格力当众拆解奥克斯空调:实例举证不合格

2019-06-12 09:04 稿源:快科技  0条评论

6 月 12 日消息,格力举报奥克斯事件持续发酵。在珠海格力电器总部,格力电器开发部工作人员在媒体面前拆封奥克斯空调。

格力电器开发部工作人员表示,奥克斯空调能效等级不满足国家强制性等级3. 2 的要求,其二是能效虚标比较严重,这不仅违反了国家的规定,对消费者也是一种欺骗行为,其三是对企业、行业形成不良竞争。

格力当众拆解奥克斯空调:实例举证不合格

格力在举报信中称,经我司实验室实测,奥克斯空调股份有限公司生产的部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。

经我司委托有专业资质的第三方机构检测验证,检测结论与我司检测结果一致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。生产销售此类产品不仅严重侵害了消费者的合法权益,对国家节能减排环保政策以及市场公平竞争的良性秩序也造成了巨大的破坏。

目前国家市场监管总局已经介入调查,将依据调查核实的结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多