首页 > 动态 > 关键词 > 百强榜单最新资讯 > 正文

2018年中国互联网企业百强榜单:阿里位居榜首 腾讯第二

2018-08-01 09:41 · 稿源:站长之家

图片.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 8月1日 消息:    近日,工业和信息化部信息中心公布了 2018 年中国互联网企业 100 强榜单,根据榜单显示,阿里巴巴集团位居榜首,腾讯排名第二,百度第三。

根据报告分析, 2017 年,互联网百强企业的互联网业务总收入达到了1. 72 万亿,互联网业务收入同比增长50.6%;营业利润总额为2707. 11 亿元,较去年同比增长82.6%。前两名的阿里巴巴和腾讯互联网业务收入占百强企业互联网业务总收入的25%以上,营业利润占总体比重近60%。

此外, 2017 年互联网百强企业的研发投入突破千亿,达到1060. 1 亿元,同比增长41.4%,平均研发强度达到9.6%,比我国研发经费投入强度高出7. 48 个百分点;研发人员达到了19. 7 万人,研发人员占比19.4%,成为高新技术创新人才的集聚高地。

以下为 2018 年中国互联网企业百强榜单

图片.png

图片.png

图片.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 姚振华名列《胡润全球百强企业家》第69位

    姚振华,广东潮汕人, 1970 年出生于广东省汕头市, 1988 年至 1992 年就读于华南理工大学工业管理工程和食品工程双专业。现任深圳市宝能投资集团董事长。2020 年 4 月 6 日,姚振华以 1100 亿元人民币财富名列《胡润全球百强企业家》第 69 位。人物经历1988 年至 1992 年姚振华就读于华南理工大学工业管理工程专业和食品工程专业,获双学士毕业。1992 年姚振华进入深圳工作,早年靠卖蔬菜起家,几十年间,就将其掌舵的“宝能系”?

  • 胡润全球百强企业家:疫情下中国前十名富豪财富集体疯涨

    突如其来的疫情,并没有影响这些富豪们的财富,反而相比之前增长的更凶猛了,从胡润研究院发布最新报告看,过去四个月百强企业家中财富增长最快的前五名都来自中国,以黄峥为首,翻倍至2500亿,

  • 用柔性显示改变“视界” 柔宇科技登顶2020中国科创企业百强榜

    柔性显示正在为人机交互体验带来颠覆性的变化。搭载了柔性显示屏的衣服鞋帽和箱包,不仅极具视觉冲击力,也提供了万物皆可显示的可能;柔性屏在汽车中控台的集成应用,不仅更加简洁大气更具科技感,而且为汽车制造的内饰发展指明了方向;还有多家厂商竞相推出的折叠屏手机,首次跳出追求屏占比的竞争怪圈,完美解决了大屏幕和便携之间的矛盾。类似的应用不胜枚举,最重要的是这一切并非科幻概念,也不是仅存在于实验室中的展示,而是

  • 2019年中国超市百强榜单发布 盒马鲜生增长最快,年销售额同比增长185.7%

    昨天,中国连锁经营协会发布了“ 2019 年中国超市百强榜单”。调查数据显示, 2019 年,中国超市百强销售规模为 9792 亿元,同比增长4.1%。其中,前十位百强企业销售额达到 5809 亿元,占百强总销售的59.3%。

  • 云拿科技入选2020年度“中国科创企业百强”

    6 月 20 日,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了 2020 年度“最具成长性新兴企业”及 2020 年度“中国科创企业百强”评选结果。 云拿科技(简称云拿)凭借其在数字零售领域的科技创新能力和快速成长,成功入选“科创百强”,同期上榜的还有柔宇科技、优必选科技、 神策数据等知名企业。自 2001 年开始,《中国企业家》杂志社每年都会从全国未上市企业中,围绕 高成长性和

  • 能链入选2020年度“中国科创企业百强”榜

    日前,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了“2020年度最具成长性新兴企业”及2020年度“中国科创企业百强”评选结果。能链凭借能源数字化创新模式,以及在供应链转型升级领域发挥的服务价值,入选“中国科创企业百强”榜。同期入选以上两榜单的还有奇安信、猿辅导、多点、喜茶、柔宇科技、神策数据等企业。《中国企业家》杂志社自2001年开始,每?

  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 中国互联网的江湖,就是从摆地摊开始

    ​2020 年初开始疫情来袭,使得很多商户和实体经济备受打击。而在疫情防控形势一片大好,各地开始逐渐放松管制的情况下,如何才能更快更有效地促进经济恢复和消费,成了最大的难题。

  • 中国互联网的头号伪命题:流量焦虑

    过去几年,年中大促的看点,基本上就是天猫京东在战绩上较劲,结果今年因为直播电商的异军突起,抖音、快手、拼多多、百度等等流量公司的加入,618 战场上有声量的选手好像一下子就多了起来。

  • 喜报 | 连续三年, 法本信息再获深圳市软件业务收入百强

    近日,深圳市软件行业协会公布 2019 年度深圳市软件业务收入前百家企业名单,法本信息再获深圳市软件业务收入前百强。同在名单的还有华为、腾讯、中兴、大疆、阿里巴巴、文思海辉等行业企业。据悉, 2019 年度深圳市软件收入超亿元企业共 367 家,约占企业总数的14%,涉及软件收入6924. 6 亿元。本届深圳软件百家企业入围门槛为软件收入4. 5 亿元,较上届提高了28.6%,涵盖通信信息、高端装备、金融科技、互联网、智能硬件、集成电

  • 中国互联网协会:网络游戏运营企业应强化防沉迷实名验证

    昨日晚间,中国互联网协会发布《防范未成年人沉迷网络倡议书》。中国互联网协会称,近年来,因未成年人沉迷网络引起的社会矛盾凸显,引发社会普遍关注。为展现社会主流价值观,营造积极向上的网络文化环境,切实保护未成年人身心健康、防范网络沉迷

  • 中国互联网金融协会发布移动金融可信公共服务平台

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)中国互联网金融协会按照《关于发布金融行业标准 加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕237 号)要求,负责对金融行业移动客户端应用软件开展包括实名备案、风险监控、投诉处置、自律管理等相关工作。中国互联网金融协会还上线了“移动金融可信公共服务平台”,在协会移动金融客户端软件备案平台完成备案的客户端软件都将同步在可信服务平台予以发布。中国互联网金融协会表示?

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 古人审美强百倍,从花灯到电灯,月影灯饰顺势而为

    花灯,又名"彩灯”、“灯笼”,起源于汉朝,盛于唐代,到了宋代遍及民间。百科上中国历代花灯的制作十分讲究,品种繁多,是中国传统农业时代的文化产物,兼具生活功能与艺术特色。元宵节是中国传统的灯节,每到这时,各式花灯高悬街头五彩缤纷,胜芳花灯多以亭台禽鱼虫花卉的题材制做,以染色纸缀以各色华丽细条制成,鲜艳夺目。这晚,古人不用宵禁,可以走在街头彻夜欣赏造型各异且美丽的花灯。早在古代,古人就已发现了灯的装饰?

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • CB Insights发布中国边缘计算27强企业,Zenlayer边缘云上榜!

    摘要:CB Insights首次发布中国云边协同榜单,边缘计算2. 0 时代来临。近日,全球知名的市场数据研究平台CB Insights联合DeepTech,首次发布“中国边缘计算推动力”榜单。Zenlayer(层峰网络)凭借优秀的研发能力和强大的全球网络资源实力上榜,与华为、阿里、腾讯、百度、联想、中兴等巨头并列,共同入选中国边缘计算企业 27 强。CB Insights 数据显示,截至 2019 年年底,美国上市企业财报会议中提到“边缘计算”的次数,首次超过?

  • 胡润发布中国芯片设计10强民营企业:BAT华为未上榜

    6月18日消息,胡润研究院今日发布《2020胡润中国芯片设计10强民营企业》,列出了中国10强本土芯片设计民营企业,按照企业市值或估值进行排名。榜单显示,图像传感器设计公司韦尔股份以1,590亿

  • 网宿科技发布2019年中国互联网安全报告:日均抵御33.37亿次攻击,云上攻击持续升级

    6月24日消息,近日,网宿科技正式发布《2019年中国互联网安全报告》(下称《报告》)。《报告》显示,2019年,网宿云安全平台共监测拦截了12178.96亿次攻击。平均每天为全球网站抵御与防护约33.37亿次攻击。《报告》称,随着企业的数字化转型,来自云端的威胁与攻击正持续升级。在影视及传媒资讯、电商零售和政府机构等互联网及近年来加速上云的信息密集型行业,有越来越多的敏感数据、关键业务暴露在互联网中,被黑产

  • BCG2020全球创新50强公布 小米阿里华为等5家企业上榜

    今日午间,小米创办人、董事长兼CEO雷军发微博称,BCG发布了 2020 全球创新 50 强,小米入选,同时入选的中国公司还有华为、阿里巴巴、腾讯控股和京东。

  • “互联网跳跃思维”百家号社会领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。互联网跳跃思维是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列936280名,社会分类排名位列101086名,领先了16.2%的百家号。 互联网跳跃思维百家号概况 互联网跳跃思维的简介为专注于互联网营销领域,新奇特营销理念,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过4?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天