首页 > 传媒 > 关键词 > 华云数据最新资讯 > 正文

华云数据入选“2018中国大数据企业50强”助力企业通过大数据获得新商机

2018-08-07 10:35 · 稿源:站长之家用户投稿

“2018中国大数据产业生态大会”近日在京召开。华云数据作为中国大数据、云计算独角兽企业受邀出席大会,与国内外大数据专家学者、大数据企业领袖深入探讨如何在大数据平台构建、大数据分析和AI方面为企业提供持续的技术支撑。

本次大会由工信部中国电子信息产业发展研究院主办,中国大数据产业生态联盟承办。 “2018中国大数据企业50强”在本次大会上正式颁布,华云数据凭借在教育、医疗、工业互联网方面丰富的案例经验以及在大数据领域的技术积累,入选“50强”。

图片包含 人员, 照片 -aw-wrap-type:inline

2018中国大数据企业50强

在大数据技术领域,华云数据拥有研发完整的支持数据湖体系的软件架构和方法论。以自动化形式从源系统中提取各种数据,将数据汇总加载至数据湖中,保障异构数据源能够快速、鲜活的流入数据湖。华云数据大数据解决方案采用大规模数据分布式存储,利用HDFS分布式文件管理系统,实现全生命周期及全类型数据的存储,保障其高可用、安全性、兼容性。在数据管理方面,通过元数据管理、数据目录、数据监控统计、数据对象构建等手段,实现数据湖数据的可读、可检索、可管理和可用性。基于数据湖基础,华云数据大数据平台可支持各类在线,准在线、离线情景下的数据分析和挖掘。研发可视化的,方便技术人员和非技术人员使用的数据探索和消费工具。

在大数据实践方面,华云数据已经成功帮助合肥财经学院、上海某医院、深圳劲嘉集团等通过大数据技术解决了各类数据管理和数据分析难题。

教育大数据平台的打造

华云数据以企业级大数据服务为核心,为其搭建了大数据平台,助力学校通过平台实现应用和数据的管理,快速构建大数据分析环境,完成了校园综合信息数据分析展示、学生画像构建、异常行为预警系统、精准就业推荐系统等多个大数据业务。在使用华云大数据云平台后,显著提高了应用管理能力和资源使用率。

基于大数据的疾病诊断

华云数据与上海的一家医院做一个关于急梗的课题,华云数据帮助该医院建立了基于大数据平台和技术的深度机器学习分析工具,可以帮助医生在四分钟以内判断病人是否急梗,为病人争取了宝贵的生命时间,同时,也提高了医院的诊疗效率,提升了患者就医体验。

工业云平台的数据收集与管理

华云数据助力深圳劲嘉集团,对ERP、进销存管理系统、库存管理、生产管理、OA等各企业引用系统产生的数据进行汇总管理,通过对各类数据分析,提供更精准、更先进的工艺,保证了产品质量;同时通过提供企业综合信息查询服务(生产数据、财务数据、经营数据),为企业运营决策提供支持,设备健康管理服务。

相对云计算这种基础平台技术,大数据技术和应用更为丰富多彩,华云数据将在未来几年投入更多的精力在数据分析和数据挖掘领域,推动更多用户通过大数据获得新业务和新商机。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华云数据夯实数字新基建 与滁州市政府正式签约深耕新一代信息技术产业

    2020年12月31日,滁州华云数据中心项目签约仪式顺利举行。滁州市委副书记、市长许继伟,滁州市人民政府副市长张其广,滁州市人民政府党组成员刘茂松,华云数据董事长、总裁许广彬,董事、首席财务官陆君,安徽公司副总经理王建宏,润迅数据副总经理许冬冬以及滁州市各相关部门领导等出席签约仪式。滁州市作为安徽东向发展的桥头堡、长三角27个中心区城市之一。近年来抢抓长江经济带等重大国家战略机遇,按照“双创+新基建”思路,?

  • “华云数据安超云一体机支持协和武汉红十字会医院上云项目”荣获2020年度优秀案例

    2020年12月23日,由中国信息通信研究院主办,中国通信标准化协会、中国互联网协会、云计算标准和开源推进委员会支持的“2020 GOLF+ IT新治理领导力论坛”在北京顺利召开。本次论坛旨在“让IT治理‘融惠’科技创新”,围绕“治效赋能,领航科技新生态”和 “XOPS 聚力,引领运维新风向”两大主题展开。华云数据作为中国云计算独角兽受邀出席,“华云数据安超云一体机支持协和武汉红十字会医院上云项目”凭借突出的技术实力与优质的?

  • 工信部信发司一行领导调研华云数据:鼓励“信创云基座”在信创领域发挥更大作用 推动产业高质量发展

    2020年12月29日,工信部信息技术发展司软件产业处处长王威伟,江苏省工信厅软件与信息服务业处处长张巍,无锡市工信局副局长左保春,无锡市工信局信息化与软件服务业处处长肖彬,赛迪研究院信息化与软件产业研究所副所长韩健,国家工业信息安全发展研究中心软件所副所长李强等一行领导莅临华云数据调研考察。华云数据高级副总裁、江苏省公司总经理张华林等领导接待。调研组一行参观了华云数据的企业展厅,张华林详细介绍了华云数据

  • 美团也玩大数据杀熟?

    一篇名为《我被美团会员割了韭菜》的文章刷屏,该文作者基于自己点外卖的经历发现,在美团上的同一家店铺,用同一个配送地址,在同样的时间点单,会员比非会员的配送费更高。文章中称,本以为开通外卖会员会省钱,但附近几乎所有外卖商户的配送费都比非会员高1-5元。

  • 阿里云贾扬清:大数据和人工智能一体化是必然趋势

    12月13日,阿里云计算平台负责人贾扬清在Flink Forward Asia 2020峰会上指出,拥抱“融合”是大数据演进的新方向,大数据和人工智能一体化是必然趋势,而人工智能是大数据业务发展的终极出口。同时,他从不同角度讨论了Flink的开源技术,以及云时代下开源技术的发展和未来思考。Flink开源社区 “渐入佳境”从一个普通开源技术爱好者视角,贾扬清将2020年Flink发展定义为“渐入佳境”,主要体现在三大方面:● 技术。今年Flink在技术方面取得

  • 智伍云数据上线啦,免费好用的各类数据采集API接口

    智伍云数据是智伍应用旗下的一套api数据采集接口系统,通过特定的api接口可以毫秒级采集到你需要的数据,你无需编写任何爬虫,也不用懂采集规则和任何技术,零基础就可以采集到你想要的任何数据,通过任何一门编程语言调用一下智伍云数据的api接口即可,接口成熟稳定,调用简单方便。有很多人的Discuz和微擎插件应用模块,在资讯内容栏目建设方面,都集成进了智伍云数据,全自动无人值守,更新发布跟自己业务有关的资讯内容。很多?

  • 携程回应大数据杀熟质疑

    近日,美团疑似“杀熟”事件不断发酵,引发了网友们对大数据杀熟的关注。今日,有网友反映,“能花钱的软件都在杀熟,淘宝携程美团一大堆,我都对比过。两个手机放一起,链接互相发过去,一样的东西价格都不一样。”

  • 《2019-2020年中国私有云市场发展状况研究报告》发布 华云数据连续两年稳居领导者象限

    2021年1月4日,由工业和信息化部电子科学技术情报研究所指导,中国权威ICT研究咨询机构计世资讯正式对外发布了《2019-2020年中国私有云市场发展状况研究报告》(以下简称《报告》)。华云数据凭借出色的产品服务能力和市场以及战略能力连续两年稳居市场领导者位置,并实现连续攀升,与华为、新华三并称为“中国私有云三华”。成长为中国私有云市场上的标杆型企业云计算作为信息产业的全新业态,是引领未来信息产业创新发展的关键技

  • 产学深度合作,数据赋能科研,共创新文科大数据新生态

    2020年12月,华东师范大学与和鲸科技达成合作,将基于和鲸科技旗下核心产品 ModelWhale 打造一个数据创建、发布、计算、引用、追溯等闭环的数据中台,实现人文社科数据汇聚整合、数据提纯加工、数据服务可视化、数据价值变现,方便科研人员完成跨学科、跨领域的数据研究创新工作。这也是双方在共同建立“四知科研协作平台”后的进一步深化合作。 突破人文社科数据科研瓶颈,打造一体化实践应用平台 随着信息技术的迅猛发展,科学?

  • "AI+大数据"战略升级 云从科技加速"中国数谷"落地

    当前,我国正大理推动新基建发展,人工智能被纳为七大板块之一。AI+大数据是城市数字化转型的关键所在,为智慧城市发展提供助力。作为国家新基建发展的中坚代表,云从科技加强AI与大数据的联合,进一步提高城市精细化管理。日前,云从科技就与贵阳市大数据产业集团有限公司(以下"贵阳大数据集团")签署战略合作协议,以"AI+大数据"结合之力,赋能各行各业,为交通、物流、教育、医疗、金融、社区等等领域到来智能化升级。双方现场

  • 及刻大数据发布疫情后餐饮客流洞察报告:西安居北方城市之首

    今年对于餐饮行业来讲绝对是最不平凡的一年, 2020 年的新冠疫情病毒引起的肺炎疫情对餐饮行业的冲击从各个方面都远远超过了 2003 年的非典,门店停摆,客流量骤降,现金流断裂,固定支出,人力成本难以支付等一系列困难都在考验着餐饮行业。好在疫情于春天得到了较好的控制,餐饮业界的寒冰也逐渐消融。在接近 2020 的尾声之际,及刻大数据研策中心抓取到了全国十万多家餐饮店铺,监测了 2020 年2- 3 季度数千万条的餐饮店铺客流?

  • 数据驱动金融普惠 全民钱包荣膺2020大数据影响力品牌奖

    12月22日,由数央网、数央公益联合国内众多科技及财经媒体共同发起的2020国际科创节暨全球数字大会在北京举行。本次大会的“科创之光”年度评选设置了多个奖项,全民钱包凭借数据分析应用与金融科技输出的出色实力,成功斩获“2020大数据影响力品牌”奖。全民钱包CEO曾庆亮(右一)上台领奖百余位重量级嘉宾云集本届科创节暨数字大会规格高,规模大,大会以“创新引领 数字赋能”为主题,举行了高层论坛、数字成果展、“科创之光”

  • 及刻大数据:深圳地铁10号线客流分析,哪里打工人最多?

    2020 年,无疑是深圳地铁建设的重要一年,地铁网里程突破 400 公里,多条线路有新进展。连接龙岗、龙华、福田的 10 号线开通后,贯通南北,结束了一些片区不通地铁的历史,给沿线居民出行带来了极大的便利。 10 号线开通已有 4 个多月,地铁沿线客流情况如何?哪个站点最为繁忙?哪些片区的居民最为受益?又造福了哪些通勤的打工人? 及刻大数据研策中心通过对地铁 10 号线 2020 年 11 月客流情况的监测,开展分析研究,为您揭晓答案?

  • 新华网评大数据杀熟:无异于杀鸡取卵 自毁前程

    今日,新华网针对“美团杀熟会员”一事评论称,“大数据杀熟”已在多个网络平台多次引发争议,这些网络平台用大数据分析消费者购买能力,大刀霍霍“砍”向“熟客”。透支消费者信任无异于杀鸡取卵,漠视消费者权益就等于自毁前程。

  • 时趣入选《中国大数据企业排行榜V7.0》

    近日,首席数据官联盟在北京大数据协会/首席数据官联盟融合成立大会暨大数据“产学研用”一体化融合平台发布会上正式发布了《中国大数据企业排行榜V7.0》。时趣在此次排行榜中赢得荣誉,分别入选【智能营销平台】、【社交数据分析企业】【用户画像】Top5 的优秀成绩。同时,时趣也是连续三年入选中国大数据企业排行榜。北京应用统计学会会长、全国工业统计学教学研究会副会长、北京大数据协会理事、首都师范大学数学科学学院系主任

  • 再获权威认可!国双稳居信通院大数据产品能力评测第一阵营

    今日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2020数据资产管理大会在北京召开。会上,第十一批大数据产品能力评测证书权威发布,国双知识图谱软件、国双流计算系统分别以优异的成绩通过图数据库、分布式流处理平台基础能力评测;同时,备受瞩目的2020大数据“星河(Galaxy)”案例揭晓,国双油气大数据和人工智能平台荣获“星河奖”行业大数据应用优秀案例奖!权威认证,刷新成就国双通过图数据库、分布式流处理能力评测“

  • 学而思2020大数据:每13名清北新生有1名来自学而思

    12月28日,学而思网校官方账号发布了“学而思2020学习大数据报告”。报告显示,学而思用户已经覆盖了全国331个地级市以及海外20多个国家和地区,2020年清华、北大录取新生中,每13个就有1个学而思学员。无论是用户覆盖范围、教学成绩还是公益辐射范围,都显示出学而思在K12教培行业的优势地位。成绩彰显实力,一线城市保持极高占有率报告中,有一组“好成绩”数据引人注目:2020年清华、北大录取新生中,每13个就有1个学而思的学员

  • 由西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域上线三周年

    2020年12月12日,由宁夏西云数据科技有限公司(简称“西云数据”)运营的 Amazon Web Services 中国(宁夏)区域正式上线三周年!西云数据成立于2015年,是一家持有互联网数据中心服务和互联网资源协作服务牌照的云服务提供商,同时也是 Amazon Web Services(AWS)中国(宁夏)区域云服务的运营方和服务提供方,致力于将世界先进的 AWS 云计算技术带给中国客户;AWS 为西云数据的战略技术合作伙伴并向西云数据提供技术、指导和专?

  • 百度发布《2021元旦搜索大数据》:疫情、防寒、跨年晚会成为热点

    今年元旦三天假期,不少地区因为疫情原因取消了一些元旦跨年活动,同时加上近期的寒流全国大部分地区大范围降温,这给出行旅游带来了诸多不便,那么今年的元旦有哪些不同,我们来看下百度发布的《2021元旦搜索大数据》,看看大家搜索的元旦关键词有哪些。

  • AI技术赋能大数据服务 蜜度信息获中国软件技术大会两项大奖

    12月18日至19日,由中国科学院软件研究所、中科软科技股份有限公司联合主办的2020中国软件技术大会在北京举行。大会以“软件赋能行业,技术驱动创新”为主题,设置“大数据与AI平台”、“云计算与移动架构”、“创新金融科技”、“产品设计与研发”、“技术架构变革”、“技术趋势与热点”等多个专场论坛,围绕新基建时代的科技创新等话题展开。大会上公布了软件技术领域大数据、人工智能、创新金融科技等领域优秀企业、人员的评选

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签