首页 > 传媒 > 关键词 > 神州数码最新资讯 > 正文

青岛软博会,神州数码诠释最新网络安全防御架构

2017-07-25 15:44 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月21- 23 日, 2017 中国(青岛)国际软件融合创新博览会暨信息通信技术博览会在青岛国际会展中心盛大举行。在 22 日举办的新产品新技术发展论坛,资深网络安全专家、神州数码集团股份有限公司(以下简称:神州数码,股票代码:000034.SZ)旗下北京神州数码云科信息技术有限公司(以下简称:神州云科)副总裁陈思,现场分享网络安全最新可编程防御策略,并向在场的 300 多位地方政府、企业高层及参展观众重点介绍了云科安全重磅产品——安全态势感知系统和可编程防御架构。

“安全”,需要重新审视

云计算、大数据等技术飞速进步,互联网行业呈现繁荣发展的局势,每个行业都面临着网络安全威胁。

国家互联网应急中心发布的安全年报称,在 2016 年CNCERT检测到1Gbps以上的DDoS攻击事件日均 452 起,虽然比 2015 年下降60%,但同时发现, 2016 年大流量攻击事件数量全年持续增加,10Gbps以上攻击事件数量第四季度日均攻击次数较第一季度增长1.1 倍,全年日均达 133 次,占日均攻击事件的29.4%,另外100Gbps以上攻击事件数量日均达到 6 起以上。

神州数码旗下神州云科基于大数据分析打造的安全态势感知系统,可以迅速捕捉安全威胁,快速反应,及时给出应对方案。对于安全分析人员来说,除了及时发现并展示隐藏的潜在威胁,安全态势感知系统还能将原来每天需要处理的几万条事件,缩减为几十条或者几条。快速溯源功能,则能将原来查不出的问题,几秒之内轻松溯源。

此外,通过可读的图形分析和定期报表,安全管理人员可以洞察企业安全状况,从更高的视角整体审视企业单位自身安全现状,提升管理水平

相较于以往,现在的网络攻击,具有以下几个特点:一是,对手是整合平台机器化的混合攻击,呈现高频变化的态势,人工操作的防御难以应对;二是,基于应用场景的攻击与正常业务紧耦合,难以区分;三是,“黑客、黑产”已经进入工业化产业化,传统安全防御依然在各自为政,难以跟上时代发展;四是,黑客攻击手法量身定制、目标明确、打击精准,标准化流程化的防御手段无力招架。

为此,企业,需要重新审视自身的防御架构,把如何应对列为重要课题。

神州数码可编程防御架构:灵活定义防御策略

目前,企业遭受的网络攻击主要分为信息类以及系统类。信息类攻击主要是指通过收集、窃听公司员工的个人电脑或手机,盗取一些重要隐秘信息,通常这些攻击表现并不明显,一旦被发觉造成的损失已经非常严重了;而系统类的网络攻击是指破坏入侵金融流程、支付交易后台系统、攻击企业服务器导致网站系统崩溃,客户无法正常使用,给企业直接造成巨大经济损失。

信息安全对抗的本质是成本的对抗。今天,网络安全攻击已经具备大流量、多样化、组合式和高频变化等特点,攻击者用低廉的成本即可发动大规模的破坏性攻击,以获利为目的的应用层攻击夹杂在网络层攻击流量中更加难以防御。企业依靠传统的安全架构难以招架多变复杂的攻击行为。

神州数码认为,企业需要重新审视自身的防御架构,着眼于攻击者的行为特点和攻击思路,依靠动态、灵活的防御体系,充分利用多种先进的防御技术,简单快速下发和变化防御策略,在时间上赢得对手,以应对快速变化的组合式攻击行为。

现在,当面对基于特定场景的攻击和精准对抗时,企业的安全架构需要提供足够细粒度的防御机制,用软件定义当下所需要的安全防御架构。通过编程下发对抗命令,应对特定代码一级的攻击。

神州数码PDP可编程防御架构内置了多套国际领先的安全防御技术作为能力内核,可对抗常见的L2-L7 层攻击,也可轻松应对如慢速攻击等复杂应用层攻击行为。该平台将复杂耗时的安全策略配置变成了简单的对抗模板,面对不同的攻击场景时,使用者可通过勾选不同的对抗模板快速下发和变化防御策略。

此外,神州云科可编程防御架构提供开放的编程能力,当企业遭遇特定攻击行为时,使用者可自行在平台上下发对抗脚本,或选择神州云科的高级对抗服务,通过编程定义更加细粒度的防御策略,应对精准攻击。

陈思介绍,可编程对抗防御架构,需要具备几个特点:一是机器学习引擎,通过大数据分析,学习行为特征,形成行为画像和防御经验;二是整合更为开放的全球信息安全威胁情报资源;三是保留可编程能力,应对0 day攻击和特定行为攻击 ;四是集中管理的平台,简化使用方法,实现安全功能管理和应用的高度集中化;五是要整合国际国内一线安全厂商防御技术,将功能抽离并重新整合 ,应对非常之需。

目前,神州数码已经形成了自身独特的防御架构和完善的产品体系,将很多国际超融合技术融合在一起,使得他们成为一个防御生态。在可编程的防御平台上,应对不同的安全场景有不同的模板,切实做到了为某种特定场景量身定制。

在实际对抗中,时间成本、人员投入、运营成本、损失危害等都应纳入到企业的考虑当中。防御者应站在成本的优势端,整合多种防御技术,用最快速的部署方式,灵活动态地定义所需的防御策略。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荣登2020数字经济最具价值企业榜第26位,神州数码云能力再获肯定

    近日,中国电子信息产业发展研究院(英文简称CCID,以下简称赛迪)发布了《 2020 中国数字经济最具价值企业白皮书》及“ 2020 赛迪数字经济领域最具价值企业榜单”。作为国内领先的云及数字化服务商,神州数码(000034.SZ)凭借杰出表现,荣登“百强榜”第 26 位,并位列云计算基础设施领域四家登榜企业第二位,全栈云及数字化服务能力再获权威认可。蓬勃发展,数字经济赋能实体经济当前,新一轮科技革命和产业变革加快推进,数字?

  • 上汽终止收购神州租车 神州租车在港交所停牌

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 神州优车拟以每股3.1港币向北汽出售神州租车股份

    7月20日消息,神州优车今日发布公告,拟以每股3.1港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656,855股股份,转让对价为最多1,372,236,250.50港币。本次交易完成后,神州优车将不再持有神州租车股份,北汽将持有神州租车股份约20.87%。神州优车曾于5月31日与北汽集团订立战略合作协议,根据协议,北汽集团将收购神州优车持有的神州租车股份。此后,神

  • 神州优车:拟以每股3.1港元向北汽转让剩余神州租车股份

    神州优车发布公告称,为优化公司债务结构,公司拟以每股 3.1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司(以下简称“神州租车”)的不超过 442,656,855 股股份,转让对价为最多 1,372,236,250.50 港币。根据公告,本次转让所得价款将优先用于偿还公司相应的股份质押借款。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 北汽集团拟重启收购神州租车计划 此前上汽终止收购神州租车

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 证监会已完成对神州优车调查 神州优车被证监会罚50万

    今日,神州租车在港交所发布公告称,中国证监会已完成神州优车调查。中国证监会拟就神州优车涉嫌违反信息披露法律法规,向神州优车发出警告及处以人民币 50 万元的罚款,并向其余有关各方发出警告及处以 5 万元至 20 万元的罚款。

  • 神州优车:拟向北汽转让神州租车不超4.43亿股股份

    今日,神州优车发布公告称,拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过4. 43 亿股股份。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 小天,创造数码生活之美

    2016 年小天诞生于深圳,主推高端3C数码周边品牌,始终以“改变国内3C数码周边行业只制造不创造的普遍现状”为使命。自始至终专注于产品的实用美学设计;专注于原创手机周边的产品研发;专注于简约时尚的风格创造。 具体通过“用户为本”、“ 场景分类”、“ 功能区分”审视着商品。例如,根据用户学习、追剧、直播的需求不同,小天每一款产品都细分到具体功能;根据用户室内室外使用场景,采用了便携、桌面、落地等不同的设计。根

  • 北汽集团拟重启收购神州租车股份计划

    DoNews 7月20日消息(记者 丁凡) 在上汽集团决定终止对神州租车股份的收购后,北汽集团已拟重启收购计划。神州租车曾于6月1日公告已与北汽集团订立一份无法律约束力的战略合作协议。

  • 因涉嫌披露信息违规 神州优车被立案调查

    7月20日晚间消息,神州优车发布公告称因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。在立案调查期间,神州优车表示将全力配合中国证券监督管理委员会的调查工作

  • 因涉嫌信披违规 神州优车被证监会立案调查

    7月21日消息,神州优车在全国中小企业股份转让系统发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,根据《中华人民共和国证券法》的有 关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。同日,神州租车发布公告称,股东神州优车与井冈山北汽已于2020年7月20日签订买卖协议,内容有关井冈山北汽向神州优车卖方收购4.43亿股本公司股份,每股作价3.10港元,总代价为13.72亿港元。同时,股东Amber Gem已于2020年7月20日

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • 大学新生数码装备,值得购入的必买系列分享

    高考结束了,又有一批即将迈入大学生活的学子。大学新生3、 4 年的学习生涯,怎样学得更好很重要,怎样过得有意义(有意思)更重要。选择苹果全家福还是华为全家福?平板、手机、耳机、手表、笔记本还有今年异常火爆的移动影院投影仪,优先购买顺序是怎样的呢?想要了解大一新生数码装备选购清单、预算的朋友,接着看下去吧!一、大一新生数码产品组合怎么配备?不差钱苹果-土豪首选iPhone+iPad+Macbook 俗称苹果三件套,在艺术生中可以?

  • 证监会拟对神州优车披违法案作出行政处罚

    据证监会官网显示​,证监会经查, 2019 年 1 月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司收购北京宝沃汽车股份有限公司 67% 的股权,神州优车在 2019 年一季报和半年报披露的财务报表中未将其纳入合并范围,涉嫌信息披露违法。其中,神州优车 2019 年一季报涉嫌少计资产不少于 96. 23 亿元,占当期资产总额的 58.32%;神州优车 2019 年半年报涉嫌少计资产不少于 101. 86 亿元,占当期资产总额的 64.05%。

  • 北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%

    据联交所最新股权披露内容显示,北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%。

  • 神州租车在港交所停牌 此前上汽集团宣布终止收购股份交易

    今日,神州租车在港交所停牌。此前,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。

  • 电视盒子哪个牌子好?数码达人力荐这五大机王

    电视盒子哪个牌子好?这是新手小白买盒子经常问到的一个问题。要小编说,实在没有经验可言的话,还是问问经验丰富的人比较靠谱,比如网上数码达人的意见,可以看看他们写的评测文章,都是算比较中肯的了。下面,就结合数码达人的意见,给大家安利五大好用的电视盒子吧。第一款:泰捷新版WE30C电视盒子综合得分:9.8分(满分10分)市面上很多低价盒子毛病多,杂音特别严重,无故总断网,还经常掉线。与之相反的,官方强调为电视打造

  • 电视机顶盒什么牌子的好?数码大神力荐这五款

    关于电视机顶盒的选择,很多不明白其中套路的新手们,总容易踩坑。买到的电视机顶盒不是广告多就是容易卡,不是发热严重就是经常断网。所以为了让大家可以不必踩这些冤枉坑,我觉得做一期数码大神们会买的电视机顶盒推荐。1.泰捷 WE30C电视机顶盒总分:95分 电视机顶盒的行业痛点就在于充斥着大量低价杂牌盒子,这些低价盒子没有专业技术、使用公版公模,虚标、使用二手材料等等,严重的会存在老化起火、爆炸的安全隐患。相反,泰?

  • 证监会拟对神州优车、氢动益维信披违法案作出行政处罚

    【TechWeb】7月31日消息,根据证监会官网消息,近期证监会对瑞幸咖啡(Luckin Coffee Inc.)境内关联的新三板挂牌公司神州优车股份有限公司(以下简称神州优车)、北京氢动益维科技股份有限公司(以下简称氢动益维)涉嫌信息披露违法行为立案稽查。 经查,2019年1月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司(以下简称长盛兴业)收购北京宝沃汽车股份有限公司67%的股权,神州优车在2019年一季报和半年报披

  • 神州优车:收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告

    ​7月20日,神州优车发布公告,公司收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告。今天神州优车还发布公告,为优化公司债务结构,公司拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656, 855 股股份,转让对价为最多1,372,236,250. 50 港币。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签