首页 > 动态 > 关键词 > 沃尔玛最新资讯 > 正文

沃尔玛禁用支付宝引质疑 腾讯张军回应:主动权在商家

2018-03-26 16:49 · 稿源:站长之家

QQ截图20180326164529.jpg

站长之家(Chinaz.com)3月26日消息:近日,有媒体报道自 3 月 15 日起,沃尔玛华西地区与微信支付达成深度合作,部分地区停止接受支付宝支付,沃尔玛还同步开展了用微信支付满减优惠活动,被用户曝出后引发质疑不断。与此同时,另外一家线下连锁零售超市步步高也停用了支付宝进行支付。

有专家表示,从法律的角度来说,专门针对支付宝支付的行为,可能违反两个方面的法律:一是涉嫌违反《反垄断法》及构成不正当竞争;二是违反《消费者权益保护法》。

对于此事,腾讯公关总监张军在微博上回应此事,其实现在任何一个第三方移动支付,都还处在跟商家沟通、推广接入的过程,接入与否主动权基本上掌握在商家手里,第三方支付对于商家来说,只是一个可选择项,而不是必选项。如何选,商家会有自己的考量,任何一个第三方支付工具,都只是零售变革的参与者和助力者,而不是主导者,所以没有能力也不可能对商家做任何的干涉。微信支付要做的,就是为商家提供一系列数字化工具,不获取商户数据,尊重商业隐私,从而获得合作伙伴的信任和认可。

QQ截图20180326164932.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天