首页 > 传媒 > 关键词 > 爱财集团最新资讯 > 正文

爱财集团与海尔消费金融签订战略协议 助力校园市场健康发展

2017-07-31 10:01 · 稿源:站长之家用户投稿

2017年 7 月 25 日,爱财集团海尔消费金融宣布已签署框架合作协议。协议由爱财集团董事长兼CEO钱志龙、海尔消费金融有限公司董事总经理黄应华共同签署,见证了双方启动战略合作的重要历史时刻。未来,双方将积极整合各自在资金、渠道、产品和金融科技领域的优势资源,携手开拓校园消费金融服务场景,推动校园金融向着健康、合规、普惠的方向发展。

【强强联合 布局校园消费金融生态】

爱财集团作为主要针对年轻人的金融科技公司,以信用为核心,以场景为切入点,打造了一个安全、完整的年轻人金融服务生态系统。旗下年轻人消费分期平台爱又米,深耕校园和年轻人市场 3 年,校园渠道运营和大数据风控优势明显。

海尔消费金融作为我国扩大消费金融公司试点范围后第一家经银监会批准开业的全国性消费金融公司,也是我国首家由产业发起设立的产融结合消费金融公司,以实现“千家万户用金融,金融服务进万家”的普惠金融蓝图为己任。通过线上线下结合,进一步丰富金融服务垂直场景,加速布局海尔消费金融生态圈战略,产融结合实现多元共赢。目前已累计服务超 70 万家庭用户,服务网络遍布全国 338 个城市。

爱财集团与海尔消费金融战略合作协议的签署,拉开了双方合作的序幕,未来,双方将积极整合各自在资金、渠道、产品和金融科技领域的优势资源,强强联合深耕学生消费金融市场,助力学生消费金融市场的健康有序发展。

校园市场正本清源 加速普惠金融落地校园】

随着消费金融成为风口,千亿级大学生消费金融市场正异军突起。艾瑞数据显示同年大学生群体年度消费金额正以约5%的增幅逐年增长, 2014 年成功突破 4000 亿元,预计在 2019 年达到5257. 1 亿元,一个潜力巨大的金融服务蓝海悄然形成。而随着多部委联合下发《关于进一步加强校园贷管理工作的通知》、严令叫停非法校园网贷,鼓励持牌金融机构开展合规校园贷业务,此举为规范校园金融市场、净化校园消费环境带来了政策助力。

爱财集团与海尔消费金融战略合作协定的签署,标志着经验丰富的金融科技公司和实力强劲的正规军携手入场,将以健康合规的金融服务与成熟稳定的金融产品,为莘莘学子提供便捷、安全的校园消费金融服务,实现普惠金融服务在大学校园的平稳落地。

【爱财集团合规更进一步 多重出击扩张版图】

战略合作签约仪式上,双方均表示,将深化合作进一步提升金融综合服务能力,特别是在校园贷细分场景的普惠金融服务水平,为 3000 万大学生提供安全、优质的消费金融服务。

据悉,基于场景和金融科技等优势,爱财集团一直在稳步推进与银行以及其他持牌机构合作。此前,爱财集团相继与中国银行、招商银行和平安银行等数十家银行签订战略合作协议。今年 6 月,与浙商银行合作的信用卡“米卡”一经推出就获得强烈反响。米卡的出现解决了银行缺乏线上消费场景的痛点,信用卡的消费金融属性进一步增强。此次,爱财集团与海尔消费金融顺利牵手,双方各自拥有丰富的线上场景以及全国性服务网络,可以进一步整合线上线下资源,从而达到稳定校园市场的最终目的。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”

    作为消费金融公司的重要参与者,海尔旗下的海尔消费金融,通过积极运用云计算、大数据、区块链和人工智能等金融科技,迅速出击,在我国消费金融领域抢得一席之地。前不久,为了促进金融市场的快速有序发展,提高企业发展速度,海尔消费金融联合海尔智家App联合推出“智家白条”,加速家电分期业务线上化转型,转变发展模式,进而布局“场景生态化”。应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”受特殊时期影响,银行、持牌消费金?

  • 腾讯专有云首次落地消费金融 中原消费金融发力自主金融科技能力提升

    在2020年“两会”上,多位全国人大代表都围绕数字经济和金融科技发展建言献策,金融科技再次受到关注。从产业来看,科技和互联网的发展正在给消费市场带来新的变化,同时也对金融服务提出了新的要求。5G、人工智能、大数据中心、物联网等技术在金融领域的应用,为传统金融服务数字化转型创造了条件。实际上,科技变革正在深刻地影响着消费金融公司,也让消费金融公司开始更加注重自主研发实力与自主金融科技能力的修炼与提升。以中

  • 北银消费金融公司以优质金融服务 满足贷款需求

    如今消费金融已经成为金融业的重要组成部分,也是金融体系建设的关键驱动力量之一。北银消费金融公司作为一家优质的消费金融公司,充分发挥自身优势,加强金融服务普惠性,满足消费者的贷款需求。关于北银消费金融公司北银消费金融有限公司成立于2010年3月1日,是经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷

  • 连接消费金融与保险人 期待合伙人深度融合消费场景

    当5G时代遇上突如其来的疫情,数字化成为中国经济的主要驱动力。在诸多领域,线下业务向线上业务的转型已经是大势所趋。如何刺激消费、拉动内需成为当下的主要命题,而消费金融的增长,金融科技水平的提升,成为解锁难题的关键。消费金融是高度依赖场景的金融产品。在此次疫情期间,保险行业科技转型加速,从线上获客、投保,到视频客服、微信理赔,每个环节几乎都可以在“云端”高效完成,这不仅解决了传统保险业务的痛点,也培养

  • 北银消费金融公司产品简介 看本文就知道

    北银消费金融有限公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷款的非银行金融机构,一直在为客户打造优质消费金融环境而努力。那么北银消费金融公司涵盖了哪些产品呢?北银消费金融公司涵盖了哪些产品北银消费金融公司轻松付产品介绍:教育e付为有教育培训需求的客户提供贷款支持;申请流程为线下/线上申请→贷款审批→贷款发放。北银消费金融公司教育e付装修e付为有装修消费需求的客户提供贷款支持

  • 玖富入股湖北消金 正式进入消费金融争夺战

    随着国内需求结构的不断优化,消费对经济增长的拉动作用持续增强,尤其经过疫情的考验后,消费需求规模扩大、步伐升级加快,在激发经济活力层面消费有着不可替代的作用。有数据显示,2019年我国人均GDP已超1万美元,社会消费品零售总额已经突破41万亿元,我国已经成为全球第二大消费市场。而在整个消费产业链条中,消费金融扮演着不可或缺的角色。围绕着消费金融展开的业务布局,也已经成为各巨头新瞄准的蛋糕。作为国内知名金融科

  • 消费金融潜力突显 榕树贷款精准匹配优化用户体验

    在我国经济由高速增长转向高质量发展的当前阶段,消费经济日渐成为经济发展最重要的引擎之一,我国实际上正步入消费驱动型经济体。有行业报告曾指出,无论基于政策理论,还是国际经验分析,消费金融在一国经济转型过程中具有重要作用,适度发展消费金融有助于拉动消费增长。 相比于传统金融服务,消费金融的最大特性在于其用户体验的全面优化,从用户申请、审核、资金发放等流程的高效、便捷,到消费金融平台充分发挥自身技术优势

  • 2019年贷款撮合量达551亿,玖富(NASDAQ:JFU)消费金融能力凸显

    今年以来,受疫情影响,我国金融服务环境、消费者需求都发生了深刻的变化,各行各业随之改变了传统的服务方式,积极向多元化、线上化、智能化转型,消费金融也不例外。事实上,消费金融机构一直以来都面临着发展环境持续变化。消费金融早期发展所遇到的困难,一方面是消费者对消费金融的认知不足,导致接受程度的差异化;另一方面个人征信体系不健全,也制约着消费金融的发展。而如今随着居民消费意识的转变以及技术手段的融入,消

  • 出行繁忙、消费升温 聚美集团旗下街电订单量增 812%

    时间进入五月,全国各地消费回升。在刚刚过去的五一小长假,根据中国银联发布的交易数据显示,五一小长假,银联网络交易总金额突破1.57万亿元,日均0.31万亿元,较清明节小长假日均增长7.7%。消费市场呈现反弹趋势,曾受疫情影响的出行、旅游、餐饮等行业都步入复苏阶段。出行需求呈V字型反转对“憋久了”的消费者来说,五一5天小长假是难得的放松好时机。节前,北京将突发公共卫生事件应急响应级别调整至二级,北京市民外出需求被

  • 艾德控股集团,助力中国金融国际化!明晟“落户”港交所

    就在近期,香港交易所(00388.HK)和明晟(MSCI)签订了协议,获得未来十年授权在中国香港推出一系列MSCI亚洲和新兴市场指数的期货及期权产品,此举意味着港股资本市场链接全球的国际化战略迈出了重要的一步,而广大投资者将在港股市场中拥有更丰富的全球投资机遇。 MSCI作为全球领先的指数公司,旗下的各种指数是国际资本市场认可的主要指数基准,被全球投资者尤其是机构投资者广泛应用于投资、对冲以及套利交易中。截至 2019 年年?

  • 榕树贷款:金融科技助力消费信贷供需两端对接

    疫情蔓延使得全球经济都受到了不同程度的影响,在各国都致力于推动经济复苏、恢复市场活力的当下,以不同方式刺激需求、拉动消费是最为重要的一种手段。 5 月 27 日,中央文明办明确表态:不再将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容,成为“地摊经济”松绑的信号。 中国拥有世界上规模最大、成长最快的中等收入群体,在消费方面的潜力巨大。发放消费券、打折促销这些刺激消费的方法沿用已久,但要保证商家或平?

  • 蚂蚁集团、360金融等登上CB Insights中国Fintech榜单

    【TechWeb】6月29日消息,CB Insights中国于上海举办的“Future of Fintech China”峰会上揭晓首届CB Insights中国Fintech榜单,其中360金融与蚂蚁集团、腾讯金融科技、京东数科等50家公司登录2020年中国Fintech榜单。据了解,CB Insights成立于2008年,为全球知名的市场数据研究平台,为私募股权和风险投资机构、媒体、跨国以及创业公司创建了技术市场情报平台,备受商业人士青睐。CB Insights自2017 年开始打造全球金融科技榜单

  • 艾德控股集团:把握全球投资机遇,满足投资者多元化金融交易

    自粤港澳大湾区设立以来,中国香港一直被国家定位为中国金融开放的出海口,大湾区金融产业联合发展的领头羊。而近期,香港交易所(00388.HK)更是和明晟(MSCI)签订了协议,获得未来十年授权在中国香港推出一系列MSCI亚洲和新兴市场指数的期货及期权产品,此举意味着港股资本市场链接全球的国际化战略迈出了重要的一步,而广大投资者将在港股市场中拥有更丰富的全球投资机遇。 如今的港股市场产品愈加丰富,拥有全球最活跃的结构性产

  • 腾讯投资并购部任命三位中干 分别关注金融、教育、消费等领域

    昨日, 6 月 15 日,腾讯投资并购部宣布张薇、郑悦、荀为谦三人晋升为助理总经理。

  • 官宣!杨柘出任小米集团中国区CMO:负责市场营销

    传闻得到了证实。今天下午,小米公司宣布,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。加入小米之前,杨柘曾担任魅族科技高级副总裁,

  • 财富管理市场即将重构,贝宝Private私人服务遭受金融业追捧

    2020 年,受到整体经济和投资环境影响,各类资产价格波动增大,投资复杂性显著上升,在这样的形势下,财富管理行业的业务模式和市场格局面临重构,资产配置和多元化投资的需求不断增长,这对财富管理机构和私人银行的服务能力提出了更高的要求。 私人银行业务起源于 16 世纪的欧洲,因其对资产准入的高要求,对客户数量的限制,定制化的理财服务,基本上金融行业最好的资产都在私人银行消化掉了。和非保本理财相比,商业银行对私?

  • 互融云 汽车融资租赁系统:促进后疫情市场汽车消费新模式!

    汽车消费遇上经济瓶颈,是将购车需求滞后?还是降低标准条件?对汽车企业来说,无论哪一种都将让自己损失销量和利润,在这个时刻可以主动出击解决问题的企业,才能有更大的赢面。汽车融资租赁作为新型汽车销售模式今年来可谓是风生水起,汽车企业、汽车经销商、互联网行业等巨头均纷纷入局,汽车融资租赁业务模式简而言之,就是承租人通过“以租代购”的方式,先取得汽车的使用权和占有权,然后每月支付租金, 在租赁期满后得到汽?

  • 海尔智家发布公告:尚未向海尔电器提出确定的潜在私有化方案

    【TechWeb】6月17日消息,海尔智家日前对外发布公告称,截至该公告日,公司尚未向海尔电器提出确定的潜在私有化方案。尚未就是否进行潜在私有化达成任何协议或作出其他承诺,且潜在私有化的架构、条款和其他细节(包括建议对价和时间表)尚未确定,该潜在私有化是否进行尚存在重大不确定性。公告称,截至本公告日,在多家专业顾问的协助下,公司一直在持续探讨有关潜在私有化的方案,并一直与相关机构就该等方面正在探讨的潜在交?

  • 瞄准万亿级女性鲜花消费市场,花点时间朱月怡的生意之道

    几年前,对于女性而言,鲜花是一个奢侈品,只有在特定的节日,才能收到新鲜的花束。但在花点时间诞生后,只需点开花点时间购买链接,下单预订,就能坐在家中或是办公室里,享受到每周不同主题鲜花送到手中的美妙体验。无需等到特定节日,无需费力费时去挑选,就能让鲜花成为自己生活的点缀。全新的鲜花销售模式迅速吸引了大批客户,花点时间也因此声名鹊起,成长为国内首屈一指的鲜花电商品牌。谈到成功之道,在花点时间创始人朱月

  • 河北科技学院学子以布影剧追忆校园生活

    河北科技学院是经教育部批准设立的普通本科高等院校,坐落于历史文化古城河北省保定市。学校自1991年成立以来,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,秉承 “正德、厚生、笃学、强能”校训,实施“质量立校、人才强校、特色兴校、专家治学”战略,以能力培养为重点,大力培养高素质应用型人才。河北科技学院。校园迎新2020年注定不平凡,疫情期间,平静的校园取代了往日的喧嚣,又是一年毕业季?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天