首页 > 动态 > 关键词 > 暴走漫画最新资讯 > 正文

暴走漫画创始人带领团队到董存瑞烈士陵园道歉及检讨

2018-05-24 15:17 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 5 月 24 日消息,近日“暴走漫画”联合创始人、CEO任剑带领团队一行 9 人,来到河北省隆化县董存瑞烈士陵园向董存瑞烈士纪念碑敬献花篮,并就发布涉嫌戏谑、侮辱英雄烈士事迹和精神的短视频内容表示公开道歉。

477

5 月初是“暴走漫画”在“今日头条”等平台发布了一段时长 58 秒、含有戏谑侮辱董存瑞烈士和叶挺烈士内容的短视频,在社会造成了恶劣影响。随后在 5 月 16 日至 17 日晚间,今日头条、优酷、爱奇艺、BILIBILI等平台先后发布封禁“暴走漫画”声明,对“暴走漫画”等相关内容做下架、封禁处理。

5 月 23 日,暴走漫画联合创始人、CEO任剑带领团队一行 9 人来到隆化县董存瑞烈士陵园,以实际行动向董存瑞烈士及社会各界表示诚挚的道歉及检讨。

任剑在道歉信中说,由于把关不严,暴走漫画账号内容提及先烈名字和事迹,给社会和英烈家属造成了影响,我们做出深刻检讨和诚恳的道歉。任剑坦言,公司员工平均年龄 26 岁,他们年轻有创意,有热情,但没有经历过磨难,容易对今天的一切感到理所应当。同时,事件也暴露了团队法律意识薄弱,公司管理机制不完善。

任剑称,事件被媒体报道后,立即主动下线了所有相关内容,关停了相关互联网产品,并进行了自查自纠。他表示,日后将加强内容审核,维护网络社会和谐有序,坚决杜绝此类事情的再次发生。并将自觉承担宣传革命英烈事迹和精神的责任,自觉维护英雄烈士的尊严和权益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签