首页 > 外闻 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯大股东否认减持股票:持股价值约为1320亿美元

2017-08-28 16:06 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 据路透社北京时间 8 月 26 日报道,南非电商和付费电视巨头Naspers董事长库斯·贝克尔(Koos Bekker)在周五驳回了投资者提出的分拆公司请求,认为这么做不符合公司的长期商业利益。

腾讯公司

Naspers创建于 1915 年,已经从种族隔离时代的报纸出版商转型成为了一家市值达到 1000 亿美元的跨国公司,并在拍卖网站、在线零售以及e-classifieds分类广告等电商平台实施了私募股权式投资。

然而,Naspers的多数估值来自其持有的33%腾讯控股公司股份。这些股份的价值约为 1320 亿美元,比Naspers自身的市值还高出32%。这一差距促使一些投资者督促贝克尔等Naspers领导层出售部分腾讯股份,以缩小公司市值与腾讯股份价值的差距。

“从腾讯于 2004 年上市那天起,我们就开始接到这种建议,”贝克尔在开普敦举行的年度股东大会上称,“事实是,每当我们董事会对腾讯进行评估后,我们都会得出同一种结论:腾讯股份依旧是我们的最佳投资。现在,我们还没有看到作出改变的理由。”

贝克尔在 2001 年向腾讯投资 3300 万美元。 2004 年,当腾讯在港交所上市时,Naspers持有的腾讯股份价值从大约2. 31 亿美元飙升到了 1140 亿美元左右。腾讯是从中国更快4G网络普及中受益最大的公司之一,因为该公司使用社交媒体微信来销售音乐和流媒体视频。

依托腾讯的快速增长,Naspers的年度利润提高了40%以上,但是电商部门亏损扩大至6. 82 亿美元。自 2012 年以来,Naspers已经投资了 40 亿美元,主要推动电商平台的增长。Naspers的电商平台包括移动分类应用Letgo、OLX,后者分别是印度和巴西最大的分类网站。

另外,贝克尔还驳回了投资者关于分拆公司业务的提议。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 腾讯增持蔚来汽车 第二大股东腾讯持股比例详细介绍

    ​据美国证监会 6 月 19 日文件披露,腾讯通过全资子公司黄河投资买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),斥资 1000 万美元( 7070 万元人民币)。增持后,腾讯持有蔚来约1.59 亿股普通股,持股占比15.1%,是蔚来汽车的第二大股东。

  • 关于“腾讯拟成为爱奇艺最大股东”的6点看法

    今天下午路透社忽然透露,腾讯有意成为爱奇艺最大股东,不过关于细节语焉不详:“腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买未确定规模的股份进行接洽,但腾讯目前是否已与爱奇艺接触仍是未知。此外,知情人士表示,该计划仍处于早期阶段,随时可能更改。”

  • 爱奇艺回应腾讯计划成为其最大股东:不予置评

    据路透社援引两名知情人士消息称,腾讯已经与爱奇艺56.2%股份持有者百度进行接触,希望购买规模尚未确定的股份。对于上述消息,百度、爱奇艺和腾讯拒绝发表评论。爱奇艺回应称,不予置评。

  • 爱奇艺股价大涨40% 腾讯要取代百度成为最大股东

    国内三大视频平台——腾讯、爱奇艺、优酷的格局可能要改变了,今天爱奇艺盘前股价大涨40%,有爆料称腾讯正在跟百度谈判,一旦谈成将取代百度成为爱奇艺的最大股东。在国内的视频平台

  • 易鑫控股股东易车与腾讯等买方团达成私有化协议:每股ADS 16美元

    易车(纽交所股票代码:BITA)的私有化交易取得重大进展。6月12日,易车发布公告,公司董事会一致批准并正式与腾讯控股及Hammer Capital(黑马资本)组成的买方团签署具有法律约束力的合并协议。买方团将以每股美国存托股票(ADS)16美元的现金价格购买易车股票,总交易金额达11亿美元。本次交易将使用买方团的自有资金和股权上翻,不涉及债务融资。 2019年9月13日,易车收到买方团发起的非约束性私有化收购要约,随后历经九个月的尽职?

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯大战老干妈,我相信谁?

    昨天学了一个新词,是逗鹅冤。关于老干妈和腾讯的瓜想必大部分人都知道了,大致情况就是腾讯游戏投放了老干妈的广告,价值 1642 万,老干妈不给钱,腾讯就起诉法院封老干妈的对应资产。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    老干妈称腾讯从来没有催收过是怎么回事?据媒体报道, 7 月 1 日下午贵阳市龙洞堡机场附近的老干妈厂区,戒备森严。老干妈相关负责人及多名员工表示,腾讯公司从来没有催收过广告费,老干妈也没有与腾讯合作过。「老干妈从来不打广告的, 6 月 10 日我们收到腾讯发来的法律文书,立马报案, 6 月 20 号贵阳警方立案,并到深圳处理此事。」老干妈厂房保安负责人表示,之前深圳法院裁决老干妈赔偿腾讯公司 1600 多万广告费,是法院判

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议