在程序员眼中,代码质量和工作/生活平衡同等重要?

2017-10-18 11:43 稿源:cnbeta  0条评论

据外媒报道,Key Values是一家人们通过工作场所文化来寻找工作的网站公司。近日,这家公司创始人兼CEO Lynne Tye对Hacker News和Product Hunt用户的文化价值观进行了调查并排名。结果显示,Hacker News将“高质量代码库”跟其工作和生活良好平衡排在了同一级别。

任何熟悉这个网站的人都知道,网站职工并没有将自己视为是一个做工作的人,而是一名工匠。

截图

除了“高质量代码库”之外,Hacker News的其他属性还有“令人印象深刻的团队成员”、“灵活的工作安排”以及远程工作能力。

Product Hunt用户在许多方面也都跟Hakcer News用户一样,他们都非常关心工作和生活的健康平衡关系。他们不愿意在意大利面条式代码度过他们的时间。Key Values指出,这两家公司最大的区别就在于后者渴望一个“产品驱动”的工作环境。

那么哪些东西又是这些网站用户不感兴趣的呢?--实习项目。他们都不是特别在意“快节奏的环境”,即便这些公司在网站上这样宣传自己。

Tye认为这很有可能是“快节奏环境”是一种常见的招聘方式,不过现在它已经没有太多的意义了。

而这项调查中最有趣的则是因国家对企业属性的改变。比如德国,在其前四项价值观众,只有一个跟代码相关(“高质量代码库”),其余三个则是“工作-生活平衡”、“灵活的工作安排”和“一起吃午餐”。然而他们将“理想父母”排在了极为靠后的位置,这种情况在美国并不存在--虽然它也没能出现在这个国家榜单的前面。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭