首页 > 动态 > 关键词 > 苹果A13芯片最新资讯 > 正文

苹果A13芯片由台积电代工 或将用于MacBook

2018-11-26 15:18 · 稿源:TechWeb

AMD 瑞龙处理器 CPU 芯片

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】总体而言,今年发布的iPhone XS/XS MAX/XR,在创新性上裹足不前,但售价反而水涨船高,即便是死忠果粉,对于苹果新机也是苦不堪言。

但苹果手中握有两大优势,一个是iOS,一个是性能。iOS对于苹果用户,尤其是iPhone+Macbook的消费者来说,始终处于无法替代的地位。稳定的系统体验,让iOS始终领先于过度开放的Android。

至于性能,今年新机所搭载的苹果A12仿生芯片,是全球首款7nm智能手机芯片,不仅在运算性能及图形处理能力上大幅超越同时代的竞争对手高通骁龙845,更在AI运算能力上处于领先地位。

为了不被竞争对手超越,苹果的下一代处理器A13已经研发多时。近期,有微软安全领域研究专家longhorn(@never _ released)在推特上爆料称,苹果A13芯片代号“LIGHTNING”,内部芯片名为“T8030”,将会在苹果下一代iPhone手机上搭载。

结合此前流出的消息来看,苹果A13芯片将不仅用于苹果手机,还有望登陆Mac电脑。虽然受制于ARM架构,苹果笔记本为了保证兼容性始终采用来自于英特尔的芯片,但仅就新款iPad Pro的运算能力来看,苹果ARM架构的芯片丝毫不逊于英特尔处理器。

据悉,苹果A13芯片将会由台积电独家代工,采用7nm EUV工艺,在性能上会有10%的提升,功耗也有望降低10%。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone SE2 Plus/SE3齐曝光:均为A13处理器、苹果把低价进行到底

    4.7寸新款iPhone SE成为苹果新一代“小钢炮”,更是夏日出街利器。不过,苹果突然复活SE产品条线,应该不是“打一枪就走”的风格。爆料较靠谱的MauriQHD新近透露了iPho

  • iPhone SE2 Plus曝光 搭载A13处理器,售价更低

    ​据爆料人士MauriQHD透露,新iPhoneSE手机还有个iPhoneSE plus版。他指出这款产品将搭载A13 处理器,采用全面屏设计,搭配指纹识别,最快将于年内推出。而之前传言的4G版iPhone 12,有可能就是iPhone SE2 Plus,价格会更低。

  • 苹果首款搭载ARM处理器的电脑或为重启的12寸MacBook

    伴随着苹果WWDC线上活动开启时间的愈发接近,关于苹果新品MacBook的传言也逐渐喧嚣尘世。有消息称,苹果将会推出其首款搭载ARM处理器的MacBook笔记本电脑,并重启已经停产的12寸MacBook产品线。此前已经有媒体爆出,今年苹果准备了至少三枚基于5纳米制程A14处理器,除了应用在iPhone和iPad上之外,还有一枚就是专为MacBook准备的。同时,苹果还在抓紧研发3纳米制程的A15处理器,为更多的MacBook电脑准备?

  • 取代x86 苹果月底将宣布基于ARM处理器的Mac电脑

    高性能的x86处理器用于PC及服务器,低功耗的ARM处理器用于手机、平板等移动设备,本来井水不犯河水,但是近几年来苹果推出基于ARM处理器的Mac电脑爆料经常出现,现在这个月底可能真的实现了。

  • 苹果酝酿15年:或下周发布ARM Mac处理器取代Intel

    据外媒最新报道称,苹果多年来始终致力于自主设计芯片,以取代Mac电脑中使用的英特尔芯片。苹果可能最快于周一举行的2020年全球开发者大会(WWDC)上宣布相关计划,搭载自主研发芯片的Mac电脑将

  • 彭博:苹果将在WWDC宣布用自研基于ARM的芯片取代英特尔处理器

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)9to5Mac援引Sonny Dickson的爆料称,苹果新款iMac将在本月晚些时候的苹果全球开发者大会(WWDC)上公布。Sonny Dickson表示,新款iMac将采用AMD的Navi显卡,搭载英特尔10代酷睿处理器。另外,据彭博社报道,苹果打算在 6 月底的全球开发者大会上宣布在Macbook中采用苹果自研芯片,取代英特尔的芯片。第一款搭载新处理器的Mac设备将在2021年推出,今年6月公布这一消息,是为了让开发者提前做好准?

  • 苹果发布iOS 13.5.1更新 苹果iOS 13.5.1系统支持越狱吗?

    苹果今天发布了 iOS 13.5.1 更新,此次更新 「提供了重要的安全性更新,建议所有用户安装」,除此之外没有披露更多细节。

  • 欣兴电子有望成苹果自研Mac处理器主要ABF载板供应商

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,苹果公司在当地时间周一的全球开发者大会上,已公布了基于ARM架构自研Mac处理器的计划,首款自研芯片Mac计划今年年底出货,将在两年的时间里完成过渡,届时Mac产品线就将全部采用自研芯片。苹果Mac使用英特尔处理器已有15年,转向自研芯片,预计也会在供应链方面带来一次大范围的转变,会有众多的厂商因此而获益。在报道台积电将为苹果代工自研Mac芯片、成为一大受益者之后,外媒又报道?

  • ARM Yes!苹果官宣Mac从x86转向自研处理器:微软、Adobe已支持

    一如之前预期的那样,苹果在WWDC大会上正式宣布了一件大事——Mac电脑将将从x86处理器换到自研的处理器,尽管苹果都没提ARM的名字,只强调是苹果芯片,但是今天是ARM阵营的一件大事,

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 郭明錤曝光苹果首款自研处理器电脑:全新外形设计的24寸iMac

    WWDC2020落幕,在揭晓iOS 14等软件系统的同时,苹果也卖了硬件的关子,年底揭晓首款搭载Apple Silicon处理器的Mac产品。Mac产品线有笔记本、一体机、台式机、迷你机等,到底谁会首发呢?根据

  • 苹果Mac要用自研芯片?李楠:ARM跑macOS肯定行

    6月10日消息,据外媒报道,苹果准备最快在本月举行的WWDC上宣布Mac主处理器使用自研芯片,取代英特尔。知情人士透露,苹果芯片调整计划代号为“Kalamata”,最快会在WWDC上公布,以

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 苹果首款视网膜屏MacBook Pro被列为“过时”产品

    苹果第一款视网膜显示屏MacBook Pro发布至今已经过了8年,如今这台设备正式被苹果列为“过时”产品。苹果在WWDC 2012宣布首款搭载视网膜屏幕的MacBook Pro,当时苹果营销主管Phil Schiller将它称作是 “屏幕显示上的一大突破”。2015年,苹果推出的New MacBook也搭载了视网膜屏,如今视网膜屏已经覆盖全系列MacBook产品。被苹果标记为“过时”的产品,意味着将不再有资格获得硬件服务。

  • 放弃英特尔?苹果或在WWDC上宣布Mac电脑改用自家芯片

    6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司打算在本月举行的全球开发者大会(WWDC)上宣布,将在明年的Mac电脑中使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片。据悉,今年的全球开发者大会定于6月22日至6月26日举行。出于对新冠病毒大流行的担忧,该大会今年将首次以线上形式举行,而不是像往年那样举办面对面的活动。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实,它将与英特尔分道扬镳,这对英特尔和整个计算?

  • 前Windows老大评价苹果放弃x86自研Mac桌面处理器:很好很强大

    对于苹果来说,放弃x86转向自研基于ARM的Mac处理器是必然的事情,这样除了能让软硬件结合更紧密,同时还能实现真正意义上的大一统。针对苹果如此激进的做法,在Windows 8正式发布后离开微软的

  • 最快月底亮相!苹果首款ARM版电脑曝光:12英寸MacBook

    对于现在的苹果来说,完全能力造出基于ARM处理器版本的Mac电脑,这样的好处是显而易见的,可以更好的掌控自己推新的节奏,并且还能够更好的控制成本,整合软、硬件。据最新消息称,苹果可能在

  • 苹果首款自研芯片Mac计划年底出货 两年完成过渡

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,在今日凌晨一点开幕的苹果全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac芯片计划。苹果方面表示,他们首款基于自研芯片的Mac,计划在今年年底开始出货,其后Mac逐步转向自研芯片,在两年的时间里完成过渡,其后就将全部采用自研芯片。苹果在官网上表示,在未来他们也仍会为基于英特尔处理器的Mac推出新版本的macOS操作系统,并提供相应的技术支持,目前也还有搭载英特尔处?

  • 苹果官宣Mac将使用自主ARM芯片 iOS应用可直接在电脑打开

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。介绍完macOS新系统之后,苹果宣布了今年WWDC最重磅的消息,Mac将转向苹果自主芯片,与英特尔的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议