站长之家首页 > 动态 > 圆通速递最新资讯 > 正文

圆通速递去年全年净利14.43亿 同比增长5%

2018-03-24 10:42 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】3月24日消息,圆通速递昨日晚间发布了2017年报,根据报告显示,公司2017年1-12月实现营业收入199.82亿元,同比增长18.82%;物流行业平均营业收入增长率为36.04%;归属于上市公司股东的净利润14.43亿元,同比增长5.16%,物流行业平均净利润增长率为25.84%,公司每股收益为0.51元。

根据年报表示,截至 2017 年底,公司在全国范围拥有自营枢纽转运中心64个,加盟商3000家,快递服务网络覆盖全国31个省、自治区和直辖市,地级以上城市已基本实现全覆盖,县级以上城市覆盖率达到96.52%,航空机队10架;2017年,公司完成先达国际控股权的收购,迅速拓展公司全球网络覆盖,现已基本形成了覆盖欧洲、北美、东南亚等国家和地区的全球物流骨干网络。

2017年公司业务量为50.64亿件,市场规模位居行业前列,公司营业收入199.82亿元,较2016年增长18.82%,实现归属于母公司股东净利润14.43亿元,较2016 年增长5.16%。

2017年,公司着力加强快件时效和服务质量提升工作,客户投诉逐步下降,2017年1-12月公司平均有效申诉率为百万分之5.72,较2016年降低百万分之0.20,降幅为3.36%。

根据国家邮政局公布的统计数据,2009年至2017年,全国快递服务企业业务量由18.6亿件增至400.6亿件,年均复合增长率约46.79%;全国快递服务企业业务收入由479.0亿元增至4,957.1亿元,年均复合增长率约33.92%,快递行业持续保持高速增长。未来,我国网购市场交易频次的提升和消费结构的多元化将推动电商市场持续内生增长,加之中西部和农村电商市场未来将逐步繁荣、“小件多量”的创新模式呈现爆发式增长,未来电商件包裹的寄递需求增长动力仍十分充足。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 圆通:菜鸟供应链将所持“圆通转债”转为公司股份

    圆通速递日前对外发布公告称,菜鸟供应链于3月13日将持有的200万张面值为100元的“圆通转债”全部转为公司股份。

  • 战报速递!荣耀路由316钜惠,开售仅3分25秒即破10000台大关

    今日, 316 京东路由巅峰日正式开启,据荣耀官方微博消息,活动开启仅 3 分 25 秒,荣耀路由销量即破 10000 台大关,战绩喜人。据悉,此次活动荣耀路由优惠力度颇大。 3 月 16 日即今天,在荣耀京东自营旗舰店,荣耀猎人路由仅售 329 元,前 1000 名下单的用户还可获赠价值 69 元的RIO微醺樱花风味小酒套装一份;荣耀路由Pro2 也只需 229 元即可带回家。跨界RIO发起小瓶子涂鸦活动,荣耀猎人路由展现性能实力荣耀路由能够取得如此佳

  • 小米10即将在英国上市:售价700英镑起

    近日,据外媒报道,小米 10 即将在英国上市,定价 700 英镑(约合人民币 5827 元,比国内定价贵出近 2000 元),比之前小米 9 的英国售价高出了整整 200 英镑,而且这仅仅是小米 10 的价格,小米10 Pro预计将会不在英国上架。

  • 春茶香满园,小罐茶新品陆续上市

    对于小罐茶,茶友们应该都非常熟悉,作为当今茶行业的新派代表,已经在市场上有了稳固的品牌基础,如今正值春茶上市之时,小罐茶也有了新动作,本月先是推出银罐装雀舌茶及多泡装甘露茶,后续还将推出龙井茶、黄山毛峰及小罐绿等新品,不断丰富产品种类。小罐茶早春茶防疫生产两手抓,春茶如期而至2月,国家市场监督管理总局启动了“三保行动”,保障市场供应稳定。对此,小罐茶也在积极做好疫情防控的前提下,逐步恢复生产,一手?

  • Airbnb延迟上市背后:民宿业的寒冬该如何度过?

    据彭博社报道,疫情影响使Airbnb(中国版名为爱彼迎)在华业务较上年下滑了80%,而随着疫情的蔓延,Airbnb第三季度业绩也可能受到影响。有投资者表示,如果Airbnb在今年上市,业绩数据改善难度很大,上市计划可能被推迟至 2021 年。

  • 科技开启品质生活,Aqara智能门锁N200全新上市

    3月9日,绿米联创旗下品牌Aqara发布又一重磅新品,Aqara智能门锁N200,支持HomeKit /米家双生态,并且荣获2020德国iF设计大奖,开启科技智能品质生活。快速精准,一握识别,革新传统开门方式Aqara智能门锁N200将指纹模组融于把手上,一握便可精准识别,从此再也不用担心忘带钥匙,享受便利的指纹开锁体验。同时N200 采用全球知名瑞典PB指纹算法公司定制的金融级指纹检测算法,丰富的假指纹库支持,采用图像+特征点融合识别算法,更

  • 新品上市 | Aqara智能开关D1系列正式开售

    3月3日,全新 Aqara 智能开关 D1 系列今日开售,外观设计升级,带来更加便捷的智能体验。有了 Aqara 智能墙壁开关 D1 和 Aqara 无线开关 D1(贴墙式),你的全屋灯光智能化,Aqara 来实现!快来看看智能开关 D1系列,如何助你玩转灯光智能化。Aqara智能墙壁开关 D1期待已久的三键墙壁开关,现已加入 Aqara 智能墙壁开关全家桶。一键、双键、三键,适应不同安装需求,打造更多智能家居场景。让普通灯光秒变智能,简单升级,轻松实现智?

  • 文件显示:苹果Powerbeats4已通过批准,即将上市

    2月28日据macrumors报道,苹果旗下一款编号为A2015的无线耳机通过了FCC的批准,在监管文件中叫做“ Power Beats Wireless”。该耳机预计是新款“ Powerbeats4”,具有苹果研发的H1 芯片,可以唤醒“ Hey Siri”语音智能助手,前一代的Powerbeats3零售价为 199 美元,预计新款的价格相差不大。

  • 新品上市,联想昭阳K开启轻量商务新征程

    2月中旬,面向在服务、互联网、工程、医疗和制造等行业的中型企业工作的32866名用户,51CTO开展了广泛的调查。调查显示,中型企业的员工年龄结构方面,30-40的青中年人群是中流砥柱,而调查中发现这个年龄段的员工也与刻板印象中的“中年人”不尽相同。在互联网行业工作的部门经理王先生表示:“从刚毕业进入社会,到现在打拼了快10年。可能有的人会说,互联网行业飞速发展,35岁之后就跟不上潮流了。但我觉得自己还在事业的上升期

  • 皮实耐用的民生车 风骏5汽油国六将上市

    作为中国皮卡界的常青树,长城皮卡旗下风骏5一直以高性价比、皮实耐用、安全省油而著称,并长期霸占中国皮卡市场销量榜首。据官方渠道了解,风骏5将再度升级,并于2月29日上市风骏5汽油国六版。受疫情影响,此次发布会将以线上直播的形式举行。据悉,风骏5汽油国六版在动力及配置均进行了升级。全新的风骏5汽油国六搭载航天三菱4K22D4M汽油发动机,满足国六B排放标准,最大功率118kW,峰值扭矩230N·m,动力强劲;油耗低至8.7升每百

  • 网易严选助力西湖龙井顺利开采,卢正浩春茶火热上市

    阳春三月,春暖花开,积蓄了一个冬天的春茶,纷纷冒出了春芽,等待着一吐芬芳,但一场新冠肺炎的爆发,使得整个春茶市场遭受巨大的困境,做了 30 年西湖龙井的卢正浩也面临着巨大的考验。患难见真情,网易严选雪中送炭危机关头,网易严选为帮助茶农渡过疫情难关,预付 500 万助农茶叶预付款,保障采茶工及时回杭,帮助西湖龙井顺利开采。同时,网易严选还上线“春天计划”为西湖龙井开展众筹,并举行线上直播,解决龙井线下销售遇?

  • 助益健康,奥佳华新品OG-7208摩范家“清新”上市

    在当下的社会,人们被层层高楼包围,被钢铁巨兽围困,工业废气充斥在城市的角落,呼吸一缕清新的空气变成了奢侈的事情,各种呼吸道疾病也悄悄威胁着人们的健康。更不论在新冠疫情严重威胁全球的此刻,人们对空气质量的重视程度,已提高到了空前的高度。奥佳华时刻关注消费者的健康,投身于产品科研研究,创新研发新品OG-7208摩范家——全新负离子智能按摩椅,为消费者带来清新按摩新体验。双“零”搭配+北欧设计,宜室宜家本款OG-7

  • 品茗春茶品味春天 小罐茶春茶即将上市提倡科学饮茶

    没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!当下,正是春茶吐绿,茶香四溢的时节!对于爱茶的人来说,惟有喝到第一杯春茶,才算拥抱了整个春天。春茶上市在即,现代派中国茶小罐茶提醒人们健康饮茶。日前,小罐茶联合中国茶叶流通协会及多家知名茶企共同发起倡议,呼吁消费者天天饮茶、科学饮茶,培养适合国人的健康生活习惯与方式,倡导科学饮茶,助力健康中国战略建设推进。近日,小罐茶新推出的早春茶产品银罐装雀舌茶及多泡装

  • “奈雪的茶”赴美上市传闻背后 新式茶饮正逐渐复苏

    对于茶饮行业来说,2020年伊始就是一个难熬的冬天。受疫情影响,各大品牌都在高压下“硬抗”。2月下旬开始,随着一线城市的复工,茶饮品牌也陆续开放营业。相较于餐饮更加轻资产的茶饮正慢慢走上复苏轨道。奈雪的茶九成门店恢复营业 喜茶上调部分饮品价格记者从奈雪的茶了解到,截止到3月4日,全国近九成的门店已经在各地政府和物业的批准下陆续恢复营业,其中10%的门店(如东莞、南京、深圳、厦门、杭州、温州的部分门店)业绩恢复?

  • 良品铺子上市,加码食品安全和质量安全保障体系

    2 月 24 日上午 9 点 10 分,在上交所网站首页,一场创新的上市仪式正式上线,这是上交所乃至A股首次举办网络上市仪式,而主角便是良品铺子。良品铺子此次“云上市”,也标志着休闲零食头部企业全部齐聚A股市场。一年前,良品铺子启动战略转型,定位“高端零食。在聚焦高端战略背后,是良品铺子始终如一对食品安全和质量的高度重视。食品安全、质量并重,良品铺子多维保障良品铺子创始人杨红春在上市致辞时指出,“食品安全是企业?

  • 5g手机上市了多少钱?真的值得入手吗?

    都说,在2019年入手5g手机的用户,不是一线城市发烧友,就是脑门子一热的小白。而当下随着5g观念的深入人心,预计2020年将会迎来一批5g手机换机热潮,5g手机不再是“另类”之选。但经过调查,仍有不少想购买5g手机的消费者存有犹豫情绪:5g手机会不会很贵?5g手机上市了多少钱?5g手机真的值得入手吗?下面就这类疑问做简单分享。5g手机上市了多少钱?为什么消费者会质疑“5g手机会不会很贵?”这类问题,这主要源于第一波上市的5g手机?

  • 全球首款!科大讯飞彩色电子书上市预售:1488元

    3 月 19 日,科大讯飞正式推出世界上首款彩色电子墨水屏阅读器——科大讯飞彩色电子阅读器。现在,这款电子书已经上架京东预约,售价 1488 元,将于 4 月 24 日 10 点开抢,红蓝双色可选。

  • 3699元 Redmi K30 Pro 8+256G版4月上市

    ​Redmi K30 Pro已开启预售。当前上架的有标准版6GB+128GB、8GB+128GB,变焦版8GB+128GB和8GB+256GB,售价分别是 2999 元、 3399 元、 3799 元和 3999 元,标准版8GB+256GB版未上架。

  • 外媒:苹果5G iPhone12仍然有望在今年秋季上市

    3月20日据彭博社报道称,尽管许多供应链业务仍在不断变化,但他们表示苹果5G iPhone12仍有望在今年秋天上市,大规模生产预计要到5月才能开始。一位消息人士称,即使iPhone12正常发售,由于零件出货量下降,苹果的供应链仍未按正常速度发展。比如为苹果提供无线芯片的博通首席执行官Hock Tan已经表示,“疫情将对我们的半导体业务产生影响,尤其是在本财年下半年。”

  • 消息称京东聘请瑞银、美国银行安排在香港二次上市

    3月16日据香港《信报》援引市场不具名人士报道,京东最早将于 2020 年中在香港二次上市。京东对市场猜测不予置评。京东成立于1998 年,2014 年 5 月,京东集团在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天