首页 > 传媒 > 关键词  > 运维大数据最新资讯  > 正文

快讯:勤智ITBA运维大数据分析平台V3.0发布

2018-01-08 11:36 · 稿源:飞象网

新年新气象,勤智ITBA3. 0 产品也来报到啦!据悉,此次新版本以“提前发现故障征兆、更加快速定位根源”为中心,从采集、传输、存储、计算到展现,历经两个多月架构重组设计和长达半年的功能研发测试,以脱胎换骨姿态全新上线,让我们来快速了解一下V3. 0 版本能带来哪些传统运维无法企及的改变!

传统监控工具只有当达到预警阈值或故障频繁爆发时,才能做出响应,而此时已然对网络性能或业务系统造成了一定影响;在故障处理过程中,往往因预警过多或过少、缺乏时间/空间整体观判断等因素而无从下手,导致故障处理不及时。

勤智ITBA3. 0 运维大数据分析平台则为故障发生前以及故障发生后两个阶段提供了良好的故障解决方案:

故障发生前,ITBA3. 0 运维大数据分析平台通过对历史各项监控指标运行轨迹分析学习,自动根据不同设备指标运行特征构建健康衡量标准,先于监控工具识别到指标异常波动,提前通知到人员优化校正,避免业务真正受到影响。

故障发生后,ITBA3. 0 运维大数据分析平台通过对历史各项指标告警关系和规律的分析,自动挖掘指标之间的故障关联性和运行相关性、故障发生的周期性特征和后台日志关联排查,提供多种维度的故障处理排查手段,更好地帮助运维人员快速排查和解决故障根源,尽可能降低业务影响时间。

勤智ITBA V3. 0 版本从架构到功能焕然一新:

丰富的应用功能导航

1、可结合大数据分布式存储和计算,实现跨工具的运维数据汇聚整合。

分布式集群架构

2、故障根源挖掘,提供从时间周期性到空间关联性全方位分析手段。

故障根源分析:指标告警发生时,可以实时分析影响它的相关软硬件及性能指标,并找出与其同时告警的指标关联关系,故障根源一目了然。

指标相关性分析:实时分析指标告警发生前后,与它运行趋势相同的强相关指标对比的轨迹变化。

指标关联组分析:实时分析并展示历史上多次出现同时告警的成组关联指标。

故障周期分析:实时汇总分析历史上指标告警发生的分钟、小时、每周和每月中隐藏的规律。

3、业务/区域健康评估,脱离阈值告警,依赖指标运行构建标准,挖掘系统潜在问题。

业务系统健康评估

4、预测未来风险,先于阈值告警,提前发现征兆规律、避免业务故障。

指标运行风险预测

5、海量日志分析,实现日志秒级监控预警、日志聚合归类和周期规律分析。

日志实时预警:满足Syslog及日志文件的同时监听,支持邮件通知、告警推送等多种方式。

日志聚类分析:分析并展现历史上相同内容的日志告警时间的分布规律。

日志周期分析:分析并展现历史上日志告警在分钟、小时、每周和每月的分布规律。

6、数据共享开放,提供标准化的数据展现API接口,与第三方系统实现无缝对接。

数据共享开放

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 严查网约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 万国汇5G大数据

    《万国汇》弄潮大数据时代5G技术的应用,大大提升了传统金融向科技金融的过渡,大数据从采集到应用, 就是这个科技时代的宠儿!可以预见未来的时代将是DT的时代,DT就是Data Technology数据科技,显示大数据对于《万国汇》来说举足轻重。《万国汇》应势而成立了专属的“大数据”分析团队,受到了众多媒体的关注,包括中国商业周刊、天下财经、南方都市网、中经在线、 国财网、雪球网财经等,对万国汇“大数据”引领新时代发展给予正

  • 大数据无人时代发展历程中,谷瑞城一直再前进

    在大数据时代来临的今天,似乎只要是跟网络智慧服务等相关的产业都迎来了腾飞。包括智慧营销、智能生活助手、智慧工程分析师等等层出不穷,但我国在科技智慧领域的发展,却始终呈现出一种“由上至下”的姿态,往往是一些高新产业,如核心机器制造、互联网开发与应用、工程建筑制造等行业在智慧计算与服务领域的发展较早,在这些高新重要产业中,智慧服务达到饱和以后才会逐渐向下层渗透,由重要产业转移至普通产业,再转移至千家万

  • 至臻合作,爱游戏携手国际米兰,开拓大数据体育时代

    近日,一则跨界合作消息在足坛引起热议,爱游戏与国际米兰官宣合作,爱游戏将作为国际米兰官方合作伙伴正式参与其品牌事务,双方将基于互助互信、合作共赢的理念,开启为期三个赛季的系列品牌合作之旅,并为彼此品牌影响力的升级持续赋能。目前双方没有透露更详尽的合作计划,但是消息一经放出就引起了双方粉丝的关注,在目前的疫情形势下,能够一次性达成长达三年的合作实属不易,也说明了双方对彼此的深度认同。国际米兰足球俱乐

  • 电信终端大数据:华为 P50 Pro连夺两榜单第一

    近日,中国电信移动终端研究测试中心公布了《中国电信终端洞察报告2021版第二期》,通过综合分析电信终端用户的真实大数据,来洞察近期的用户真实偏好。其中,也公布了用户最满意机型和最推荐机型名单。两个名单中可以看到,华为P50 Pro成为了5K以上价位段最满意和最推荐机型的榜首,击败了苹果、三星等一众品牌,可谓目前最受电信用户满意和自发推荐的旗舰机型。为什么华为P50 Pro会受到用户们的喜好呢?外观上,华为P50 Pro采用?

  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • 小鹏汽车推出官方二手车业务 通过大数据定价

    在今天举行的广州车展上,小鹏汽车发布亮相全新的SUV旗舰车型G9,同时还宣布推出了官方二手车业务。

  • 贵州省大数据发展管理局莅临法大大,共图合作新发展

    11 月 26 日,贵州省大数据发展管理局莅临法大大考察指导,双方就未来合作事宜进行了详细交流及展望,贵州省大数据发展管理局党组成员、副局长娄松,产业融合处副处长(主持工作)孙沛,产业融合处一级调研员(正处长级)张涛及局成员,法大大联合创始人兼首席法务官梅臻及团队相关成员出席了本次会议。△法大大联合创始人兼首席法务官梅臻(左4)及团队成员与贵州省大数据发展管理局来访团合影,对方人员分别为:贵州省大数据发展

  • 厦门大数据安全开放创新应用大赛·资源规划专题圆满收官

    11 月 10 日,由厦门市工业和信息化局、市大数据管理局、市自然资源和规划局共同主办,市信息中心、市规划数字技术研究中心承办的“厦门大数据安全开放创新应用大赛·资源规划专题”在厦门圆满收官。厦门精图信息技术有限公司团队、同济大学团队和华侨大学团队分别荣获大赛三个赛题冠军。大赛自 8 月 16 日启动以来,共吸引了 257 支队伍、 371 名选手报名参赛,其中不乏知名大学、科研机构及相关领域头部企业的团队。大赛评审专家

  • 百度双十一热搜大数据出炉:国货热度上涨43% 辛巴搜索大降76%

    百度App发布《百度热搜2021双十一大数据》(以下简称“大数据”),大数据显示:今年双十一搜索热度稳步上涨25%,近30天直播带货搜索热度环比上涨141%,“头部”主播李佳琦、薇娅热度遥遥领先,曾经是直播带货“顶流”的快手主播辛巴相关搜索大幅下降76%;投诉搜索下降12%,国货搜索热度上涨43%,创近三年最大涨幅。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天