首页 > 动态 > 关键词 > 我国首张个人征信牌照下发最新资讯 > 正文

重磅!我国首张个人征信牌照下发,阿里、腾讯、考拉均是股东

2018-02-24 16:08 · 稿源:站长之家

QQ截图20180224154951.png

站长之家(Chinaz.com)注:近年来,随着互联网金融的不断发展,互联网领域的个人金融借贷迅速增加,个人征信问题越发重要,个人征信机构成立也成了业内共同的呼声。

2 月 22 日,中国人民银行发布“设立经营个人征信业务的机构许可信息公示表”,信息显示,落地深圳的百行征信获许可。据悉,这是央行颁发的首张个人征信牌照。其中,阿里、腾讯等公司均是股东。

据公示表显示,这张个人征信牌照有效期是到 2021 年 1 月 31 日,是由中国互金协会和 8 家征信公司共同筹建,其中中国互金协会持股36%,芝麻信用管理有限公司、腾讯征信有限公司、考拉征信有限公司等 8 家征信平台各持股8%,注册资本为 10 亿元。

专家称,这 8 家公司体量较大,未来有望建立普遍适用的征信标准,有利于未来普惠金融各方面的发展。我国首张个人征信牌照下发意味着信用时代真的来了,这对于大家来说是一个利好的消息,完善的个人信用体系能够增加征信真实且有效供给。

20180224144416316.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 征信污点可花钱修复?信用卡反催收套路再升级,理性保钱袋子平安

    “只要不是老赖,黑户也能洗白!”“帮你消除征信污点,还你征信记录清白……”“只需 1500 元/条,帮你修复征信,消除你的人生污点。”近来,金融行业掀起了一股“征信修复”风,据说只要花钱就可以消除个人信用报告中的逾期记录,按照条数收费,少则几千元,多则几万元。听起来是不是有点美好?事实真是如此吗?信用卡用户李雪(化名)可以说是信用卡反催收“征信修复”套路下的受害者。 2019 年 9 月,由于心里一直担心自己会因

  • 9月第三批66款国产游戏版号下发,腾讯、B站在列

    据国家新闻出版署官网, 9 月第三批国产游戏版号正式公布,共 66 款游戏获得游戏版号。其中,腾讯《出发!领主大人》、B站《终末阵线:伊诺贝塔》、网易《战争怒吼》、西山居《剑侠世界3》等获批。

  • 9月第二批国产游戏版号下发 65款游戏过审网易、腾讯在内

    昨日晚间,国家新闻出版署官网下发了 9 月第二批国产游戏版号,共65款游戏获得游戏版号。其中,网易的《永劫无间》《战三国八阵奇谋》、腾讯NEXT Studio旗下的《金铲铲之战》等游戏获批。

  • 拍拍贷上征信吗?逾期会怎样?

    拍拍贷是一个老牌的网络借贷平台了,成立于2007年,在2020年,拍拍贷已成功转型金融科技公司,更是受到众多用户的信赖。那么作为一家正规公司,拍拍贷上征信吗?如果在拍拍贷借款逾期会怎样?拍拍贷上征信吗?答案自然是肯定的。拍拍贷的借贷信息已全面接入各大权威征信平台,包括芝麻信用、中国互联网金融协会“信用信息共享平台”以及中国人民银行征信系统等,这意味着在拍拍贷借款的逾期表现将会在这些平台的征信记录里有所体现。?

  • 10月首批国产游戏版号下发

    10月16日,国家新闻出版署公布了10月第一批国产游戏版号,此次共有67款游戏获得游戏版号。包括星辉娱乐的《拾光梦行》、中青宝的《网红奶茶店》、三七互娱的《荣耀大天使》等。

  • 松下发布模块化摄影机BGH1

    松下自豪地宣布推出第一款BOX摄影机DC-BGH1。国内将于 10 月底正式发布。基于M43 系统标准,新型LUMIX BGH1 充分利用了高移动性和广泛并且可互换镜头阵容的优势,结合了所有松下通过发展的在专业电影摄像机、便携式摄像机以及LUMIX GH系列的技术结晶。在传统的广播电视之外的流行媒体越来越多的背景之下,松下推出了LUMIX BGH1,它是一款具有易安装、高拓展性、允许多机位控制的摄像机。它提供了多种更为通用的使用方式:无人机,IP

  • 信用飞建立科技金融服务,信用体系安全吗?可靠吗?

    近些年伴随着互联网技术的发展,其与金融之间的联系越来越密切,这在提高金融服务效率和质量的同时,也给用户信息的安全性和隐秘性造成威胁。信用飞作为航旅公司,掌握大量用户信息,为保障用户信息安全,信用飞借助信息技术搭建了安全可靠的信用体系。 在早期应用方面,信用飞便研发并上线飞行信用产品,用户可以在东航APP中选择“飞行信用”服务,由此获得个人飞行信用等级并享受对应权益,这大大提高了用户服务水平。就飞行信?

  • 再度斩获金鼎奖,招行信用卡如何炼就“年度卓越信用卡”?

    今年初,疫情“黑天鹅”带来巨大冲击:“投资、消费、出口”一直被称为拉动经济增长的三驾马车,疫情后出口收紧,国家审时度势提出经济内循环,“消费”意义尤显重大,信用卡是促活消费的关键手段之一。因在激发消费潜能,释放“内循环”活力中的积极贡献, 10 月 15 日举行的 2020 中国金融发展论坛暨第 11 届金鼎奖颁奖礼上,招商银行信用卡再次荣膺“年度卓越信用卡”。“金鼎奖”是我国较有影响力的金融奖项之一,运用科学的模?

  • 两周涨粉20万 看快手主播“老板娘原创设计”如何卖高端原创服装

    “只要进入我的直播间,就没有只买一件就走的。” 主打高端品质,坚持“知性优雅”风格,精准定位目标用户群,快手电商主播“老板娘原创设计”(ID:LBN102226722)仅用两年,收获了 105 万铁粉,更在近期创下“两周涨粉 20 万”的成绩。凭借扎实的服装设计功底以及深圳南油市场近十年批发经验,“老板娘”家的原创女装用实力打破“高客单价没有销量”的传说,实现了小众垂类的破圈。两周涨粉 20 万,从设计师到快手电商”老板娘”

  • 手机欠费3个月可能会上征信:江西电信率先施行

    手机欠费会怎样?现在电信客服给出了答案:可能会接入征信。10月10日消息,据媒体报道,中国电信江西将欠费信息接入个人征信系统,从2020年11月开始执行。江西电信客服对媒体表示,若用户之

  • Uber伦敦运营迎来转机 赢得撤销运营牌照事件诉讼

    28日,据外媒报道,针对Uber在英国伦敦运营牌照此前被撤销一事,Uber在上诉中取得了胜诉。从2017年开始,伦敦交通监管机构伦敦交通局认为Uber存在安全风险,不适合取得运营商牌照。随后,Uber不断进行上诉,并在2018年取得了一次15个月许可运营的资格。去年11月,Uber再次被拒绝被颁发更新牌照。在最近的胜诉中,还不确定Uber能得到多长时间运营许可资质。(完)

  • 京东数科递交消费金融牌照申请材料

    知情人士透露,京东数科已于月前向监管递交了消费金融牌照申请材料,这张牌照或将由京东数科和几家具有国资背景的金融资产公司合资申请。目前,京东数科官方暂未回复。

  • 我国首家生鲜电商易果生鲜被爆破产重组

    据媒体报道,上海易果电子商务、上海云象供应链管理和安鲜达已经于7月30日进入自愿破产重组。易果生鲜是我国首家生鲜电商。

  • 我乐家居,用原创精准狙击消费者审美取向

    互联网的迅猛发展可谓是“懒人”的福音,手机在手天下我有,足不出户便可轻松解决吃穿难题。于是人们宅在家的时间就会更多,对房子的舒适度与实用性要求也就越高。不过,家装学问千千万,自己操刀实在难以面面俱到,想要家美观有品味、温馨有内涵,还是要找专业的家居品牌。纵观市面上的家装品牌,综合对比之下,向大家推荐原创品牌我乐家居(股票代码:603326),看看它是如何把舒适与便利完美融合进家居产品,精准狙击消费者审美

  • 报告:我国电商直播用户规模达3.09亿

    中国网络视听节目服务协会在成都发布《2020中国网络视听发展研究报告》,报告显示,我国电商直播用户规模为3.09亿。

  • CNNIC报告:我国网络支付用户规模达8.05亿

    9月29日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至2020年6月,我国网络支付用户规模达8.05亿,较2020年3月增长3702万,占网民整体的85.7%;手机网络支付用户规模达8.02亿,较2020年3月增长3664万,占手机网民的86.0%。报告指出,2020年上半年,我国移动支付交易规模全球领先,网络支付模式多元发展,支付业务合规化进程加速,整个行业运行态势持续向好。我国移动支付应用?

  • 携程获得支付牌照 全资收购上海国企“东方汇融”

    近日,携程集团受让上海东方汇融信息技术服务有限公司100%股权申请正式获得中国人民银行的批复。这意味着携程正式获得央行第三方支付牌照。

  • 【干货】信用卡申请欺诈风险分析及防范策略

    目前,国内信用卡市场面临的风险形势依旧严峻,除信用卡套现、伪卡欺诈、支付资金诈骗风险日益增加外,信用卡欺诈手段不断向高科技、集团化、专业化、规模化发展,案件实施过程更隐蔽,手法不断翻新,且欺诈风险逐渐向业务申请环节前移。这对银行和持卡人的资金安全构成严重威胁,成为制约信用卡产业长期健康发展的重要因素。目前来看,信用风险、操作风险和欺诈风险构成信用卡的主要风险。相比前两种风险,欺诈,尤其申请欺诈风险的追索难度

  • 信用飞再发力,破局砍头息、乱收费等行为

    随着数字科技企业的兴起,信贷行业也在蓬勃发展,金融科技的创新和突破弥补了传统金融机构的不足,成为传统金融机构的重要补充。 作为行业排头兵,信用飞一直积极拥抱政策,持续快速增长,发展势头相当迅猛,凭借卓越的数字科技能力和长期积累的数据优势,预防防止乱收费、砍头息等恶劣的行为发生,帮助更多年轻人轻松出行。 自主研发智能风控引擎,不断提升科技能力 信用飞现拥有100%自主研发、全流程自动化的智能风控引擎,可实

  • 信用飞精耕数字科技,会让企业更安全,更可靠吗?

    当前,随着金融科技在行业内的进一步应用,全球金融科技创新展现出前无仅有的巨大活力,尤其是在我国各级相关部门大力推行普惠金融政策的背景下,国内以金融科技企业为主导力量的金融服务创新异常活跃。信用飞作为国内头部数字科技企业,率先立于普惠金融发展的潮头,凭借企业自身雄厚的科技实力,为推进数字化消费服务的到来而不断发力,会让企业更安全,更可靠吗? 信用飞努力打通数字化服务的末端渠道,建立“毛细血管”渠道,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签