屁股还没捂热 亚马逊CEO贝佐斯又让出全球首富宝座

2017-07-28 08:52 稿源:凤凰科技  0条评论

贝佐斯:人生的大起大落太刺激了

凤凰科技讯 据Investopedia北京时间 7 月 28 日报道,电商巨头亚马逊的市值在近日首次突破 5000 亿美元大关,作为该公司创始人兼大股东,杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的身价也水涨船高,在周四早些时候超越微软创始人比尔·盖茨,成为新的全球首富。

然而,由于周四盘后发布的季度财报不太给力,亚马逊股价在盘后大跌了3.06%,让屁股还没坐热的贝佐斯从首富的宝座上又跌了下来,但仍位居全球第二大富豪。

第二季度,亚马逊实现营收 380 亿美元,同比增长25%,这符合分析师的预期。但是,其当季盈利只有1. 97 亿美元,同比锐减了77%,表现远不及分析师预期。

亚马逊股价今年持续上涨,迄今的涨幅高达39.5%,市盈率更是达到惊人的 197 倍。显然,相对如此高的估值,其第二季度的业绩很难有说服力。(编译/扬帆)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多