首页 > 评论 > 关键词 > 儿歌视频最新资讯 > 正文

儿歌视频是怎么变成一门生意的?

2019-05-06 08:54 · 稿源:三文娱公众号

youtube 油管

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号 三文娱 (ID:hi3wyu),作者:Dkphhh,授权站长之家转载发布。

大约在 2010 年左右的,德语儿歌《SCHNAPPI》成为第一首在中文互联网“刷屏”的儿歌。和大部分引发网络狂欢的“神曲”一样,它能被大众喜欢并不是因为本身素质有多么优秀,而是因为具备恶搞的基础。

具体落实到这首歌,则是因其部分歌词发音与中文里的骂人词汇相似,进而引发了一场全民性的“空耳”。现在你在百度搜索“你是个SB还穿得酷酷滴”——德语“Ich bin Schnappi das kleine Krokodil”,意为“我名叫咬咬是只小鳄鱼”——还能找到这首歌。

儿歌引发全民热潮这种事,美国也有过。

今年年初,在Billboard,一个欧美十分重量级的音乐榜单, 32 名的位置空降了一首儿歌《Baby Shark》。这首歌依旧是我们熟悉的“神曲”风格——歌词简单、旋律抓耳,十分洗脑。

《Baby Shark》 2016 年 6 月被上传到YouTube,三年时间里累计了 26 亿播放量,上传这首歌的频道Pinkfong专门做儿歌和儿童故事内容。

儿歌在美国已经成为了一笔大生意。

去年,YouTube 上最大的儿歌频道Little Baby Bum 被Moobug收购,据Kidscreen报道,收购价 900 万美元。Moonbug于 2018 年初创立,是一家专注于儿童内容的媒体公司。

René Rechtman是Moonbug的CEO,此前,他是Maker Studio的国际部总裁。这是一家专门运营YouTube账号的MCN公司,YouTube知名游戏主播Pewdiepie就是他们旗下的。Maker Studio于 2014 年被迪士尼收购,成为Disney Digital Network。 

在Maker Studio工作期间,他发现,超过60%的观众都来自音乐类内容,(当时)也没有一个头部的儿童类的IP。他觉得这当中存在巨大的机会。

被Moonbug收购的Little Baby Bum成立于 2011 年,截止到今天,他们在YouTube上有一千八百多万订阅用户,他们上传的儿歌《Wheels on the bus》视频收获了 21 亿次观看。

据Kidscreen报道,Little Baby Bum不是最早在YouTube上做儿童内容的频道。他们之所以能在这条赛道上脱引而出,是因为内容突出,他们有丰富的原创歌曲,对经典儿歌的改编能力也不俗。《Wheels on the bus》就是他们的改编作品。

在我们眼里Moonbug可能只是又一家MCN机构,但他们认为自己是一家数据驱动型的公司。

Moonbug的视频实验室负责人Jon Benoy说,每一条视频平均会被一位用户播放八次,音乐是他们的频道用户粘性高的核心原因。而他们对音乐风格的把握则来自对数据分析的大量投入。Jon Benoy补充道,Moonbug投入了大量资源分析YouTube提供的数据,他们有一个 20 人的专职团队,专门进行分析与优化。

“我们是一个数据驱动性的公司,”Benoy说,“我们一直在优化音乐和视觉内容的主题。创意团队会用我们提供的数据进行创作。”

《Go Buster!》是一部每集两分半钟的动画短片,目前一共有 16 集, 2018 年 11 月份开播,第 16 集于今年 4 月 25 日发布。这部动画短片的主角是一辆名叫Buster的黄色巴士,目前已经吸引了超过六千万次播放。Benoy表示,选择Buster,是因为数据表明Buster是他们最受欢迎的角色。

“我们不仅分析自己频道的数据,我们会分析YouTube儿童与家庭分类下的所有内容,”Benoy说。

分析师还能决定颜色。“Buster是黄色,因为我们发现黄色的巴士(相交其他颜色的巴士)能吸引跟多的观众,”Benoy表示,“我们通过给全平台所有巴士类视频排序发现,观众跟偏向黄色或红色的巴士。”

作为儿歌领域里的头部IP,Little Baby Bum现在的内容分发渠道不仅有YouTube。Netflix 已经签下了《Go Buster!》,观众在Amazon Prime 和部分英国的卫星电视台上,也能看到他们制作的内容。

Rechtmen在采访中表示收购热门IP依旧是Moonbug的目前的主要计划。“我们目前的计划是买下更多流行IP,我相信我们能把它们经营好,”Rechtmen说。在IP充裕以后,接下来的工作就是授权和分发。“我们还需要优化我们的内容,然后在全平台分发。”他又补充道。

去年年底Moonbug收获了1. 45 亿美元的融资,融资方是The Raine Group。这笔融资可能帮助他们今年再度展开收购。

目前,除了Little Baby Bum,他们还有KiiYii、Sidewalk Cops、Toddler Fun Learning 等 YouTube 频道,这些频道都播放儿童类内容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:YouTube或将被打造为购物平台

    DoNews10月10日消息(记者 翟继茹)10日,据外媒援引知情人士消息称,YouTube正邀请创作者使用其产品跟踪工作,可标记其在视频中展示的商品,从而直接跳转到谷歌的购物平台上。为了在零售行业有所作为,此前谷歌也已经开通了在智能音箱上的购物功能。在外部合作商,谷歌也已经开始与Shopify联合,探索可能的发展方式。报道称,YouTube将从为创作者提供的电商服务中抽成30%。(完)

  • YouTube Kids 在亚洲多地区上线

    YouTube亚太区家庭与学习内容副总经理Don Anderson今天宣布,专为儿童打造的YouTube Kids在亚洲多地上线。Anderson介绍称,YouTube Kids是YouTube在2015年推出的版本,如今这款产品正式在日本、台湾和其他亚洲地区上线。目前YouTube Kids已经在全球85个市场推出,并翻译成39种当地语言。YouTube Kids下载量达数千万次,观看次数突破1600亿次,已成为最多人使用的儿童应用程序之一。YouTube Kids

  • YouTube Music正式登陆Apple Watch

    对于YouTubeMusic来说,这是忙碌的一周。首先,我们看到YouTubeTV的智能电视实现的一些改进上线,特别是重点改善AndroidTV操作系统的体验,同一天晚些时候,谷歌通过关闭GooglePlay音乐商店,朝着将YouTube音乐作为其主要音乐流应用的方向又迈出了一步。现在,谷歌已经将YouTube音乐应用送到了AppleWatch上。

  • Google Play Music Store在向YouTube音乐过渡中关闭

    据外媒报道,谷歌经常更换其产品的名称和品牌,但也偶尔会突然地更换产品甚至停止项目。谷歌的消息服务和应用已经成为最主要的例子,但最近最激烈的讨论来自GooglePlayMusic用户,他们现在被告知,现在PlayMusicStore已经永远关闭了,他们不能再购买歌曲了。

  • Apple TV正式加入YouTube4K播放模式

    据Engadget报道,日前,Apple TV已经正式加入YouTube 4K播放,用户已经可以在Apple TV 4K里看到YouTube 4K内容播放的选项。此前,4K播放模式有多项限制,其播放帧率仅为30fps,而且也没有HDR。

  • 谷歌终于向Mirosoft Store推送UWP版本YouTube应用

    尽管谷歌一直没有对 Windows 10 平台的 UWP 应用表现出多大的兴趣,但近日还是向 Microsoft Store 推送了 UWP 版本的 YouTube 应用。虽然借助 Web 和第三方应用程序观看 YouTube 的体验已经相当不错,但 UWP 版本还是可以解锁更多特性。

  • YouTube网站重新提供面向iOS 14画中画的兼容性

    YouTube周四恢复了对苹果iOS14 画中画功能的兼容,这将可以让所有用户从他们的移动版浏览器最小化内容然后查阅其它信息。本月早些时候,YouTube做出了一个有争议的改动,将PiP功能限制在YouTube Premium用户范围。

  • 阴谋论横生!皮尤:26%的美国成年人从YouTube上获取新闻

    随着越来越多传统媒体未了吸引了大量的观众入驻YouTube平台,使得这家视频网站已经成为美国人重要的新闻来源。

  • 调查:约1/4美国成年人通过YouTube获取新闻资讯

    据外媒报道,皮尤研究中心的一项新研究显示,约1/4(约26%)的美国成年人称他们通过是观看YouTube视频来获取新闻资讯的。该研究调查了谷歌旗下视频平台在美国新闻传播和消费方面日益增长的影响力。

  • 谷歌计划把YouTube打造成购物平台 与亚马逊和阿里竞争

    据媒体报道,据报道,谷歌要把旗下视频网站YouTube变成一个主要的购物目的地,从而与亚马逊和阿里巴巴展开竞争。据称,YouTube目前正测试与电商公司Shopify的进一步整合,通过YouTube来销售商品,用户很快就能直接在该视频网站上购买商品

  • YouTube Music Apple Watch应用在Wear OS客户端推出前上线

    据外媒报道,谷歌继AndroidTV更新之后发布了一个用于YouTubeMusic的AppleWatch应用,其提供了基本的回放控制和浏览用户手机上内容的功能。据悉,AppleWatch应用将推出3.88版的YouTubeMusic。仿照默认的AppleMusic体验,它将以11个最新的播放列表、专辑、歌曲和音乐人作为封面。

  • 抖音视频怎么去水印 抖音怎么导出无水印视频

    抖音平台上如果看到比较喜欢的视频时,想要把这个视频保存到自己手机上,又想要是无水印的视频,那么要怎么做才可以把无水印视频保存到自己手机上呢,我们来看下具体的保持方法。

  • 抖音单条视频定位标准 抖音怎么让单条视频变火

    抖音上每隔一段时间就会出现单条视频百万、千万级别的播放量,成为全网爆款,这些视频是如何创造出来,这就要从单条视频的定位标准比较基础的功课来说起,下面我们来看下单条视频的定位标准。

  • 全民拥抱短视频的时代,长视频平台如何夺回用户?

    “平台管理水平低下,盈利模式老旧,部分创作和营销走上邪路。新冠不过是一口最容易坐实的黑锅。”在 10 月 13 日举办的第八届中国网络视听大会现场,湖南广电集团董事长、芒果超媒董事长张华立在演讲中并没有大谈今年芒果tv的成功,一上来就聊起了当下长视频平台的的困境,甚至认为“长视频行业面临诞生以来前所未有的危机”。

  • 知乎推出优秀视频答主扶持计划 新增“视频”专区

    10月12日消息,知乎宣布推出包括五亿现金激励、百亿流量扶持、视频工具、签约机会和创作者学院等在内的一揽子计划,帮助视频创作者和平台共同成长。这项扶持计划在知乎内部被称为“海盐计划”,2018年以来,知乎先后推出“海盐计划”第一期、第二期。第一期内容包含两大核心产品:为用户持续提供良性讨论空间的“盐值系统”,以及主要为优秀创作者提供多维度权益的创作者中心。第二期则通过“专业徽章”“众裁”制度和

  • 游戏主播都用什么软件录制视频?这些方法可以实现视频录播

    现在直播行业可以说是发展的如火如荼,尤其是游戏直播,对于游戏爱好者来说,不仅可以享受玩游戏的快乐,而且可以与游戏共同爱好者建立联系,以及获得收入。对于很多新人主播来说,将直播过程录制下来进行二次剪辑发布到一些平台上,能够为自己吸引一些粉丝也就是引流。很多人都会想知道,那些大主播都是用什么软件录制直播回放的呢?今天这篇文章就为你解密主播都在用的录屏软件。一、Xbox game bar录制这是win10系统自带的录屏功

  • 抖音怎么无水印下载视频 无水印视频下载步骤

    当你看到抖音上有喜欢的视频时,想要将它们无水印的下载保存到自己手机上,要怎么做呢,怎样才可以无水印下载抖音视频,我们来一起看下具体的操作方法吧。

  • 知乎视频“独立”

    如果说知乎今年 5 月推出的视频创作者招募计划看起来更像出兵前的集结号,那么知乎近期种种动作表明,它正向视频这座山头发起总攻,阵势之浩大、投入兵力之重,在知乎发展历程中罕见。

  • 知乎推出优秀视频答主扶持计划 着力布局视频板块

    知乎推出最新视频创作者扶持计划。该项目内容主要包括五亿现金激励、百亿流量扶持、视频工具、签约机会和创作者学院等在内的一揽子计划,帮助视频创作者和平台共同成长。创作者通过知乎官方渠道报名,筛选符合条件的创作者在知乎发布时长1分钟以上的原创视频,就可以享受上述扶持内容。同时,据悉,近期知乎签约了一批创作者,涵盖科普、财经、萌宠等领域,提供保底现金、补贴和流量扶持,要求是每月发

  • 知乎上线视频创作工具 图文可自动生成视频

    10月9日消息,近日,知乎上线了视频创作工具。该工具可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。同时,该工具具备一键配音功能,可根据文字内容进行配音,并自动校准。视频答主在知乎内容创作群体中的比重不断加大,视频创作需求日益增加。同时,新兴的“解说类”视频形式广受欢迎,且更契合大多知乎用户的视频制作形式。相对传统的视频形式,“解说类”视频不再以视频画面为主,而是以?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签