X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 华为云最新资讯  > 正文

规避数据误删风险,华为云推出732天自动备份数据库

2018-09-21 11:48 · 稿源: 用户投稿

讲真,程序猿是个高危职业。因为你永远不知道 BUG 和手误,哪个会先来。

前有工程师因重大 BUG 被起诉,后有运维因手抖误删数据库而跑路。

动辄背锅,不行就拉去祭天。

求生欲强点的挨踢人,每次看到新闻都瑟瑟发抖。

数据作为公司的命脉,确实是万万出不得纰漏。技术人员的任何操作,都需要慎而重之,对数据安全时刻保持警钟长鸣。但是作为血肉之躯,谁又能保证 7*24 小时不出一点差错?有没有更加稳妥的方式,保障数据安全,保障数据库安全呢?

华为云数据库 732 天自动备份恢复,不丢数据,不怕手误

创建实例时,华为云数据库服务默认开启自动备份策略,实例创建成功后,用户可对其进行修改,并根据配置自动创建数据库实例备份。

平台每天自动备份数据,上传到对象存储服务(Object Storage Service,简称OBS)。OBS 对象存储,可靠性高达99.999999999% (11 个9)。

备份文件免费保留 732 天,支持一键式恢复。用户可以设置自动备份的周期,还可以根据自身业务特点随时发起备份,选择备份周期、修改备份策略。

可按备份集和指定时间点恢复

在大多数场景下,用户可以将 732 天内任意一个时间点的数据恢复到华为云关系型数据库当前实例或新实例上,数据验证无误后,即可将数据迁回华为云关系型数据库主实例,完成数据回溯,不用担心手误删除数据库。

多策略保障数据安全,保你不用再跑路

存储层三副本冗余,保障数据可靠性

华为云数据库使用 EVS 云硬盘分布式块存储,单实例的存储层均支持三副本冗余,数据可靠性高达99.9999999%( 9 个9)。

主备秒级切换,分钟级故障恢复

华为云数据库支持AZ内 / 跨 AZ 主备高可用。一旦主实例发生故障导致不可用,管控台即可在很短时间内将服务切换到备实例上,继续提供数据库读写服务,以超低的故障恢复时间,保障业务顺利进行,不用担心业务长时间无法恢复。

有了华为云数据库,安全可靠自动化运维,再也不怕手抖误删数据库了!

华为云数据库畅销引擎免费试用,请移步:华为云官网

HUAWEI CONNECT2018 作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,将于 2018 年 10 月 10 日- 12 日在上海隆重举行。本届大会以“+智能,见未来”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。欲了解更多详情,请参阅: 2018 华为全联接大会官网

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人大金仓KINGBASE数据库与主流开源数据库性能实测

    近年来,人大金仓的数据库产品受到了外界诸多的关注。做产品,免不了要接受用户的对比和选择,数据库因其行业的自身特点,还有很多开源的技术产品同台比拼,用户因此也会产生诸多疑问,国产数据库相比开源数据库到底如何,今天我们选择数据库的一项核心能力——性能,将金仓KingbaseES和目前业界主流的两种开源数据库MySQL、PostgreSQL进行该能力层面的对比,以期为用户创造更丰富、公平的视角来解读国产数据库当前的发展现状。为?

  • 多多华为云打造智能办公应用 多信终端上线华为全联接大会展厅

    2021华为全联接大会(Huawei Connect)于9月23日至25日在线上举办,本次HC大会以“深耕数字化”为主题,探讨深入行业场景,利用数字技术与行业知识进行深度结合,真正融入政企的主流业务。福建多多云科技与华为云共同打造的智能云办公应用《多信云》终端也上线本届HC大会中的线上展厅。随着互联网技术的快速发展,移动办公正在成为企业日常的必要工具。目前,政企对智能云办公的诉求主要围绕:移动执法、金融办公、行业办公、网上业

  • 华为副总裁张平安:华为云正式推出区块链服务

    张平安表示,使用全新研发的区块链引擎,单链条可以支持每秒 5 万条商品信息同时上链,吞吐量提升 10 倍。目前,该服务已实现在互联网电商行业的落地,可用于红酒等产品的全生命周期跨境数据溯源。华为云全新区块链服务将支持 10000 个参与方,同时开放了基于区块链的数字版权DCI保护服务。

  • 华为轮值董事长徐直军:华为云已成中国第二、全球第五的服务提供商

    9 月 23 日下午,华为全联接大会以线上形式举行,今年的全联接大会以“深耕数字化”为主题。华为轮值董事长徐直军发表主题演讲。徐直军透露,华为云已经聚合了超过 230 万开发者、1. 4 万多咨询伙伴、 6000 多技术伙伴、云市场商品超过 4500 个,已经成为互联网公司和传统政企数字化转型的重要平台。在全球,华为云与伙伴公有云覆盖了 27 个区域,为 170 多个国家的客户提供服务。根据Gartner2020 年研究,华为云是IaaS市场增速最?

  • 中国集中式关系型数据库市场空间巨大,人大金仓有望摘冠

    随着信息技术的飞速发展,数据资源被称为“21世纪的石油资源”,承担数据存储与计算的数据库产品成为市场投资的热点。Gartner报告显示,2020年全球数据库市场规模为648亿美元。未来,数据库市场的规模还将继续增长,预计到2024年,全球数据库市场规模将达到1000亿美元。而在中国,随着数据规模爆炸性增长和数据应用快速深化,以及网信产业的快速发展和新基建的深度布局,我国数据库产业进入重大发展机遇期。据中国信通院测算,2020

  • Cockroach Labs宣布推出无服务器版本的SQL数据库

    CockroachDB的制造商Cockroach Labs(蟑螂实验室)今天宣布了其无服务器版本SQL数据库的公开测试版,为开发者提供了一种更容易和低成本的方式来访问数据库资源,这些资源可以向上和向下扩展,而不需要明确定义它们。公司联合创始人兼首席执行官Spencer Kimball说,其目标是为开发者降低复杂性,同时提供一个细化的价格体系。无服务器产品为开发者消除了前期的决策点,这相当重要。很大的优势是可以按细化的使用量计费,只需为你所?

  • 打造数据库领域“达沃斯”论坛!人大金仓高端技术沙龙金融专场成功举办

    9月25日,人大金仓高端技术沙龙金融专场在北京举行。人大金仓总裁杜胜、高级副总裁宋瑞、副总裁金学东、副总裁王锦怡、首席专家冯玉博士以及相关研发技术人员,与来自数据库领域的科学家、学者,金融行业的商界精英、技术负责人共聚一堂,以解决特定场景应用为目标,为金融行业数字化把脉开方,共同探索满足金融行业数字化需求的数据库技术发展方向。参会合影本次沙龙由人大金仓高级副总裁宋瑞主持,人大金仓总裁杜胜出席会议并致?

  • Geekbench基准测试数据库曝光Pixel 6 Pro定制Tensor芯片跑分

    由于采用了性能不济的高通中端骁龙处理器,去年推出的 Pixel 5 系列智能机让消费者大失所望。而定于今秋面世的 Pixel 6 系列智能机,谷歌已暗示它们将搭载旗舰定制芯片。最新消息是,随着发布日期的邻近,有关 Pixel 6 / 6 Pro 智能机的跑分爆料也开始变得密集了起来。早在 8 月份,谷歌就已经分享了有关 Pixel 6 的诸多细节。而其中最引人关注的,莫过于 2020 年开始盛传的定制 Tensor 定制芯片。虽然目前尚不知晓这款 SoC 的正式

  • ceanBase3.2版发布,数据分析性能提升6倍!领航国产分布式数据库

    22日上午的云栖大会上,OceanBase原生分布式数据库CTO杨传辉正式发布OceanBase3.2版。升级后的OceanBase数据库更易用、更安全、更开放。

  • 深耕金融行业数字化转型,人大金仓数据库自主可控解决方案综述

    近年来,信创产业蓬勃发展,金融行业数字化转型不断加快。在金融领域,人大金仓进行了大量的测试与实践,针对金融行业数据库自主可控过程中遇到的典型问题,总结出了一套行之有效的解决方案。本篇将对上述问题及方案进行介绍。以数据为关键生产要素、以数字技术为核心驱动力的生产方式正加速推动人类社会迈进数字经济时代。“十四五”规划纲要提出,加快数字化发展、打造数字经济新优势。金融行业正稳步推进金融科技发展,加快金融

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签