首页 > 动态 > 关键词 > 工信部最新资讯 > 正文

工信部印发文件 将协调解决5G基站与其他无线电台(站)干扰问题

2018-12-20 21:14 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】12月20日消息,据工信部方面消息,为保障我国第五代移动通信系统(5G)健康发展,协调解决5G基站与卫星地球站等其他无线电台(站)的干扰问题,规范协调管理方法,工业和信息化部日前印发了《3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调管理办法》(工信部无〔2018〕266号,以下简称《办法》)。

基站的部署是5G系统运营的基础,而妥善解决5G基站与大量相同、相邻频段在用卫星地球站等无线电台(站)之间的有害干扰,是5G基站规模部署前提。

据悉,《办法》确定了5G基站和卫星地球站等无线电台(站)设置使用单位开展协调工作的原则和方法,明确了适用范围和有关协调权责,指出干扰缓解措施等费用原则由相关5G基站设置使用单位承担;提出了5G基站与卫星地球站、固定业务电台、射电天文台等三类无线电台(站)之间的干扰保护标准、干扰协调区确定、协调程序、干扰缓解工程措施和地球站设备指标要求。

工信部方面表示,《办法》是工业和信息化部继许可三大基础电信运营企业5G试验频率之后,发布的与5G有关的又一重要规范性文件,对指导相关企业协调解决5G基站与其他无线电台(站)的干扰问题,保护卫星地球站等已有无线电台(站)的合法权益,推动5G的发展和应用具有重要意义。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:年内将建5G基站60万个 移动电信各占一半

    经过一段时间的发展,我国5G服务取得了不错的成绩。在工信部新闻宣传中心举行“5G发牌一周年”线上峰会上,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,基础电信企业建设5G基站超过 25 万个,5G用户超过 3600 万。

  • 工信部:石墨烯热控材料在华为5G产品中得到创新应用

    【TechWeb】6月23日消息,据工信部消息,继石墨烯薄膜在华为Mate20X得到首次应用之后,华为近期发布的国内首款5G平板华为MatePadPro5G,搭载了超厚3D石墨烯散热技术,总厚度达到400μm。该技术以石墨烯为原料,采用多层石墨烯堆叠而成的高定向导热膜,具有机械性能好、导热系数高、质量轻、材料薄、柔韧性好等特点。在电子设备高性能、小型化的发展趋势下,散热设计在电子设备开发中的重要性持续提升。随着5G手机换机潮和基站建设

  • 工信部:石墨烯散热技术在华为5G产品中得到创新应用

    今日,工信部表示,继石墨烯薄膜在华为Mate20X得到首次应用之后,华为近期发布的国内首款5G平板华为MatePadPro5G,搭载了超厚3D石墨烯散热技术。

  • 喜提865!三星Galaxy Z Flip 5G现身工信部

    今日,据工信部网站信息显示,三星Galaxy Z Flip 5G已经通过认证,或许在不久之后就将与我们见面。认证信息显示,三星Galaxy Z Flip 5G的机身

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 继欧洲之后 美国5G基站本周或将迎来大规模破坏

    6月4日,据外媒报道,美国通信基础设施承包商协会(Association of Communications Infrastructure Contractors,NATE)表示,美国将在本周末举行5G抗议活动,全美5G基站可能在此次抗议中遭到破

  • 杨杰:中国移动累计开通超过5万个5G基站

    6月18日消息,中国移动2019年可持续发展报告正式发布,中国移动杨杰董事长在报告中表示:“5G正在开启数字经济的全新时代,为实现人类共同可持续发展提供了问题解决的新方案、开辟了价值创造的新空间。”杨杰指出,中国移动致力于打造世界一流的新型基础设施,助力经济可持续发展。截至2019年底,服务9.5亿移动客户、1.72亿家庭宽带客户和1,028万家政企客户,在全国累计开通了超过5万个5G基站,在50个城市正式开启5G商

  • 年内将建5G基站60万个 覆盖全国地级以上城市

    6 月 6 日,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,预计今年年底,我国将建设5G基站超过 60 万个,覆盖全国地级以上城市。截至5月底,国内5G手机累计出货量5985万部,预计2020年底,5G手机出货量将达到1. 8 亿部。

  • 中国移动:计划全年发展1亿5G套餐用户 累计建成30万个5G基站

    中国移动副总经理简勤在演讲中表示,中国移动目前已开通近 14 万个5G基站,并表示将加快网络建设,确保年内累计建成 30 万个5G基站,实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

  • 中国移动:已开通近14万个5G基站 计划全年发展1亿5G套餐用户

    在工信部新闻宣传中心举行“5G发牌一周年”线上峰会上,中国移动副总经理简勤介绍称,中国移动目前已开通近 14 万个5G基站,并表示将加快网络建设,确保年内累计建成 30 万个5G基站,实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务,夯实经济社会数字化转型的网络基础。他还表示,截止 5 月底,中国移动已经发展了超过 5500 万5G套餐用户,计划全年发展 1 亿5G套餐用户。

  • 工信部整治骚扰电话:呼叫中心禁止呼出

    工信部今天发布关于加强呼叫中心业务管理的通知,要求各地通信管理局、运营商、呼叫中心加强骚扰电话治理,保护用户合法权益。工信部在通知中部署了加强准入管理、加强码号管理、加强接入管理

  • 工信部:一季度下架51款不良APP

    根据工信部今天发布的2020年第一季度电信服务质量报告,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心当季受理用户关于不良手机APP应用的有效投诉43191件次,环比下降5.25%,并联合应用商店、安全检测厂

  • 5G发牌一周年 中国联通5月底已开通5G基站近13万个

    【TechWeb】 2019年6月6日,中国联通获得工信部发放的5G商用牌照,时至今日已整整一年。2018年底,中国联通启动了5G试验网和示范工程建设,在17个试点城市开展了5G内外场试验及业务示范。2019年4月23日,中国联通率先开展5G网络规模部署,率先发布了“7+33+N”的网络部署策略; 2019年6月6日牌照正式发放后,中国联通进一步加快5G基站建设。截至2020年5月底,中国联通、中国电信累计开通共建共享基站11.5万个,在全国31省开通5G共

  • 工信部点名云天励飞:疫情防控表现突出

    日前,工信部公布了在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单,云天励飞、腾讯、科大讯飞、优必选等 79 家企业上榜。2 月 4 日,工信部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。云天励飞积极响应、主动担当,自主研发的AI人体测温系统等产品,在疫情防控中发挥了积极作用,取得了明显的防控效果,有效践行了企业社会责任。多款AI产品 走在抗疫最前线今年疫情发生以来,云天励飞?

  • 总是被95/96开头的号码骚扰?工信部出手:整治大招来了!

    相信很多人都有过被95/96开头号码骚扰的经历,但一直以来,并没有什么很好的解决办法。不过,工信部已经注意到这个问题,将加大力度整治了。6月18日,工信部发布《关于加强呼叫中心业务管理的

  • 小区担心辐射大阻挠5G基站施工:三大运营商拆设备退场

    因为担心辐射阻挠运营商基站进入小区的报道,在4G时代就屡见不鲜。如今,在三大运营商推进5G基站建设的过程中,历史再一次上演。据国内媒体报道,近期,山东潍坊一小区部分业主因担心辐射问题

  • 三亚加快布局5G基站,今年计划推进建设1400多个

    近两年,三亚不断推广5G技术,截至5月25日,三亚已建成开通5G基站342个,正在建设667个,正在申报511个,合计1520个,今年目标计划推进5G基站建设1400多个。

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • BAT、云从科技等79家参加抗击疫情的企业受到工信部表扬

    2020 年即将过半,在连续 56 天无本地新增确诊病例后,北京市却迎来了第二波疫情风险。在全国乃至全球共同抗击疫情中,人工智能技术人工智能作为引领新一轮科技革命和产业变革的重要技术,发挥了科技防疫的支撑作用。为此, 6 月 19 日,工业和信息化部科技司公布了在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单,其中包含云从科技、BAT、京东、平安科技、科大讯飞、商汤科技等一批知名互联网及AI科技企业,以示肯定和?

  • 工信部就媒体报道App侵害用户权益问题开展问询约谈

    【TechWeb】6月12日消息,据工信部官网发布的消息,6月10日,针对近期央视新闻曝光手机APP侵害用户权益的问题,我部依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,并对发现存在问题的企业进行了集中约谈,要求相关企业于6月17日前完成整改。此前,据央视新闻调查,部分手机App频繁自启动,甚至出现十几分钟访问手机照片和文件两万多次,搜集个人隐?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议