首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

再蹭苹果热点!微软官方宣布以 75 亿美元收购 GitHub

2018-06-05 09:25 · 稿源:雷锋网

雷锋网(公众号:雷锋网)消息,6 月 4 日,微软在官方博客正式宣布,以 75 亿美元的价格收购代码托管平台 GitHub。至此,此前在网络上已经盛传良久的收购传闻得以坐实。

根据微软宣布的消息,本次收购将以微软股票的方式来结算,考虑到收购进程和监管因素,本次收购预计在今年年底能够完成。收购完成之后,微软副总裁、Xamarin 创始人、一个致力于开源的老手 Nat Friedman 将担任 GitHub CEO,而 GitHub 联合创始人兼现任 CEO Chris Wanstrath 将成为微软技术研究员,向微软负责 Cloud + AI 的执行副总裁 Scott Guthrie 汇报;而在财务上,GitHub 的营收也将会被归入到 Intelligent Cloud 板块中去。

可见,在微软的定位中,GitHub 将在其云服务和 AI 战略上扮演重要角色。

微软 CEO Satya Nadella 在博客中表示:

微软是一个开发者为先的公司,GitHub 的加盟有助于微软加强对开发者在自由、开放、创新方面的承诺;我们意识到了社区责任,并将尽力赋能每一个开发者,去构建、创新并解决世界上最棘手的问题。

毫无疑问,微软之所以收购 GitHub,也是看中了这个平台对开发者的庞大吸引力,以及由此带来的开发者资源。当然,微软本身也是一个在 GitHub 上异常活跃的企业,实际上,微软已经成为 GitHub 上最大的开源代码贡献者;这次收购从某种意义上来说也是微软更加深入地融入到开源社区的一个姿态。

雷锋网曾经报道过,作为一个面向开源和私有软件项目的托管平台,GitHub 受到许多软件开发商和开发者的欢迎;到目前为止,GitHub 已经聚集了超过 2800 万开发者,拥有 8000 万个代码库。这些开发者对于微软的 Azure、AI 和 Windows 等平台的未来发展至关重要,可以说 75 亿美元虽然价格不菲,但也是非常地值了。

不过关于微软收购 GitHub,还有一点需要小小吐槽的。两年前,赶在苹果 WWDC 大会召开之际,微软宣布收购社交巨头 Linkedin,从苹果那里抢来不少风头;想不到两年之后,微软故技重施,又赶在苹果 WWDC 开发者大会召开之际收购 GitHub,而且这次的收购还是涉及到一个开发者社区。

嗯,可以说是非常会蹭热点了。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软回应GitHub服务中断:各地服务器有被盗现象 已全力追回

    今天早些时候,代码托管服务平台GitHub再次出现服务器故障,网页无法打开,数个小时后恢复。

  • 程序员“交友”网站Github崩了 微软回应:服务器被盗 正在追

    作为全球最大也是最知名的程序员交友网站,代码托管服务平台Github那是一天都不能没有的。今天Github突然就崩了,让很多程序员很担心,询问Github现在的实控人微软之后,客服回应

  • GitHub崩了 程序员调侃称自己被迫摸鱼

    今天,代码托管服务平台GitHub再次出现服务器故障,网页无法打开,截止发稿时仍未恢复正常。对此,不少程序员在微博调侃称自己被强制下班,被迫摸鱼。更有人直言终于有正当理由不抄代码不做实验了。

  • 我,一个靠GitHub打赏谋生的码农,年入十万美元

    ​如果提到靠打赏生活的人,我们首先想到的会是主播。但现实情况是,码农也可以。这位活成主播的码农名叫 Caleb Porzio。在过去的一年里,他靠 GitHub 项目的打赏赚到了 10 万美元。在这篇自述文章中,他分享了自己靠 GitHub 项目赚钱的经历和技巧。

  • 3个月实现产品落地,这个GitHub 8000星的AI实时换脸项目有APP了

    ​让视频会议不再枯燥,一键换脸,想用谁的身份开会就用谁的身份。现在,这个名为 Avatarify 的 AI 换脸项目可以在苹果商店中下载使用了。

  • 放心了:苹果确认ARM Mac仍将支持Thunderbolt接口

    苹果之前已经表示,两年内要在自家的Mac笔记本系列更多采用自研ARM处理器,不过他们在接口上还不会大动手脚。对于ARM版Mac的接口问题,苹果向外媒The Verge确认的消息显示,他们会继续在自家的

  • 继微软之后 苹果也要收购TikTok?官方回应:没谈过

    最近一段时间,抖音海外版TikTok是热锅上的蚂蚁,同时也是个香饽饽,美国市场的前景黯淡,但多家公司都希望收购TikTok以获得社交媒体的入场券,哪怕后者是个估值高达500亿美元的吞金兽。在此前

  • iOS 14揪出微软旗下应用监视用户:读取其他苹果设备数据

    对于微软来说,旗下引用监视用户的行为,被iOS 14揪出来,还真是很尴尬。一项最新的集体诉讼显示,微软公司旗下的领英对其iPhone和iPad版应用进行了编程,在用户不知情的情况下传输敏感信息。

  • 微软为Windows 10 on ARM引入WPF支持:提前防御苹果

    对于微软来说,苹果推出自研桌面处理器后,就让原本Wintel阵营开始变得有些松动,不过微软已经开始在补足他们在移动端上的不足了。现在微软方面宣布,将会在2021年为Windows 10 on ARM引入对W

  • V 神称已开始Eth 1到Eth 2的合并,OKEx Jay Hao谈以太坊2.0影响

    据链闻消息,以太坊创始人 Vitalik Buterin 在推特上转发了以太坊 2.0 开发人员 Danny Ryan 发布的推文并表示,关于「从 ETH1.0 向 ETH2.0」的合并工作已经开始进行。根据 Danny Ryan 发布的系列推文信息以及以太坊官方博客的最新更新,ETH1.0 与 ETH2.0 的合并工作取得了重要进展。在比特币减半完成之后,以太坊2.0被视为2020年最值得期待的事件,市场普遍看好。月初,OKEx CEO Jay Hao在做客白话区块链社群时曾断言:以太坊2.0的

  • V神称已开始Eth 1到Eth 2的合并,OKEx Jay Hao谈以太坊2.0影响

    据链闻消息,以太坊创始人 Vitalik Buterin 在推特上转发了以太坊 2.0 开发人员 Danny Ryan 发布的推文并表示,关于「从 ETH1.0 向 ETH2.0」的合并工作已经开始进行。根据 Danny Ryan 发布的系列推文信息以及以太坊官方博客的最新更新,ETH1.0 与 ETH2.0 的合并工作取得了重要进展。在比特币减半完成之后,以太坊2.0被视为2020年最值得期待的事件,市场普遍看好。月初,OKEx CEO Jay Hao在做客白话区块链社群时曾断言:以太坊2.0的

  • 浙江八年级新增Python编程课程 Python语言特点名称来源介绍

    浙江八年级新增Python编程课程是怎么回事?据媒体报道,浙江省今年 9 月份开始的新学期,三到九年级信息技术课将同步替换新器材。其中,八年级将新增Python课程内容。新高一信息技术编程语言由VB替换为Python,大数据、人工智能、程序设计与算法按照教材规划五六年级开始接触。

  • 微软xCloud 9月15日面向安卓设备推出 苹果设备还得再等等

    8月5日消息,据国外媒体报道,2018年宣布的微软云游戏流媒体服务xCloud,将在下月面向安卓设备独家推出,苹果iOS设备还得再等等。从外媒的报道来看,微软在官网公布的云游戏流媒体服务xCloud的推出时间是9月15日,目前距离推出还有一个多月的时间。外媒在报道中表示,即将推出的微软xCloud项目,将作为Xbox Game Pass Ultimate订阅套餐的一部分,每月14.99美元,微软承诺在安卓平板电脑和手机提供超过100款游戏。不过?

  • OKEx早报:V神称已开始Eth 1到Eth 2的合并工作,灰度总资产管理规模达43亿美元

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月24日讯,昨天BTC收涨,涨幅2.07%,尾盘拉升,2小时内涨超100美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情再度继续拉升,BTC开盘报9536.52美元,随后快速拉升,1小时内触及早点高点9677.65美元,当前在9600美元附近高位盘整。截止发稿,BTC暂报9592.88美元。图片来源:OKEx平台BTC/U

  • 风变编程:花时间学Python,是对自己未来最好的投资

    谷歌研究主任Peter Norvig曾说:从一开始,Python就一直是谷歌的重要组成部分,并且随着系统的发展和演变,到现在也是如此。如今,很多谷歌工程师使用Python,我们也正在寻找更多掌握这门语言技能的人。数据科学家Rinu Gour也说过一句很有哲理的话:如今是Python的世界,花时间学习Python编程语言将是你对未来最好的投资。接下来,风变编程就带你探寻这些大佬背后隐藏的深意。很多人觉得,Python语言似乎是“横空出世”,突然间就?

  • Intel澄清 Thunderbolt 4接口可用于AMD平台

    Intel前几日正式发布了Thunderbolt 4接口标准,它是Thunderbolt 3标准的改进版,40Gbps的速率没提升,但在扩展性、安全性等方面有了提升。最初Intel的宣传让人以为Thunderbolt 4将会成为自家独享

  • ​福布斯全球品牌价值100强发布:苹果谷歌微软排前三

    今日,福布斯发布了 2020 全球品牌价值 100 强。榜单显示,上榜 100 个品牌总价值2. 54 万亿美元,去年发榜时该数字为2. 33 万亿美元。

  • IEEE Spectrum 评估的最流行语言是 Python

    ​IEEE Spectrum 通过综合 CareerBuilder、GitHub、Google、Hacker News、IEEE、Reddit、Stack Overflow 和 Twitter 八个来源 ,分析了 55 种编程语言的流行度,公布了它的 2020 年度编程语言排行榜:

  • OKEx投研|ETH再成领头羊,有望享受更高溢价

    BTC/USDT永续合约各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整,1小时-上涨截图来自OKEXBTC/USDT永续合约2小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。目前的客观走势及应对策略:从

  • 火币尖峰对话:ETH2.0,你最关心的问题一次搞清楚

    摘要:火币矿池PoS负责人丁元透露,火币矿池作为全球第一的Staking矿池和全球排名前五的POW矿池,秉承为用户资产安全着想的一贯风格,将会在第一时间推出ETH2. 0 相关产品和服务,方便大家参与到这样一个新世界里来。 7 月 8 日 15 时,火币尖峰对话—“Waiting for ETH2.0”系列AMA活动第二期在线开启,本期主题是「以太坊2.0,你该知道的真相」,由火币矿池PoS负责人丁元深度对话TokenInsight 首席分析师Johnson、ECN以太坊中?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签