首页 > 评论 > 关键词 > 三部门约谈美拍最新资讯 > 正文

三部门约谈美拍怎么回事?原因是什么?美拍为何下架?

2018-06-04 10:26 · 稿源:太平洋电脑网

 【PConline资讯】 6 月 3 日消息 来自中国网信网的消息,近期,“美拍”网络直播短视频平台传播涉未成年人低俗不良信息,破坏网络生态,严重影响青少年身心健康。国家网信办于 6 月 1 日会同广电总局、文化和旅游部、属地网信办依法依规联合约谈“美拍”相关负责人,提出严肃批评,责令全面整改。

据了解,国家网信办曾就“美拍”传播严重违规信息问题对其作出停止更新服务处罚。核查发现,“美拍”未能整改到位,继续传播未成年人衣着暴露、性暗示等低俗不良信息,严重危害青少年身心健康,社会反映强烈。

          6 月 2 日,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿曾公开发布致歉信,题为《积极整改,共建清朗网络》( 详情 ),称“美拍上出现了不符合社会主义核心价值观的内容和现象”,并决定于当天开始,主动对美拍热门频道内容停止更新 30 天、直播频道内容停止更新 15 天、安卓与iOS应用商店下架 30 天,下线并关闭美拍“校园”频道。

        去年 12 月,美拍直播平台被指有小学生等未成年人脱衣、露体直播。当晚,美拍官方回应称,平台确有失误,将深深反省并立刻开始联合处理。尽管平台承诺处理,然而随后的媒体报道,未成年人仍旧可以在应该平台进行直播。

        此次国家网信办联合三部门对美拍进行约谈,这是今年以来相关主管部门对美拍进行的第二次约谈。今年 3 月,针对传播色情、低俗短视频以及未成年人直播等违法违规问题,福建省网信办约谈美拍,并责令其停止更新一周。随后,美拍于 3 月 13 日起暂停更新短视频 7 天,进行自查自纠。

7

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音崛起前,头条和美拍都觉得快手才是对的

    昨晚十点钟随机进行了第一次视频号直播,累计观众2. 3 万,半夜同时在线人数一千人。观众绝大部分都是各家互联网大厂的同学,一千个背景和知识结构类似的人同时打字,一千人在线的直播间整出了十万人同时在线的评论氛围。应该不少从业者的朋友圈都被刷屏了,就像一个小圈子的科技春晚。

  • 大量违规投放 青桔单车被紧急约谈

    10 月 1 日消息,北京交通公众号发布信息, 9 月 30 日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于 10 月底前将违规投放青桔单车运出北京。

  • 大量违规投放 青桔单车被紧急约谈

    【TechWeb】10月1日消息,北京交通公众号发布信息,9月30日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于10月底前将违规投放青桔单车运出北京。北京交通称,今年以来,青桔单车就因为车辆报备率低、数据接入质量不良等问题多次被监管部门约谈和处罚。在此前的约谈中,青桔单车承诺在8月底前将车辆报备率提升至90%,而根据本市监管与服务平台的显示,青桔的报备率持续下降,最低报备率仅为21%。青桔单车法定代表人在?

  • 网易被约谈处罚 因跟评环节多次传播违法违规信息

    近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。

  • 斗鱼直播等平台被约谈整改 学习栏目推送游戏等无关内容

    今天上午,网信办公布了近期2020“清朗”专项行动暨网课平台专项整治依法查处的第三批存在问题网站名单。其中,斗鱼直播、PP视频、乐视视频等 3 家网站平台因网课学习栏目推送游戏、直播、影视剧等与学习无关内容被约谈。

  • 迪士尼宣布大规模重组娱乐部门 专注流媒体等业务

    10月13日消息,据国外媒体报道,随着流媒体视频逐渐成为公司媒体业务的重要领域,迪士尼将大规模重组旗下媒体和娱乐部门。迪士尼根据重组计划,迪士尼创意部门将专注于为该公司的流媒体服务开发和制作原创内容,包括Disney + ,Hulu、,ESPN + ,即将推出的Star,而发行和商业活动现在将合并为一个叫作全球传媒娱乐和发行的团队。迪士尼首席执行官鲍勃 · 查佩克( Bob Chapek)在周一的一份声明中说,通过使公司能够?

  • 网络热点,如何在淘宝上成为一门大生意

    9 月 22 日,淘宝在阿里新制造的一号站“犀牛工厂”举办了一场时装秀,参与的近 30 个品牌都来自于淘宝的iFashion商家,其中部分商家已经和“犀牛工厂”展开合作,尝试柔性制造,为服饰商家的热点生意注入更多想象力。

  • 北京网信办约谈晋江文学城 因审核把关不严

    今日,网信中国公众号公布数据称,三季度,全国网信系统依法查处网上各类违法违规行为,累计约谈网站1211家,警告网站954家,暂停更新网站489家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站8868家,移送司法机关相关案件线索1569件。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组6.3万个。

  • 份额已超宁德时代!LG化学确认将分拆电池业务部门

    特斯拉中国汽车厂的主要供应商之一、电动汽车创新领域的主要参与者之一——韩国LG化学(LG Chem),将剥离其电池业务。日前,LG化学官方宣布,确定将在2020年底前正式分拆电池业务,

    LG
  • 万门中学暖心提供免费课程,使优质教育惠及大众

    受新型冠状病毒的影响,全国的大中小学生都延迟开学,老师不得不把在学校讲的课程搬到线上。这次疫情也倒逼着在线教育的发展,在线教育在教育体系中的地位变得更加重要,伴随着抗击新冠疫情常态化,完善课程体系、优化教学体验、强化技术支持、让在线教育普惠更多群体等,成为在线教育行业未来健康发展的重要课题。万门中学作为在线教育平台,在新冠疫情爆发以来,积极履行相应的社会责任,向大众提供免费优质课程,课程内容丰富,

  • 偷袭"懒人经济"的自热食品,是一门赚钱的好生意吗?

    疫情期间,自热食品凭借新奇的食用方法及上头的味道,迅速蹿红快消品市场。在巨头与新玩家蜂拥而至之际,自热食品赛道有何机遇,又有何挑战?

  • 朴新网校名师张甜:用英语为孩子们打开世界的门

    张甜,11 年英语教学经验,牛津、剑桥双证教师,教师培训师,家庭教育讲师,主编线上词汇语法教材,及线下新概念新课标教材,三字背词法创始人,朴新网校王牌教师之一。Emma老师的魔法课堂“Hello everyone,welcome to Emma’s class !”对网课而言,开场意味着上课的一声响铃,将飘散在网络世界各个角落的学生聚合到主舞台之上。每当一堂课开始时,伴着一声活力满满的开场白,评论区上一个个“Emma老师好”弹幕齐齐划过,张甜迅?

  • 工信部:三家基础电信企业移动电话用户总数达15.98亿户

    9月21日消息,今日,工信部公布2020年1-8月通信业经济运行情况。截至8月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.98亿户,同比增长0.2%。其中4G用户数为12.9亿户,同比增长2.6%,比上年末净增809.2万户,在移动电话用户总数中占比为80.7%,占比较1-7月提高0.1个百分点。固定宽带接入用户方面,截至8月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.7亿户,同比增长6.1%,比上年末净增2114万户。其中,光纤

  • 北京市网信办约谈处罚网易网 网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • 利用“信息差”赚钱,在这个时代依然是一门好生意

    互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。

  • 现代汽车成立新研发部门:打造终极车辆可在非常规地形行驶

    什么样的汽车,才能被称为终极汽车。跋山涉水、还是如履平地?现代汽车给出了答案。据官方消息,当地时间9月29日,现代汽车集团宣布成立New Horizons Studio工作室,新工作室位于美国硅谷,致

  • 万门中学课程内容全新改版,邀您共同体验

    “你不改变世界,世界就会改变你。”“Everybody online”是这个时代的共色,在移动互联网飞速普及的当下中国,万门中学实现的是有别于以往学校教育模式的颠覆式创新——从初高中学基础到高考进阶,万门中学实现了初高中课程在线整合,为全中国的孩子提供一个系统化、覆盖适龄的一站式在线学习平台。万门中学课程内容全新改版,邀您共同体验由一线老师阵容搭建的课程体系,使在线课程成为课堂教育之外的有益补充,让孩子们在对比中

  • 消息称有关部门尚未考虑撤销《PUBG Mobile》在印度市场的运营禁令

    消息人士称,尽管韩国 PUBG 公司宣布接手印度市场的手游运营,但短时间内仍无法让《PUBG Mobile》重返应用商店。Inside Sport 试图联系印度电子信息部,以了解受影响的百余款 App 的当前状态,结果发现该机构并不急于撤销先前的禁令。与此同时,PUBG Corp 及该公司的任何官员,尚未在任何声明中提及此事的进展。

  • 大众旗下卡车部门拟和图森未来合作开发自动驾驶卡车

    9月23日消息,据国外媒体报道,大众汽车(Volkswagen)旗下卡车部门Traton周三宣布,将与自动驾驶初创企业图森未来(TuSimple)合作开发自动驾驶卡车。图片来自图森未来官方Traton还将投资图森未来,占少数股份。双方未透露投资金额、协议。Traton周三表示,公司目标是开始在德国、瑞典等国家的道路上测试自动驾驶卡车,但未给出具体日期。据其官网介绍,图森未来是一家致力于自动驾驶技术研发与应用的人工智能企业。公司?

  • 北京市交通委员会约谈青桔单车:10月底前将违规投放单车运出北京

    今日交通北京发博称:9月30日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于10月底前将违规投放青桔单车运出北京。今年以来,青桔单车就因为车辆报备率低、数据接入质量不良等问题多次被监管部门约谈和处罚。在此前的约谈中,青桔单车承诺在8月底前将车辆报备率提升至90%,而根据本市监管与服务平台的显示,青桔的报备率持续下降,最低报备率仅为21%。青桔单车法定代表人在约谈中承?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签