小米、建行战略合作:银行II类电子账户上线

2019-09-17 20:32 稿源:快科技  0条评论

小米

9 月 17 日,小米官方宣布,小米集团旗下金融科技服务平台小米金融与中国建设银行签署战略合作协议,双方将共同推动多维度、多层级的全方位金融合作。

按照合作协议,双方将发挥各自在产业资源、金融资源、产品服务等方面优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢,构建稳固、可持续的战略合作伙伴关系,共同推进结算、支付、消费金融、理财与基金、电子账户、信用卡、保险等多个业务领域深度合作,打造国有金融控股集团与创新型互联网领军公司的合作典范。

小米与建行合作的代表性项目,就是共同打造的“小米零钱卡”银行II类电子账户,现已正式对外发布。

关于银行账户类别,I类是全功能账户,比如常见的借记卡,II、III类账户则是虚拟的电子账户,是在已有I类账户基础上增设的两类账户,功能逐级递减,资金风险也逐级递减。

小米零钱卡基于小米钱包App,可为小米手机用户提供便捷安全的支付、理财等一系列服务。

零钱卡中的余额支持充值、提现、小米全场景支付、购买银行代销基金、签约银行存款产品等。

小米零钱卡可在小米钱包App、小米钱包公众号等渠道开通,活动期间新开通过用户充值 100 元(含)以上,可获赠满 40 减20、满 5 减 2 支付立减券各一张,合计价值 22 元。

除了建行,小米零钱卡还支持中国银行、工商银行、交通银行,还已经上线了第一个专属基金产品“米金宝”,随存随取。

小米、建行战略合作:银行II类电子账户上线

小米、建行战略合作:银行II类电子账户上线

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多