首页 > 评论 > 关键词 > 游戏外挂最新资讯 > 正文

外挂,一个因“快感”而崛起的暴利行业

2018-01-20 10:25 · 稿源:i黑马

当上个月“实锤”直击斗鱼主播五五开(卢本伟)绝地求生开挂,遭到了五五开本人矢口否认后,粉丝和质疑网友的连番互怼,让“吃鸡”开挂成了热词,连带当初曝光他开挂的那段视屏最终都上了微博热搜。

来源 | 懂懂笔记(ID:dongdong_note)

作者 | 木子

“本人职业选手出身,强烈鄙视外挂行为...”

当上个月“实锤”直击斗鱼主播五五开(卢本伟)绝地求生开挂,遭到了五五开本人矢口否认后,粉丝和质疑网友的连番互怼,让“吃鸡”开挂成了热词,连带当初曝光他开挂的那段视屏最终都上了微博热搜。

事件过去已经一个多月。五五开在短暂的复播之后,被斗鱼官方勒令暂停,并因为其种种不当行为遭到平台 100 万元的罚款。外挂事件是真是假,明眼人自然是心中有数。但年收入千万元级别的“吃鸡”主播,恐怕要有不少因游戏外挂受到影响,发誓要摄屏摄手、网吧直播的恐怕要思量一下会不会收入暴跌了。不过,这些事件绝对不会影响到另一些人月入十万甚至百万元,他们就是外挂的始作俑者。

“(国内)玩家这么多,外挂是禁不了的,真正圈内顶尖的高手月入百万确实不稀奇。”自称已经决定要金盆洗手的Dane虽然未曾到达“百万级”,但在圈内也有过曾经的辉煌。得知懂懂笔记的小伙伴也在痴迷“吃鸡”,他给出了两个警告:一是绝对不会提供任何定制版外挂,给多少钱都不提供;二是在游戏里动不动就说带你“吃鸡”、带你“登顶”的,大部分都是开挂玩家,看似“高手操作”,实则飞天遁地漏洞百出,早晚被封。

从沟通中懂懂笔记了解到,这个行当不仅由来已久,而且生命力绵延不绝。无论游戏开发商打击多么严厉,外挂编写者都有办法规避。加上市场需求巨大,在利益的驱动下,开挂“生产力”非但没有被遏制,甚至愈演愈烈。

有人说,开挂虽无敌,但却没了玩游戏的意义。可实际上,破坏游戏规则本就是人的天性!

能带来“快感”的黑科技,其实并不神秘

“不少人都明白(玩游戏)作弊不好,但它的确能带来快感。”作为 85 后,Dane拥有 20 多年的游戏经历。从初中时代购买掌机上的“金手指”开始,他就与“外挂”结下了不解之缘。

痴迷游戏、学业荒废、父子反目、高考失利,Dane有着一段普通而平凡的过往。唯一有些不同的,他在玩游戏被人开挂暴虐后反而痴迷上了外挂教程。这位自学成才的外挂“小天才”,最早是在高中校园开启了自己的生意模式。

一直到北京奥运会前夕,技艺小成的Dane终于下决心在淘宝和拍拍上开了“专营店”,以网售自己制作的游戏外挂作为谋生的手段。“我两个店每个月的收入,比我爸的工资还高。”Dane告诉懂懂笔记,互联网为他打开了视野,也真正看到了商机,他回忆当年自己做的“穿越火线”透视外挂,一个月就能卖出几十套,获利近千元。这让高考后待业在家的小伙儿,头一次感受到了“外挂”江湖的魅力。

在决定将游戏和外挂当成终生职业后,Dane选择了就读编程专业的专科院校,希望利用更专业的编程知识,“武装”开发外挂的能力。于是乎,从单机、网游直到手游,Dane逐渐伴随游戏行业的变迁,走过了十余年的开挂历程。

“在这十年里,外挂(行业)可以说是发生了根本性的变化。”Dane告诉懂懂笔记,随着十年前网游开始普及,游戏外挂的市场需求也越来越大,但是一些优秀的网游也被外挂软件毁掉。这都迫使众多游戏开发厂商,开始主动研发起了反外挂程序。那一段时间,挣钱说容易也容易,说难也真的很难。

各大游戏厂商早期所开发的外挂检测程序,大多是独立运作的,所以Dane只需在外挂程序中加入阻止检测程序启动的指令,即可规避检测。这种圈内流行的方式使得游戏厂商不得不进一步将检测程序与游戏本身进行捆绑,扼杀外挂的流行。

“也就是说,通不过检测程序,或者程序被人为关闭,游戏也启动不了。”这一做法,的确让Dane和众多外挂编写者头疼了好一阵。在查阅了许多国内外专业的编程资料之后,他发现了官方的这些所谓的外挂检测程序,只能从运行数据中扫描并寻找出已知的修改项,如果修改项改变了的话,程序就检测不出来了,“因此,只要将修改的代码库更新下,换一种方式,外挂就又能使用了。”

但厂商为了维护游戏秩序,并确保有更多的玩家选择付费购买虚拟装备,对于外挂程序的检测力度也一再加强。只要发现有新的外挂上市,他们就会及时将修改特征加入检测程序。据Dane透露,有时候一个新的外挂开发出来,不足两个小时,就被官方检测程序“封杀”了,“更新速度最快,封杀力度最猛的外挂检测程序,当属腾讯的TP(TenProtect)了。”

于是,为了应对游戏官方各种“追杀”,Dane和许多同行一样,都开始摒弃“一次性”外挂的开发方式,取而代之的是能够不断升级的作弊程序。只要外挂代码被官方“封杀”,他们就会在短时间内开发出新的修改代码,并推送更新数据到用户电脑里的客户端。

虽然方便了用户,但这种可升级程序具有持续性,而且需要及时维护升级,其耗费的精力和成本远比早期外挂多得多,因此也就不能采用一次性的收费方式。

另外, 2012 年后智能手机的普及,加速了手游的兴起。这也让他感觉到市场需求的真正爆发。而过去这两年,游戏开发商与外挂制作方的猫鼠游戏也到达了高潮,角逐越来越激烈!这也迫使Dane开始思考如何更好的服务客户,如何以更人性化的手段满足用户的需求。

“场外游戏的人会发现,前两年一些靠谱的外挂,早就按月收费了。”Dane告诉懂懂笔记,当玩家选择了包月套餐之后,就可以在当月内享受无限次升级。

以英雄联盟为例,单一躲避技能的外挂程序,包月价为 600 元,若官方更新了外挂检测程序,Dane和团队也会在短时间内,针对官方升级为玩家提供相应外挂更新服务,以避开游戏检测程序的查杀。“游戏越流行,价格就越高,这段时间跑普的‘吃鸡’外挂,价格普遍都在千元以上,但依旧有很多玩家购买,有的甚至购买了包年服务。”

Dane表示,随着“吃鸡”游戏的火爆,那些代理外挂的渠道商(外挂群主),月入几十万的比比皆是。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音100万播放量挣多少钱

    抖音短视频平台上 100 万视频播放量大概赚多少钱?虽然 100 万播放量看起来很多,大多数人还是无法达到这一级别。在抖音上仅仅靠播放是没有钱的。需要借助项目来变现。如何做到 100 万+播放量的抖音视频?以下 4 点供参考:

  • 还没发布就已经获得了100万用户,这个APP是如何做到的?

    Robinhood成立于 2013 年,是一款加密交易产品,它允许用户通过移动应用程序进行无佣金股票交易。据知情人士透露,本月,Robinhood已经获得了由红杉资本领投的2. 8 亿美元融资,投后估值高达 83 亿美元。

  • 1个月卖100万盒面膜 获11万+好评:我们这样打造直播爆品

    直播带货是火了,但怎样打造直播爆品?找网红主播带货,性价比不高:坑位费 5 万,仅卖货2. 8 万,再除去15%的抽成,品牌方血亏。品牌方自己带货,没主播、没团队、没技术、没流量、没经验......最终见效可能也慢。

  • 西瓜视频征集“重启”视频 奖金达100万元

    近日,为鼓励优质内容创作,西瓜视频向创作者发起征集“重启”视频的活动,活动为期 1 个月,奖金达100 万元,将于 2020 年 7 月 31 日将公布评选结果。即日其,用户打开西瓜视频APP搜索“重启”即可参与投稿。

  • 电影公司日亏100万 为何还不开放?疾控专家表态

    今年的疫情影响了很多行业,目前餐饮、KTV等行业大部分已经开放,但是电影一直没有放开,这也严重影响了电影公司,此前报道称有公司日亏100万。对于电影开放,疾控中心专家称要有前提条件。在

  • 3年孵化100万个带货主播 阿里要在海外再造“薇娅”

    Dima是一名 91 年出生的乌克兰小伙,日常全职工作是一名音乐频道节目主持人,因只有周五晚上主持节目,他闲暇时间便在速卖通上为品牌商直播带货,包括知名国内品牌华为、小米、李宁、Jack&Jones等。现在他已直播超过 100 场,高峰时一天可以直播3- 4 场,同时在线人数最高超过了 30 万人。

  • 贾樟柯赵薇呼吁影院复工复产:有的电影企业日亏损100万

    针对目前电影从业者遭遇的困境,今日导演贾樟柯发微博呼吁电影院复工复产,随后赵薇转发该微博表达了支持。贾樟柯发微博称:“应该考虑影院复工复产了。北京重大突发公共卫生事件二级应急

  • 优客工场在海南成立企业管理公司 注册资本100万

    DoNews 6月9日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,6月5日,海南优客工场企业管理有限公司成立,注册资本100万,法定代表人为王浩亮,经营范围包括企业管理咨询;企业管理;企业形象策划;组织文化艺术交流活动;图文设计制作;广告设计、代理;会议及展览服务;物业管理;非居住房地产租赁等。该公司工商披露的股东共有两位,分别是优客工场(北京)创业投资有限公司和海南厚生君拓文旅科技有限公司。

  • 亚马逊联手高盛推出小型亚马逊,最高100万美元额度

    亚马逊正与合作银行高盛为美国商家推出一项新的数字信贷额度。据知情人士透露,在该电商巨头平台上销售商品的小企业主很快就会收到来自高盛Marcus品牌的定向邀请,最高可获得100万美元的信贷额度。潜在的借款人将在亚马逊商家的在线中心Seller Central上看到该入口,并可以通过简单的两步程序进行申请。由于没有被授权公开讨论合作关系,知情人士要求匿名。信用额度将附带6.99%

  • 王思聪熊猫直播引发天价违约金 女主播跳槽被判赔偿100万

    原告宁波某文化公司是一家以网络直播、艺人培训、艺人经纪等业务为主的文化传播机构。被告咪可是一位 95 后美女主播。2018 年 10 月,咪可和宁波某文化公司签订《合作协议书》,双方约定:咪可承诺宁波某文化公司是其全球范围内唯一演艺合作伙伴,三年合作期内咪可不与任何其他第三方签订相同或类似协议

  • 用户突破100万,从公号转向小程序社区,这个亲子头部账号给我们的启示是?

    ​还记得那个微信文章篇篇 10 万+、坐拥 1000 万家长用户的“亲子类头部账号”爸妈营吗?私域运营指南(ID:newrankco)在上篇文章《微信篇篇 10 万+,家长用户 1000 万,获多轮融资的亲子头部账号如何打造私域闭环?》里讨论了他们正在做的事情

  • 618销量创新高,Nank南卡耳机累计销量突破100万!

    618年中大促高潮已经结束,618是各大品牌优惠力度最大的一天,也是大家消费热情最高涨的一天。国内知名Top3耳机厂商Nank南卡在这一天交出了一份满意的答卷,全网售额突破100万,全网销售额同比增长177%,并且用户订单转化高达300%。其中热销耳机之一的是Nank南卡N2真无线蓝牙耳机,这次618累计销量突破10万+,Nank南卡N2蓝牙耳机之所以这么受欢迎,主要是性价比特别高,Nank南卡蓝牙耳机的配置、音质以及续航能力在蓝牙耳机中是数?

  • 618销量创新高,Nank南卡耳机累计销量突破100万!

    618年中大促高潮已经结束,618是各大品牌优惠力度最大的一天,也是大家消费热情最高涨的一天。国内知名Top3耳机厂商Nank南卡在这一天交出了一份满意的答卷,全网售额突破100万,全网销售额同比增长177%,并且用户订单转化高达300%。其中热销耳机之一的是Nank南卡N2真无线蓝牙耳机,这次618累计销量突破10万+,Nank南卡N2蓝牙耳机之所以这么受欢迎,主要是性价比特别高,Nank南卡蓝牙耳机的配置、音质以及续航能力在蓝牙耳机中是数?

  • 王思聪熊猫直播引发的天价违约金:网红女主播“跳槽”被判赔偿100万

    6月16日,据宁波鄞州法院消息,咪可(化名)是直播届小有名气的美女主播。近日,咪可拿到了宁波中院的二审判决书,被判赔偿宁波某文化公司 100 万元,这事还跟王思聪的熊猫直播有关。据了解,

  • 步步高成立超市有限公司 注册资本100万人民币

    DoNews 6月9日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,6月3日,株洲步步高超市有限公司成立,注册资本100万人民币,法定代表人为张建国,公司经营范围包括日用百货、珠宝首饰、医药及医疗器材、摩托车、电动车的销售;超级市场零售;烟草制品零售;家用电器的销售等,由步步高商业连锁股份有限公司全资持股。据步步高相关负责人介绍,2020年,公司将聚焦于填补省区空白区域,发展县级城市,预计至2022年,湖南省县城覆盖率将达到100%,?

  • 钉钉推出新职业在线学习平台,计划培育100万从业者

    中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉推出的新职业在线学习平台2.0版正式上线。据悉,该平台是全国首家专注于新职业数字资源培训的线上服务平台,立足培育新型技能人才,服务促就业稳就业,今年计划培训100万新职业从业者。目前,新职业在线学习平台(以下简称平台)已完成首批数字化管理师、人工智能工程技术人员、电子竞技运营师、农业经理人等13个新职业在线培训资源上线工作。

  • 618销量破100万!蓝牙耳机类目,Nank南卡耳机异军突起!

    疫后线上消费市场的热潮正席卷而来,今年的618就是各大品牌最好的“试炼场”。近日,天猫、京东发布了多份618榜单和销售数据排名,从排名中我们发现在蓝牙耳机市场中,被评为2020蓝牙耳机的黑马品牌Nank南卡在各大耳机类目榜单中排名前列,Nank南卡凭借超高的性价比,已经成为毋庸置疑的蓝牙耳机产品首选品牌。在刚刚落下帷幕的618年中大促中,Nank南卡耳机的表现尤为亮眼,全网售额突破100万,全网销售额同比增长177%,并且用户订

  • 618销量破100万!蓝牙耳机类目,Nank南卡耳机异军突起!

    疫后线上消费市场的热潮正席卷而来,今年的618就是各大品牌最好的“试炼场”。近日,天猫、京东发布了多份618榜单和销售数据排名,从排名中我们发现在蓝牙耳机市场中,被评为2020蓝牙耳机的黑马品牌Nank南卡在各大耳机类目榜单中排名前列,Nank南卡凭借超高的性价比,已经成为毋庸置疑的蓝牙耳机产品首选品牌。在刚刚落下帷幕的618年中大促中,Nank南卡耳机的表现尤为亮眼,全网售额突破100万,全网销售额同比增长177%,并且用户订

  • 钉钉推出新职业在线学习平台 今年计划培育100万从业者

    近日,中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉推出的新职业在线学习平台2. 0 版正式上线。据悉,该平台是全国首家专注于新职业数字资源培训的线上服务平台,立足培育新型技能人才,服务促就业稳就业,今年计划培训 100 万新职业从业者。

  • 获赞超4100万的博主坚持在刷宝传播正能量,送给越来越“南”的你

    距离“南”被评选为年度汉字已经过去了 5 个月,生活中那些切切实实的难事,一幕幕出现!江苏南京 95 后男子陪客户喝酒后,醉倒在地铁站抱着妻子哭喊:“没有办法啊,我感觉我没有用”……安徽合肥,女司机连续加班 2 周,又遇堵车,找不到家崩溃大哭,“怎么办啊,我今天好不容易正常点下班,我想早点回家可以做晚饭”……湖北武汉, 90 后妈妈孩子重病,家中积蓄用尽负债累累,在地铁站台抽泣:“我真的扛不住了。”看到这些后,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议