首页 > 传媒 > 关键词 > 亮风台最新资讯 > 正文

运营商加速布局5G,中国电信携手亮风台呈现典型5G AR应用场景

2018-09-14 17:14 · 稿源:站长之家用户投稿

2018 天翼智能生态博览会(天翼展)在近期举行,在中国电信的独立展馆生态魔方馆中,中国电信实现5G 真实环境的演示,借用5G高速无线网络实时回传数据。该场馆主要集中展示中国电信构建智能连接、智慧家庭、物联网、新兴DICT、互联网金融 5 大生态圈的智能化服务能力。

其中,亮风台5G AR远程通讯与协作产品HiLeia为超过 50 万参会人员呈现典型5G应用场景,在AR远程通讯、运维与服务等场景中,通过AR智能眼镜把现场画面实时回传给远程专家,并辅助三维信息、实时标注等实现高效的远程通讯与协作。5G网络的超大宽带、超低时延、超大链接,超高可靠传输等能力,可以保障AR通信传输中极致的用户体验。据电信工作人员介绍,5G热点场景最多可支持1Gbps以上的用户体验速率,时延低至毫秒级。

blob.png

blob.png

CCTV2 中国财经报道5G AR远程通讯与协作应用

在博览会现场,亮风台另一个5G AR应用也受到重点关注,基于亮风台AR核心技术与产品,与大疆无人机结合,建立完整的警用指挥调度平台,实现高精准的空地协同警务行动。5G的运用提升了多个智能终端以及后台之间的传输速度和精度。

blob.png

中国电信联合华为展示5G AR无人机警用应用

事实上,这并不是运营商第一次在5G的商业推进中与亮风台AR应用结合。今年 3 月,浙江移动率先在杭州建设首个基于3GPP标准的5G实验站点, 5 月华为与浙江移动联合亮风台等产业链合作伙伴共同探索基于5G网络的热门应用,开放首个5G网络AR远程维修应用HiLeia,该应用在由工信部牵头、中国信息通信研究院和IMT-2020(5G)推进组主办的“绽放杯”5G应用大赛中获全国二等奖。 6 月,华为宣布率先完成IMT-2020 5G推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段NSA(Non-Stand Alone,非独立组网)全部用例测试,表示华为也积极探索5G未来应用,其中亮风台和华为合作的基于5G的AR应用,利用大带宽、低时延、移动边缘计算等5G网络独特优势将生活生产便利带入社会全行业。

blob.png

5G时代已经加速到来,AR最有可能成为5G时代的杀手级应用,5G给AR带来极致的体验,而AR中海量虚拟信息的传输加载,音视频之外的全息、三维AR通讯等也是对5G能力与价值最有感染力和说服力的体现,两者相辅相成。这也是中国移动、中国电信等运营商,5G通信基础设施提供商华为积极布局5G AR应用的重要原因,而在AR领域深耕的亮风台成为最佳的选择。

数据显示,面向 2020 年及未来,基于5G网络的VR/AR/MR应用、工业互联网等增强型移动宽带(eMBB)和物联网(IoT)应用将随着5G网络的成熟获得爆发式增长,预计到 2025 年全球联接数将达到 1000 亿。而据市场研究咨询公司MarketsandMarkets预测,AR市场规模预计将从 2018 年的 110 亿美元增长至 2023 年的 600 亿美元。5G与AR的结合,必将把人们带到一个全新的通信时代,也将相互激发更可观的市场价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议