首页 > 动态 > 关键词  > 工信部最新资讯  > 正文

工信部向4家发放5G商用牌照 中国进入5G商用元年

2019-06-06 10:54 · 稿源: Donews

5G (2)

图片版权所属:站长之家

DoNews6 月 6 日消息(记者 赵晋杰)据央视新闻 6 月 6 日报道,工信部当天向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,这也意味着中国正式进入5G商用元年。

对于运营商而言,5G牌照的发放,使得移动、联通、电信可以正式推出收费5G套餐,并落地相关商业合作;对于手机厂商而言,5G牌照的发放,将使得支持5G组网成为今年下半年之后的重磅卖点之一;对于消费者而言,5G牌照的发放,使得终于有机会体验传说中快的吓人的网速。

据统计,5G网络下,一部10G大小的视频,下载时间仅需 9 秒,而4G网络下下载时间则需 15 分钟。除了网络更快,5G手机分辨率也将更高、传输速度也会更快,整体接收信号能力将得到加强。

在用户关心的流量资费方面,业内人士表示,5G时代初期资费可能要高于4G,但长期来看流量资费单价绝对会低于4G,且这个时间不会太久。

作为走在全球5G商用前列的华为公司,也在 6 月 6 日对外发声,称“为迎接中国5G商用,华为已做好了充分准备”。

华为表示,中国运营商当前在用户规模、网络能力、总体收入等方面均位居世界前列。华为将持续加大基础领域研究投入与产品技术创新力度,尽己所能,全力支持中国运营商建好中国5G。

华为预测到,“相信不久的将来,中国5G将引领全球”。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:我国5G手机用户达4.19亿户

    近日,工信部发布《2021年1-8月份通信业经济运行情况》最新数据显示,国内5G手机终端连接数已达4.19亿户,比上年末净增2.2亿户。

  • 工信部、教育组织开展「5G+智慧教育」应用试点项目申报工作

    工信部、教育部组织开展“5G+智慧教育”应用试点项目申报工作,将通过征集并遴选一批利用5G网络的教育信息化最佳实践和解决方案,培育一批以5G为代表的新一代信息通信技术与教育教学创新融合的典型应用,树立一批可复制推广、可规模应用的发展标杆,为推动“5G+智慧教育”创新发展提供经验,助力教育高质量发展。试点内容包括但不限于5G+互动教学、5G+智能考试、5G+综合评价等主要方向。

  • 工信部回应老年应用商店

    近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

  • 工信部:境内收集和产生的核心数据不得出境

    今日,为贯彻落实《数据安全法》等法律法规,加快推动工业和信息化领域数据安全管理工作制度化、规范化,提升工业、电信行业数据安全保护能力,防范数据安全风险,工业和信息化部研究起草了《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)(征求意见稿)》。

  • 工信部:适老版APP不得再设有广告插件

    10月13日消息,据工信微报”发布的消息,工信部高度重视不良广告插件及诱导类按键、违法违规网站、网络安全知识宣传等工作,采取一系列措施强化监管力度,提高监管效能。工信部在专项行动中明确要求,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。工信部印发的《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)

  • 工信部通报282款APP

    今日,工信部通报了2021年第10批《关于侵害用户权益行为的APP》。工信部表示,依据相关法律法规,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,重点对假日出行、民生服务类APP进行抽测。截至目前,尚有52款APP未完成整改。各通信管理局按照统筹部署,积极开展APP技术检测。截至目前,尚有282款APP未按时限要求完成整改。

  • 工信部名单上九成APP已推老年人版本

    目前,微信、支付宝、抖音等在内的43款APP中的九成已推出了面向老年人的版本,但部分软件的适老版本中仍存在广告插件和诱导下载。据悉,上述APP需要在9月30日前完成适老化改造。

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 工信部:适老版App不得再设有广告插件及诱导类按键

    目前,越来越多APP推出了适老版,为了让这类群体更方便和安全使用APP,工信部要求适老版App不得再设有广告插件。

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天