社交应用激发用户创作需求 可视化APP遍地开花

2017-06-21 14:21 稿源:用户投稿  0条评论

随着手机功能的强大,微博、微信、论坛、视频分享等一系列社交应用崛起,很多用户开始习惯分享自己的趣闻趣事,促使用户原创内容(UGC)的市场需求增加,相应帮助用户生产内容类的APP也火爆起来。这一点在近期腾讯应用宝发布的星APP5 月榜中就有所体现,B612 咔叽、美篇、火山小视频均是生产图片和视频内容的应用。

图:腾讯应用宝星“星APP” 5 月榜

相对于文字,能产生图片和视频这类可视化内容的应用越来越受到用户宠爱。B612 咔叽是由Snow相机和B612 合并组成的新款相机,集齐图片美颜、滤镜、个性拼图、专属表情包、千款贴纸、趣味动图等功能一体。五一期间,推出的“表情包”新版本全网爆红,微博# 1 秒定制自己的表情包#话题超过 1700 万阅读,短视频超过 2000 万播放量。可秒变激萌搞怪图片的B612 咔叽,在短短上线一个月之内迅速虏获用户芳心,跃为“全民相机”称号。

同样专注于图片处理,美篇则是解决了用户在微博、微信朋友圈上只能传 9 张图片的痛点。从编辑图文结合、图片为主的中度内容需求出发,美篇支持一张长图可以附上上百张照片,随心添加文字、音乐、视频,这样既满足了用户发布照片时“百里挑九”的痛苦,又创造出类似于公号适合阅读的图文形式,解决了移动端内容编辑成本过高的问题,为发布游记、摄影大片、记录美食等需要大量图片来展示内容的用户,创造了流畅的创作体验,用户五星好评占90%以上。

此外,自 2016 年初Papi酱火爆之后,短视频就一直备受大众关注,不断吸引行业内巨头和用户的加入。作为今日头条孵化的原创短视频社区,火山小视频在功能上主打 15 秒短视频和直播两大玩法;平台内容资源上,近期更是花巨资邀请当红主播MC天佑入驻,引来不少粉丝的关注,日活现已超过百万量级,视频平台播放量达 3 亿。

如今,社交平台上越来越多的普通用户开始习惯于通过视频、图片来表达自我、记录生活,这一庞大的需求也激发内容生产类应用大量涌现和走火。而腾讯应用宝星APP月榜凭借腾讯内部过亿用户量级数据,全面盘点当月移动互联网的表现,以及当月十大流行和用户关注应用。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭