首页 > 传媒 > 关键词 > 小程序最新资讯 > 正文

用完即走的小程序究竟发展的如何?

2018-03-27 17:10 · 稿源:站长之家用户投稿

自 2017 年 1 月 9 日,小程序正式在微信客户端上线以来,已经走过一整个年头。

在过去的一年里,小程序生态迅速增长、发酵,发生着巨大的变化。

铅笔妹渐渐也开始成为小程序的忠实用户

用完即走,对于手机内存小,不爱下载APP的小伙伴简直是福音

2018 年 3 月 21 日,阿拉丁小程序统计平台(aldwx.com)和阿拉丁指数平台(aldzs.com)共同发布了 2018 年1- 2 月TOP200 小程序榜单

透过榜单内容不难发现,这些新上榜的小程序主要集中在游戏、社交、图片摄影、网络购物、工具、教育、生活服务、育儿母婴、汽车、旅游、内容资讯、音乐音频、阅读、线下零售、餐饮等众多垂直领域。

其中游戏有 30 个,社交类 14 个,图片摄影类 5 个,网络购物类 4 个,工具和教育类各 3 个,生活服务、育儿母婴、汽车类各 2 个,旅游、内容资讯、音乐音频、阅读、线下零售、餐饮各 1 个。

3 月 1 日,“跳一跳”自带行业标识性事件——上线了印有NIKE公司Logo的基座,这个基座其实是一个广告,NIKE公司为此花了 2000 万元。

不得不说 腾讯真是赚钱的一把好手

当初注册的 200 万美元,现在早就赚了好多倍了吧

同样在小程序上下功夫的还有另一个赚钱好手:

京东购物的主旨是贴合微信社交生态,拓展流量渠道

据悉,京东购物小程序累计用户达 1 亿,SNS传播分享人数 308 万,分享率近40%

刘强东又一次抓住了赚钱的机会

1- 2 月,成长指数TOP30 榜单中,游戏类小程序占比NO.1,达到 12 个,其次是社交类小程序,有 5 个,旅游和图片摄影类小程序都各有 3 个,餐饮、网络购物、音乐音频、育儿母婴、线下零售、内容资讯、工具类小程序都各有一个。

游戏和社交类小程序在微信生态内都更容易引流和变现,因此这类小程序也获得了更多开发者的青睐,并实现较快增长。

铅笔妹搜索了一下,全国与游戏相关的企业达到 266578 家,

可见小程序在游戏市场的前景还是很可观的

树大招风, 3 月 20 日下午,

国产手机厂商在北京共同启动了“快应用”标准,开始针对小程序

硬件厂商集体“针对”软件应用企业的情况并不常见,

特别是这种抱团取暖、攻守同盟的情况。

不过,利益是一切冲突的源头,

而这次手机厂商集体对标微信小程序的背后,

是因为小程序抢走了本该属于手机厂商们的蛋糕。

但是,微信拥有明显的社交优势,这也是小程序的优势。

社交可以创建出无数场景和入口,而微信正是连接这些场景的工具。

随着小程序用户的增多,

我们在线下应用场景中不仅会看到到处都有的微信二维码、支付码,

也会看到越来越多的小程序码。

小程序抓住机会,满足用户需求,未来发展一定是势不可挡了

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议