首页 > 外闻 > 关键词 > 贝索斯最新资讯 > 正文

一年捐款20亿美元 贝索斯力压盖茨小扎登顶2018美国慈善榜

2019-02-14 11:43 · 稿源:腾讯科技

贝斯索,亚马逊

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 据外媒报道,从美国议员亚历山德拉·科尔特斯(Alexandra Ocasio Cortez)到“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett),所有人都在讨论富人应该缴纳更多税收的问题,《慈善纪事报》的年度慈善 50 强排行榜则显示了其中一些人捐出了多少钱。

该名单列出了美国 50 个最大的捐助者, 2018 年,这些富豪总计为慈善事业捐赠了 78 亿美元——这要比上年少得多。根据《慈善纪事报》的数据, 2017 年,慈善 50 强共捐赠了 147 亿美元。

许多著名亿万富翁出现在了今年的名单上。但正如《慈善纪事报》指出的那样,“一些美国最大的捐赠者没有出现”,因为该报的统计方法不包括多年的分期付款。此外,“并不是所有慈善家都公开自己捐赠的细节。”

亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)

2018 年榜单上排名第一的是杰夫·贝索斯。过去,世界首富贝索斯曾被批评缺少慈善努力。然而在去年,贝索斯捐出了大约 20 亿美元,这要归功于他的Bezos Day One基金,该基金支持“现有的帮助无家可归家庭的非营利组织”,并致力于在“在低收入社区打造一个新的非营利幼儿园网络”。据《福布斯》报道,贝索斯目前的资产为 1360 亿美元。在宣布离婚计划之前,贝索斯与麦肯齐·贝索斯(MacKenzie Bezos)共同创立了这只基金。她和贝索斯一起出现在名单上。贝索斯的一位代表拒绝向媒体置评。

彭博社创始人迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)

拥有 560 亿美元净资产的迈克尔·布隆伯格在“慈善50”排行榜上排名第二,他为包括艺术、教育、环境、公共卫生组织和旨在改进全球城市政府的项目在内的事业贡献了7. 67 亿美元。 2017 年,他估计捐赠了7. 02 亿美元。彭博慈善基金会的一位代表还向CNBC指出,布隆伯格毕生的捐赠额迄今已攀升至 64 亿美元以上。

微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)

2018 年,一些著名亿万富翁在榜单上的排名出现下滑。

2017 年排名第一的比尔·盖茨夫妇在 2018 年跌至第 12 位,据估计,他们向比尔与梅林达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)捐赠了1. 38 亿美元。而在 2017 年,他们估计捐赠了47. 8 亿美元。

不过,《慈善纪事报》指出,从 1994 年起,盖茨夫妇通过基金会和其他家族基金会总共捐赠了 455 亿美元。盖茨与沃伦·巴菲特共同创建了“捐赠誓言”,邀请亿万富翁承诺将他们的大部分财富捐给慈善机构。(《慈善纪事报》称, 2018 年,巴菲特向比尔与梅林达·盖茨基金会捐赠了近 26 亿美元的伯克希尔哈撒韦公司股票,但他没有出现在榜单上,因为这是一笔更大规模承诺的年度分期付款。)

盖茨的一位代表没有回复CNBC的置评请求。

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)

马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)及其妻子普里西拉·陈(Priscilla Chan)也从 2017 年的第二位(当时他们捐赠了 20 多亿美元)跌至了 2018 年的第七位。 2018 年,他们通过陈·扎克伯格倡议(Chan Zuckerberg Initiative)向硅谷社区基金捐赠了2. 14 亿美元。然而,扎克伯格的一位代表指出,该数字并不能反映这对夫妇 2018 年的捐款总额。自成立以来,陈·扎克伯格倡议共捐赠了 18 亿美元。

2018 年,Facebook经历了动荡的一年,导致扎克伯格的身价大幅缩水。根据彭博亿万富翁指数显示, 2017 年底,扎克伯格的身价接近 730 亿美元, 2018 年底跌至约 530 亿美元。他目前的身价为 650 亿美元。(腾讯科技审校/昔夏)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扎克伯格希望美国政府对苹果采取更严格审查

    据外媒报道,FacebookCEO马克·扎克伯格在一份调查其政治影响力的报告中试图影响美国政府成员对苹果的业务进行更深入的调查。最初,扎克伯格在领导Facebook时并不喜欢谈论政治,但随着时间的推移,他改变了立场并变得更加政治化。熟悉扎克伯格和政府官员讨论的人士在接受《华尔街日报》采访时表示,扎克伯格曾推动对TikTok和苹果进行更严格的审查。

  • 扎克伯格、多尔西和皮查伊将于本月底在美国国会作证

    据外媒CNET报道,FacebookCEO马克·扎克伯格、TwitterCEO杰克·多尔西和谷歌CEO桑达尔·皮查伊将于10月28日在美国国会作证。据《华盛顿邮报》报道,美国参议院商务委员会曾一致投票决定传唤扎克伯格、皮查伊和多尔西出庭作证,但这几位CEO同意在不被传唤的情况下出庭作证。

  • 比尔盖茨:新冠疫情不会无限持续下去 最快2022结束

    在美国顶级富豪中,微软创始人比尔·盖茨大概是对新冠病毒疫情投入最多、也最关心的了,没有之一。面对疫情,盖茨预测它不会无限持续下去,最快2022年就能结束。日前,盖茨参加了《Fox

  • 比尔盖茨:如果疫苗有效 富裕国家最快2021年底恢复正常

    盖茨指出,如果新冠病毒疫苗有效,很快就能准备好并大规模分发,富裕国家可能会在2021年底恢复正常。他说:“到明年年底,情况可能会恢复到相当接近正常的水平,这是最好的预测。但我们仍然不知道这些疫苗是否会成功。现在的产能需要一段时间才能提升。因此,美国以及其他国家之间的分配将是个非常重要的争议点。”

  • 扎克伯格和Facebook有一个梦想:干掉苹果iPhone

    提起Facebook及其CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),人们通常首先想到的就是用户隐私、个人信息泄露、受到质疑的商业行为等问题,但日前在接受YouTube网红马奎斯·布朗利(Marques Brownlee)采访时,扎克伯格少见地谈论了对VR和AR技术的看法,解释了它们将在未来取代以苹果iPhone为代表的智能手机的原因,并暗示这正是Facebook的目标。根据扎克伯

  • 比尔盖茨:如果新冠病毒疫苗有效 富裕国家在2021年底恢复正常

    【TechWeb】10月7日消息,微软联合创始人、慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)周二表示,到目前为止,美国尚不能快速获得病毒检测结果。仍未有效组织新冠病毒检测,以使其更加普及并加快获得检测结果,这真是一件可悲的事情。盖茨在媒体组织的CEO峰会上称,有些国家通过有效的封锁能够控制住新冠病毒的爆发,不过这样的封锁“在大多数国家将很难执行”。但他补充说,其他国家至少能够部署测试,以帮助控制疫情。盖茨说:“其他国家在

  • 格雷厄姆:参议院司法部门将对扎克伯格等人的传票进行投票

    据外媒POLITICO报道,美国参议院司法委员会主席林赛·格雷厄姆(LindseyGraham)周五表示,参议院司法委员会计划就是否授权传唤Facebook首席执行官马克·扎克伯格与Twitter首席执行官杰克·多尔西一起就反保守派偏见的指控作证进行投票。

  • 比尔·盖茨预测:美国新冠大流行要到2022年才能结束

    ​最近,盖茨又在福克斯节目中表示,这种流行病可能要到 2022 年才能结束。他说道:“最好的情况可能是要在 2022 年才能征服这种流行病。”“但在 2021 年,如果全球都采取措施,这些数字应该可以降低。”

  • 比尔·盖茨表示抗体鸡尾酒疗法虽好 但并不对所有人都有效

    自9月初以来,美国的冠状病毒感染人数迅速上升,遗憾的是,没有迹象表明这种情况会很快得到改善。仅在过去一周,日均新增冠状病毒病例数就徘徊在5万例左右。与此同时,一些州的新感染病例也达到了高峰水平。威斯康星州最近受到的打击尤为严重,是目前全国最大的病毒传播热点地区。上周五,该州在密尔沃基郊外建立了一个大规模的野战医院,因为该地区的医院几乎满负荷运转。

  • 慈善马拉松道路,品今控股集团从未止步

    如果说每一个慈善行动是一个脚步,那么慈善就是场“马拉松”,对于扶贫助学,在中国一个是无法忽略的主题,最近几年来,国家不断加大扶贫力度,而不少企业也纷纷加入到其中,品今控股集团就是公益行动中的一员。2016年4月21日,在重庆市万盛经开区“感恩万盛‘三走进’”成员党工委、纪工委、工商联以及教育局相关领导的支持下,品今公益小组走进祖国西南,走进山村和学校,以赤诚之心传播爱心,回报社会。当天上午七点,品今控股?

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 吴召国:社交电商发展的开拓者 慈善公益的践行者

    打开网页,在百度输入“吴召国”搜索,就可找到相关结果约137, 000 个;如果键入“思埠”,就能找到相关结果约2,150, 000 个;输入“思埠 吴召国”,找到相关结果约116, 000 个。吴召国,正是思埠集团的主要创办人之一,现任思埠集团董事会主席、思埠集团董事长。吴召国是谁,思埠是谁吴召国, 1986 年出生于山东省临沂市费县农村, 2003 年高考落榜后曾一度在街上发过传单,卖过油漆。 2005 年,为生活所迫的吴召国背着包穿着

  • 致敬武汉精神!海信激光电视全程助力姚基金慈善赛

    10 月 4 日晚, 2020 姚基金慈善赛正赛在武汉体育中心打响,“中国篮球明星队”和“男丁格尔明星队”联手奉献了武汉抗疫胜利后的首场篮球盛宴。今年 3 月之前,武汉体育中心还是放置了 1100 张床位的方舱医院,但现在,一切都已回归日常, 7500 名观众一起为群星闪耀的比赛欢呼。海信激光电视作为官方战略合作伙伴,全程助力姚基金慈善赛,一起以体育精神,致敬武汉。比赛十分精彩。本届慈善赛不仅有孙悦、周鹏、王哲林等CBA名将,

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • 亚马逊CEO贝索斯第一所学园10月19日开学,开放给低收入家庭

    美国当地时间9月22日,亚马逊创始人兼CEO贝索斯宣布第一所贝索斯学院将于今年10 月 19 日开学,位于华盛顿州,也就是亚马逊总部所在的州。这所贝索斯学院是一所免费的幼儿园,开放给低收入家庭 3 到 5 岁的儿童,今后还会在更多地方建设开放,幼儿园每周上五天课。

  • 国际慈善组织发布碳排放贫富差距报告,SUV成重要碳排放来源

    近日一份报告显示,全球最富有的1%人口制造的碳污染,是全球50%收入较低人口的 2 倍以上。这与富人频繁乘坐飞机出行、喜欢开高排量的SUV、以及各种高消费习惯有关,其中SUV已成为 2010 年至 2018 年间全球碳排放增长的第2大来源。

  • 盖茨:当初太天真 没意识到微软成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨在接受CNBC采访时称,当初他在管理的时候,对公司规模扩大带来的政府审查一直很天真。他表示,大型科技行业遭反垄断监管的几率“相当高”。

  • 贝索斯一天净增50亿美元身家 2020年财富增长64%

    据彭博亿万富豪指数,美国 50 位最富有的人的身家将近 2 万亿美元,较 2020 年初增加了 3390 亿美元。其中,贝索斯一人占据了10%。

  • 腾讯控股:将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商

    ​9月20日腾讯控股在港交所发布公告称,微信WeChat应用程式可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新WeChat应用程式也可能受到负面影响。

  • 在秋天收获的季节,爱佑慈善基金会养护中心孤儿宝宝越来越好

    2020 年的最后 3 个月想和你们一起越来越好 AUTUMN ? 秋天金秋十月正是收获的季节你的辛苦付出是否换来了“丰收”的喜悦呢~01AUTUMN # 像我一样冲出乌云见彩虹#COMES我叫阿泽,两个月大的时候,我被送到了爱佑新生儿童养护中心,当时只有 6 斤重的我,肚子上有一条大大的刀口,养护妈妈们看到都很心疼我。为了让我开朗起来,妈妈们为我的床头挂上了很多颜色鲜艳的玩具,还时常抱我在怀里陪我说话。你以为我这样就成功见到彩虹了?不

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签