首页 > 动态 > 关键词 > 滴滴出行最新资讯 > 正文

滴滴出行与斯坦福人工智能实验室达成合作

2017-05-05 14:58 · 稿源:用户投稿

5月5日消息,滴滴出行宣布与斯坦福大学人工智能实验室(Stanford Artificial Intelligence Laboratory)达成合作,双方将围绕人工智能热点课题进行科学研究、课程创新、人才培养等。这是继牵手密歇根大学之后,滴滴再一次与国际高校进行合作,标志着滴滴正在持续吸引、聚集海外创新资源,携手以全球视野推进前沿科技不断突破。

据了解,合作期间,双方将重点对人工智能、智能驾驶领域热点课题展开研究,具体研究方向包括计算机视觉、机器学习、迁移学习等。除整合双方优势,进行前沿科学研究探索外,滴滴还将参与SAIL课程设计,开放滴滴数据平台,提供部分脱敏数据供学生进行实验和研究,从而培养更多具有创新意识的人工智能领域顶级人才,为创新发展集聚动能。


公开的资料显示,斯坦福大学在机器学习、人工智能等领域实力深厚,其人工智能实验室成立于1962年,是全球最顶级的人工智能研究机构之一。目前SAIL聚集了多个领域专家,覆盖计算机视觉、机器学习、图像处理、传感器网络、自然语言处理、机器人技术等多个领域。


滴滴出行CTO张博表示,滴滴平台拥有全世界最丰富的出行数据,基于领先的大数据和技术优势,当前滴滴正在驱动人工智能技术迅速迭代升级,并且通过积极的国际化部署推动世界交通和汽车产业变革。此次合作也是优势校企资源的再度携手,相信将能提速人工智能和智能驾驶等技术的科研发展,在全球交通产业创新前沿实现突破,为社会发展创造更大价值。


技术与创新是滴滴发展的重要驱动力之一。早在2015年5月,滴滴就正式成立机器学习研究院,率先将机器学习大规模应用在出行领域,成功推动行业技术升级。去年4月,滴滴机器学习研究院升级为滴滴研究院, 试图通过机器学习理论和方法,最大化利用交通运力,缓解城市拥堵,为每一位用户设计最贴心最智能的出行方案。今年3月初,滴滴还在加利福尼亚硅谷成立滴滴美国研究院,持续吸引顶尖科研人才,推动交通产业变革。


在持续技术创新的同时,滴滴也积极推动跨国创新合作交流,今年年初,滴滴还与密歇根大学达成战略合作,共同在智慧交通领域展开探索。在外界看来,此次牵手SAIL也意味着滴滴正在链接全球顶尖创新资源,着手构建一个构建高水准的跨境知识与研究网络,汇集全球顶尖人才,引领全球交通领域的技术革新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行CEO程维:滴滴本月出行订单已恢复到去年同期水平

    据路透社报道,今日,滴滴出行创始人兼CEO程维表示,滴滴本月的出行订单恢复到了去年同期的水平。

  • 滴滴出行:高管巨额受贿被采取刑事强制措施

    6月16日,滴滴出行发布了一份内部重大腐败舞弊案件,一位于姓高级总监因收巨额好处费被采取刑事强制措施,相关案情还在进一步调查当中。

  • 滴滴出行App加入“货运”选项 入局货运市场

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)本月早些时候有报道称,滴滴出行正在招募卡车司机,入局货运物流服务。现在“货运”选项已经出现在滴滴手机app的导航栏中。不过目前这项服务似乎还没有完全向用户开放,滴滴在app中上线“开城打call进行时”活动,用户选择城市进行投票。活动时间从6月8日到6月15日,用户选择一个城市为它“打call”,“打call”成功后即可领取一张货运立减券。目前在这项活动的页面可以看到成都、杭州、北京、深?

  • AI落地最新前沿,达观数据携多款机器人新品将亮相世界人工智能大会

    备受关注的“ 2020 世界人工智能大会云端峰会”即将拉开帷幕。此次峰会由上海市政府主办。世界人工智能大会自从 2018 年以来成功举办了两届,伴随着上海人工智能产业发展从起步到壮大,已成为行业内具有一定国际影响力的品牌活动。本届大会在上海市经济和信息化委员会及相关委办局、区政府的指导下,国内文本智能处理领军企业达观数据携手浦东青联将举办“智能时代,‘语’你同行”行业论坛。 疫情之下,各行各业对线上自动化与?

  • 滴滴出行:任命石东海为出租车事业部总经理

    今日,滴滴出行公布出租车事业部组织架构升级及人事调整。任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报。出租车事业部助理总经理兼运营部负责人殷凯、技术部负责人袁哲明、产品部负责人隋信杰、战略分析负责人徐雯向石东海汇报。

  • 工信部公示《科技抗疫表现突出的人工智能企业》,普渡科技抗疫表现突出

    6 月 19 日,中国工业和信息化部科技司公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业》名单(排名不分先后),以示对科技抗疫的人工智能企业的肯定和鼓励。普渡科技因用智能技术在防疫抗疫中发挥了积极作用,有效践行了企业社会责任,取得了良好社会效果,有效践行了企业社会责任,荣登本次名单前列。2020 年 2 月 4 日,工业和信息化部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。普渡

  • 榕树贷款:深耕金融科技 探索人工智能应用新场景

    目前,全球许多国家都在积极推进垃圾分类分拣技术的发展,大力促进垃圾分类过程的机械化、自动化。 2020 年是“十三五”规划的收官之年,也是污染攻坚的关键一年。在日前结束的全国两会上,环境治理议题再次成为热点。随着疫情基本得到控制,经济建设正在回归“快车道”,如何实现绿色恢复也提上了议程。 6 月,一种集大数据分析功能、投口防夹手功能、满载警示预警、温度检测功能、便捷投递灯、定位等多种功能于一体的新型智能垃

  • 外媒:韩国科技公司拟建立联盟 增强人工智能技术

    6月3日消息,据国外媒体报道,据业内人士周三透露,在韩国政府的倡议下,韩国科技公司正着手建立联盟,以增强人工智能(AI)技术。周三,韩国电信、LG电子和LG Uplus宣布,它们将打造一个名为“AI One Team”的开放式创新平台,这似乎是针对另一个具有竞争力的AI联盟(包括SK电讯、三星电子和Kakao)所采取的战略举措。这三家公司补充说,他们将合作开发一种人工智能解决方案,通过韩国电信的全球流行病预防平台,帮助

  • 滴滴升级出租车事业部是怎么回事?滴滴出行最新消息

    6 月 15 日,滴滴出行为了 「为了进一步推动出租车行业创新融合发展,帮助司机提升接单效率,让乘客获得更优服务」,滴滴出行公布出租车事业部组织架构升级及人事调整,任命石东海担任出租车事业部总经理,向 CEO 程维汇报;同时兼任普惠产品技术负责人,向 CTO 张博汇报。

  • 活久见!研究称人工智能大脑也需要睡眠休息

    人工智能要达到人类智力的水平还有很长的路要走,最新研究发现,但它可能想人类一样需要睡眠。美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的研究人员在开发与人脑学习方式相似的神经网络时发现了这一现象。研究人员发现,人工大脑在连续自动化词典训练后变得不稳定。该技术包括对目标进行分类,而不将它们与现有的示例进行比较,而这相当累人。接着,研究人员试图通过让网络处在在噪音信号来解决这个问题,,这

  • 榕树贷款:人工智能加速落地 赋能金融服务智能化

    近日,随着国内疫情形势逐渐可控,二十余个省市陆续明确开学时间。复课后,学校作为高峰段、高流量、高聚集的地点,是疫情防控的重要“战场”之一。目前的体温测量,多为工作人员手持测温仪进行单独检测,费时费力不说,精度较低,而且这种近距离、接触式测温还有交叉感染风险。要在短时间内安全有效地对大量学生进行体温监测及筛查,非接触式测温机器人提供了极佳的解决方案。 红外热成像测温机器人有着红外与人工智能技术的双向

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 编程猫CEO李天驰谈人工智能如何赋能教育

    【TechWeb】6月29日消息,编程猫创始人兼CEO李天驰受邀参加人民网联合全国高等学校计算机教育研究会举办的“共创智慧教育新生态”在线研讨会,就后疫情时代智慧教育建设分享了自己的观点。在谈及智慧教育如何落地、人工智能如何赋能教育方面,李天驰表示编程猫在普及人工智能教育以及编程教育上,发现在线教育在全国中小学落地,遇到的最大问题是缺少好的老师,为了解决在人工智能教育以及编程教育领域师资不匹配的问题,编程猫以

  • 工程师们为人工智能瓶颈提供了聪明、及时的解决方案

    莱斯大学的研究人员展示了设计创新的以数据为中心的计算硬件的方法,以及将硬件与机器学习算法共同设计的方法,这两种算法可以将能源效率提高两个数量级。机器学习是自动驾驶汽车和许多其他高科技应用背后的人工智能形式,它的进步开创了一个新的计算时代——以数据为中心的时代,并迫使工程师们重新思考75年来几乎没有受到挑战的计算体系结构的各个方面。电气与计算机工程助理教授林英彦(音)说:“问题是,对于目前机

  • 中关村数智人工智能产业联盟正式成立

    中关村作为我国高科技企业具体的重要载体,汇集了一大批在人工智能领域有引领地位的企业,在推动人工智能与经济社会各领域深度融合、加快传统行业数字化转型方面显现出良好的技术带动能力。为更好的发挥先进技术企业的带动和辐射作用,培育良好的人工智能产业生态,在中关村科技园区管理委员会的指导支持下,中关村数智人工智能产业联盟正式成立。 2020 年 4 月 9 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在北京市首钢?

  • 云从科技入选重庆国家新一代人工智能十大应用场景

    6 月 23 日,重庆市科技局召开重庆国家新一代人工智能创新发展试验区“十大应用场景”新闻发布会,发布了重庆十大人工智能应用场景项目,云从科技凭借智慧安防系统位列其中。人工智能十大应用场景具有“新平台、新空间、新载体”三大特征,是推动创新应用的新孵化平台,是改变公众生活方式的新试验空间,是推动产业发展的新生态载体。云从科技按下加速键,应用场景不断丰富运用人工智能、大数据、物联网等技术,构建基于感知、认知

  • 滴滴出行:升级出租车事业部组织架构任命石东海为总经理

    滴滴出行今日公布出租车事业部组织架构升级及人事调整。任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报。据悉,石东海于2015年加入快的打车,任出租车技术负责人,滴滴与快的合并后,历任代驾、品质出行事业群及普惠出行事业群等产品技术负责人。调整后,滴滴出租车事业部助理总经理兼运营部负责人殷凯、技术部负责人袁哲明、产品部负责人隋信杰?

  • 艾瑞:云测试——应用人工智能帮助企业降本增效

    撰写人: 王巍令、穆春阳关键词:云测试、人工智能导语:测试作为软件开发后到上线的最后一个环节,对于产品体验和质量,起着至关重要的作用。测试的发展先后经历了纯人工测试、工具化测试和云测试的三个阶段,目前,以深度学习为代表的人工智能技术与云测试紧密结合,可大幅提升测试的效率,降低测试的成本。测试行业的发展阶段国内测试企业服务主要经历了三个阶段:人工时代、工具时代、云测试时代。第一个阶段是人工测试时代,基本?

  • IDC发布中国人工智能市场报告 云从科技增速最快

    近日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示,到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国家队,成为 2019 年增长最快的人工智能企业。计算机视觉市场增长超出预期得益于开放的市场环境和对智能技术的高?

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天