首页 > 评论 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴5000亿,凭啥?

2018-04-25 09:03 · 稿源:品途网

弓弩上弦,刀剑出鞘。

今天,对于滴滴来说是个特殊的日子。

4 月 24 日,据华尔街日报报道,滴滴出行计划最早今年IPO,寻求至少700- 800 亿美元(约合人民币4400- 5040 亿元)估值。

图片从左至右:滴滴出行总裁柳青圆桌对话五位联盟成员企业领导人:中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平;北京汽车集团有限公司党委书记、董事长徐和谊;比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福;广州汽车集团股份有限公司总经理冯兴亚;北京车和家信息技术有限公司创始人、董事长兼CEO李想

无独有偶,就在今天,新能源领域的大佬们纷纷为滴滴站台。一汽集团董事长徐留平、北汽集团董事长徐和谊、比亚迪董事长王传福、广州集团总经理冯兴亚和车和家创始人李想悉数到场。

如果不是滴滴,你可能很难看到这么多竞争对手同台;大佬们这么给面子,看起来有力挺滴滴IPO的可能!

将传统汽车老大和造车新势力融入到滴滴这个平台上,势必与滴滴即将IPO产生联系。这些造车大佬也不是谁的台都会站,他们看重滴滴哪些方面?品途商业评论(ID:pintu360)带您解析。

滴滴的野心不在造车

“滴滴永远不造车”。这是滴滴创始人在造车大佬们面前承诺的。但是滴滴要做一个“洪流”——滴滴出行和 31 家汽车产业链相关企业发起成立“洪流联盟”。

如其名,洪流——流量的流。

滴滴创始人程维介绍:“洪流联盟将以开放和赋能为核心,广泛与汽车全产业链合作,共建汽车运营商平台,推进新能源化、智能化、共享化的产业发展,协力建设面向未来出行用户与车主的服务平台。”

可以这样认为,滴滴要用它的流量作为王牌撬动出行整个产业链。胃口可谓不小。

虽然移动互联网的流量红利期已过,但也正是因为如此,滴滴的巨大流量变的更有价值。在 2018 年年会上,滴滴出行总裁柳青坦言在过去的一年里,公司所运送的乘客数量超过 100 亿人次。

庞大的流量,让任何一个车企都无法坐视不理。要知道,在刚刚过去的 2017 年,中国汽车市场经历了十几年来的首个寒冬,整体销量增长显著放缓。

据中国汽车工业协会公布: 2017 年中国市场汽车产销量分别为 2902 万辆和 2888 万辆,同比增长3.19%和3.04%,增速比上年同期回落11. 27 个百分点和10. 61 个百分点。

2018 年,业界的预期也普遍不乐观,销量将持续微增是普遍共识,甚至有更为悲观的观点认为中国车市将迎来销量的首降。

除了市场正在趋向饱和外,新能源政策的大力推进也是目前车企必须紧锣密鼓筹划的问题。在从燃油车到新能源的转型过程中,用户接受度以及充电技术的迭代是车企绕不过的坎,新能源时间表紧迫的同时,绝大多数车企都会面对销量暂时下滑的压力。

而共享汽车主要的车型就是新能源。在残酷的市场压力面前,掌握新的汽车销售渠道是车企共谋之路。共享汽车刚好可以满足新能源车企的销量诉求。

今年 2 月 7 日,滴滴已宣布与北汽新能源、比亚迪、中国一汽等 12 家汽车厂商达成合作,共同建设新能源共享汽车服务。滴滴在运营上采取更轻的模式,把产权多元化,车辆可来自汽车厂商、租赁公司等合作伙伴。

基于目前日均 2500 万订单积累的出行大数据,滴滴力图优化车辆投放和网络规划,更加精准的匹配分时租赁服务的需求。在 2017 年 8 月,滴滴上线了共享汽车业务“分分租”。

分分租是基于滴滴租车业务模式下的短时租车场景,目标群体为业务员短途办事、游客短途出游和上班族通勤等。

但业内人士透露,分分租仅仅是个过渡产品。对目前的滴滴来说,分时租赁是撑起其估值的最佳业务模式。但打算18、 19 上市的滴滴显然等不了新能源链条完整后再开展业务,先弄个初级版本的分时租赁过渡下。

流量是支点,共享成就滴滴野心

说到共享就不得不谈及新能源。由于政策要求,所有共享汽车基本使用新能源汽车。

事实上, 2017 年滴滴平台上面已经有 26 万辆的新能源汽车,占到了纯电汽车总量的将近1/3,这个数字还在快速增长,到 2020 年的时候会超过 100 万辆。 

今年 1 月,滴滴还推出"小桔充电"服务 26 万新能源车主。滴滴也表示,“小桔充电”可为新能源车主提供标准化的即时充电服务。未来,滴滴与联盟成员共建的智能化和数据化充电服务,将促进新能源汽车的普及,进一步助力国家新能源汽车产业政策的落地。

近 5 亿的用户, 2100 万的车主,巨大的流量是滴滴的支点,共享+新能源汽车才是滴滴真正的野心。因为这是一块巨大的没有被开拓的市场。

《 2018 年中国汽车共享出行市场报告》的数据显示,目前国内个人私家车的的使用率仅5%,意味着95%的闲置率。同时,根据中国公安部 2017 年公布的数据,国内有证无车的人群达到2. 15 亿,并且每年新增 3300 万拿证人群,且拿证人数逐年递增,所以预计未来十年将有 7 亿人有证无车。

传统汽车销售日趋饱和,新能源汽车方兴未艾,共享汽车成为众多车企最看重的一块市场。整合用户需求,提供更专业的共享汽车和售后服务是车企联合滴滴的目的。

程维也表示:“越来越标准化,越来越专业化的汽车运营商会支撑共享出行更加标准化,更加高效的服务和推动整个市场更快速发展。 ”

帮助车企寻求销量的突破口,反过来借助车企的制造能力发展共享汽车市场。这是滴滴的策略。

借助车企力量,滴滴非常有信心。程维认为:“相信在未来 10 年时间里,在中国和全球会有一个超过每年千万辆的共享汽车的市场。这是一个过去一百年没有过的增量的全新的市场,是一个蓝海的市场,是一个中国可能先有独有的市场。这是我们为之兴奋并且愿意为大家共同推动的市场,也是我们的责任。 ”

但怎么样把滴滴庞大的用户流量和大数据抽象出来帮助车企生产、销售是滴滴所要面临的挑战。

共享汽车挑战还不只是数据化问题。冰火两重天可以说是对当下共享汽车行业最恰当的描述。一方面,各大投资机构纷纷投资,出行行业踊跃进入,看上去是一个巨大的风口。而另一方面,行业仍然处于投资重、成本高、无法找到适合盈利模式的状态。

挑战摆在面前,但滴滴看起来还是很有信心。“新能源是中国汽车产业弯道超车的机会,共享就是中国汽车产业变道超车的机会。”程维认为:“我们毫无疑问在全力以赴推动和抓住新能源的机会,希望在未来我们能够一起携手共创,共同抓住共享的机会。 ”

以下为程维现场演讲全文:

程维:欢迎大家,非常荣幸。再过一个月滴滴就 6 岁了,今天 6 岁的滴滴有幸请到了大家,我见到了陈清泰陈老,见到了我很尊敬的车企大佬,让我想到了两年前我第一次去参加电动汽车百人会的场景,那是我第一次从一个企业的视角升级到了一个产业的视角,从一个企业个体的奋斗看到了一个产业整体的崛起,大家都在思考怎么抓住新能源的机会让中国从汽车大国走向汽车强国。 

刚刚过去的 2017 年,滴滴服务了 74 亿次用户的出行,最近我们每天服务的用户订单超过了 3000 万笔, 4000 万人次。这个数字背后代表了,今天滴滴已经成了中国乃至于全球最大的交通运输网络。

滴滴三大愿景

出行在迅速线上化、智能化,用户出行习惯的改变会影响到上游汽车的设计、生产、运营、汽车的所有权和用户的使用。在未来 10 年交通和汽车产业的变革之中,滴滴定位是什么,我们会发挥什么样的作用,这些都是在参加百人会后的两年时间里面,我们每天都在思考的。 

毫无疑问,交通和汽车产业迎来了过去一百年来最重要的一次变革,这个变革有很多的不确定性。但我想有一点是确定的,就是未来的汽车和出行,未来的硬件产品和软件服务之间的边界会越来越模糊。

在这样一个大时代里面,我们应该如何一起携手拥抱彼此,拥抱未来。今天滴滴洪流的发布会是特别真诚的希望把滴滴这几年对于未来的思考,滴滴的战略能够分享给大家,并且在未来能够真诚的合作,我们一起去建设面向未来交通和出行的服务生态。

未来十年,滴滴有三大愿景一是希望能够走出中国,成为全球最大的一站式的出行平台。滴滴在成立的第一个五年里服务了中国将近 5 亿的用户, 2100 万的车主,我们希望在未来 10 年能够成为全球最大的出行平台,在全球范围内服务 20 亿用户。

昨天我们宣布开通了墨西哥的服务,之前滴滴 10 亿美金收购了巴西最大的在线出行服务提供商99,今天在巴西有 1000 位说葡萄牙语的滴滴的员工,正在努力的把产品、技术输出到南美洲。我们开通了港澳台,我们 10 亿美金投资了东南亚最大的出行平台Grab。

我们希望未来 10 年里面由中国引发的出行和整个交通的变革,中国的经验能走向全球。中国不像美国和欧洲拥有这么多的资源地广人稀,在欧洲和美国每个家庭拥有一到两辆车,整个社会和城市可以承担。

但是在中国,在只有少量的家庭拥有汽车的时候,我们的超级城市,城镇化过程就已经使得城市不可持续发展。 同样的情况发生在圣保罗,发生在印度,发生在墨西哥城。

对于全球面临的交通和城市问题,中国的共享和新能源结合的发展道路可能会更加有借鉴意义。除了能够服务越来越多的用户,滴滴也希望共享出行服务平台在未来 10 年可以满足超过50%的出行的需求。

家庭购车市场依然会增长,但会有一个新增的增量市场在共享运营出行平台上面出现。很多用户也可以选择未来直接购买服务,这是滴滴的第一个愿景,成为全球最大的出行平台。

这里面的核心问题是要解决出行的确定性,这也是我们出行平台的核心战略“潮汐”,是因为出行的人群每天是潮汐般波动的,早高峰、晚高峰可能有超过平峰期 3 倍、 5 倍以上的需求。

如何通过互联网和大数据的技术高效的调度和运营,使得大家全天有稳定的出行体验是世界级的挑战,因为从来没有一个市场像我们一样是一个卖方市场,是一个供应紧缺的市场。过去 5 年我们一直在努力,今天在绝大多数中国城市叫一辆车的成交率超过了90%。 

滴滴的第二个愿景,我们希望能够共建汽车运营商平台。 

这是什么概念?今天在滴滴平台上面,每个月有超过 2100 万个司机把他们的车拿出来共享,为大家提供出行服务,但是今天这 2100 万的车主和汽车来自于可能一百多个品牌,来自于上千个车型,这一百多个品牌和上千个车型里面,还没有一个是为共享设计,为共享定制的。

今天所有的汽车,绝大多数是司机个人拥有。未来会出现专业的汽车运营商,今天可能有一些雏形的租赁公司。未来汽车运营商会去整合用户的需求,定制化汽车的设计生产,重资产的拥有和运营,并且提供整套的后市场的服务。越来越标准化,越来越专业化的汽车运营商会支撑共享出行更加标准化,更加高效的服务和推动整个市场更快速发展。 

滴滴在过去两年时间里面做了一些尝试,滴滴自己的租赁公司车队今年会突破 5 万辆,绝大多数是新能源汽车。在我们的经营摸索下来,电动汽车在滴滴平台上面是能够盈利的。所以怎么样把滴滴自己做汽车运营商的经验复制给全行业,支持未来整个共享出行更高速的发展是滴滴洪流主要的思考。

洪流指的是汽车线下的钢铁洪流,洪流指的也是滴滴作为一个线上企业和大家之间的这种交流汇聚拥抱彼此,拥抱未来。 每年买一辆或者换一辆车加入滴滴的数量已经超过了百万辆。

我们相信在未来 10 年时间里,在中国和全球会有一个超过每年千万辆的共享汽车的市场。这是一个过去一百年没有过的增量的全新的市场,是一个蓝海的市场,是一个中国可能先有独有的市场。这是我们为之兴奋并且愿意为大家共同推动的市场,也是我们的责任。 

滴滴的第三个愿景,我们希望能够成为全球智能交通技术的引领者。

今天滴滴除了提供线上的出行服务,搭建整个汽车运营商的平台,也在做智慧交通和智能驾驶。

滴滴的智慧红绿灯在中国的 20 几个城市已经覆盖了超过 1300 个红绿灯,很多的红绿灯已经跟过去 100 年工业化时代的自动化控制不一样了,它是基于今天城市里面交通实时大数据,根据车流能够做精准实时的调度,在我们调度的红绿灯里面,整个道路的拥堵降低了10%到20%,这些都会推动城市交通进一步线上化和智能化。

交通三大问题待解决

刚才跟陈老交流的时候,陈老跟我讲,毫无疑问我们在面对一个汽车产业的大变革,交通产业的大变革,到底变什么,革什么?

原来交通问题主要有三点:第一能源污染碳排放,这个是新能源汽车解决的。第二个是安全问题,现在每年因为交通事故全球死亡 120 万人,远超其他原因意外死亡的人数。第三个是效率的问题,今天按照过去一百年的思路,未来的发展将不可持续。

今天我们很多汽车卖出去以后只有5%的时间在被使用,但在出行平台上面一辆车有70%的时间在被运营。所以在这三个大的痛点之下,我相信现在全行业逐步凝聚了共识,未来整个交通和汽车产业发展的三个大的趋势,就是新能源、共享、智能化可以解决污染,解决效率拥堵,解决未来交通安全的问题。

事实上 2017 年滴滴平台上面已经有 26 万辆的新能源汽车,占到了纯电汽车总量的将近1/3,这个数字还在快速增长,到 2020 年的时候会超过 100 万辆。 但是我想说,如果新能源是中国汽车产业弯道超车的机会,共享就是中国汽车产业变道超车的机会。

就像自行车一样, 100 多年的自行车工业走向电动化,让人省力可以骑的更远,只是让产业从1. 0 变成1.1,变成1.2。但是共享所有权和使用方式的变革是更加底层和更加具有颠覆性的。中国我们毫无疑问在全力以赴推动和抓住新能源的机会,希望在未来我们能够一起携手能够共创,共同抓住共享的机会。 

在这里面,我想分享给大家的是全球都在努力推动新能源,也许共享真的可能是中国的机会。今天在全球范围之内,滴滴平台在中国每天有 3000 万笔订单是共享出行的。

北美大概只有三四百万笔,南美两三百万笔,欧洲一百万笔,印度东南亚也在百万笔,日本几乎还没有。中国有几十年沉淀下来的汽车工业基础,我们还有全球最大的共享出行网络和被教育的越来越成熟的共享出行的用户,所以未来引领下一个 10 年交通和汽车产业变革的中心不一定在欧洲,不一定在日本,而是在中国。

在美国共享出行发展也很快,但是美国对于共享的迫切程度不如中国,中国有 20 个百万以上的超级大城市,这些城市的遇到的资源瓶颈,跟旧金山、芝加哥这种巨大的城市还是不一样。

如何把共享和汽车真正的结合起来是一个历史性的机会。一百年前发明汽车的是德国奔驰,今天奔驰的合作伙伴也在这里,非常值得尊敬。一百年前第一次实现量产让汽车走入家庭的是福特,我们希望第一代为共享设计和大规模投入运营的共享出行网络是能够诞生在中国,这个是我们洪流共同的愿景和梦想。 

在这样一个大的趋势之下,车企多了一种选择,从过去一百年我们习惯为家庭设计汽车卖给家庭,卖了以后连接服务是相对弱的。

未来会有一个新的模式,就是汽车设计生产出来以后不是直接卖给用户,而是有一个运营商帮助用户去持有,用户使用就好。 希望在未来能够推动不仅仅为了家庭一次性购买而设计的汽车,而是能够诞生为里程使用设计的汽车,最重要的事情不是买它的时候 15 万、 20 万,而是每用一公里是2. 1 元还是1. 8 元。

汽车运营商会按照每公里使用向用户付费,并且把这部分费用给到上游的硬件、金融、运营服务等等生态的合作伙伴。这样的市场效率会变高,它会是一个新的巨大的市场,是大家要共同去面对和努力的。 

大家知道手机产业里面运营商每年消化的手机占比是超过50%的。我相信汽车产业,汽车一定程度上拥有生产工具的属性,不像手机就是一个个人消费品,汽车的拥有门槛更高,所以我相信未来汽车运营商的市场占比也许比手机运营商市场更大。

所以也许有一天,我们除了一年能卖掉 100 万台车以外,我们还有一个新增的业务,滴滴愿意跟大家共建共治,这个业务还能够消化掉 50 万辆车,这些车服务两三百万个家庭。

这样的思考之下,我们希望能够成立洪流的联盟,洪流初衷是汽车的钢铁洪流,围绕着汽车和车主的服务建立的开放平台服务,但今天更多的还是我们把力量汇聚到一起,面向未来去真诚的合作。

滴滴坚决不造车

滴滴在未来整个产业里面的定位是非常清楚的,滴滴坚决不造车,滴滴也不谋求成为未来最大的汽车运营商,滴滴不会去拥有一千万甚至 5000 万或者更多的汽车,滴滴的核心能力就是服务好用户,服务好车主,在大数据和技术上面不断投入和突破。

在整个开放平台的建设里面,滴滴的价值观就是开放赋能,如果没有人做好,我们会尝试去做。但如果有人做好了,我们是开放和合作的。

我们看到其实在滴滴开放之前,我们很多的车企也尝试过做租赁公司,但租赁公司客源运营成本都很重,未必能赚钱。也有很多企业在做分时租赁,但用户获取的成本和线下运营的成本高也不是以前核心能力,很难走出一条很长远的路出来。

滴滴在这里面有 5 年的探索,我们希望能够把我们的核心能力开放出来帮助到大家。比如说网约车的汽车运营商平台,我们相信新能源是大趋势,但是新能源汽车的性价做到比燃油车更高可能还需要 5 年或者更长时间,这一段抢跑的时期到底怎么渡过,关键在于运营商市场。

因为卖给家庭算购买成本,但是卖给运营商市场是算每公里使用成本。很多网约车一天跑 200 公里,每公里因为油改成电省下来的成本能够让今天我们很多的一些新能源汽车在滴滴上面就能盈利打平,而在家庭怎么算都算不过来帐,这里面有 5 年窗口期,我们希望帮助大家建立新能源网约车的汽车公司,提前推动新能源汽车的运营。

等到全球的那个点到来,可能 2025 年,可能早一点,可能晚一点,全球发令枪响的时候,可能我们已经具备了一定的竞争优势。

分时租赁也是一样,今天滴滴分时租赁服务在我们探索的城市里面已经接近打平了,这里面是因为我们没有流量成本,我们有相对庞大的线下运营的基础,这些能力会开放给大家。

不管大家还没有做或者已经做了,我们都愿意毫无保留的开放给大家。滴滴自己的车队可能已经是中国最大的几个车队之一了,今年 5 万辆汽车,我们实践运营过,在这里面用现在大家新能源汽车可以跑平,可以赚钱。

但是,怎么样把这里面的用户流量大数据线下运营、渠道网络产品经验能够抽象出来帮助大家,这是今天滴滴希望做的,未来在滴滴汽车生态里面,汽车的设计生产,汽车的运营,出行服务的平台,智能驾驶的技术边界是模糊的。

用户要的只是高效快捷的出行服务,希望我们能够真正携起手来把我们的事情做好,同时把我们的用户、数据和能力开放出去,帮助大家能够在新增的蓝海市场里面有所布局,有所成长。

我们在中国的经验随着我们的全球化,一样可以走向全球。 我们希望这一次全球的交通汽车产业的革命是因为我们奋进的中国的汽车人和滴滴一起推动和实践的。

开放的背后其实是专注,只有专注才能看清楚自己要做什么,也才能有真正的开放。

很多人都会问我滴滴为什么不是口字旁的嘀,我们的滴滴、潮汐、洪流都是水字旁的,滴滴很喜欢水,上善若水,水利万物而不争,水有自己的信念,奔腾向海且能水滴石穿,我们特别希望未来能够有像水一样的包容,没有边界真正的合作,我们能够拥抱彼此,拥抱未来,能够汇聚百川,能够洪流入海。 

感谢大家的到来,谢谢大家,希望合作愉快!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴高管:滴滴司机不是犯罪的代名词

    凤凰网科技讯 (作者 薛星星)6月12日下午消息,针对昨日网传“滴滴司机直播性侵”事件,滴滴网约车总裁陈熙在微博上发文称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,如果警方查实,该视频真的是“滴滴司机直播性侵”,他愿意接受一切处分。但他更愿意坚信滴滴在2018年顺风车事件发生后所采取的种种安全措施,不会白费。他表示,一旦有违法行为,滴滴绝不姑息,配合警方,严惩不贷。不过,陈熙强调,“如果这个是自导自演的黄播剧,?

  • 滴滴宣布免费为北京地区滴滴司机进行核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙近日对外宣布,滴滴公司将陆续为北京现有及新加入的所有滴滴司机进行核算检测,所有费用由滴滴全部承担。陈熙还表示,滴滴北京已经陆续开放了 9 个线下防疫站,司机师傅可以前往免费消杀。

  • 滴滴网约车CEO付强回应滴滴司机猥亵一事:嫌疑人非滴滴司机

    凤凰网科技讯 6月29日晚间消息,今日,有消息称烟台一女子在家门口遭滴滴司机猥亵,该男子此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。滴滴网约车公司CEO付强回应称,经过平台筛查比对相关信息后发现,该男子并非滴滴司机。相关媒体报道称,6月13日凌晨,烟台一女子在家门口遭到一陌生男子袭胸猥亵,事后经警方调查,锁定嫌疑人为衣某海,此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。报道中还提到,嫌疑人衣某海是一位滴滴司机。滴滴网

  • 滴滴总裁柳青:希望大家能够更加理性看待滴滴司机

    昨日晚间,滴滴出行总裁柳青发微博长文,对“网约车司机性侵直播”事件发表看法,她称庆幸这是一对夫妇的自导自演,并感谢郑州警方的神速破案。柳青表示,一直以来,滴滴都在穷尽各种方式想要杜绝犯罪,推出了一键报警、录音录像、审核证件等各种安全措施。同时,柳青还在微博中祈祷大家能够更加理性地看待滴滴司机这个群体。

  • 网传“滴滴司机性侵直播” 滴滴官方已报警并核实

    滴滴出行通其官方微博发布一则公告:我们已关注到网传“滴滴司机性侵直播”的信息,我们已报警并正在紧急核实,一旦有进展会向社会公众及时公开。

  • 滴滴再次回应司机性侵直播:滴滴司机不是犯罪的代名词

    针对此前“司机通过直播平台对外直播性侵女乘客”的报道,今日,滴滴网约车公司总裁陈熙Kevin发文表示,一段来路不明的视频以“滴滴司机性侵直播”为标题,从境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播。警方正在调查,我们全力配合。看到大量声音质疑甚至攻击滴滴司机,我的心在流血。

  • 法医学者质疑滴滴司机性侵直播 滴滴回应全文

    据 @央视新闻 消息, 6 月 11 日河南郑州。爆料网友就「滴滴司机直播性侵」发布声明,称其非当事人,起先以为嫌疑人是滴滴司机,所以借用了「滴滴」这个标签,并刷话题引起网友关注。其为在无意中引导了对滴滴不利的舆论导向感到抱歉。

  • 滴滴起诉涉黄直播表演者及平台 滴滴官方公告原文

    6月15日下午,滴滴出行发布公告称,正式起诉性侵视频表演者及涉黄直播平台星恋直播。该平台正是前段时间“滴滴司机性侵直播”事件的直播平台涉事方。

  • 滴滴总裁柳青:祈祷大家能更理性的看待滴滴司机这个群体

    【TechWeb】6月14日消息,昨日晚间,滴滴出行总裁柳青发布微博长文,对“滴滴司机性侵直播”发表看法,柳青称,调查结果大快人心,为被冤枉的滴滴司机师傅们难过。柳青在微博上表示,“过去两天内心一直波澜起伏,庆幸没有女孩真的受害,感谢郑州警方破案神速,同时一阵阵后怕。这次如果不是一对夫妇的自导自演,如果其中的演员真的曾经注册过滴滴的司机,如果警方没有及时破案,那么多的如果让人后背发凉。”最后柳青还表示,希?

  • 滴滴网约车总裁陈熙:滴滴司机不是犯罪的代名词

    【TechWeb】6月12日消息,滴滴网约车公司总裁陈熙发布声明称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,昨天一段来路不明的视频,以“滴滴司机性侵直播”为标题,在境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播,警方正在调查,我们全力配合。陈熙还表示,如果万一警方查实,这个视频真的是“滴滴司机直播性侵”,自己愿意接受一切处分,但自己坚信从2018年顺风车事件发生至今的两年,为了改正错误尽一切努力建起的严格的司机准入审查、录?

  • 美团收购滴滴传言再起 滴滴回应:有人真敢编有人真敢信

    【TechWeb】6月11日消息,关于美团收购滴滴的传闻,滴滴官微回应称,“有人真敢编,有人真敢信”,并配了一张“虾扯蛋(瞎扯淡)”的图片。滴滴与美团的业务重合越来越多,双方正逐渐互探对方的业务腹地。今年3月,滴滴上线跑腿业务,这也是美团的基础业务之一。近日,滴滴又被曝出注册了一家旅行社公司,将目光瞄准了美团最赚钱的酒旅业务。随后,就有消息传美团将收购滴滴。而在此前,双方在网约车、外卖业务上大打价格战,甚至

  • 滴滴网约车总裁陈熙:将免费为北京滴滴司机做核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙发布微博称,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。据悉,核酸检测将分批进行。

  • 爆料滴滴司机直播性侵网友致歉:非当事人,以为嫌疑人是滴滴司机

    昨日晚间,爆料滴滴司机直播性侵网友在其微博发布道歉声明,称自己并非当事人,只是看到了一个网友的github文章,起先以为嫌疑人是滴滴司机,所以借用了“滴滴”这个标签。

  • 网传滴滴司机直播性侵女乘客 滴滴回应:已报警 正紧急核实

    6月11日消息,滴滴官方微博今日晚间发消息称,已关注到网传“滴滴司机性侵直播”信息,已报警并正在紧急核实。据微博消息,一名滴滴司机通过直播平台,对外直播性侵女乘客的过程。该司机通过与女乘客聊天,降低其戒备,随后以买水为由停车。期间提出车内有味道,在车内喷洒香水状不明液体。等司机再次回到车内时,女乘客看似已昏迷,随后该司机直播了对女乘客的性侵行为。事件曝出后,滴滴官方微博就此事回应称,已关?

  • 滴滴出行CEO程维:滴滴本月出行订单已恢复到去年同期水平

    据路透社报道,今日,滴滴出行创始人兼CEO程维表示,滴滴本月的出行订单恢复到了去年同期的水平。

  • 滴滴升级出租车事业部是怎么回事?滴滴出行最新消息

    6 月 15 日,滴滴出行为了 「为了进一步推动出租车行业创新融合发展,帮助司机提升接单效率,让乘客获得更优服务」,滴滴出行公布出租车事业部组织架构升级及人事调整,任命石东海担任出租车事业部总经理,向 CEO 程维汇报;同时兼任普惠产品技术负责人,向 CTO 张博汇报。

  • 女子家门口被袭胸猥亵 滴滴网约车公司CEO:非滴滴司机 不要泼脏水

    6月29日晚间消息,今日有媒体报道称,6月13日凌晨3点多山东烟台一位女士在家门口遭到一位陌生男子袭胸猥亵。后经调查,嫌疑人为衣某海,此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。报道还称,衣

  • 滴滴派发15亿消费券,签约王一博成为滴滴网约产品代言人

    滴滴出行宣布向全国用户派发价值 15 亿元的出行消费券,助力城市出行和消费升温,同时签约青年演员、歌手王一博成为首位滴滴出行网约产品代言人。

  • 滴滴为北京司机免费做核酸检测

    【TechWeb】6月20日消息,为落实精准防控疫情,全力确保出行安全,在北京市交通委的指导下,滴滴于昨天6月19日宣布,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴网约车及代驾司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。滴滴网约车总裁陈熙表示,除了提供免费核酸检测,北京9个线下防疫站已重新启用,司机师傅们可以前往做免费消杀;防疫四做到,一个都不少;10天前宣布“辞职”的防护膜同学也回来了,在北京将陆续安装。滴滴提醒,请各位?

  • 美团收购滴滴?官方调皮回应:虾扯蛋!

    6月11日晚间,@滴滴出行 官方微博发布了一则很奇怪的微博,文字称“有人真敢编,有人真敢信”,并且配上了一个抠鼻的表情,和一张“虾扯蛋”的图片。滴滴方面对媒体表示,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议