首页 > 传媒 > 关键词  > 华为手机最新资讯  > 正文

成都美食美照新鲜出炉 隔着照片能闻出味道!

2018-05-02 16:03 · 稿源:互联网

在刚刚结束的五一小长假里,看美景尝美食成为很多人的选择,在国内热门城市中,成都一定是最受欢迎的之一。自古享有“天府之国”的美誉,提到成都大家能想到的词估计有“悠闲”、“美食”、“美女”等,作为一个地道吃货,今天我们来跟大家一起聊一聊成都的美食。

一、老妈兔头

老妈兔头是一道四川省特色的传统名吃,也一直被津津乐道,据了解,老妈兔头最早起源于成都市的双流县,二十多年前,一位慈祥的妈妈在双流开了一间小吃店,主要是卖麻辣烫,那个时候,市面上基本很少能买到兔头吃,由于自己的儿子从小爱吃兔头,于是这位妈妈就经常在麻辣烫的锅里煮兔头给儿子解馋,后来,一传十、十传百,越来越多的人被这位妈妈煮的麻辣兔头所吸引,聪明的儿子就建议妈妈把店扩大,专卖兔头,于是就有了现在的“双流老妈兔头”。

二、伤心凉粉

伤心凉粉相信很多人都知道,也都吃过,关于它有两种说法:一是居住在洛带镇的当年湖广填四川来的广东客家人思念家乡时做的凉粉,因为思念而伤心,故得名“伤心凉粉”;其二则指该凉粉太辣,吃了凉粉的人都会被辣得眼泪汪汪,不知道的人还以为遇到了什么伤心事,所以叫“伤心凉粉”。

实话实说,伤心凉粉真的是特别好吃,不过也确实狠辣,建议吃不了辣的小伙伴还是谨慎尝试为好!

三、竹叶牛肉

竹叶牛肉其实说起来应该是近两年才火起来的一道小吃,但要说粉蒸牛肉相信大家就很了解了,将粉蒸牛肉用竹叶包裹起来后,原本已经很好吃的粉蒸牛肉再融入竹叶的清香,吃货们看到真的是毫无抵抗力啊!

四、钵钵鸡

钵钵鸡作为火锅的一种演变,最早起源于乐山,清凉香辣的味道,再加上撸签签的手感,自然是受到了众多吃货们的青睐,其实钵钵鸡的做法很简单,将肉和菜用竹签串好,在白汤里煮熟后,浸泡在辣油和卤汤调制而成的汤汁里入味,在夏日炎热的天气下,吃火锅明显太热,但钵钵鸡就显得清凉了不少。

五、冰粉

吃了那么多“毛焦火辣”的东西,必须得来一点儿清凉爽口降降火的小吃,对了,那就是“冰粉”,它看起来更像是一种甜品,其原料来自于一种名叫“冰粉树”的植物,学名假酸浆,听起来还是有点儿玄乎,不过这些你都不用了解,你只需要知道,它很好吃,口感爽滑就像果冻一样,最主要的是,它还能清热解暑、生津降火,夏天来成都,冰粉一定不要错过!

写在最后:

其实,真正的要说成都的美食,可以在给两篇文章的篇幅也说不完,今天没有说到的什么夫妻肺片、龙抄手、钟水饺、赖汤圆等等,后续有机会再与大家一一分享。这次首先要感谢我的手机HUAWEI P20,因为有徕卡双镜头能够更准确还原食物的色彩,同时它的AI智慧摄影还能自动识别美食拍摄场景,根据场景智能选择并推荐最适合的拍照模式,最大程度简化专业摄影技巧,随手也能将这些美食拍得如此的诱人。当然也感谢热情的成都人,让我度过了一个愉快的五一小长假!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果逆袭失败!机构统计:9月份国内市场华为手机活跃量第一

    11月2日消息,今日,QuestMobile(贵士信息科技)发布了2021中国移动互联网秋季洞察报告。数据显示,截止2021年9月,中国移动互联网月活用户达到11.67亿。其中金融理财月活用户量11.53亿,移动社交11.32亿、移动购物11.01亿,成为渗透量前三的领域。智能终端也就是智能手机产品的活跃量方面,华为以27.6%的份额依然高居第一。2~6名分别是苹果(21.7%)、OPPO(20.0%)、vivo(14.0%)、小米(10%)和三星(3.5%)。可以看到,国产?

  • 华为手机上线“高精度定位”服务:只需1元 体验亚米级定位精度

    11月29日消息,快科技获悉,华为会员中心上线了一项高精度定位”功能,仅1元即可开通(连续包月)。官方页面介绍显示,高精度定位服务采用业界领先的定位技术,提供可达亚米级的定位精度,实现行驶车道的精准识别,带来更好的车道级导航体验。当前支持的设备包括:华为Mate X系列、Mate 40系列、P40系列、nova 8 Pro、荣耀30 Pro、荣耀30 Pro+(持续增加中)。目前,支持的城市有:深圳、广州、苏州、杭州、重庆、天津、成都、东莞

  • 京东11.11战报:小米荣耀华为手机销量超4倍 高端旗舰手机畅销

    京东11.11全球热爱季在11月10日晚8点迎来高潮盛典。我们获悉,京东手机通讯品类经过4个小时的火热抢购,包括小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo等品牌高端旗舰手机纷纷刷新以往战绩再创新高。京东数据显示:小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo高端旗舰手机实力强劲,在京东收获了销量超去年11月11日全天4倍的高质量增长。亮眼的成绩表明:在消费升级的时代背景下,各方面实力均出色的高端旗舰手机产品成为了市场上的抢手货”。随

  • 年度重磅旗舰!曝华为新款折叠屏手机年底发布

    今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,华为将在年底发布可折叠屏手机,这将是华为2021年的重磅之作。就在本月,华为推出了Mate X2典藏版折叠屏手机,配备了12GB内存、512GB存储,首发起售价18999元。它搭载的是麒麟9000 5G芯片,支持11个5G频段,与华为Mate 40 Pro 5G网络频段相一致,是目前华为最强悍的5G旗舰手机。从Ross Young的爆料来看,在Mate X2典藏版之后,华为还将会推出新款折叠屏手机,可能是Mate X3。考虑到麒麟90

  • 华为9款手机正式升级鸿蒙!6款同步开启公测

    华为今天发布鸿蒙HarmonyOS 2升级公告,9款手机获得正式版,另外还有6款机型开启公测招募,包括1款手机、5款平板。即日起,开启鸿蒙OS 2正式版升级的机型有:华为畅享20 5G、华为畅享10、华为畅享9S、华为麦芒8、荣耀8X、荣耀20i、荣耀20青春版、荣耀10青春版、荣耀Play 3。以上机型用户可通过会员中心App、我的华为App(华为机型)、服务App(荣耀机型)中的升级尝鲜,获得正式版,或者等待设置中的系统更新推送。即日起,开启鸿蒙OS

  • 华为正式开启二手机业务

    近日华为手机官方微博发布消息称:为了提升电子产品的再利用,华为正式开启二手机业务,每一台官方认证的二手机,都经过严格把控,每一款官方二手机都装配全新的电池,搭载全新的HarmonyOS 2系统,提供一年质保,重复的利用,也能获得新机的体验!

  • C罗与曼联队友聚餐被拍:仍在使用华为Mate RS手机

    重回曼联后,葡萄牙当家球星C罗状态不错,已经攻入多粒进球。日前,C罗被拍到和队友前往一家意大利餐厅聚餐。照片流传上网后,有细心的网友注意到,C罗手机紧紧攥着的手机似乎是华为Mate RS。实际上这不是C罗第一次被拍到用华为了,就在前两天曼联常规训练日,C罗开着一辆价值超200万的宾利豪车,而方向盘前方用支架固定的仍是这台Mate RS手机。据悉,华为Mate RS保时捷设计发布于2018年4月,是华为和保时捷为了纪念保时捷跑车70周

  • Oppo折叠式手机可能被称为Find N 5G,华为折叠式手机可能正在研发中

    似乎可折叠显示设备一直在与逆境作斗争。这项技术不仅仍在成熟和昂贵,而且alco的崛起正与不幸的全球市场和经济状况作斗争。即便如此,三星已经成功地证明,如果您在产品和定价方面足够大和大胆,那么折叠式外形可以获得巨大成功记住这一点,折叠式市场似乎正处于大规模扩张的风口浪尖上。据业内人士透露,Oppo开发其首款可折叠手机已有一段时间了。不幸的是,在这个过程中,一个接一个地错过了传闻中的启动windows。好吧,在一个?

  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

  • 不止屠榜DXO!华为P50 Pro获“最佳AI体验手机”称号

    今天,华为HarmonyOS官方微博宣布,华为获得了中国电信终端产业联盟颁发的2021年最佳AI体验手机”称号。资料显示,华为P50 Pro发布于今年7月29日,它搭载的是麒麟9000芯片,AI性能相比上一代有了大幅提升。据悉,麒麟9000的NPU(神经网络处理单元)性能提升巨大,实打实的翻了一倍。这代芯片的NPU采用2大核1小核架构,又升级到了达芬奇2.0架构,AI算力达到业界领先水平。官方介绍,华为更新了整个达芬奇的架构,2.0版的NPU算力翻倍

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天