花粉共享雨伞出导航、订餐等新功能,共享雨伞将来是否影响其他行业

2018-02-24 11:34 稿源:用户投稿  0条评论

 花粉共享雨伞推出转借功能之后,又推出导航和订餐功能,商家联手,共同寻求平台的流量合作,互惠互利是正常的商业套路。以花粉共享雨伞为代表的共享雨伞行业,将来是否会影响到其他行业?产品的功能逐渐增多,布局逐渐扩大,实现与众多商家进行合作共赢,多方发展,将来难免会出现跨行“打劫”。

  小编在微信小程序搜索花粉共享晴雨伞,打开花粉共享雨伞软件应用平台后,发现了一件有趣的事,竟然显示出导航和预约订餐(订货)的功能,在选定的店铺上有站点可使用的雨伞情况,以及店铺的具体地址和电话以及营业时间。这不仅让我们想到,共享雨伞行业都像花粉共享雨伞这样做,如果真的推广开来,我们未来的生活方式是不是又要重新布局了?

花粉平台上的店铺详情

  据花粉共享雨伞创始人房建涛透露,由于雨伞的使用场景限制,共享雨伞想要更贴近生活,就要开发出更多可以便利民众生活的功能,将来用户在花粉雨伞应用平台上,不仅可以实现到雨伞所在店铺的导航、预定点餐,还可以联手快递业务,做到资源整合更大化。

  是认真的吗?如果真如房建涛所说,岂不是要争夺点餐平台、物流平台市场?

  说到场景限制,我们不得不提 2017 年共享雨伞刚出现时被多方叫衰,很多人质疑只有雨天可以用到的雨伞有没有必要出现共享特性。关于它出现的必要性我们就不多说了,我们着重看一下,一年过去了,这款共享产品得到了哪些成长。

  1、首先来看雨伞本身质量的改变

  从最初的普通雨伞,到如今大多采用晴雨两用伞的设计,确实提高了使用频次。从投放使用的雨伞质量来看,也确实提高了很多。采用的两层伞布,在夏季也能起到遮挡紫外线的作用。据业内人士透露,抛去技术成本,生产这样的裸伞成本上已达到了 20 元/把左右。

  2、投放方式的多样化

  无桩方式从挂在马路边被城管收走,到设置伞点收纳,直到现在大多共享平台采用有桩借还设备的方式,对投放出去的雨伞管理越来越规范,找到了约束用户文明使用的途径,也说明逐渐摆脱了共享单车模式的影响。

  3、使用功能的多样化

  单从花粉共享晴雨伞的转借功能——导航功能——预约订餐功能一系列的出现,也说明共享产品在技术方面的逐渐成熟。这些功能的研发,一方面越来越考虑用户使用的便利性,另外一方面也表明与商家的联合会更大的解决盈利的问题。众所周知,共享产品盈利的问题恐怕是共享平台公司经营后期的重中之重了,这决定了公司是否能正常运作下去。

  共享雨伞的市场布局逐渐扩大,也表明物联网科技的不断进步,越来越多的平台已不甘于推出单一的特性产品,寻求更广阔的市场前景以及更宽泛的商业联合。在为民众生活提供便利的前提下,与众多商家进行合作共赢,实现多方发展,这种发散思维确实值得学习。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭