中,广东欢太科技有限公司意识到在万物互联的今天,能够提供优质服务的综合性互联网服务平台,必将成为行业发展的新趋势。

  • 库珀科技集团库证通升级,解决互联网时代版权监管难题

    2020 年 3 月 12 日,四川库珀科技集团对一站式电子存证服务,库证通进行了全面升级。在区块链技术的基础上对共识算法进行了改进,使其满足更多使用场景,为用户提供一站式电子存证服务。 随着互联网的进一步升级,越来越多的公司陷入了版权困境。如何及时地发现侵权行为并进行取证让不少公司焦头烂额。库证通围绕着版权可信存证进行深度探索,最终实现为公司解决信息数据非法传播的鉴权问题。 据悉,库证通基于库珀科技集团自主?

  • 互联网通信云技术 支撑疫情下的行业

    庚子年注定是不平凡的一年。 1 月新冠肺炎来势汹汹,为所有行业按下了暂停键。 3 月随着疫情在全国大部分地区得到有效控制,千行百业逐步努力复工。“远程”、“线上”成为复工期间主要工作模式,这背后其实是“实时音视频”、“即时通讯”这一类的互联网通信云技术能力为其保驾护航。IDC最新发布的《新型冠状病毒肺炎对中国ICT市场的影响》报告中出现了“智能化”、“数字化”、“在线化”、“分散化”等关键词,并解读了数字世界

  • 发布开源深度学习框架天元 降低AI开发门槛

    旷视科技今日下午举办线上发布会,正式宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine),成为全球首个将底层框架开源的人工智能企业。

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 猎聘2月互联网人求职3点变化:逃离互联网的人增多 求稳可以牺牲涨薪

    猎聘发布《 2020 年 2 月互联网从业者求职报告》。受新冠肺炎疫情影响, 2020 春季招聘与求职出现滞后性,目前随着企业陆续复工复产,就业市场逐渐升温。

  • 互联网科技热搜2月总榜:全国宅家 各类APP崩了多次上榜

    受新冠肺炎影响,宅家二月,互联网科技圈都发生了哪些大小事?近日,微博公布【互联网科技热搜 2 月总榜】,疫情当下,科技成为硬核抗疫担当;各大互联网公司热点不断;一声令下全国宅家,各类app“忙里偷闲”集体崩溃,“XXX崩了”多次上榜。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议