首页 > 评论 > 关键词 > 锤子畅呼吸空气净化器最新资讯 > 正文

800+CADR,锤子畅呼吸空气净化器搅了谁的局?

2017-11-13 09:27 · 稿源:互联网

 在做智能硬件方面,手机厂商一直是行业变革者和搅局者。 11 月 7 日锤子科技在成都发布首款全面屏手机坚果Pro 2 外,也推出了畅呼吸智能空气净化器。高达800+m³/h的CADR值,加上 3499 元定价,畅呼吸作为罗永浩和锤子科技进入空净领域的“新锤子”,或将开始一场空气净化器市场的洗牌。

  畅呼吸到底搅乱了谁的局?

  罗永浩在锤子 2017 秋季新品发布会上提到,“国内目前净化器的现状是:真正能解决问题的知名品牌,价格普遍太贵,价格能接受的普遍又不灵,单看参数貌似能解决问题且价格适中的很多都是杂牌。所以我们觉得自己有义务站出来。我们推出了一款全新的净化器。它拥有尽可能大的净化率(CADR)、尽可能低的噪音、尽可能大的容尘量(CCM)的滤芯、精准探测功能、智能化控制,而且还很好看。”

  发布会的测试实验中,畅呼吸智能空气净化器将矛头指向了同为800CADR,但售价在万元的国外空净产品。飞利浦、布鲁雅尔、霍尼韦尔、松下等四款空净与畅呼吸智能空气净化器,被放入相同大小的封闭玻璃箱中,同时放入烟雾弹,然后同步开启最大档位风速测试。

  结果显示,经过 3 分钟的净化,畅呼吸已将PM2. 5 浓度降到8,而其他品牌空净的玻璃箱中,PM2. 5 浓度依然在300。从实际测试的视频看,畅呼吸的净化速度是“肉眼可见”的快,在其他玻璃房间依然处于烟雾弥漫状态时,畅呼吸所在的玻璃箱已回归“透明、干净”的状态。

  不难发现,老罗做空气净化器,将矛头指向了价格虚胖的万元级空气净化器。

  凭800+CADR就能将万元级空净拉下神坛?

  畅呼吸智能空气净化器的策略路径非常清晰:即媲美万元级空净的产品质量,以及足够有诚意的定价。800+CADR外,畅呼吸几乎“全面”的表现也让国外万元级空净品牌慌了。

  1、 听不见的噪音,在同等噪音水平下可提供更高的净化速度

  罗永浩提出“可接受噪音下的适用面积”的概念,以此噪音+CADR的综合指标来衡量一台空气净化器。在800+颗粒物CADR,超过国标 4 倍的CCM值外,畅呼吸智能空气净化器的噪音表现突出,在同等噪音水平下可提供更高的净化速度。

  2、 材质和品质过硬,H13 HEPA滤网超越目前市场主流H10 或H11 的净化效率

  畅呼吸采用H13 HEPA滤网,相较于目前市面上比较主流的H10 级别滤网空净,竞争力非常明显。H13 和H10 或H11 的差距有多大?H13 级别滤网对直径为 0.3 微米以上的颗粒物单次过滤效率达到 99.97% 以上,基本可以做到全过滤了。而目前市面上比较主流的H10 级别滤网对PM 0. 3 的过滤效率是85%,H11 是95%。

  3、 如果你经历过老罗的“审美洗脑”,就无法忍受这些不讲究的ID设计,黑白配的外观。直接上图,从京东截取某些大品牌的万元级空净,可自行感受。

  畅呼吸智能空气净化器给空净市场带来什么样的鲶鱼效应?

  空净用户并非价格敏感型,对健康的重视让大多数用户形成的是质量观而并非价格观,甚至宁可高价也要购买更有效果、或更能够带来心理安慰的空气净化器,这与手机行业追求极致性价比的玩法不同。

  这带来的好处是容易让质量较优的产品有机会脱颖而出。发布仅 2 天的时间内,畅呼吸智能空气净化器在京东双 11 空气净化器销量排行榜占据第 7 名。或许第 7 名的成绩不算特别亮眼,但对于一个全新品牌而言,已经是非常积极的市场反馈。

  与某米空净的“低价策略”不同,畅呼吸智能空气净化器是在“与万元级空净的净化力前提下的低价”,将带来鲶鱼效应:空净市场CADR值普遍提升,向下拉低万元级空净的价格虚胖。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 空气净化器怎么选?除甲醛空气净化器十大排名!

    每每听到甲醛超标,人们便会不由自主地感到恐慌,特别是新房子装修那一会那是甲醛浓度最高的时期。虽然这个时候我们都会进行一段时间的开窗通风,但是甲醛的挥发期长达3—15年,怎么可能是短短的几个月就能够解决的呢?所以还需要一个持续性的治理方式,比如除甲醛空气净化器。那么面对市面上千千万万的空气净化器,我们该如何选择呢?下面我们就来看一下除甲醛空气净化器十大排名!空气净化器怎么选?除甲醛空气净化器十大排名:德国精工·诺

  • 别被换季“扼住呼吸”,米家空气净化器Pro H使用分享

    你是否也是换季的时候常常感觉呼吸不畅,眼睛瘙痒,还总想打喷嚏?笔者住在北方大城市,大城市因为高楼太多空气流动性就不太好,入秋后天气又变得很干燥,虽然说“扼住呼吸”有些夸张,但确实常常呼吸不畅,非常憋闷。于是我入手了一台空气净化器,用过之后我发现这真是一个正确的选择。如果此时的你也正面临着这种难题,我有一个很好的建议——米家空气净化器ProH,是一个值得尝试的选择。为什么这么说呢?因为米家空气净化器性能

  • 方太最新发布的空气净化器,有哪些黑科技

    方太全新上市的空气净化系列产品,搭载智能黑科技,集合多项空气处理技术,处理甲醛、病菌等多项空气污染问题,还原室内清新空气,都能让您畅享洁净空气,放心呼吸。 方太空净系列产品目前已上市的主要有三款,方太铂金除醛净化器J21、方太静电除菌净化器J01A、方太水氧离子净化器J01,根据家庭自身需求,可针对性选择不同型号的产品,以下,我们便对不同款式的主打功能点进行详细剖析。(1)方太铂金除醛净化器:一台可以分解甲?

  • 快速入住新房,除甲醛空气净化器十大排名!

    众所周知,甲醛是我们家居生活中无法避免的污染物之一,尤其是新装修的房子,更是甲醛猖獗的时候。而为了尽快入住新房,我们都会采取相应的治理措施,其中除甲醛空气净化器凭借着出色的净化效果从众多的甲醛治理方式中脱颖而出。那么面对市面上千千万万的空气净化器,我们该如何选择呢?下面我们就来看一下除甲醛空气净化器十大排名!快速入住新房,除甲醛空气净化器十大排名:德国精工·诺森柏格德国精工·诺森柏格德国精工·诺森柏格始创于

  • 空气净化器未来趋势之作,智能移动的科沃斯沁宝AIRBOT Ava值得入吗?

    秋冬季来临,北方的空气质量如温度一样,让人不愿出门只想呆在室内。虽然近几年空气质量治理有了一定的成效,但越来越多的家庭选择购买空气净化器加速净化“一片净土”。人们花重金把一台空气净化器买回家,企图将整个家的空气过滤输出“新鲜”空气,但想达到这个目的,你需要不停地搬动净化器到每个房间各个角落。本想通过空气净化器让生活更美好,却无奈先消耗了体力与耐心,这就好比原先是你想遛狗,最后却变成狗遛你。实际上,

  • 选购指南,2020除甲醛空气净化器十大排名!

    随着甲醛中毒事件的频繁爆发,我们对于甲醛的恐惧已经深入骨髓。所以,很多朋友一直在寻找除甲醛的方法。而在众多的甲醛治理方式中,空气净化器凭借着出色的净化效果脱颖而出,但是并不是所有的空气净化器都能除甲醛,我们要选择专业的除甲醛空气净化器。下面我们就来看一下2020除甲醛空气净化器十大排名。选购指南,2020除甲醛空气净化器十大排名:德国精工·诺森柏格德国精工·诺森柏格德国精工·诺森柏格始创于1991年,不仅仅是我国空气

  • 2020年除甲醛空气净化器十大排名哪个牌子好?

    众所周知,甲醛已经成为严重危害我们身体健康的“头号杀手”,但是甲醛又广泛的存在于我们生活中,避无可避。对此,室内环保专家呼吁大家使用除甲醛空气净化器来进行甲醛治理。那么2020年除甲醛空气净化器十大排名哪个牌子好呢?2020年除甲醛空气净化器十大排名哪个牌子好:德国精工·诺森柏格德国精工·诺森柏格德国精工·诺森柏格始创于1991年,不仅仅是我国空气净化器十大品牌之一,更是欧盟空气净化器十大品牌之一。凭借强大的研发能力

  • 移动净化也升级,科沃斯沁宝AVA空气净化机器人让你畅享洁净空气

    近期被苹果新品iPhone12 的消息刷屏了,不少朋友表示对于iPhone12 的更新有点失望,因为突破微乎其微。科技时代,产品升级迭代能力越来越成为一家企业一个品牌的重要竞争力。作为一个关注产品设计的科技控,对于新产品有莫名的求知欲,尽管iPhone12 褒贬不一,但我一定要抢先上手体验,不过这个是后话。今天要聊的是最近新入了一款科沃斯移动空气净化器升级版沁宝AVA,作为拥有“空气净化机器人”称号的产品,沁宝AVA的更新倒是让?

  • “红灯停,绿灯行”餐馆排放行不行,兰宝油烟净化器,一路助前行!

    “红灯停,绿灯行”餐馆排放行不行,兰宝油烟净化器,一路助前行!每日一段老王老王,红灯亮了,怎么办?停啊。这还用问?什么?这可不能说停就停!你不停,想干嘛,碰瓷啊?停了,油烟排放超标被罚款怎么办?咳,你说的是油烟净化器啊!哈哈哈啊哈哈哈哈…..祖国要庆生了,小编要放假了….言归正传,油烟净化器红灯亮了,到底怎么办?【正经脸】别着急,小编带老王一起给大家答疑解惑!【傲娇脸】1.内部电场问题①电场长时间未清洗设备长期工作会有油垢附

  • 科沃斯沁宝Ava评测,移动净化带来全屋清新

    近几年空气净化器成为了市场大热的产品,也是这几年,各个品牌、各个价位的空气净化器层出不穷,老牌厂商和新兴品牌在各个价位阶段都展开了激烈的竞争,但这其中产品同质化严重,传统空气净化机器人的缺点也十分明显,那就是只能固定净化特定区域的空气,想要净化整个家庭就要购买多个或者经常搬动,很不方便。我也是研究了有一段时间,最后发现科沃斯推出的空气净化机器人沁宝AIRBOT Ava可以完美解决这个问题,本文带来这台空气净

  • 知乎联合腾讯安全发起社区净化计划 打击网络黑产

    今日,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,一方面基于知乎社区数据及腾讯安全积累的黑灰产知识图谱,针对黑产链路和违规信息进行实时共享、识别与联合打击。另一方面,双方将成立联合技术实验室,强化网络黑产的识别与治理技术。

  • 知乎联合腾讯安全启动社区净化计划 共同打击网络黑产

    9月28日消息,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,通过违规信息治理、技术共享等手段,共同打击网络黑产。今年8月,工业和信息化部公开征求意见,提将于21年初步建立电信和互联网行业数据安全标准体系,有效落实数据安全管理要求。在产业层面,各大互联网公司也通过技术、运营、开放联盟等多种手段,识别、治理、打击黑产。据介绍,此次知乎与腾讯安全就打击网络黑产形成共识与合作,联合发起内容净化计划。一方

  • 奥普新品净味浴霸 为何能成为浴室空气管家?

    工作一天回到家,最治愈的时刻就是在浴室洗澡,花洒一开,洗去一身疲惫和烦恼。作为一个可以用来放松身心的空间,让浴室时刻保持干净、健康、舒适的状态就显得至关重要。说到浴室,大家最熟悉的家居产品大概就是浴霸, 10 月17- 18 日,奥普家居将在成都银泰in99 设置线下快闪店,发布带有净味功能的浴霸S166N。这是业内首款可自动祛味的浴霸,能让浴室空气焕然一新。作为浴霸界的老牌,奥普用浴霸改变了国人长久以来的沐浴方式。?

  • 从温度到环境 EBC英宝纯空气环境机将带来什么样的革命?

    谁又没被自己家的空调“坑”过?而“坑”过你的,又岂止是空调呢?冬天我们感到太干燥,买了加湿器却发现房间湿度没什么变化,它能改变的,只有自己那一小块;空气污染太可怕,为了去除菌、除病毒我们买了空气净化器,之后听闻空气消毒机更有用就又买了一台,现在又听说了新风系统的种种好处,于是又蠢蠢欲动……想要精准的控温,想要适宜的湿度,想要一个安全的空气环境……我知道,你无非是想要一个舒适、安全的生活环境,你的要求?

  • 净水器哪个好?净水器到底该怎么选?

    饮水质量是决定全家生活质量的重要因素之一,尤其是现在饮水污染越来越重、自来水里满满的漂白粉味儿,为了保障家人的饮水健康,添置一台净水器可以说是必要且明智的选择。但是目前市面上的净水器品牌鱼龙混杂,质量参差不齐,作为普通消费者,我们判断净水器那个好要从哪几个方面下手?其实,判断净水器哪个好关键在于适合自己的需求,然后再根据自己的净水需求来选择不同过滤精度的产品。目前市面上家用净水器的过滤精度可以大致分为三类,

  • 上海园区夜经济火爆背后:把控油烟污染整治,安装油烟净化设备

    疫情过后,为推动经济发展和响应本土消费需求,上海多个园区推出夜市经济。目前多以美食为主,烤冷面、烤串、炸豆腐、煎饼馃子等全国各地特色小吃将这里汇集成“美味品鉴馆”。然而,对夜市而言,烧烤等摊位产生的油烟是最让人头疼的问题。在属地政府的支持下,夜市摊位需在餐车上张贴《上海市食品摊贩临时经营公示卡》。为了防止油烟和噪声扰民,每辆餐车都配备油烟净化器等设备,并关闭喇叭。“夜市的烧烤摊车都安装了油烟净化器,由商家?

  • 字节跳动申请“锤子写作”商标 状态为注册申请中

    据企查查 App 显示, 9 月 18 日,北京字节跳动网络技术有限公司申请注册多件 “锤子写作”商标,目前状态为注册申请中。

  • 空气净化器哪个牌子好?除醛除菌空气净化器十大排名

    你是否在为新房装修的甲醛而烦恼?又是否对肆意滋生的细菌而担心呢?室内环保专家表示,这些污染物都能被持续改善室内空气质量的空气净化器所改善。但是市面上的空气净化器千千万万,到底哪个牌子好呢?我们来看一下除甲醛除细菌空气净化器十大排名!空气净化器哪个牌子好?除甲醛除细菌空气净化器十大排名:德国精工·诺森柏格德国精工·诺森柏格德国精工·诺森柏格始创于 1991 年,不仅仅是我国空气净化器十大品牌之一,更是欧盟空气净

  • 家用净水器哪个牌子好? 净水器认准品牌很重要!

    饮水安全几乎已经成了所以人的共识,水对于人的重要性不言而喻,随着社会经济的发展,生活水平的不断提高,人们也开始追求更高质量的生活。而高质量的生活标准首先需要建立在安全和健康的基础之上。饮水的安全性也就成了人们最关心的首要问题!现在水的二次污染也是大家有目共睹的事情了。要想饮安全的水,首先要有安全的水,净水器也因此成了不少数家庭的净化水质的家电。那么首先就是净水器的选购了,家用净水器哪些牌子好?好的品

  • 化零为整,为生活释放更多空间,EBC英宝纯空气环境机敬请期待

    随着生活水平的提高,人们生活品质也逐渐拔高。为了获得更优的空气质量,很多用户都会购置不同种类的空气调控设备及空气质量检测设备。 例如想要解决空气质量问题;用户需购置净化器,想对室内空气进行消毒杀菌,需要购置专门的消毒除菌装置;想要调控温度,就需要空调;想要清新空气则要大动干戈的安装新风......安装好这一切的结果虽然满足了空气需求,但投入成本极高,众多机器摆在一起,空间占地大,不同机器间的操作也千差万别?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签