站长之家首页 > 动态 > 移动互联网最新资讯 > 正文

我国移动互联网用户达12.8亿 4G用户达10.3亿户

2018-04-11 10:30 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月11日消息,根据国家发展改革委消息,今年前2个月,社会消费品零售总额61082亿元,增长9.7%,比去年同期提高0.2个百分点。截至2月底,我国移动互联网用户总数达12.8亿户,累计流量达到68.9亿G,分别增长14.8%和186%。

数据显示,前2个月,汽车类商品销售增长9.7%,同比提高10.7个百分点,拉高社会消费品零售总额增速约1.1个百分点,是社会消费品零售总额增速加快的主要因素。其中,新能源汽车增势强劲,销量7.5万辆,增长200%。信息消费发展方面,网络提速降费点燃居民信息消费热情。截至2月底,我国移动互联网用户总数达12.8亿户,累计流量达到68.9亿G,分别增长14.8%和186%; 4G用户达到10.3亿户,占移动电话用户总数的71.6%,其中前2个月净增3555万户。  在线上线下融合上,“互联网+”与更多传统消费领域加速渗透融合,网上购物、网上订餐等新兴消费业态发展势头强劲。前2个月全国实物商品网上零售额9073亿元,增长35.6%,同比加快10.1个百分点,占社会消费品零售总额的比重达到14.9%,比去年同期提升3.8个百分点;全国快递服务企业业务量累计完成59.7亿件,增长31.2%。此外,电商推动农村消费规模稳步扩大。物流、电信、交通等农村消费基础设施进一步完善,电子商务不断向广大农村地区延伸覆盖,促进农村居民消费潜力持续释放。前2个月,乡村社会消费品零售总额9036亿元,增长10.7%,快于城镇增速1.1个百分点,占社会消费品零售总额的比重达到14.8%,比去年同期提升0.1个百分点。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 工信部:4G用户达12.62亿户 占移动电话用户总数的79.9%

    日前,工信部发布2020年1-2月通信业经济运行情况。数据显示:截至2月底,4G用户规模(12.62亿户)占移动电话用户总数的79.9%,占比较上年末下滑0.2%。

  • 有两种互联网行业:互联网,以及A股互联网

    如果你是互联网专业人士,又经常阅读A股市场关于互联网/传媒行业的报告,你会发现,他们的关注点有些奇怪——去年 11 月在恶炒云游戏,去年 12 月以来在恶炒MCN,今年 2 月以来在恶炒远程办公。在此期间,永恒不变的话题是:腾讯游戏快完蛋了(网易也是);某些新兴第三方支付平台将取代支付宝和微信支付;几个你没听说过的公司在出海方面大有成就,已超过TikTok;等等。

  • 极光发布互联网行业报告,土巴兔用户满意度领跑互联网家装行业

    近日,第三方权威数据机构极光大数据发布了《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》(以下简称报告)。报告显示,从用户满意度评分来看,互联网家装综合平台土巴兔满意度(评分为8- 10 分的比例系数)最高,达到62,齐家网与家装设计工具酷家乐分别位列第2、 3 名,行业整体平均值为54.1。行业专家认为,土巴兔在用户满意度上的成绩,得益于多年来聚焦“用户价值”的策略,并围绕用户价值搭建了多维度的业务支撑体系。互联网家装用?

  • 华为4G/5G行业模组授权暨鼎桥物联网线上招商大会成功举办

    2020 年 2 月 28 日,华为4G/5G行业模组授权暨鼎桥物联网线上招商大会顺利举行,来自业内的众多合作伙伴参与了本次线上活动,共同见证了鼎桥正式成为华为4G/5G全系列模组的总代理的发布仪式。华为消费者BG车载与模组业务全球销售部部长杨茂彬出席本次活动,并代表华为终端公司致辞。他表示,华为5G工业模组,作为1+8+N全场景智慧生活战略中的重要“+”号,重点覆盖行业连接,承担着“5G+行业”无比重要的连接中心角色,实现5G时代?

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 4G工业路由器内嵌花生壳PHTunnel,为工业物联网提供智能内网穿透!

    继北京盛讯美恒科技USB Server设备内嵌花生壳PHTunnel后,本次为大家分享佛山市拓界物联科技有限公司4G工业路由器内嵌花生壳PHTunnel方案,实现通过4G路由器远程访问所连接的任何内网设备,为工业物联网远程编写程序与调试,提供便捷的内网穿透服务。拓界物联旗下的4G工业路由器,是一款可应用于工业环境的4G路由设备,通过4G物联卡实现了设备远程无线联网、数据远程采集与传输、远程监测与控制等,广泛应用于工业、农业、物联网等

  • 互联网巨头Google也有危机?

    我们经常会提及Google,但是我们对Google真的了解吗?这篇文章将对Google进行一个全面的解读,阐述了Google的未来、优势和危机。虽然是 2018 年的文章,但是依然对了解Google很有价值和帮助。

  • 9亿互联网用户,见证了一次新商业浪潮的形成

    2 月 29 日深夜, 300 万人屏气凝神的盯着手机屏幕,他们都在等待一场连接了 9 位顶级音乐人的接力音乐会。在线音乐会开始后,直播屏幕上铺满了粉丝的打赏和老铁们的评论, 300 万观众在此时成了一个共同体,宣泄着疫情下对生活的感悟,次日,关于坂本龙一快手(PREIPO:KWAI)音乐会的相关话题冲上微博热搜,且阅读量破亿。

  • 海外4G市场仍火爆,MediaTek 终端成明星产品

    近日,市场研究公司Counterpoint Research发布了 2019 年全球智能手机销售数据,根据数据显示,OPPO、vivo、realme、小米等众多国产手机厂商纷纷进入了全球前十名。相较国内众厂商抢攻5G手机市场的火爆场面,海外的4G手机仍是主流。国产厂商纷纷进入了全球前十名4G仍是海外市场主流的主要原因是各国家5G部署的进度较慢,远不及中国。目前已开启5G商用的海外国家,大多存在网络布建进度慢以及巨额资费等问题,导致用户选择更为成熟?

  • 云、AI、5G等新技术加持 华为云重塑互联网文娱新形态

    近年来,随着云、AI、5G等新兴技术的到来,各行各业也发生了翻天覆地的变化。其中,互联网文娱行业更是引起了众人的关注。在这方面,华为云在云、AI、5G等技术的加持下,重塑互联网文娱新形态。 2020 年 3 月 17 日- 4 月 30 日,华为云将携手众多泛娱乐产业大咖伙伴,共同开启互联网文娱专属月计划,为企业提供更多福利。五场“创新日”在线沙龙,大咖直播亮点抢先看3 月 17 日- 3 月 21 日,华为云将聚焦云游戏、视频创新、企业?

  • 猎聘2月互联网人求职3点变化:逃离互联网的人增多 求稳可以牺牲涨薪

    猎聘发布《 2020 年 2 月互联网从业者求职报告》。受新冠肺炎疫情影响, 2020 春季招聘与求职出现滞后性,目前随着企业陆续复工复产,就业市场逐渐升温。

  • 工信部:基础电信企业应持续加大4G/5G基站建设力度

    今日,工信部发布了《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间宽带网络助教助学工作的通知》称,应持续强化宽带网络助教助学能力,有效帮扶建档立卡贫困家庭学生,进一步做好疫情防控期间宽带网络助教助学工作。

  • 一加8全系支持5G:因成本比4G高 售价可能要涨

    ​3 月 10 日晚间,一加创始人兼首席执行官刘作虎表示,去年一加7 Pro海外版就是全球首批商用的5G手机,毫无疑问下一代新品都将会全系标配5G。

  • 杜绝互联网保险乱象 中华财险在行动

    2019 年 10 月 12 日,为了响应银保监会整治银行保险侵权乱象的通知,北京银保监局也发布了一则《北京银保监局关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》(以下简称“通知”)。中华财险北京分公司作为北京辖区内的积极履行者,在第一时间内迅速反应,做出了一系列的相应工作调整。

  • 华为将斥资两亿欧元在法国建设新工厂,用于建设4G和5G设备

    2月28日据zdnet消息,华为在本周四宣布,将斥资 2 亿多欧元购买土地并在法国建立新工厂,这家新工厂将主要制造4G和5G设备,每年提供 500 个工作岗位,创造10亿欧元的产品价值,主要面向欧洲市场。在上个月英国已经宣布,华为可以有限度的参与到其5G网络建设,此外包括德国、澳大利亚等多个国家都宣布允许华为参与本国的5G建设。

  • 华为计划向法国投资2亿欧元 设立欧洲首个4G/5G通信设备制造厂

    华为2月27日对外宣布,将在法国设立无线产品制造工厂,聚焦4G/5G无线通信设备生产,打造高度自动化智能制造工厂。

  • B站-下一个互联网流量风口

    最近几年要说最火的流量赛道,那毫无疑问是短视频。抖音现如今已是 4 亿日活的庞然大物,向来产品更新非常克制的微信,也在最近推出了视频号的功能。这让原本就已经非常激烈的短视频赛道,现在又多了一位重量级的选手。

  • 互联网的不眠之战:洗稿与反洗稿

    有知乎网友发现巫师财经在B站上一期名为《金融各细分行业概览+鄙视链+职业发展,人生如逆旅,我亦是路人》的视频,洗稿抄袭了知乎“过去的五年(2011~2015)你经历了哪些重要的人生节点?对现在有哪些影响?”的一个匿名回答。

  • 大学生上网课欠话费近700元 因无线太慢转用4G网络

    据梨视频报道, 3 月 3 日,武汉,一大学生在家上网课, 2 月份产生近 400 元的流量费,手机欠费高达 670 元。该学生介绍,每天大概有半天时间用来上网课看视频。然而有时候无线网又不太好,只能用4G才能保持畅通,正常上课。然而,这也产生了高额的流量费用。仅 2 月份,该同学就产生了 300 多块的流量费用。该学生希望能快点回学校上课,直呼快要扛不住了。

  • 互联网直播15年:从“卖肉”到卖货的掘金史

    从 2019 年李佳琦、薇娅爆火开始,直播开始爆发出我们难以想象的带货能力。今年的疫情,更是让“万物皆可直播”成为现实。但如果把时间稍微往前拨一点,大家对直播还很容易浮现一些负面而刻板的印象,比如像什么低俗女主播、土豪炫富比氪金……然而,历史的现实真的是这样吗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议