首页 > 传媒 > 关键词 > AsiaSecWest最新资讯 > 正文

全球网络安全协同互促 腾讯安全打造中西方技术交流平台AsiaSecWest

2018-04-28 16:51 · 稿源:站长之家用户投稿

全球顶级信息安全峰会CanSecWest将于今年6月正式登陆中国香港,与腾讯安全携手举办AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站。届时,将汇聚全球杰出的信息安全人才,带来一场高技术含量的顶级盛会。

 

作为国际顶尖安全技术交流平台之一,CanSecWest一直秉承对技术前沿的探索精神,不断突破对网络安全技术的思考,致力于构建良好的国际安全新趋势。作为AsiaSecWest的战略合作伙伴,腾讯安全将积极融合各方资源,打破地域界限,加快国际信息安全交流的步伐,用科技为网络安全持续赋能。同时,腾讯安全也希望通过此次峰会,打造一场国际范畴的安全技术展示与未来趋势探讨的盛会,为加速技术创新、共享技术成果搭建一个长期、持续的沟通交流平台,推动全球网络安全产业的发展。

全球网络安全态势严峻 中西方技术交流已成趋势

全球性网络攻击行为向着分布化、规模化、复杂化等趋势发展,成为影响国家安全、国家经济发展、人们工作生活的关键要素。由此可见,网络安全已经上升为公众关注的议题,需要全球政府、企业多方位参与,共同迎接未来网络安全的机遇和挑战。

腾讯安全作为率先关注到全球网络安全议题的企业之一,积极关注全球领域安全技术探索与解决方案,致力于探索全球网络安全交流平台的建立,努力在全球领域内提高中国互联网安全层面的话语权,不断创新提升核心竞争力,向全球展示中国的网络安全技术实力。尤其在2017年“Wanna Cry”病毒爆发期间,腾讯安全利用自身多年积累的安全技术能力,第一时间对该病毒进行了全面的分析,并对病毒变种提供了完善的处理方案,短时间内大范围消除了网民的恐慌。

今年6月,腾讯安全引进AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站,在中国香港举办。AsiaSecWest将秉承CanSecWest对网络安全技术的探索精神,旨在进一步加强中西方信息安全人才交流,为全球杰出的安全研究员提供一个开放交流的平台,给无数怀揣技术梦想的安全人才提供更高层次的展示和发展空间。 

腾讯安全布局国际交流平台 集各方能力共建网络安全新生态

为了进一步提升自身在国际上的视野和格局,近年来腾讯安全积极建立全方位的网络安全技术能力——联合多名网络安全界权威专家组建中国顶级联合安全实验室,专注于网络安全技术研究及安全攻防体系建设,集合企业安全能力推出腾讯守护者计划、CSS中国互联网安全领袖峰会、TCTF腾讯信息安全争霸赛,支持并参与了GeekPwn国际安全极客大赛。腾讯安全以此形成了覆盖反电信诈骗、网络安全人才培养、信息安全赛事平台、物联网安全等全方位的“安全行业联盟矩阵”。

同时,腾讯安全近年来一直致力于将网络安全人才推向国际化的舞台。在此过程中,腾讯安全凭借扎实的技术研发与多年累积的实战经验,多次登上网络安全技术的国际分享台,向世界展示中国网络安全力量,成为构筑中国网络安全实力最重要的先锋力量之一。以CanSecWest安全峰会以及同期举办的Pwn2Own黑客大会为例,腾讯安全作为CanSecWest峰会的“常客”频频在峰会上就全球网络安全前沿议题发表研究观点,将自身对网络安全技术的探索与见解分享到全球网络安全领域。而在Pwn2Own赛事中,腾讯安全战队也连续多次斩获优异成绩,向世界展示中国白帽黑客的实力。

 

此外,为不断探索未来国际网络安全趋势,腾讯安全基于多年来积累的安全能力,坚持开放共享,与全球安全领域的行业合作伙伴协同作战,持续向建立国际化安全技术交流平台的方向发力,于2018年6月引进AsiaSecWest落地中国香港。

“腾讯安全在推进国际安全信息交流、合作上与CanSecWest有着相同的愿景和初衷。”CanSecWest创始人、北美黑客圈灵魂人物Dragos在2018年于加拿大举办的CanSecWest上表示。腾讯安全技术实力的展现,搭建中西方网络安全技术交流桥梁的愿景,是促成此次与CanSecWest深度合作的重要原因之一。

AsiaSecWest全球招募正式启动 寻找全球顶级黑客齐聚中国香港

今年6月6日-7日,AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站即将落地中国香港,秉承CanSecWest专业性、前瞻性的原则,向全球杰出的信息安全人才抛出招募令,在全球范围内开放议题申请。对安全行业具有引领高度的前沿研究议题,将会成功入选。

最具专业度、权威性、话语权的AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站已经蓄势待发,只差极具Geek精神的你!今年又将会有哪些黑客人才携最具前沿性议题与全球技术精英共探网络安全?究竟是困扰黑客多年的Windows恶意入侵议题,还是与我们生活息息相关的Android系统漏洞攻击话题?答案尽在AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 0风险0事故,腾讯安全“全垒打”护航首届“云端”广交会

    6 月 24 日下午,第 127 届广交会正式落下帷幕。 50 个展区、近2. 6 万家参展商“云上”参展,数十万来自全球的采购商成功在“线上”做成了生意。腾讯安全作为本届广交会的安全重保团队,在这十天内交出了一份亮眼的安全“重保”成绩单:广交会重保期间,腾讯安全共拦截超百万次各类安全攻击、图片/文本/音频风险检测数近十亿条,最终确保 0 安全风险, 0 安全事故!出色的重保成绩,也获得了公安机关的认可。据悉,为保障广交会顺?

  • 青藤云安全与腾讯安全再次携手合作,助力用户完成年度大型攻防实战

    继联合发布主机安全产品之后,腾讯安全和青藤云安全近期合作再次升级。此次合作,将以腾讯安全提供的年度大型攻防实战方案为基础,以青藤全方位客户服务为支撑,助力行业客户更好地完成大型攻防实战演练当前,随着云计算、大数据等新技术的广泛应用,越来越多的企业实现数字化转型。与此同时,网络安全边界更加模糊,传统基于网络或设备边界的安全防御技术难以应对新技术所带来的各类挑战。很多组织机构为了实现纵深防御,购买了越

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 连续41次通过VB100认证,腾讯安全技术实力再获国际权威认可

    日前,国际权威反病毒评测机构Virus Bulletin公布了 6 月的VB100 测试结果,腾讯安全旗下的腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率、 0 误报的优秀成绩位居榜首,截至目前,腾讯安全已连续获得 41 次认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件安全能力。(图:腾讯电脑管家(英文版)连续 41 次通过VB100 测试认证)VB100 测试评测在业内素有“安全界奥林匹克”之称,要求十分严格,只有通过和不通过两种结果。作为一家非官方

  • 腾讯安全领御TUSI区块链落地五大场景,助力可信城市建设

    2020 年是中国产业区块链元年,中央将区块链定调为“核心技术组织创新的突破口”,并将区块链纳入新基建重要技术基础设施。区块链如何与人工智能、大数据、物联网等前沿技术深入结合,更好地服务产业发展?6 月 1 日,腾讯云举办产业区块链联盟暨实践课堂发布会,国内区块链行业领军企业、区块链技术与应用先行者齐聚一堂,共话区块链行业趋势、共建区块链伙伴生态模式,探索区块链技术落地应用的进阶之路。腾讯高级执行副总裁、云

  • 腾讯安全携手极棒发起第二届云安全比赛 演绎云安全时代下的攻与防

    随着互联网的发展,被称作“革命性计算模型”的云计算被看作第四次工业革命,未来将推动着生产方式、生产关系、产品形态和商业模式的深刻变革。"万物上云"所带来诸多利好的同时,如何保障云上数据安全,提供云上攻防服务,成为云上攻防体系建设首要基准。基于对云安全问题的思考和研究,GeekPwn携手腾讯安全云鼎实验室启动第二届GeekPwn2020 云安全比赛, 7 月11- 12 日先期启动的云靶场挑战赛热身赛,将以解题模式来考察选手在实?

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯大战老干妈,我相信谁?

    昨天学了一个新词,是逗鹅冤。关于老干妈和腾讯的瓜想必大部分人都知道了,大致情况就是腾讯游戏投放了老干妈的广告,价值 1642 万,老干妈不给钱,腾讯就起诉法院封老干妈的对应资产。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    老干妈称腾讯从来没有催收过是怎么回事?据媒体报道, 7 月 1 日下午贵阳市龙洞堡机场附近的老干妈厂区,戒备森严。老干妈相关负责人及多名员工表示,腾讯公司从来没有催收过广告费,老干妈也没有与腾讯合作过。「老干妈从来不打广告的, 6 月 10 日我们收到腾讯发来的法律文书,立马报案, 6 月 20 号贵阳警方立案,并到深圳处理此事。」老干妈厂房保安负责人表示,之前深圳法院裁决老干妈赔偿腾讯公司 1600 多万广告费,是法院判

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天