X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

为了降低成本和售价 三星将在部分低端手机中重新用回LCD屏幕

2018-11-14 11:28 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】近日,据韩国媒体报道,三星计划在2019年的Galaxy A系列部分产品上使用LCD屏幕,将换装LCD屏幕的具体型号为A50/60,而A30/40/70/80将继续使用AMOLED屏幕。

三星一直以来是OLED和AMOLED屏幕的主导者和最大的市场占有者,从2011年开始就有计划的关闭LCD屏幕生产线,在自家的手机上装配这两种更为先进的屏幕。从iPhone X开始,苹果也开始采用OLED屏幕,并为三星送上了1.6亿块、价值113亿美元的大单。

据悉,三星这次在部分产品上换装LCD屏幕,主要还是从成本考虑。有业内人士分析,目前OLED屏的采购成本几乎是LCD屏的两倍还高,这导致采用OLED屏幕的手机售价居高不下。而换装了LCD屏幕的A系列产品可以把价格做到更低,从而提高在中国市场上的竞争力,以此来保住三星手机在全球智能手机市场出货量的霸主地位。

分析这两年iPhone涨价的原因,相信OLED的高成本也贡献了不少力量。因此,苹果也在廉价版iPhone XR上采用了相对低端的LCD屏幕。不过苹果采用的也是更为先进的Liquid Ritina LCD屏幕,可以通过弯曲来减少底部边框的效果,保留了色彩还原度更真实的优点,而且通过改进背光技术解决了LCD在纯黑下泛白的缺点。

此外,还有消息称,苹果还在探寻一种Micro LED的新屏幕技术,2014年苹果还为此收购了一家专门开发这项技术的公司-LuxVue,因此在接下来的iPhone产品中苹果还会不会继续使用三星生产的OLED屏幕还是个未知数,这也可能是三星减产OLED屏幕,转而重启LCD屏幕生产的重要原因之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星手机计划将自家 Exynos 处理器采用率提至60%

    目前约有20% 的三星 Galaxy 智能手机采用三星自家的 Exynos 处理器,该公司在第三方手机中的份额目前为个位数,客户群主要限于 Vivo 和魅族等中国品牌。三星的Exynos芯片最初因其竞争力而被认可,但因其性能、效率和热管理问题而受到批评。现在,该公司已经接受了Arm的CPU核心,旗舰和中端SoC的性能已经明显改善,并且很可能在下一代产品中变得更好。业内人士的新说法表明,三星5G通信和热量问题也已被解决。

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 三星开始从健康和付费应用中删除广告

    多年来,三星的股票用户界面应用程序一直在播放广告,该公司经常因此受到批评。三星承诺将从8月份开始从其第一方应用程序中删除广告,并且已经开始这样做,从三星健康和三星付费应用程序开始。三星健康经理在三星社区论坛上的回复中证实了这一点请注意,从10月1日起,三星健康应用程序顶部的横幅将不再提供。"(机器翻译)韩国用户现在可以完全免费使用三星支付和三星健康。同一社区论坛的一位用户发布了以下三星支付应用的屏

  • 国产OLED比自家屏幕更香!曝三星Galaxy A73将用国产屏

    10月20日消息,据TheElec报道,三星将牵手中国供应商京东方,后者为Galaxy A73 2022款提供OLED屏幕。报道指出,三星Galaxy A73不用自家OLED屏幕的主因是要提升利润率。值得注意的是,京东方并非是三星Galaxy A73 2022款的唯一供应商,华星光电后续也将为三星提供OLED屏幕。报道称京东方OLED屏幕的成本更低,而且这家中国供应商的OLED屏幕已经实现了质的飞跃,并且跟华为等中国手机品牌合作多年,品质可靠。目前关于Galaxy A73的细?

  • 三星Galaxy Z Fold 4有望首发 双面屏幕指纹识别手机要来了

    屏幕指纹识别技术已经是很多手机的必备技术,这方面还有什么创新呢?三星的一项最新专利显示,他们要为下一代折叠屏手机配备双面屏幕指纹识别技术,三星的Galaxy Z Fold 4有望首发。2021年3月31日,三星电子向世界知识产权局 (WIPO) 提交了一项能够通过至少部分显示屏检测指纹的可折叠电子设备”的专利。三星在专利中表示,由于折叠手机配备了柔性屏幕,因此在屏幕上施加压力时更容易出现折痕,这不利于指纹识别,因此现有技术必须

  • 猜一猜震惊世界的三星堆遗址为啥叫三星 9月25日蚂蚁庄园最新答案

    2021年9月25日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于三星堆的,问题是“猜一猜震惊世界的三星堆遗址为啥叫三星?”这个问题很多人都不清楚答案是什么,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

  • 专利显示三星可能正在开发一款太阳能Galaxy Watch

    据LetsGoDigital在美国专利商标局(USPTO)于9月16日发布后发现了三星一项新专利,该专利早在2019年提交,暗示三星可能正在开发一款太阳能供电的智能手表。

  • Canalys:三星第三季度手机出货量最大 但芯片短缺导致市况下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月期间全球智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在持续的芯片组短缺中,组件短缺是毫无疑问是罪魁祸首,根据一些行业人士的估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡。从数据上看,三星再次在调查中名列前茅,其智能手机产品占该时期所有出货量的23%。苹果以15%的市场份额位居第二,比去年同期的份额高出3个百分点。小米滑落到第三位,仅落后苹果1个百分点,而vivo(10%)和OPPO(10%)则紧随其

  • 屏幕稳了!Redmi Note 11 Pro核心规格曝光:三星高刷OLED加持

    距离Redmi新一代小金刚Redmi Note 11的发布还有不到一周时间,随着发布会的临近,Redmi官方也是加快了新机的预热节奏。根据现有信息来看,Redmi Note 11系列预计将提供三款机型,包括Note 11、Note 11 Pro以及Note 11 Pro+,也就是手机厂商常说的中杯、大杯、超大杯。今日,据数码博主@数码闲聊站 消息,看有人在说Note新机为了控制成本用的国产屏,虽然接下来用国产OLED的中端机不少,但这次Note 11 Pro系列还是用的三星高刷OLED?

  • Canalys:三星在第季度出货最多,但芯片短缺导致市场下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在全球芯片组持续短缺的情况下,组件短缺是主要原因。据估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡三星再次以23%的出货量位居民意调查榜首。苹果以15%的市场占有率位居第二,比去年同期高出3个百分点。小米仅以1个百分点的优势下滑至第三位,落后于苹果,维梧(10%)和Oppo(10%)进入前五名公司2020年第三季度出货量(占比%)2021年第3季度出货量(占比%?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天