首页 > 传媒 > 关键词 > 无人售货机最新资讯 > 正文

无人业态天天有新招,资历最老的无人售货机却最被看好?

2018-05-11 11:35 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日的一次记者采访中,“超市老万”万明治明确表达了自己对于无人贩卖机的积极态度。在回答记者关于“在无人业态里,您比较看好哪一种形式”的问题时,万明治表示:“我会更加看好无人收银和无人贩卖机。”

  在零售江湖中砥砺20余年,万明治积累了颇高的声望。其曾是家乐福中国六大区中唯一的中国籍区总;后一手创办苏宁超市,帮助苏宁实践互联网+时代的O2O转型;随后,其又加入中百集团,大力发展供应链,并积极推进中百集团进行“互联网+”转型……总之,在零售行业,其可谓是大佬一般的存在。

  无人贩卖机前景广阔

  “无人值守零售,目前主流有四种方式:一个是无人便利店,简称无人店;一个是无人贩卖机,简称无人柜;还有一个无人货架;再有一个就是有人卖场的无人收银。这是当前的四种主流模式。我会更加看好无人收银和无人贩卖机。”在回答记者问时,万明治说到。

  在万明治看来,无人收银一方面解决了商家招聘收银员难的痛点,另一方面又解决了顾客排队的问题,极大的提升了收银效率,从而提升了用户体验,无疑是未来的趋势。

  “而无人贩卖机则是一个四处散落的客流热点,真正占据了空间上所有你能想象到的便利。”如邦马特智能售货机,其能够在写字楼、车站、机场、公园、社区、医院、学校等任何人流量集聚的场所进行投放,随时随地满足消费者的即时性购物需求,非常方便。

  与此同时,中国的无人贩卖机发展空间巨大。根据统计数据,日本有接近550万台无人贩卖机,美国的无人贩卖机投放量也在500万到600万台左右;而目前为止,中国的无人贩卖机投放量则仅有30多万台。“如果按照人口结构和城镇化需求,我觉得到2025年之前,无人贩卖机达到1000万台不是梦。”万明治表示。

  由此可见,作为一个补充零售的市场,不管是在空间上,还是时间上,无人贩卖机都具有非常明显的优势。而巨大的市场潜力,也吸引了众多的企业参与到这个市场中来。那么,在售货机行业,有哪些成功的案例呢?

  邦马特:新型智能售货机的进击之路

  一开始,自动售货机是卖水的,后加入了零食,于是,传统自动售货机所销售的商品就变成了雷打不动的“饮料+零食”组合。与此同时,在移动支付盛行、消费者已经不习惯随身携带钱包的今天,其“投币式”的支付方式也显得有些格格不入。

  很显然,不管是在所售商品还是支付方式上,传统的自动售货机都已经无法满足消费者的需求。于是,以邦马特为代表的新型智能售货机出现。

  在所售卖的商品品类上,邦马特智能售货机则更加丰富。从邦马特现在布局在市场上的无人售货机来看,已经有包括鸡蛋、面包、饭团在内的鲜食商品。除此之外,邦马特智能售货机还与屈臣氏、Rock Bear 等企业达成合作,销售化妆品、手机壳等商品。

  而近日,邦马特推出的黑科技新机型——机械臂无人商店,更是无限延伸了智能售货机可售卖的商品品类。邦马特机械臂无人商店可以通过类似机器人一样的机械臂精准的接住商品,并将其送至取货口,解决了传统售货机因为货物掉落而造成的破损问题。这样一来,很多传统售货机不能售卖的商品,如蛋糕、玻璃制品等,在邦马特智能售货机上也都能尽情销售了。

  与此同时,对于已然进入“无现金社会”的年轻人而言,邦马特这样的可以移动支付的智能售货机无疑具有更强的吸引力。而每一次支付行为的完成都会生成用户的消费数据,通过对用户消费数据的收集与分析,邦马特就可以了解消费者的购物需求与偏好,并针对区域消费者的消费需求进行个性化的商品组合与销售,灵活满足消费者的购物需求。

  总之,在人口结构变迁、城市交通堵塞的情况下,能够灵活分布的智能售货机无疑具有非常大的发展空间。而以“微店”形式存在的邦马特智能售货机,能够最大程度的满足区域消费者的消费需求,发展潜力巨大!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020广州国际自动售货机商业展盛大召开—创新精工,引领未来

    2020年8月3日-5日,第八届中国(广州)国际自助售货系统与设施博览交易会,在广州广交会展馆A区盛大开幕。本届展会为期三天,以“占领先机,引领未来”为主题,展会规模达80000平方米,预计参展人数将达到80000多名。今年由于疫情影响,展会延迟,国外客户相对较少,但是国内客户热情空前高涨,“无人新零售”也因为疫情的影响,更加的深入人心,自动售货机行业也进行了更加科学化的细分,往届展会以弹簧机、蛇形货道饮料机、生鲜、?

  • 魔便利酒店客房售货机荣获2020新零售质造引领奖

    以“质·创未来”为主题的 “ 2020 国际质造节”于 7 月 29 日在天津举行,活动期间举行了开幕式、质造高层论坛、质造成果展、 2020 质造大赏等主题活动,质造节同期举行了质造者说、云发布等多项特色活动。专注酒店新零售领域的魔便利受邀参会,并荣获 2020 新零售质造引领奖。当前经济环境下,“质造”的含义正在发生深刻的变化,“质造”已经不单纯是指产品质量的好坏,对企业能否在产品产能、智能创新、品牌创意等方面进行全方

  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • 广汽蔚来“现身”无人机赛事,车载无人机系统或将大秀一波

    2020 年大湾区国际无人机邀请赛将于近期举行,在本次赛事中,广汽蔚来首款智慧高能纯电SUV HYCAN007 将以官方指定用车的身份亮相,不仅全程见证每个精彩瞬间,并为赛事相关人员提供智慧舒适的纯电乘坐体验,全力保障赛事顺利进行。7 月 17 日,广汽蔚来与赛事承办方瀚悦(国家级)航空飞行营地在广汽蔚来南沙总部举行战略合作签约仪式,正式开展创新生态跨界合作,共同打造“出行+科技”新一代潮流生活方式。HYCAN 007高能科技为赛

  • AutoX获准在加州进行无人驾驶测试

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒消息,加州已经获准自动驾驶汽车初创公司AutoX开始无人车驾驶测试。去年,AutoX宣布完成1亿美元A轮融,投资者包括东风汽车、阿里巴巴的创业者基金等机构。AutoX获得的许可与Waymo的不同是,仅可支持一辆汽车上道,也有一定行驶范围的限制。据了解,AutoX已经在上海嘉定区部署了100辆自动驾驶汽车,并与比亚迪合作开始启动自动驾驶出租车运营服务。(完)

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 机器人和无人机是如何改变人类配送方式的?

    目前,全球最大在线零售商亚马逊正将其送货机器人的试用拓展到美国更多州,已在佐治亚州和田纳西州增加了配送区域。副总裁肖恩·斯科特(Sean Scott)在博客上表示:“我们很高兴将Scout带入两个新社区。”事实上,随着机器人、自动化技术、人工智能的发展,配送服务变得越来越轻松和便捷。近几年,从初创公司到零售巨头,各种各样的公司都将目光聚焦到机器人配送上。比如亚马逊六轮机器人Scout,福特人型机器人Digit,星舰科技六?

  • 无人机飞进高考考场被击落 具体情况介绍

    据媒体报道, 7 月 9 日下午,安徽歙县二中高考考点,当考生们整队走出考场时,两架无人机违规飞进校园。为了确保考生们的安全,现场执勤民警采取果断措施,用专用装备击落无人机,并将对此做进一步调查。

  • AutoX获加州全无人驾驶载人牌照,无需安全员

    这个牌照允许AutoX在硅谷中心城市圣何塞地区进行可载人的全无人驾驶,包括比邻机场、Paypal总部的核心商业区主干道等道路。

  • 丢失快件成快递盲盒被出售 卖家称是无人认领的弃件

    据北京日报消息,近日,市民王女士向媒体反映称,其在某二手交易平台上发现一些卖家正在出售“快递盲盒”,价格从 10 元到 30 元不等。打开“盲盒”可随机获得化妆品、食品、衣服、鞋帽等。

  • 文远知行获全国首个远程测试许可 开展“全无人驾驶”路测

    【TechWeb】7月10日消息,国内无人驾驶创企文远知行WeRide宣布获得全国首个智能网联汽车远程测试许可,在广州路测范围内,正式进行开放道路的全无人驾驶路测,并采取基于5G网络的远程操控等多重冗余手段,保障路测全过程的安全可控。文远知行创始人兼CEO韩旭表示全无人驾驶是公司未来2-3年的重要发展目标。此次文远知行获得由广州市交通运输局、工业和信息化局、公安局联合颁发的智能网联汽车远程测试许可,意味着其成为中国第一家

  • AutoX获全球第二张、中国首个加州全无人驾驶载人牌照

    美国时间 2020 年 7 月 17 日消息,加州DMV发布官方通告,宣布AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人),也是目前唯一获得该牌照的中国公司。全无人驾驶载人牌照对技术要求极高,有严格的前置审查及评定流程。牌照设立数年来,加州DMV仅在 2018 年将牌照发放给Waymo,这张牌照可以说是自动驾驶领域技术要求和评审规格最严苛的牌照。在Waymo之后,生鲜配送公司Nuro在今年 4 月份获得了无人低速送货车的非载人牌照,仅局限于?

  • 易捷行云7×24无人值守智能巡检|轻运维之场景化运维

    编者按:易捷行云新一代私有云EasyStack ECS将1000+家大中型企业客户、数万节点规模云平台的运维经验产品化,实现了轻运维。它基于安全、稳定、高效的新一代数据中心分布式云操作系统,通过一体化、场景化的设计理念将平台与服务相分离,实现了全平台的可进化能力和轻运维能力。在轻运维方面,它可实现超大规模云计算中心的智能统一运维,不仅实现了日志、监控、告警的可视化、自动化,还可以自主探测系统拓扑与服务状态的变化,?

  • 江西抗洪一线,云洲智能无人船艇高效排查岸堤风险点

    7月21日,受江西抗洪前线抢险部队邀请,云洲智能与自然资源部南海局的工作人员连夜赶往江西信江,使用无人艇执行岸堤管涌风险点排查任务。受连日暴雨影响,鄱阳湖水系五大河流之一江西信江水位不断上涨,长时间、高水位的浸泡,令信江信瑞联圩六零腾溪段岸堤出险几率增大,极有可能出现管涌风险,一旦不及时处置,将会有溃堤风险。因此,做好灾区各地岸堤管涌排查工作,是防汛抗洪最为关键、重要的工作之一。工作人员仔细为无人艇?

  • 图森未来获Navistar投资 将共同研发L4级无人驾驶卡车

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,自动驾驶货运初创企业图森未来(TuSimple)今日宣布,获得美国卡车制造商Navistar(纳威斯达)投资,双方将共同研发L4级无人驾驶卡车。图片来自图森未来官方在此之前,图森未来已经与Navistar保持了超过两年的技术合作关系。图森未来表示,争取在2024年前量产无人驾驶卡车。图森未来介绍称,Navistar在商用车的生产与销售方面经验丰富,图森未来和Navistar的合作是无人驾驶初创公司与卡?

  • 滴滴将在2020年扩大无人驾驶部门招聘 加强自动驾驶部门

    据彭博消息,滴滴出行计划今年雇佣多达 200 名员工,以加强其成立 4 年的自动驾驶部门,并加快在上海及其他地区扩展自动驾驶出租车服务。

  • 中国自动驾驶公司AutoX获全球第二张加州全无人驾驶载人牌照

    据媒体报道,加州机动车辆管理局(DMV)发布官方通告,宣布中国自动驾驶公司AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人)。据介绍,AutoX本次获得的牌照,允许其全无人载客,也允许其完全空车无人驾驶,无需安全员,车内(如后座)也不需要配备任何安全人员,亦无需进行远程操控,车速可达到每小时 45 英里(约每小时 72 公里)。

  • 盒马:早餐创新业态盒小马8月将集中开店

    今日,盒马宣布旗下早餐创新业态盒小马开始规模化复制,预计 8 月将有一批门店集中开业。用户可在盒马App上提前点单,到店直接在智能保温柜中扫码取餐。餐品方面,盒小马提供煎饼果子、波霸蒸包、手抓饼、点心、豆浆、粥等各种中式早餐,加上少量西式的面包、咖啡,总计 40 多种。

  • 宁德时代成立智慧无人矿山合资公司 一台电动矿车每年可节省30万元能源费

    【TechWeb】7月9日消息,宁德时代与河南跃薪智能机械有限公司成立合资公司——河南跃薪时代新能源科技有限公司,开发电动智慧无人矿山整体解决方案(Ener-magic系统),以锂离子电池纯电驱动技术为基础,融合5G技术的高效传输和智能互联,通过大数据算法实现无人驾驶、智能管控,降低运营成本,提升生产效率。据悉,一台电动矿卡每年可节省能源费用近30万元。若电动智慧无人矿山解决方案在全国推广应用,每年可减少原油消耗2000万

  • 新消费新业态大有可为 榕树贷款深耕金融科技

    国家统计局 7 月 7 日公布,经核算, 2019 年我国“三新”经济增加值为 161927 亿元,相当于GDP的比重为16.3%,比上年提高0. 2 个百分点;按现价计算的增速为9.3%,比同期GDP现价增速高1. 5 个百分点。以新产业、新业态、新商业模式为核心内容的“三新”经济正释放澎湃动力。 “三新”经济的发展也加速了传统产业转型升级,越来越多的中小企业借助新科技成果、新兴技术满足多样化、个性化的产品或服务需求,实现数字化转型。今年?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文